ID работы: 12013833

50 оттенков голубого

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.Попался

Настройки текста
От этих слов у Сергея вылезли на лоб глаза, он побежал к двери, которая выходила на лестничную клетку и открыл её -Здравствуйте, гражданин Сергей Голубенко...вы.... оденьтесь пожалуйста и покажите нам все свои документы подтверждающие вашу личность, а потом мы осмотрим вашу квартиру -Оу,да, я сейчас-он тут же побежал на второй этаж в комнату -Серёжа, кто там -У меня проблемы-попутно одеваясь говорил он- кто-то узнал, что у меня выращивается конопля, но ничего, я сейчас всё порешаю ... ты кстати тоже оденься, они будут полностью обыскивать квартиру.-Сергей был уже полностью одет-когда оденешься-спустись ко мне-сказав это он убежал вниз -У вас кто-то ещё в квартире? -Да...мой.... парень Квартира была хоть и большая, но всё было прекрасно слышно и эту фразу Александр услышал очень чётко. У него сжалось сердце. Парень? Как парень? -Он сейчас оденется и спуститься вниз -Хорошо, покажите ваши документы Сергей залез в тумбочку возле прихожей и достал свой ID-карту показав её проверяющим -Так, Сергей Голубенко 26 лет, теперь мы проверим ваши комнаты. Ага... вон та дверь с паролем. Мы можем взглянуть что там? Сердце Сергея бешено колотилось, он понимал, что они узнают,но деваться было некуда -Да, конечно-он приложил ладонь к экрану на двери и она открылась. Перед полицейскими был открыт вид на всю плантацию конопли -Сергей Голубенко, вы арестованы за выращивание и хранение запрещённых веществ на территории Украины-надевал на мужчину наручники полицейский -Стойте, куда вы его увозите!-Александр суматошно спускался с лестницы -Ваш парень арестован за выращивание конопли -Стойте, я поеду с вами -Он не знал, он не причастен-оправдывался Сергей -Вам нельзя,юноша -Саша, пароль от лифта 83726-цифры он сказал ему на ухо -Всё будет хорошо, обещаю И они увели его в участок *** Прошёл день, два, три, Сергей не отвечал на звонки. Александр уже сходил с ума. Куда они его повезли? Что с ним будет дальше? Посадят ли его? Незнание ответов на эти вопросы сводили его с ума. Он не знал, что делать. Все эти три дня он целыми днями,чтоб хоть как-то отвлечься писал статьи. Ему было плохо, он действительно его полюбил за эти дни, он его даже простил за то как он с ним вёл в школе. Ему было уже на все всёравно,лишь бы вернуть его обратно. Как вдруг на 4 день зазвонил телефон Александра --Алло, Саш --Алло, Серёжа-на его глазах появились слёзы-ты как? Что с тобой? -Я ещё с ними разбираюсь, все хорошо, не беспокойся, через неделю будет суд. Обещаю тебе, я разберусь -Не бросай меня, пожалуйста-дрожащим голосом просил Саша -Я не брошу тебя, солнышко, все будет хорошо. Ты сейчас занимайся пока своими делами, пиши статьи. Я всё улажу. -Я тебя люблю-сам неожидан от себя сказал Саша -Я тебя тоже, солнышко. Так, у меня заканчивается время, пока -Пока... Он сбросил трубку и начал дико рыдать. Он был просто в безысходности. Он верил... верил, что Сергей всё решит, но всё же был шанс, что он его не увидит ещё долго и от этой мысли Александра бросало в дрожь. Прошёл ещё день, два, неделя и вот наступил день суда. В этот день телефон Александра зазвонил. Он судорожно взял трубку --Алло, Серёжа? --Алло, привет -Привет, как ты себя чувствуешь? -Ну... сегодня день суда -Можно я приду? -Нет, я не хочу чтоб ты видел меня в таком виде и тем более переживал за меня -Но я буду переживать ещё больше -Малыш, лучше тебе этого не видеть. -Но прошу... -Нет, послушай меня. Ты сейчас собери все вещи в чемодан -Что? Зачем ? -Просто Слушай,что я говорю. Собери все свои вещи -Л-ладно... -Просто займись чём-то, не думай обо мне. Я в принципе сказал всё. Мне надо идти, пока, люблю тебя -Пока, и я тебя. Что это означает? Что значит собери вещи? Неужели он планирует.... о нет не нет !!!! Это будет ужасно, если он пытается сбежать... Саша попытался перезвонить по тому номеру, чтобы уговорить его не делать этого, но всё было напрасно. Целый день Александр не мог думать ни о чём другом как о Сергее. Он собрал все вещи, и его тоже. Он очень боялся что же произойдёт... Он не спал всю ночь, не мог никак принять то, что может произойти завтра. Он пытался как-то отвлечься:посмотреть телевизор, почитать книгу, поработать, но ужасные мысли о предстоящем сводили его с ума. И вот наступил следующий день. Было 9 часов утра. Александр проснулся. На некоторое мгновение ему показалось,что это был сон и на самом деле Сергей спит в соседней комнате, но проверив эту комнату-никого там не оказалось. Он пошёл на кухню и открыл холодильник. Там был только кусок сыра, хлеб, колбаса и какая-то зелень. Александр голодал ещё со вчерашнего дня. Ему не хотелось ни есть, ни пить. Сегодня произойдёт что-то страшное и он это чувствовал. Вот вот раздвинуться двери лифта и вбежит сумасшедший Сергей, который захватит все свои вещи и они полетят куда-то на другое полушарие земли. Ему было страшно, что теперь они будут находиться в бегах. Теперь у него не будет нормальной жизни. От слова «полиция» теперь его будет постоянно бросать в дрож, ведь страх попасть в тюрьму за соучастие теперь будет и у него. Время уже близилось к обеду, а Сергей так и не появлялся. Неужели его поймали на попытке побега? Неужели он теперь не вернётся ещё целые годы? Александр не мог ничего сделать, как просто ждать, как та собака из Хатико... Уже было 6 часов вечера. Александр совершенно потерял всю надежду на чудо, как вдруг двери лифта отворились и на пороге он увидел его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.