ID работы: 12014140

Сложный бизнес

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Каждый человек чего-то боится. Страх – неотъемлемая часть существования обычного смертного. Кто-то банально боится высоты, кто-то – пауков и прочих насекомых, а кто-то боится летать на самолете. Причем очень сильно.       — Кто вообще решил назвать самолет «самым безопасным транспортом»? — я бубнила себе под нос, собирая чемодан.       Поскольку рейс был вечером, времени было достаточно подготовиться для дальнейшей поездки. Как физически, так и морально.       В этом году лето радовала себя существенно теплыми днями, поэтому, проверив прогноз погоды в Швеции, мой выбор пал на легкие платья и шорты с футболками. Не забыла я также и про купальник.       А вдруг у нас будет свободное время, и я проведу его на пляже?       В дорогу же, чтобы чувствовать себя комфортно, насколько это возможно в моей ситуации, я надела одежду спортивного стиля: белая оверсайз футболка и полностью противоположного цвета мешковатые спортивные шорты были как нельзя кстати. Вспомнив, что вчера было абсолютно лень мыть голову, я достала из тумбы свою любимую бандану и повязала на голову.       — Лучше уже в отеле помою, — подытожила я и принялась закрывать чемодан. Также перед выходом я не упустила возможность созвониться с Рейчел, чтобы та провела инструктаж на тему «как облегчить панику во время полета». Все-таки подруга-психолог значительно улучшает жизнь в некоторых моментах.       Я очень давно с ней знакома, и, казалось бы, я уже давно знаю все ее причуды, но, иногда, просто поражаюсь ее новым выходкам. Вот, как например, сейчас: она на полном серьезе подготовила для меня онлайн-презентацию, в которой на каждом слайде было детально расписано как меньше стрессовать в стрессовой ситуации. И это совершенно не моя тавтология. У нее проект так и называется «Как меньше стрессовать в стрессовой ситуации». Причем презентация напичкана множеством разноцветных картинок, что не скажешь сейчас о моем душевном состоянии. Пусть хоть где-то будет радужно.       Времени уже оставалось не так много перед вылетом, поэтому, дослушав весь инструктаж сначала подруги о панике, а потом и тети о важности данной поездки, я, вызвав такси, направилась в аэропорт.       Здание встретило меня довольно шумно. По обе стороны двигался поток крикливых людей, отчего иллюзия заполненности аэропорта казалось еще больше.       Сдав багаж, я быстро нашла зал ожидания, где Нильсен уже разместился на скамье, разговаривая с кем-то по телефону. Не желая его пока видеть тревожить, я направилась в магазин за любимыми сладостями, чтобы немного переключить свое внимание. Вроде как монотонные и повторяющиеся движения обладают ритуальным и успокаивающим эффектом. По словам Рейчел. А ей я доверяю.       Скупив чуть ли не весь магазин, я подошла к шведу, который все еще с кем-то беседовал по ту сторону экрана.       — Ну что, можем уже идти? — кивнув к выходу, я прошептала губами, чтобы не отвлекать от разговора. Александр лишь качнул головой в знак отрицания и протянул мне мой билет.       — Давай быстрее, ты же знаешь, что наш самолет отправляется через пятнадцать минут, — с неким раздражением бросил швед, положив трубку.       Мы кого-то ждем?       — Мы кого-то жде…       — Алекс, ну прости! Я долго парковала машину, — послышался знакомый писк, от чего я уже не ждала ответа на мой вопрос, прекрасно видя его сама.       — Значит нужно было выходить раньше. Ева, ты же знаешь, насколько я не люблю опаздывать.       — А разве она с нами летит? — не понимая, что здесь происходит, спросила я у Нильсена, но это получилось несколько громче, чем я ожидала.       — Ты разве не рада меня видеть? — поинтересовалась стерва, подходя ближе ко мне.       — Тебе соврать, чтобы не обидно было? — ухмыльнулась я, на что Александр, посмотрев на меня, лишь закатил глаза со словами «детский сад».       Достав из своей ручной клади конфеты, я принялась интенсивно их уплетать, поскольку уровень напряжение с каждой минутой лишь возрастал. Я даже не знаю из-за чего больше: от будущего полета или от «чудесной» компании во время путешествия. А когда оно все вместе, то вообще прекрасно.       Мы еще не успели взлететь, как я уже хочу послать весь мир и, развернувшись, уехать домой, плюнув на эту командировку.       В салоне самолета я узнала, что мы все втроем сидим рядом. Причем мое место было посредине.       — Я предлагаю поменяться местами, чтобы я села ближе к выходу, — спохватилась я, — а вы бы сидели рядом и занимались своими делами.       Какими еще своими делами, Харрис? У нас тут самолет или кружок по интересам?       — Я предлагаю не выделываться и остаться всем на своих местах, – минуя меня, ответил Александр, усаживаясь возле окна. — Вдруг самолет упадет. Кто потом будет искать твою тушку в другом месте?       Вдруг. Самолет. Упадет?       Еще несколько минут препирательства не увенчались моим успехом, на что мне оставалось лишь сдаться и занять свое законное место. По серединке.       И не смейте сейчас шутить! За вас это сделал Нильсен со своей богатой больной фантазией.       После того, как пилот объявил в громкоговоритель о взлете, я, от страха, машинально схватилась за чью-то руку, зажмурив вдобавок глаза.       — Харрис, что с тобой?       А на что это похоже?       — Ничего, — лишь бросила я, не в силах раскрыть глаза.       — Я вижу, насколько «ничего», — Нильсен покосился на мою руку, которая вцепилась в его.       — Ой, — виновата одернулась, притупив взгляд в пол. — Переволновалась немного, — я начала оправдываться.       — Твой дружок разве не снял тебе напряжение перед поездкой? — ревниво задал вопрос Александр, явно не рассчитав грубость.       — Что ты сейчас сказал?       Сердце начало болезненно колоть. На миг у меня начали наворачиваться слезы, а в горле стоял ком. Я пыталась что-то остроумное ответить в ответ, лишь бы он не видел наступающей моей истерики, но язык сам отказывался этого делать. Я лишь смогла прошептать:       — Я ненавижу тебя.

***

      Время тянулось, как казалось мне, очень медленно. То я читаю журнал, который валялся на спинке переднего сиденья, то вижу, как Ева встала со своего места и куда-то направилась…       А кстати, куда это она?       Но, так даже было лучше. Правой грудью я, уверенно могу сказать, дышала вдоволь. Проследив за Скай, Нильсен тоже собрался встать и направиться в неизвестном, для меня, направлении, но тут уже дело обстояло немного сложнее: чтобы подняться, ему нужно было перелезть меня.       — Пропусти меня, — мотыляя рукой, поторапливал швед. — Харрис. Пропусти пожалуйста, – повторил свою просьбу, видя, что я игнорирую. — К черту, — нагло пройдя мимо меня, и, на минуточку, по наступав мне на ноги, тот все-таки перелез.       Читать журнал уже стало немного неинтересно. Не то, чтобы у меня было какое-то дело до двух долбанутых, которые сейчас вдвоем возле кабинки туалета, чтобы…       Агата, соберись! Какая тебе разница? Одна – стерва, которая не знает чужих личных границ, другой – самодовольный долбанутый, который также не знает ... Да к черту все. Они друг друга стоят.       Воспользовавшись случаем, я пересела на кресло ближе к проходу, как это собиралась сделать изначально. Но, к сожалению, мое решение особо не обрадовало моих горе-соседей.       — Агата, можешь пересаживаться на свое место, — будто констатировала факт Ева. – Мы пришли.       Я устроилась на своем новом месте поудобнее, облокотившись на спинку и скрещивая руки.       — Мы это ты и какой-то воображаемый друг, которого видишь только ты? — оглядываясь по сторонам поинтересовалась я.       — Что? Нет конечно, — стерва пропустила мою колкость. Либо не поняла, — мы – это я и Але… Стоп, а Алекса сейчас здесь нет…       Вызывайте дурку, я сваливаю.       — Знаешь, Ева, – я подумала: была не была, – мы тут с Алексом посоветовались, пока ты спала, и решили, что все-таки мы можем поменяться местами. Вон то, – я указала на кресло возле окна, – теперь твое место.       — Ты уверена? Он же говорил…       — Это решение было его. Не переживай.       — Ну ладно, если Алекс сказал можно… — рыбка клюнула на свой же крючок. Нильсену она доверяет, по-видимому, больше всех.       Александр не заставил себя долго ждать, вернувшись через пару минут.       — Это что? — удивился он некой перестановки.       — Ева так хотела сидеть возле окна, что я просто не могла ее не пустить, — я включила все свое актерское мастерство, чтобы мое заявление выглядело убедительно, смотря на вновь спящую брюнетку.       — Хорошо. Подвигайся, я тогда буду возле прохода.       — Тебе надо ты и подвигайся. Я никуда не пересяду, — вцепившись в кресло, твердо ответила я.       — Харрис, перестань выводить меня. Пересядь как нормальный человек, и мы закроем эту тему, — стиснув зубы, процедил Нильсен.       Что ты, все только начинается.       — Я. Не. Пересяду.       Я принципиально не двинулась с места.       — Значит бунт? — посмотрев мне в глаза, поинтересовался швед, но все-таки сел по середине.       Знаешь, Нильсен, кто по серединке, у того…       Победно ухмыльнувшись, я надела наушники и включила музыку у себя в телефоне, чтобы оторваться немного от реальности, но и тут меня удосужились потревожить.       — Что-то будете заказывать из напитков? — мимо проезжавшая бортпроводница остановилась возле нас.       Рядом сидящие пассажиры отказались, а я попросила стакан сока. Уж больно жажда замучила.       Дождавшись заказа, я, не ожидая, пока уйдет проводник, грациозно вылила этот сок на голову шведу.       Не ожидавший такого разворота событий, он опешил:       — Ты что творишь?       М-м-м, прямо как в нашу первую встречу. Ностальгия и все такое…       Капли напитка плавно стекали с волос прямо на лицо, а глаза пылали яростью. Уверена, не будь здесь большого количества пассажиров и всего экипажа, который сбежал посмотреть на этот спектакль, я бы уже давно получила за такую выходку. Причем, плата за мою такую шалость могла быть абсолютно разносторонней.       — Ты какой-то слишком угрюмый, Нильсен. Попроси, может кто-то захочет снять тебе напряжение.       Большая высота, самодовольный наглый швед после походов куда-то с Евой, его оскорбление в мою сторону – все это значительно выбило меня из колеи.       Я, под непонимающей взгляд только проснувшийся Скай и под сумасшедший взор Нильсена, направилась в туалет, чтобы немного охладиться водой.       Замок двери, будто нарочно, заедал. Плюнув на попытки закрыть дверь на защёлку, я лишь прикрыла ее и направилась к раковине. Благо, в кабине туалета я не осознавала реальность полета, что значительно шло мне на пользу.       Может мне здесь весь полет провести? И очередь, если что, выстаивать не придется.       В то время, как я умывалась, не сдерживаясь в выражениях и проклиная все вокруг, я не заметила присутствие постороннего.       — Я перегнул, — послышалось со спины.       Когда-нибудь меня все же кто-то доконает.       — Что? — я испуганно развернулась на звук.       — Я перегнул палку, признаю.       — Стоп. Это что сейчас было? — я наигранно начала мотать головой, словно ища скрытую камеру, на которую сейчас снимают. — Сам мистер Нильсен признал свою ошибку?       — Ты тоже хороша, — не реагируя на издевки, он одернул футболку, показывая мокрое пятно на животе.       — И ни капли в этом не жалею. Была бы возможность еще раз это сделать – даже не сомневайся, насладилась бы вновь, — я, взяв всю свою волю в кулак, собралась выйти из уборной. — Отвали от меня.       — О, нет, Харрис. Пора прекращать этот детский сад. Ты так просто не уйдешь, пока мы не поговорим.       — А я не буду с тобой ни о чем говорить! — угрюмо воскликнула я. — Я сделаю все возможное, чтобы больше с тобой ни о чем никогда не разговаривать.       — Ты же понимаешь, что это невозможно, — скептически буркнул парень. — Мы партнеры.       — И я об этом каждый день жалею! — я переходила на крик, желая выплеснуть все свои эмоции.       — Я может быть тоже не в восторге от тебя и твоих выходок, — парировал швед.       — Замечательно. Как приятно осознавать, что наша неприязнь взаимная. Только даже это не дает тебе право быть настоящим кретином и оскорблять меня!       — Я признаю, что был не прав, когда ляпнул, не подумав, — Александр постепенно все ближе надвигался ко мне. — Может хватит уже ерничать?       — Да засунь ты свои признания знаешь…       — С тобой пытаешься по-хорошему, — перебил меня шатен, заставив на секунду застыть. — а ты ведешь себя… — не находя нужных слов, Нильсен запнулся.       — Как кто? — раз за разом я отвечала ему, желая оставить последнее слово за собой. — Договори. Как кто, Нильсен?       — Как сумасшедшая, которую пора уже заткнуть, — швед моментально потянулся к моим губам, жадно углубляя поцелуй.       Его напор был требовательным и властным, словно он накапливал всю свою энергию для этого момента.       Он попытался придвинуть меня ближе, сокращая расстояние между нами, но я отпрянула.       — Мы не договорили, — я успела лишь на выдохе произнести, хватая новую порцию воздуха.       — Тебе уже пора было помолчать.       Нильсен снова обрушился на мои губы, на что я молниеносно ответила, пытаясь перехватить инициативу. Даже здесь у нас была борьба. Борьба за касания. Заметив, что я вовсе не возражаю таким действиям, он положил ладони на мое лицо, чтобы поцелуй был глубже. Обхватив его торс дрожащими руками и не в силах остановить столь бьющееся сердце, я, неожиданно даже для себя, выпустила рваный стон.       — Харрис, — рыкнул тот от наступающего возбуждения.       — Там дверь не заперта.       — Будем продолжать обмениваться фактами или делом займемся? — шатен выдохнул эти слова прямо мне в губы.       Теперь он, с моих пухлых губ, спускается ниже, к шее, а я лишь опрокинула голову, ожидая следующих касаний. Поцелуи были настолько настойчивыми, что у меня не было ни малейшего шанса на сопротивление.       Его напор действий постоянно менялся: то он грубо покусывал мои губы, не сдерживая своей настойчивости, то нежно и плавно проводил дорожку языком вдоль шеи, чем вызывал у меня табун мурашек. Все это лишь сильнее срывало мне голову и пьянило разум, утопая в этом омуте.       Мои щеки краснеют, когда наши взгляды встречаются после такого влечения.       — Если ты это сделал для того, чтобы я была паинькой, то ты ошибаешься, — ухмыльнулась я, чем вызвала хохот у шведа. — Я все еще ненавижу тебя, мистер Нильсен, — пытаясь отдышаться от недавнего напора, вымолвила я, утопая в его улыбке.       — Мисс Харрис, как не стыдно врать, — цокнул швед и покинул уборную, оставив меня наедине с мыслями.       Услышав, что самолет готовится к посадке, я невольно улыбнулась и пошла, как требуется в правилах, занимать свое место.       Вышли мы в салон с разницей в несколько минут.       — Я вас уже потеряла! — выпалила Ева. — Вы куда пропали? — не унималась брюнетка.       — Да так, — лукаво посмотрел на меня швед, — решали одну проблему.       — Кхм, да, — я сковано подтвердила слова Александра.       — И как? — переводя постоянно взгляд с меня на Нильсена, пытала Скай. — Решили?       — Да вроде решили, правда? — он обратил взор на меня, ожидая ответа.       Мое смущение уже было на пределе, поэтому, бросив краткое «вполне», я поскорее уселась в кресло.

***

      Стокгольм встречал нас потрясающим закатом, который застелил все небо в ярко-багровые краски. Легкий ветерок вперемешку с довольно высокой температурой воздуха создавал определенный шарм некой легкости.       — Hej Herr Nielsen. Lämna ditt bagage, vi hjälper dig och ditt team att ta det direkt till hotellet (со швед. Здравствуйте, мистер Нильсен. Оставьте свой багаж, мы поможем вам и вашей команде доставить его прямо в отель), — к нам подошла женщина пожилого возраста, разговаривая, скорее всего, на шведском.       Конечно, на шведском, на каком еще языке можно разговаривать в столице Швеции, Агата?       — Jag kommer att vara mycket tacksam (со швед. Я буду очень благодарен), — ответил Александр, пока мы с Евой стояли и лишь хлопали глазами, не понимая ни единого слова. А на шведском он очень даже красиво разговаривает…       — Sedan har jag ett par frågor till till ditt företag, om det inte är svårt för dig, vänligen svara (со швед. Тогда у меня есть еще несколько вопросов к вашей компании, если вам не сложно, ответьте пожалуйста)...       — Du vet, jag är väldigt trött efter flygningen. Du kan ställa alla dina frågor till den där tjejen (со швед. Знаете, я очень устал после перелета. Вы можете задавать все интересующие вас вопросы вон той девушке), — Александр указал на меня. — Hon heter Miss Harris (со швед. Ее зовут мисс Харрис).       — Мисс Харрис? Я что-то услышала про себя, — возмутилась я, дергая Нильсена, мол маленький ребенок, за футболку, при этом умудряясь улыбаться собеседнице.       — Я сказал, чтобы ко всем вопросам эта милая женщина обращалась к тебе.       — Но, я уже ничего не понимаю по-шведски! — я воспротивилась, не рада таким идиотским решением своего партнера. — Единственное, что я разобрала из всего вашего диалога – так это то, что она тебя Хером назвала!       — Как ты там говорила… — тот неестественно пытался вспомнить мои слова. — Нет меня – есть ты, партнер? — хлопнув по плечу, швед нагло удалился, оставляя меня с женщиной, которая ждала, пока я отвечу на все ее вопросы.       — Нильсен! — рыкнула я, не ожидая такого подвоха.       Ну что же, предупреждаю, этот диалог будет очень увлекательным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.