ID работы: 12014140

Сложный бизнес

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Вы никогда не задумывались, как сильно на нас давят стереотипы, навязанные обществом? Не ешь после шести – поправишься. Мужчины не должны плакать. Девушка за рулем – к несчастью, ведь все дорожные происшествия исключительно из-за неё. Она не должна выражаться матом, поскольку это неподобающее поведение слабого пола. С последними двумя словами я бы хорошенько поспорила, поскольку называть девушек «слабым полом», наблюдая противоречивые факты каждый день в утренних газетах – согласитесь, моветон.       К слову, о поспорить. Как выяснилось, это тоже неприемлемо для человека, поскольку, как выражается моя глубоко почтённая тетушка Аннет: «Спорить – это удел детей, а взрослые люди всегда смогут найти компромисс».       Для аристократов же такие правила умножаются в двое, поскольку кто, как не высшее общество будет показывать хороший пример остальным? Но, если быть откровенной, я не тот человек, который бы соблюдал какие-то безотрадные правила, что всегда влекло за собой неприятный разговор о моём скверном характере.       Хотя, со словом «скверный» я бы тоже сейчас поспорила.       — Агата Харрис! — отчеканила каждое слово миссис Сильвер-Харрис, приближаясь ко мне в ванную комнату, где я вовсю пыхтела над идеально ровным контуром красной помады на своих губах.       Чёрт, как, вы бы знали, я ненавижу стоять по полчаса перед зеркалом и краситься. Мне не предоставляет это удовольствия от слова совсем. Получить ожидаемый результат в конце – да, но проживать сам процесс – избавьте, прошу. В принципе, у меня такое отношение во всём. Ненавижу ждать, ненавижу терпеть, ненавижу... Да список можно продолжать вечно! Для меня результат превыше всего.       — Слушаю. — с приоткрытым ртом ответила я, заканчивая последний штрих в макияже.       Живя с тётей под одной крышей уже добрых надцать лет, я уже с обращения ко мне могла предсказать, о чём будет наш с ней разговор. «Агата», – так начинается разговор о повседневных вещах. Таких, например, как: хочу ли я с ней прогуляться по саду, как у меня обстоят дела на фирме, или что я хочу сегодня на ужин. «Мисс Харрис», – так Аннет часто обращалась ко мне на каких-нибудь светских вечеринках.       Не спрашивайте даже почему так. Сама не знаю.       Но вот обращение «Агата Харрис», при чём не в присутствии остальных, да и еще выделяя интонацией имя и фамилию – это уже сигнальный звоночек о каком-то косяке. С моей стороны, естественно.       — Как мило с твоей стороны найти немного времени из своего, забитого делами, графика, чтобы послушать меня. — Аннет скрестила руки и облокотилась на дверной косяк.       Уже не мой, честное слово.       — Услышала, как ты начала куда-то собираться и решила всё же напомнить тебе, что сегодня вечером в нашем доме пройдёт очень важный для меня ужин с новыми партнерами. И ты, — она указала пальцем на меня, — как основной представитель компании, обязана присутствовать.       —А показывать пальцем на человека, вообще-то, не культурно, раз мы тут о манерах раздумываем. — закатила я глаза от своих же мыслей. — Ещё и аристократкой называет себя... Где ваше подобающее поведение, Аннет Харрис?       Я терпеть не могла, когда за меня что-то решают, не спрашивая моего мнения. Пусть я уже и не так остро на это реагирую, как в детстве, когда каждый такой разговор сопровождался истерикой и хлопком дверей, все же осадок после столь милой беседы остаётся. После смерти моих родителей, для которых я всегда была принцессой, которой всё было дозволено, моя жизнь перевернулась с ног на голову. Мне было 12, когда мама с папой попали в смертельную автомобильную катастрофу. Возраст – когда я понимала абсолютно всё. После ужасной новости, тётя сразу забрала меня к себе в особняк и оформила надо мной опекунство. Вот только мне от этого легче не становилось. Она никогда не разделяла метод родителей относительно моего воспитания. Если быть точнее, это были абсолютно противоположные взгляды. Поэтому после переезда меня нагрузили учёбой вдвойне, запрещали долго гулять с друзьями и чуть ли не контролировали каждый мой шаг. А я что? Я закрывалась каждый день после ужина в своей комнате, благо, у меня она была отдельная, и плакала.       Годы шли, мой характер, спасибо тёте, менялся из спокойной и ранимой в пофигизм, который иногда смешивался с язвительностью. Я перестала делиться с кем-либо своими переживаниями, которые во всю бурлили во мне все эти годы. Ведь какие у меня, по словам Аннет, могут быть трудности в столь раннем возрасте? Я научилась все свои проблемы решать сама, ведь, опять же, мне талдычили, что я обязана все свои вопросы разруливать самостоятельно.       Поскольку всё в этом мире имеет причинно-следственную связь, из-за таких ситуациях я по-другому начала общаться с людьми. Я перестала кому-либо доверять. Исключением являлась лишь моя очень близкая подруга, с которой мы познакомились ещё в начальных классах школы. Готова отдать ей должное – она для меня как лучик света, одаряя мне небольшую надежду во всем этом дерьме. Но даже она не была посвящена во все подробности моей жизни. Мне сложно раскрыться перед новыми людьми, поэтому всё, на что я способна – это как можно быстрее оттолкнуть человека, чтобы не растоптать его чувства. Всё, что я сейчас могу в свои 23 – это закрыть все свои чувства от других и с головой погрузиться в работу, чтобы хоть как-то не сойти с ума.       Всё настоящее в нашей жизни является результатом прошлого выбора. Помните, я говорила о том, что люблю конечный результат? Я не собираюсь отказываться от своих слов, вот только было бы намного лучше, если бы я не пережила мучительно весь процесс, который породил этот же результат. Но никто об этом не узнает. Никто не узнает, что было у меня на душе все эти годы, поскольку сами добивались этого. И добились, к сожалению.       — Меня не будет. — я забрала свой чёрный пиджак, который подготовила еще со вчера и, чтобы не выслушивать очередную тираду, покинула комнату.       Четко и по факту. Молодец, Агата. Ты уверенными шагами ухудшаешь отношения с родным человеком. Но мне не в первой, как оказалось...

***

      Погода резко ухудшилась, что совершенно не удивительно для такого района Англии. Еще с утра можно было наблюдать, просвечивающиеся сквозь плотные шторы, солнце, а сейчас уже тучи затмили небо, сопровождая легкий ветерок.       Я вышла из особняка, попутно кладя свои ключи в клатч, и направилась на соседнюю улицу, где уже должна была меня поджидать Рейчел. Пятница, как-никак. В этот день недели у нас с подругой зародилась некая традиция, заключавшаяся хорошенько напиться и гулять по набережной всю ночь напролёт. А что, довольно неплохо. Но, видимо, даже и тут Аннет распорядилась моей судьбой, чтобы я не смогла оторваться по полной, потому что случилось то, чего и ожидать невозможно было. Единственное, что я успела зафиксировать – это яркие фары прямо передо мной и громкий звук торможения машины.       Что я смогла ощутить за эти несколько секунд? Ну, во-первых, в мыслях сразу же промелькнул тот факт, что теперь не нужно будет выслушивать нравоучения тети. Во-вторых, я смогу, как и хотела, встретиться наконец с мамой и папой и рассказать им все истории, которые накопились за всё это время, ну а в-третьих…       Ладно, в такие моменты лучше не шутить, а то вдруг еще сбудется…       Мне ничего не оставалось делать, как стоять, как вкопанная, и ждать первых шагов от водителя. Первым делом мне, конечно, следовало бы наорать на него, потом прочитать детальную лекцию о том, что люди должны садиться за руль только в том случае, если у них нет в планах сбивать прохожих, а в конце пригрозить судом, развернуться и уйти. Суд – это конечно на крайний случай, чаще всего этой фразой людей лишь запугивают. Но сегодня, на удивление, не было ни сил, ни желания вступать в хоть какой-нибудь диалог, поэтому вполне бы подошли простые извинения. Я бы для вежливости кивнула, в знак «всё хорошо», и мы бы разошлись.       — Дура! — мужчина вышел из машины, захлопывая дверь. — Ты, черт возьми, что творишь?       Стоп. А где извинения? То есть меня сейчас чуть ли не сбили, а я еще и дура? Ну, знаешь ли, видит Бог, я хотела мирно.       — А тебя не учили в автошколе, что во время вождения не нужно отвлекаться от дороги? — лучший же ответ – нападение? Я подошла к шатену прямо вплотную, разглядывая его черты лица.       — Ты сама чуть ли не бросилась ко мне под колеса! Поверь, если бы тут были свидетели – они бы непременно подтвердили мои слова.       — Как жаль, что некому тебя защитить. — с издевкой сказала я, театрально вздыхая. — Раз никакая живность не пробегала мимо и никому не выпала возможность увидеть это чудное событие, то что собираемся делать?       — Тратить тут время бесполезно, и так уже опаздываю на важную встречу, — мужчина глянул на часы, одернув рукав рубашки.       Мускулы у него, обхватанные этой рубашкой, конечно, ничего такие… Так! Стоп!       — Поэтому самым лучшим решением сейчас будет просто разойтись и больше никогда не встречаться с такой экстремальной девушкой, которая норовится лезть под все движущиеся объекты. — облокотившись на капот, он ждал согласия на предложение.       — Ты должен признать, что виноват, и тогда мы разойдемся. — я тоже не пальцем деланная, хренов дипломат.       — У меня нет привычки извиняться, когда я прав. И вообще, девушка, что-то вы сильно общительная как для потерпевшей.       — Считайте, что это от болевого шока. — язвительно ответила я. Затем подошла к его шикарной BMW и, достав из сумочки ключ от входных дверей, элегантно прошлась ими по груде металла. — А это – побочный эффект.       В его лице, на этот момент, можно было увидеть стадии горя. Только, правда, он остановился лишь на второй из них: гнев. А меня это лишь забавляло. Нужно же как-то с компенсировать убытки? У него – поцарапанная машина, у меня – расшатанная психика из-за получасового разговора с этим ненормальным. По-моему, все равносильно.       – Долбанутая! — заводя автомобиль, прошипел шатен, удаляясь с места происшествия.       — Я всё услышала, долбанутый! — пролепетала себе под нос, направляясь быстрее к подруге.

***

      Карма… что это вообще такое? Почему кто-то решил, что совокупность совершённых человеком поступков решает дальнейшую его судьбу…? Хотела спросить я, да с каждый днём мысли о карме все перерастают в реальность. Иначе, как можно объяснить весь этот день? К слову, с Рейчел встретиться не получилось, поскольку к ней внезапно приехала мама из Швеции, и первая обещала провести ей экскурсию по городу. Нет, я всё понимаю, мама – это святое, и будь у меня такая возможность – я бы тоже выбрала семейные посиделки. В данной ситуации я скорее была расстроена на весь мир. После отправленного мне голосового сообщения, где я узнала о изменении плана на вечер, мне ничего не оставалось делать, как развернуться и поехать домой, намеренно замедляя темп ходьбы, чтобы как можно дольше побыть наедине со своими мыслями. Я часто любила находится наедине с самой собой. Знаете, те золотые минуты, когда ты наслаждаешься в ванной, слушая любимую музыку, либо же гуляешь по саду, слушая очередную аудиокнигу по маркетингу.       Единственное, чего не хотелось – так это встречаться с партнерами фирмы, которые, собственно, и приехали ради меня, чтобы заключить договор о продаже половины акций. Я категорически была против этого, поскольку после моего совершеннолетия я сразу же взялась за нее, выстраивая всё годами. И сейчас, когда я смогла выйти в топ 5 лучших предпринимателей Англии, по мнению Forbs, моя дорогая тётя опять решила включить родителя и сделать так, как вздумается ей, не давая мне и шанса. Я не раз пыталась доказать ей тот факт, что ровно половину компании категорически продавать нельзя, поскольку всем известно, что, как и в любой иерархии, в бизнесе должны быть лидеры и подчиненные. Только так принимаются самые рациональные решения. А если еще учесть, что мы этих «партнеров» будем видеть впервые, да и еще распоряжаться моей компанией без моего же согласия – то это вообще абсурд. Но все эти попытки разговоров заканчивались лишь тем, что Аннет было бы спокойнее, чтобы у меня был помощник в этом нелегком бизнесе, и что быть владельцем компании в столь юном возрасте – очень сложно. И что курировать компанией девушке – это не по силам, напрочь забывая, как когда-то сама вертелась в этой сфере. Одним словом, было кучу аргументов, иногда даже самых бессмысленных, пытаясь меня переубедить.       По дороге я решила заехать в магазин и купить целое ведерко любимого мороженого со вкусом бабл гама, раз этот вечер придется провести в одиночестве.       Ну не будет же она меня насильно держать за столом в присутствии незнакомцев? Быстро забегу в дом и сразу же поднимусь в свою комнату, не привлекая внимания окружающих.       Отворив дверь, я услышала оживленный разговор, доносящийся из столовой, что означало, что гости до сих пор здесь. Не стоит же говорить, что меня все-таки заметили, ведь я уронила вешалку в коридоре? Я уже говорила, что сегодня не мой день? Проклиная всё вокруг я всё же решила, что теперь поздороваться будет просто не вежливо.       — Дорогая, ты сегодня, на удивление, рано. — подошла ко мне тётя, целуя в щеку, попутно зазывая присутствующих ко мне. — Ну, это даже и к лучшему. Познакомься со своим новым партнером по бизнесу, довольно известным предпринимателем в сфере продаж яхт – Александром Нильсеном.       Я подняла глаза на того, кого только что представили и наши с ним взгляды встретились.       — Долбанутый.       — Долбанутая.       Промелькнуло одновременно у обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.