ID работы: 1201431

О Смерти

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть. Для всех это слово имеет разное значение. Для кого-то страх смерти это все. Все чем человек живет. Именно страх, а не желание умереть. Такой человек боится выйти на улицу. Там же столько возможностей лишиться своей драгоценной жизни! Погибнуть под колесами автомобиля, задушиться собственным шарфом (вспомните о трагической случайности произошедшей с Айсидорой Дункан), его могут пристрелить неизвестные бандиты, выбрать в свои жертвы маньяк… в общем жизнь такого человека полна опасностей. Его жизнь – сплошная опасность. Адский страх. Есть другие люди. Те, что не боятся смерти, но и умирать пока не собираются. У них все еще впереди. Они могут быть и оптимистами, и пессимистами. Это неважно. Просто люди. Просто существуют. Место в жизни ищут. Кто-то даже находит. Молодцы. А есть я. И мои единомышленники. Вернее я есть единомышленник подобных людей. Умирать мы не боимся. Но хотим. Ведь это так интересно! Умереть. У всех конечно по-разному обстоит с родственниками и друзьями. Меня лично только они и сдерживают. Так бы я давно уже побежала проверять есть ли другая жизнь после смерти. Вскрыла бы себе вены, находясь в плохом настроении, еще и в надежде узнать сбудется ли моя мечта «стать чем-то бестелесным и путешествовать вне каких-либо рамок, ограничений.» . Говорят я разглагольствую на тему «а не пойти ли мне сдохнуть» от ничегонеделанья. Ну да, делать мне порой бывает нечего. Но умирать это ИНТЕРЕСНО! Самое главное в моей навязчивой идее – умирать самому, по своей воле. Не от чьих-либо рук, а именно самоубийство. Неинтересно если тебя убьет какой-нибудь придурок, а ты даже подумать о том, чтобы стать привидением не успеешь. :/ Вы никогда не задумывались о том, сколько предметов вокруг – приспособления к самоубийству? (нет конечно, вы не задумывались, я одна тут такой псих). Еще, если совсем нечем убиться – можно задержать дыхание. Надолго. Навсегда. Нет, я ничего не имею против людей живущих ради чего-то большего (смысла жизни, каких-то целей, и т.д.). Но я наверное не смогу смотреть на себя, такую старую и дряхлую, лет этак через пятьдесят. Поэтому либо какой-нибудь гениальный ученый в ближайшие двадцать лет придумывает как зависнуть в теле себя 25-35-летнего (хотя почему бы собственно не заделаться этим гением? Неплохая цель в жизни :D), либо другого выхода кроме самоубийства у меня не будет. Физически ощущать себя стариком – хреново если честно. ____ Совсем забыла о четвертой категории людей. Я к ней себя немного отношу, чего уж тут. Это люди, которые настолько устали существовать что хотят умереть. Скажем так: это те самые «мы не боимся смерти, но и умирать не хотим. Мы свое место в жизни ищем», только уставшие от новой черной полосы в их прекрасной жизни. Или добитые жертвы обстоятельств. Что в принципе одно и то же. Причинами настойчивому «сдохнуть, пора сдохнуть,как же все достало, надо сдохнуть» могут быть и гибель близкого человека (одно дело ты себя не любишь, умирать не страшно. А когда умирает твой друг хочется быть рядом, и в такие моменты кажется что единственный способ – умереть вдогонку), и несчастная любофф (чувства могут быть сильными, очень сильными. И тут ты видишь стену равнодушия, слышишь «нет» в ответ. Бла-бла-бла, я очень вникла в состояние влюбленного люда. О,да, в такие моменты хочется умереть, только стоит сразу подумать о том, какая эта смерть будет глупая, бессмысленная. Наиглупейшая по-моему. Даже если самому пока так не кажется.). И травмы (ты лежишь в кровати парализованный, мозг твой может работать, а тело не поддается твоим приказам. Глотаешь через трубку специальную смесь, и очень хочешь помереть, ибо жить в таком состоянии – себя мучать.). Примеров может быть очень много. Но суть вы, я думаю уловили: «Все было хорошо, а потом пошло не так, совсем не так как задумано вами.». Люди которые все таки закончили свою жизнь самоубийством из-за подобных проблем - слабы. Слабы духом. Ибо из любой на первый взгляд безвыходной ситуации есть два выхода, и даже если один из них смерть, другой – решение всех проблем. Главное попытаться его найти. Я думаю, я почти слабак. Как видите пока что живой :D. И если уйду из жизни, то в исключительно хорошем настроении, со всеми решенными проблемами, дабы стать беззаботным призраком) Всем добра. И побольше домовых эльфов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.