Это.
18 апреля 2022 г., 02:18
Примечания:
Публичная бета включена.
Когда шатена мучают кошмары, он просыпается без каких либо криков, подскоков. Лишь холодный пот, слёзы, тихо стекающие по щекам, и испуганный взгляд, бегающий по комнате, ища врага, ища бездыханный труп Оды. Но в поле зрения попадается только гнетущая тьма. И не хватает чего-то такого важного, чего-то такого невесомого, но такого стоящего чего-то.
Он вздрогнул, начал понимать. Пытается ухватиться за что-то вокруг него, но не получается. Как будто реальность материи вокруг вытекла жидкостью из разума Осаму, с остатками его размолотого в пыль рассудка. Он перестал чувствовать пол под собой.
Может он тоже исчез? Озарение. Его самого никогда не было тут: был только его образ, пытающийся походить на настоящую личность настоящего человека. Оно пыталось воссоздать прежнего Дазая. Но прежний он пропал ещё в 15, ещё тогда его личность начала стремительно разрушаться, как и его физическая оболочка, которая отстояла своё право на существование проверками лезвиями, веревками от самого владельца которого уже не существовало. Теперь тело носило это, которое лишь притворялось, заменяло настоящего его.
И только сейчас оно осознало это.
Оно имело эти воспоминания, и вынуждено было остаться с ними наедине, и страдать за него.
За кого? Кто это? Кто он?
Оно схватилось за лицо оболочки с такой силой, будто хотело его оторвать. И оно хотело. Оно хотело исчезнуть, и навсегда раствориться в пустоте, хотело избавится от факта своего существования, от того, что оно и его тело связанны.
"Но только смерть разлучит нас."