ID работы: 12014097

Два парня

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда Джоске и Окуясу стали друзьями, последний и подумать не мог, что влюбится в друга. Только вот незадача - Джоске не выглядит как человек, которому может понравиться парень, тем более Окуясу. Ненависть к себе - следствие жизни с Кейчо. Теперь - дружбы с Джоске. На фоне Хигашикаты Окуясу меркнет, и он пытается скрыть это постоянными шутками, громким поведением. Сначала Джоске не понимает, в чём проблема, а потому без задней мысли довольно грубо говорит ему помолчать. Окуясу растерянно улыбается и на миг замирает, однако тут же продолжает галдеть, но уже на несколько тише. На самом деле его грудь сдавило железными тисками, как замком The Lock. Джоске однако замечает это, и немного хмурится, но ничего не говорит. В следующий раз, когда они договорились погулять в выходные и Джоске, на удивление, пришёл первым, он дольше нужного ждёт на пороге, прежде чем дверь резко распахивается, а прямо за ней стоит Окуясу с неуложенными волосами, но одетый в кофту с длинным рукавом (хотя на улице +25), Джоске сначала недоуменно оглядывает друга взглядом, но опять ничего не говорит. Окуясу извиняется, пропуская Хигашикату в дом и максимально быстро делает привычную укладку. Они хорошо проводят этот день, не считая одного момента. Джоске замечает что-то очень интересное и хватает отвлекшегося Окуясу за запястье, чтобы тот обратил внимание тоже. Он на момент ощущает, что на коже будто полоски, но Ниджимура очень быстро выхватывает руку из пальцев друга, и забавно вздернув брови интересуется, что же такого важного увидел Джоске, что схватил его за руку. Хигашиката поворачивается обратно, чтобы показать, но он уже забыл, что увидел, поэтому машет рукой и предлагает идти дальше. Уже темнеет, а потому они расходятся по домам. Уже дома, развалившись на кровати, Джоске прокручивает в памяти сегодняшний день и с небольшим румянцем воспроизводит в голове лицо Окуясу, особенно красивое, когда он в очередной раз эмоционально о чём-то рассказывал. Но тут он снова вспоминает про то ощущение полосок на запястье, и спустя некоторое время раздумий приходит к выводу, что это шрамы и решает спросить у него как-нибудь откуда они. На следующее утро Джоске спокойно просыпается, делает укладку, завтракает, как вдруг его прошибает чувство тревоги. Он вскакивает из-за стола, хватает оставленные на стуле со вчерашнего дня вещи, и игнорируя вопросы мамы, бежит к дому Окуясу. Дверь закрыта, но не заперта, это пугает. Джоске заходит в дом и зовёт друга. Где-то наверху раздаются звуки отца Ниджимуры, к которым примешивается что-то ещё, какие то всхлипы. У Джоске сердце падает в пятки, и он как можно быстрее поднимаетя по лестнице, практически подбегает к двери, откуда доносятся звуки, и осторожно заглядывает внутрь. Там он видит Окуясу, который сидит, сжавшись комочек, на полу, и невидяще смотрит на свою руку, на которой Джоске, к своему ужасу, замечает шрамы и свежие порезы, рядом с ним лежит окровавленный нож. Хигашиката подбегает к другу и падает возле него на колени, хватая его руки и вызывая Crazy Diamond. Окуясу сначала удивлённо смотрит то на Джоске, то на свои руки и стенд красными припухшими глазами, а потом по его щекам снова бегут слёзы. Джоске крепко обнимает друга, как можно сильнее прижимая его к себе. Ему так больно от того, что он не замечал, что Окуясу плохо, что он сам готов заплакать, но он лишь молча утыкается в макушку Ниджимуры. Спустя некоторое время Окуясу отстраняется и хриплым голосом просит прощения за то, что Джоске увидел и сделал для него сейчас, тому от этого ещё больнее. - Почему ты это делаешь? - спрашивает Джоске нахмурившись и пытается заглянуть другу в глаза. - Делаю что? - Окуясу отводит глаза и снова прикидывается дурачком. - Режешь руки, - Джоске страшно, что сейчас друг не ответит, закроется в себе, но он все равно спрашивает. - Зачем? - Это сложно.. - бормочет Окуясу. - Я готов выслушать. Расскажи, пожалуйста. И Окуясу рассказывает. Про то, как брат воспитал в нём чувство ненависти к себе, про то, как он начал всё чаще брать в руки нож, про то, как он чувствует себя по сравнению с Джоске и многое другое. Джоске же молча слушает и внутренне закипает от ярости к себе, от того, что он не замечал состояния Окуясу, человека, в которого он влюбился. -... Я пытался избавиться от этого, потому что я влюб.. - Окуясу вдруг резко замолкает и опускает голову. - Потому что ты что? - переспрашивает Джоске, потому что думает, что не расслышал эту фразу из-за своих мыслей. - Н-ничего, это не важно.. - тихо говорит Ниджимура. -Оку, всё, что касается тебя - важно. Окуясу некоторое время колебается, но всё же проговоривает тихо : - Я влюбился.. - В кого? - вылетает прежде, чем Джоске успевает подумать. - В тебя, - ещё ниже опустив голову, совсе тихо говорит Окуясу - Я тоже, - он снова не успел подумать. -Что? Окуясу резко поднимает голову и встречается глазами с Джоске, на этот раз его лицо не искажено страданием, на нем даже есть румянец. - Я тоже влюбился в тебя, - Джоске тоже покраснел, но не разрывает зрительного контакта. Он наклоняется чуть ближе к лицу Окуясу и откидывает растрепанные волосы с его лба, кладёт одну руку на его щеку. - Можно я тебя... поцелую? Окуясу медленно кивает и тоже чуть приближается к Джоске, прикрыв глаза. Джоске аккуратно, на пробу, касается сухих, солёных от слез, губ, которые кажутся ему слаще карамели. Ниджимура подаётся ещё чуть ближе, тоже кладя подрагивающую ладонь на щеку возлюбленного. Хигашиката немного напирает, но поцелуй всё так же невинен, потому что оба парня не целовались раньше. Они отстраняются и Джоске снова обнимает Окуясу, говоря ему прямо на ухо : - Больше я не позволю тебе так страдать, обещаю. Он чувствует себя самым счастливым, когда ощущает ответные объятия и лёгкий кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.