Скрапбук Троллей: Розочка и Цветан.

PG-13
В процессе
67
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 329 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник

Так поздно, или так рано?...

Настройки
Примечания:
      — Знаешь, то, что ты решила пойти на такой риск перед этим занудой, приводит меня в шок, — сиреневый тролль смотрел на розовую серьёзным взглядом, но через секунду ухмыльнувшись добавил. — Но дерзай. Хочу посмотреть, как ты опять уйдёшь в слезах.        — Я не нуждаюсь в твоих словах, — пофигистично произнесла четырнадцатилетняя тролльша. — Ты всё равно не добьёшься того, что однажды я перестану приставать к Цветану и перейду к тебе.        Ручеёк рассердившись топнул ногой по сухой земле и пошёл к деревне троллей. Прекрасно. Теперь принцесса может спокойно прогуляться по лесу, в поиске идей для подарка серому троллю, у которого завтра День Рождения.        Да, Розочка уже много лет пытается поладить с этим троллем, с самого детства. Он просто ей нравился. А именно его строгость и уверенность в себе. Ну а ещё глаза. Голубого цвета. Но хотелось бы увидеть их вблизи, а не на фотографии...        Тролльша продолжила свой путь в глубину леса. Стоит поторопиться.

***

       — Ручеёк, почему ты такой злой? Что-то случилось? — Диджей Звуки, одна из лучших подруг принцессы Розочки, обеспокоенно смотрела на сиреневого тролля, идущего к своему бутону. — Не игнорируй, пожалуйста. Я волнуюсь.        — Да смысл тебе волноваться? Мне это ничего не даст. — напряжённо ответил Ручеёк. Звуки... единственный объект его симпатии. Розочка нужна была ему для власти. Что ему нравилось в Звуки? Её забота; иногда она была чересчур ленивой, но сиреневого тролля это привлекало ещё больше. Ещё эти рыжие волосы... она прекрасна.        — Ну как. Ты мой друг. А друзья всегда переживают, если у другого друга что-то случилось.        Друг.        Он просто друг.        Хотелось бы быть не просто другом...        Но это невозможно. Звуки говорила про свой вкус: "Ну мне нравятся диджеи, как я. Ну только не такие ленивые. Ещё которые любят играть с детьми, как я со своей младшей сестрой. Идеальный тролль".        Ручейку кажется, что Звуки даже всё равно, будет этот диджей мужского или женского пола, что ещё больше пугало сиреневого. Он не любил ЛГБТ-сообщество.        — Ручеёк? Ты о чём-то задумался? — из мыслей вытащил сиреневого тролля знакомый, так полюбившийся ему голос.        — Да просто эта принцесса... ну вот скажи, что ей нравится в этом сером угрюмом тролле? В нём же ничего привлекательного... серый, как серый.        — У каждого свои вкусы. Да и тем более, мы не знаем, какой он внутри, в своей душе. Может он добрый? И заботливый? Или тот же Даритель? Что каждый год нам приносит подарки, помнишь? — подумала Звуки. Но так-то верно. Цветан в душе был совсем другим...        — Может ты и права. Но потом Розочка сама прибежит ко мне. Я уверен. Что она может понимать в четырнадцать лет...        — А ты в пятнадцать.       Сиреневый обернулся и увидел в тени знакомую фигуру тролля. Фигура, облокотившись на дерево, была довольно мускулистая.        — Ох, ну кто же это опять пришёл! Это же наш зануда Цветан! И снова со своим саркастичным тоном. Изумительно.        — Ага, сам говоришь с сарказмом. Но я тут не за этим. Ты опять за своё? Розочка не будет с тобой никогда. Ты же это знаешь. Тебе нужна всего лишь власть от неё, — возмущённо говорил строгим тоном серый тролль.        — А ты прямо Ромео! Спасаешь свою Джульетту! Она никогда не будет с тобой, как и со мной! Она не любит тебя! Просто хочет, чтобы ты стал таким же, как все. Но и этого не будет. Ты же боишься бергенов! Как смешно! Они нас никогда не найдут! Признай это! — настойчиво произнёс Ручеёк.        — Заткнись! Ты даже не знаешь истинной причины моего несчастья! Я не боюсь бергенов! Я боюсь, что однажды из-за них потеряю Р... неважно.       Цветан взял хворост в руки и пошёл в сторону своего бункера.        — Ты уж договаривай, Цветан, не убегай от этого разговора, — своим неприятным голосом сказал Ручеёк.        Юноша никак не ответил и продолжил свой путь.        Конечно, ведь если он скажет, кого он и правда хочет защитить, то ничем это хорошим не закончится...

***

       Прийдя в бункер, Цветан положил хворост и пошёл пить кофе. Этой ночью он не планировал спать, так как хотел выспаться днём, чтобы его точно никто не разбудил в этот день. Он не то чтобы не любил свой День Рождения, просто его отмечать не с кем. Да и отмечать он хотел только с ней... только она была его объектом счастья.

А кто?

Конечно.

Розочка.

       У них была взаимная симпатия, которую они держали в тайне друг от друга. Оба думали, что им не ответят взаимностью. Но ошибались...        В общем, выпив кофе, серый тролль принялся рассматривать те самые приглашения Розочки на праздники или вечеринки, на которые он никогда не отвечал положительно. Смысла нет. Там всегда шумно и много троллей. Пусть развлекаются без него, да и кому он нужен.        И как Цветан и обещал себе, спать он не лёг.

***

       На улице шёл настолько сильный дождь, что Цветан чётко мог сосчитать, сколько капель стукает по его бункеру каждую секунду. Но зато, завтра будет свежо. Это радует.        Продолжая смотреть в сотый раз на приглашение в форме сердечка, в час ночи, Цветан услышал громкий стук в входную дверь перед лифтом, ведущим в бункер.

В час ночи?

       — Ночь же... сумерки. Да и дождь сильный хлынул. Неужели, Ручеёк настолько сильно хочет узнать конец того предложения... — Цветан слабо встал – у него очень сильно болели ноги из-за сегодняшнего похода за хворостом. Он поднялся на лифте и пытался открыть дверь, но дождь был слишком сильным, поэтому не получалось. С попытки девятой серому троллю всё же удалось это сделать.

Он не ожидал увидеть её...

Принцессу Розочку.

Она отчаянно обхватив ладошками своё тело, пыталась согреться. Но холод охватил её полностью.

       — Розочка?! Что ты тут делаешь?! Дождь на улице! — с элементами волнения произнёс юноша.        — С-с Днё-ём-м Р-рожд-д-дения... — Розочка протянула серому троллю хорошо запакованную коробку.        — Но заче... Розочка! — принцесса без сознания успела приземлиться на руки Цветану.

***

       — Температура тридцать восемь и четыре, — угрюмо пробурчал себе под нос Цветан. Мысли вслух.        Розочка лежала на его спальной кровати всё ещё без сознания.        — Видимо, она долго стояла и волновалась, стучать или нет... глупая... не стоило так утруждаться ради меня... — снова мысли вслух.        И как не странно, серый тролль угадал.       Принцесса на протяжении получаса стояла у его бункера и боялась стучать. Вдруг разбудит?

Но в прочем, это уже неважно.

Главное, что Цветан вовремя вышел. А то Розочка бы так и провалялась до утра на сырой земле под ледянющим ливнем. И было бы всё намного серьёзнее.

       Серый тролль решил не открывать пока что подарок. Ведь лучший подарок лежал сейчас за ним. И да, он сидел обеспокоившийся на краю своей же кровати, где сейчас лежала тролльша, которую он безумно любил.

Но поздно ли, или рано этот подарок пришёл к нему?...

Примечания:
67 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)