ID работы: 12013824

Аккерманы

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страсти в песочнице.

Настройки текста
      На улице стояла обычная летняя погода. По небу изредка проплывали лёгкие перистые облака, похожие на неряшливые мазки кистью, по воздуху разносился приятный запах цветов, а солнце светило ярко, не сильно припекая, так что создавалась самая благоприятная среда для детских игр и шалостей.       Девочка восьми лет в белой панамке, лёгком голубом платьице одной рукой держала тряпичную куклу, а другой цеплялась за широкую ладонь высокого мужчины. Вместе они вышли на узкую улочку, заполненную серыми домишками. Зрелище было довольно непривычным. Кенни редко выходил гулять с Микасой, чаще всего это делал именно Леви. Но тому резко понадобилось отлучиться по учёбе, а маленькая девочка слишком долго сверлила дедушку пронзительными серыми глазами, так что тому пришлось сдаться и выползти погреться на летнем солнышке.       Парочка побрела в сторону детской площадки, находившейся неподалёку. Стояло обычное воскресное утро, вся площадка была занята детьми. Они ковырялись в песочнице, катались с горок, играли в догонялки. Их мамочки присматривали за ними с лавочек и обсуждали последние новости их маленького городка. -Слушай внимательно, — Кенни присел на корточки перед внучкой, чтобы быть с ней на одном уровне, — никуда не уходи, с незнакомыми дядями и тётями не разговаривай, а если будет кто обижать, то дай кулаком по морде, вот таким, — мужчина сжал руку, демонстрируя побелевшие костяшки. -Я всё поняла, можно уже играть пойти? — заглядывая куда-то за плечо деда, спросила Микаса. -Шуруй, — ответил Кенни, выпрямляясь и оглядываясь в поисках ларька.       Микаса побежала в сторону песочницы, придерживая панамку и крепче сжимая куколку. Среди детей она заприметила Сашу, свою подругу из детского сада. -Привет, Саша, — трогая девочку за плечо, поздоровалась Микаса. -Ой, Микаса, и тебе привет, — широко улыбнулась она. — Я вот картошку леплю, хочешь со мной? -Давай, — девочка приняла протянутую ей лопатку и, отложив куклу на бортик песочницы, принялась выращивать песочную картошку.       Кенни тем временем обнаружил ларёк, прикупил в нём бутылку пива и расположился в тени деревьев, поглядывая иногда на внучку.       С другого конца детской площадки располагалось небольшое поле, где дети могли попинать мяч или сыграть в бадминтон. Там уже развернулся нешуточный матч между ребятами из небогатого райончика и детворой с более престижной улицы. -Берегитесь, Эрен пошёл в атаку, — кричал Конни, мальчик с коротко стриженными волосами, — Энни, помогай.       Энни помогать не спешила. Она согласилась играть только из-за того, что рядом на площадке был Армин, друг Йегера. Ей куда больше хотелось пойти прилечь под деревом и не бегать на солнце. -Ага, уже бегу, — вяло отозвалась Энни и сделала вид, что собирается отнять мяч у Эрена. -Вам не одолеть великого Эрена Йегера, величайшего из сильнейших игроков! — с этими словами мальчишка пнул по мячу с такой силой, что тот умудрился пролететь сквозь дырку в сетке ворот и скрыться на другом конце площадки. -Да Эрен, сколько уже можно, — проныл Жан, бывший с ним в одной команде, — сам за ним и иди. -Вот и пойду, — мальчик оглянулся на мать, мирно беседовавшую с другой женщиной, удостоверился, что она не смотрит, и перелез через небольшое ограждение.       Оглядывая местность, Эрен даже представить себе не мог, насколько сильным оказался его удар. Ведь мяч пролетел до самой песочницы и раздавил все старательно слепленные девочками куличики, пирожки и даже маленький замок.       Чем ближе был Эрен к месту падения, тем сильнее он ощущал странную тёмную ауру и тем больше боялся. Она исходила от девочки, стоявшей в песочнице и стиснувшей маленькие кулачки. Рядом с ней причитала девочка, которую назвал Сашей подбежавший отец. Эрен сглотнул подступившую слюну, но отступать не стал — не будет он бояться какой-то там девчонки из трущоб. -Эй ты, подойди сюда, — её тонкий голосок прозвучал громче рыданий, затем она подняла с земли мяч, — это твоё? -Да, отдавай сюда, — крикнул мальчик, понимая всем нутром, что ничего ему по-хорошему не отдадут. -Лови, — и с этими словами Микаса запустила этот мяч с такой силой, что тот врезался в лицо Эрена, заставив его вскрикнуть.       Эрен, потирая ушибленные нос и лоб, был готов разрыдаться. Он был в растерянности, абсолютно не знал, что делать. Бить девчонку — не вариант, это не по-мужски. Плакать — ещё хуже. В его буйной голове копошились мысли, среди которых выцеплялась только одна — она очень красивая, когда злится. -Забирай своё непотребство и проваливай. -Ты мне не хозяйка! И вообще это не твоя площадка, если захочу, то буду везде мячи разбрасывать! — Эрен решил, что лучшей защитой будет нападение. -Извинись немедленно перед Сашей, — потребовала девочка, упорно глядя в глаза настырному мальчишке. -А если не извинюсь? — ответил Эрен, считая себя королём ситуации. -Тогда получи песочным куличом, — с этими словами она слепила из всё ещё мокрого песка подобие снежка и запустила им в Эрена.       В цель снаряд не попал, но началось нечто невообразимое. Тут же все дети, оценившие идею, с громким криком бросились к песочнице. Микаса, хватая куклу, отступила и поспешила ретироваться к деду до прибытия материнского контроля. Тут и там летали песочные пули, все чистые рубашечки и футболочки были напрочь измазаны. Все мамочки, тотчас заметив это, ринулись усмирять своих чад. Эрен, желавший отомстить девчонке, так сильно опозорившей его, решил убираться куда подальше, ведь та куда-то запропастилась.       Кенни же всё так же валялся под деревом и наблюдал за происходящим. Завидев спешащую к нему Микасу, он встал. -Ну что, наигралась? — с усмешкой спросил мужчина у внучки. -Дед, кажется, я развязала драку. Хотя я просто хотела вступиться за наши с Сашкой труды, — девочка сжала в руках куклу. -Ха-ха, вот она, моя девочка, вся в деда пошла! Я когда мелкий был, сам драки разводил, — хохоча, ответил Кенни, беря девочку за руку, — пошли отсюда, пока нас не нашли.       Микаса в ответ только кивнула, скрываясь вместе с дедушкой за поворотом дома и направляясь к родной улице. -Только ты это, Леви ни слова не говори, поняла? — сказал Кенни, когда они уже поравнялись с их домом. — А то он меня просил тихо-мирно с тобой погулять, а ты детское побоище развязала, пока я пиво пил. -Хорошо, не скажу. -Чего там Леви не рассказывать? — за спиной раздался привычный ледяной голос. — Вы чего устроили, вас вообще можно без моей опеки оставлять. -Всё, приплыли, — подытожил Кенни, опуская шляпу на глаза.       Микаса только шмыгнула в дом, слыша, как Леви опять отчитывает нерадивую наседку-Кенни. Да уж, больше она с ним гулять не пойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.