ID работы: 12013715

И в неизвестности есть свет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Её решительности не всегда достаточно. В своём положении она не может сделать ничего. Или просто не знает, что делать. Лив думается, так ощущается беспомощность. Иметь силу, но не иметь возможности сделать что-либо не даёт спокойно ей заснуть. Даже ее проводники, ее друзья связаны по рукам и ногам, и ситуация как тонкая ниточка, вскоре оборвется и тогда ничто не сможет остановить этот ком событий. Рагнарёк То, чего хочет Локи. То, чего всеми силами старается не допустить Один. И то, чему Лив не может противостоять. Пути назад ей нет. Лив уже поняла это, глядя в глаза Исангриму. За той пеленой старости и великих секретов в его глазах она видит глубоко забытого Этьена. Ему тоже некуда было идти и за душой — ничего. О́дин продолжит крутить ею так же, как и им когда-то. Так удобно, когда на шахматной доске люди выполняют роль пешек. А Локи? О да, Локи. Он собирается сделать то же самое? Как можно верить тому, кто уже использовал тебя? Как можно верить богу Обмана? Девушка сидит, свесив ноги из окна, и смотрит на звёздное небо, на одинокую луну и ловит краем уха принесенные ветром радости и печали. Как хочется снова зарыться в его волосы, обнять за плечи, услышать медовый голос. Посмотреть в янтарные глаза и не увидеть в них лжи. Почувствовать тепло его тела, снова смеяться над глупостями, и засыпать под чужое биение сердца. Так хочется верить в то, что Локи правда волнуется за нее. Что не нарушит их сделку. И что она дорога ему так же, как и он ей. Лив сгибает колено, опираясь на него рукой, а другой отбрасывает косу за спину. Девушка закрывает глаза. Так хочется увидеть его. Хотя бы во сне. — Эй, золотко, засыпать в таком положении очень рискованно, — что-то толкнуло её в плечо и Лив в спешке ухватилась за раму окна, что бы не улететь в низ. — Но очень удачно для того, кто захочет столкнуть меня — девушка открывает глаза и видит его. Точнее расплывчатый силует, словно мираж, но это действительно он. Лив не может не радоваться теплому чувствую, распространяющемуся у неё в груди. — Ты же не думаешь, что я бы на самом деле так поступил? — Локи улыбается и приближается к ней — После всего того, что произошло между нами? Валькирия делает глубокий вздох. Между их лицами остается пара десятков сантиметров, и теперь она точно видит его насквозь. — Как ты здесь очутился? — А ты как считаешь, золотко? — его бровь выгибается, а на лице снова появляется лукавое выражение. Локи проводит по волосам девушки, заправляя прядь за ухо. — Считать устану, — она усмехается глядя в глаза Бога, и в свете их янтаря разливается бесконечное тепло, стоит ему обратить на неё взор. А Лив тает, расплывается волнами в океане, ведь вода камень не точит, а лишь оглаживает форму. Девушка касается рукой щеки Бога, и почти не чувствует его кожи. Такой невесомый, но всё же он здесь. — Скучала по мне? — он перехватывает и целует её руку, глядя ей в глаза. — Даже зная, что это потешит твоё самолюбие, я отвечу да. — Я тоже, — говорит Локи не разрывая зрительный контакт, а затем простодушно улыбается — Поверь мне, это того стоит. И она верит. Пять минут назад Лив лишь хотела не пожалеть обо всём этом, но сейчас ей просто достаточно держать его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.