ID работы: 12013943

Его ходячее клише

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Зачем ты это сделал? Объясни мне! - с болью в голосе проговорила Изадора. - А что мне оставалось, Иза? - спросил её Филипп. Его голос казался металическим в телефонной трубке. Сейчас их разделяло стекло в полицейском участке, куда принца поместили до выяснения обстоятельств. - Отрицать! Все отрицать! - вторила девушка, положив ладонь на прозрачную перегородку. - Я уже отрицал свою вину дважды, ничего хорошего из этого не вышло, - пробормотал парень, кладя свою ладонь на стекло с обратной стороны, - Что, если я просто наконец получу по заслугам? - Филипп, ты уже давно не тот человек, каким был тогда. Ты изменился. Мы изменились. Неужели мы с тобой не заслуживаем счастливого конца? - голос Изадоры дрогнул, - Ты ни в чем не виноват. - Я виноват как минимум в том, что не смог защитить тебя в ту ночь. Если бы я был трезв, то этого бы не произошло, - принц коснулся пальцами переносицы, тяжело вздыхая, - пусть следователь решит, заслуживаю я наказания, или нет. - Не буду давать вам ложных надежд, - произнесла адвокат, обращаясь к Изадоре, когда они стояли в коридоре участка, - Филипп уже обвинялся в подобных преступлениях и шансы, что он будет оправдан очень невелики. - Но ведь они есть? - девушка не собиралась сдаваться. Адвокат мягко коснулась её плеча: - Если бы у нас были эти какие-нибудь доказательства его невиновности, все было бы гораздо проще. - А что насчёт видеозаписи в телефоне одного из парней? Филипп говорил, что кто-то из них снимал все на камеру, - не унималась Изадора. - Следователь изучила все данные с телефонов задержанных. Там были лишь фото с вечеринки, но на них не обнаружили ничего подозрительного. Также хотела напомнить, что вам нужно будет пройти медицинское освидетельствование и, если оно не выявит или выявит следы ДНК Филиппа, это будет иметь очень большое влияние на ход дела. «Чёрт» - мысленно выругалась девушка, ведь она точно знала, что в ходе экспертизы будут обнаружены биологические следы ее возлюбленного и она никогда не докажет, что это произошло уже после преступления и по обоюдному согласию. Теперь ей нужно было найти неоспоримые доказательства его невиновности как можно скорее.

***

Весь день в школе Изадора думала совсем не об учебе. Ее мысли захватили тревоги о Филиппе и его дальнейшей судьбе. Девушка словно в трансе брела по коридору вдоль рядов шкафчиков и абсолютно не заметила, как налетела на кого-то, идущего навстречу. - Поаккуратней, bebé! - огрызнулась она, даже не взглянув на человека, заставившего ее выбраться из своих мыслей. - Ой, прости, - послышался знакомый голос. Изадора подняла глаза и увидела перед собой Ивана - единственного человека с вечеринки, который не был арестован или допрошен. - А, это ты, - без особого интереса проговорила девушка, собираясь продолжить свой путь, но юноша удержал ее за плечо. - Подожди, как там Филипп? - обеспокоено спросил он. - А сам как думаешь? - Изадора, я очень хочу помочь, только скажи, как и я все сделаю, - искренне произнёс Иван. - Знаешь, - Иза вдруг поменялась в лице, - Ты можешь помочь Филиппу. Следуй за мной, мы летим на Ибицу. - Ты серьезно?! - вскинул брови парень, - То есть он там сидит за решеткой, а мы отправимся развлекаться?! - Не тупи, bebé, мы полетим туда, чтобы достать доказательства его невиновности.

***

Ибица, как и всегда пестрила красками: тут и там разворачивались вечеринки, не прекращавшиеся ни на минуту. Отовсюду наперебой играла оглушительная музыка, глаза слепил блеск стробоскопов и диско-шаров, везде слонялись люди, опьяненные алкоголем и не только. На Ибицу прилетают исключительно для того, чтобы хорошенько оттянуться. Однако в этот раз Иван и Изадора прибыли сюда не для этого. Частный вертолёт Изы приземлился прямо на крыше отеля, носившего ее имя. Быстрым шагом они проследовали вниз на ресепшн, где девушка потребовала ключи от номера, в котором они останавливались всего несколько дней назад после дискотеки. К их большой удаче, он оказался незанят. - Изадора, я не понимаю, почему мы просто не можем попросить у управляющего записи с камер видеонаблюдения в коридоре, на них же точно что-то засветилось? - полушепотом спросил Иван, когда они шли по коридору на нужном этаже. - Потому, что тогда об этом узнают мои родители, а я меньше всего на свете хочу их в это впутывать, - пояснила девушка, - Мне уже восемнадцать и по закону я могу самостоятельно заявлять на кого-то и давать показания. Сейчас адвокат и родители Филиппа делают все, чтобы дело не попало к прессе. Пока об этом не пишут в газетах, мои родители не будут в курсе, они вообще не интересуются моей жизнью, максимум звонят раз в несколько недель, даже счета не пополняют с тех пор, как мне исполнилось шестнадцать, я все зарабатываю сама. - Чёрт, тяжело, наверное. Я вот постоянно общаюсь со своим отцом. Он у меня, конечно, не подарок, но очень беспокоится о том, чтобы я нашел себе друзей. Он даже отказался от контракта в Катаре для того, чтобы я остался в Лас Энсинас. Думаю, ты бы ему понравилась. Надо бы вас познакомить... - призадумался парень и чуть вновь не врезался в Изадору, остановившуюся в конце коридора у нужной двери. Войдя в номер, девушка стала безо всякой скромности шарить по комнате, сбрасывая с диванов подушки, выпотрашивая все тумбочки и шкафы, внимательно изучая низ прозрачного столика. - Может объяснишь, что мы делаем? - недоуменно спросил Иван, наблюдая за хаотичными передвижениями подруги. - Ищем прослушку. Как-то раз мой отец, будучи не в самом трезвом состоянии, проговорился, что ставит в люксах прослушку, так как можно услышать много всего полезного и даже нарыть компромат на золотую молодёжь, прилетающую сюда покуражиться. - А он продуманный у тебя... - присвистнул юноша, обводя глазами комнату, - А это разве законно? И, я ума не приложу, где именно нужно искать. Подслушивающее устройство можно спрятать где угодно. - Именно поэтому нам нужно перевернуть весь этот номер вверх дном, bebé, - проговорила Изадора, останавливаясь у кровати и оглядывая ее со всех сторон. Кровать была в пол, никакого пространства снизу, чтобы подлезть не было. Вдруг девушка заметила странные стыки на одном из углов. Нажав на поверхность кровати в том месте, девушка обнаружила флешку, прятавшуюся внутри. - Вот оно! - радостно воскликнула девушка, пряча её в свою сумочку, - А теперь сматываемся отсюда как можно быстрее, нам нужно скачать отсюда информацию и вернуть флешку назад как можно раньше, пока ее не хватились. - Да ты чёртов Шерлок, - восхитился парень, следуя за подругой.

***

- Так, здесь собрана аудиозапись за последние девяносто шесть часов, - пробормотала Изадора, глядя на рваную звуковую дорожку у себя в ноутбуке. Они с Иваном сидели на диванчике в её люксе в Мадриде. - Нам надо прослушать все это? На это же уйдет целая вечность! - обреченным голосом произнёс парень. - Только примерно первые двадцать часов, но нужно будет перематывать, иначе мы не успеем, надо ещё вернуть флешку на место и успеть предоставить доказательства невиновности Филиппа до моего медицинского освидетельствования. - Тогда не будем терять ни секунды! - приободрился юноша, хлопнув в ладоши и включая аудиозапись. Спустя примерно три часа прослушивания, перематывания и ускорения файла их энтузиазм порядком поугас. Изадора постепенно начинала засыпать на плече у Ивана, словно под гипнозом смотревшего на скачущие линии аудиодорожки. За это время они успели услышать лишь шум пылесоса уборщицы и дорожный гам, улавливаемый чутким динамиком. Надежда спасти Филиппа таяла на глазах. Вдруг послышался звук открывающейся двери и вваливающейся в помещение группы людей. Иван тут же осторожно разбудил девушку, слегка дернувшуюся от его прикосновения и чуть не уронившую ноутбук, стоявший у нее на коленях. - Проходите, ребята! - говорила Изадора на аудиозаписи, она явно была пьяна, - чувствуйте себя, как дома! Делайте все, что хотите! Началась вечеринка, играла громкая музыка, слышался звон бокалов. Парень и девушка внимательно вслушивались в аудиозапись, стараясь не пропустить ничего важного. Внезапно они услышали грохот падающего на кровать тела: - Кажется, она без сознания, - проговорил один из парней, - Пацаны, Изадора отрубилась. - Эй, чувак, иди к нам, - произнес другой, обращаясь к кому-то. - Ты совсем придурок? - послышался голос Филиппа, - Не снимай её! - Остынь, ваше высочество, - осадил его парень, - Это же мегакруто! - Не надо! - вмешался Иван, а затем его голос затерялся в гуле музыки. - Эй, заприте дверь! - произнес один из троицы, - Чтобы нам точно никто не помешал. - А что мы будем делать с этими двумя? - неуверенно спросил другой голос. - Его высочество и футболист в отрубе, они нам не помешают. Тем более, я не очень то хочу делиться... Изадора вдруг вскочила со своего места и захлопнула ноутбук: - Я не могу больше это слушать! - протараторила она, скрываясь из виду. - Иза, постой! - попытался остановить её Иван, но понял, что не стоит этого делать. Парень вырезал все необходимые данные и скопировал их в ноутбук Изадоры, это отняло у него еще примерно полчаса. За все это время девушка так и не вернулась. Начав беспокоиться, чтобы ничего не случилось, он решил отправиться на поиски. Почти весь необъятный номер был погружен во тьму, лишь только слабая полоска света просматривалась под дверью гардеробной. - Изадора, ты в порядке? - негромко спросил Иван после короткого стука, ответа не последовало. - Иза, ты здесь? - вновь спросил он, кладя ладонь на ручку двери и резко распахивая её. На пороге он столкнулся с Изадорой. Девушка тяжело дышала, тушь была слегка размазана. Они находились в нескольких сантиметрах друг от друга. Её взгляд переместился на его губы. Иван с неожиданностью для себя сократил расстояние между ними, целуя Изу сначала робко и осторожно, чувствуя вкус её слёз, а затем углубляя поцелуй, проводя языком по её верхней губе. Девушка охотно отвечала ему, запустив руки под его майку и начав стягивать её. Парень прижал её к одной из стен гардеробной, покрывая поцелуями шею и ловя её полувсхлип-полувздох, эмоции от услышанного еще не отпустили Изадору, поэтому редкие слезинки все еще скатывались по её щекам. - Мы пожалеем об этом завтра, - прошептала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.