ID работы: 12014327

Эхо

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мы так много рассуждаем о законах бытия, о связи атомов и молекул...

Почему бы не признать, что в основе вселенной любовь?

      "Именно здесь я её заперла. Именно здесь погибла Кортана."       Он не хотел это слышать. Он не хотел слать о том, что она мертва, но должен был. Он ДОЛЖЕН был знать какими были её последние мгновения.       Она сомневалась, металась словно загнанный зверь пытаясь исправить ошибки и она их исправила.       "Чиф, мне очень жаль."       Эхо гуляло по стенам этого здания. Шёпот той, что была ему дорога.       Он двигался вглубь Лектория и ничего не мог сделать. Шёпот проникал вглубь, заполнял каждый уголок сознания. Он ничего не мог сделать, ведь она была лишь эхом. Её голос - такой родной, такой... узнаваемый, бесплотный и при этом всегда рядом. Но сейчас её нет. Он перехватил оружие ничуть не стремясь найти новых противников, которых тут наверняка много. Он слушал, вслушивался в воспоминания и в эхо того, что было. Любовался ей когда она появлялась, вглядывался в столь родные черты и винил себя за то, что в последние секунды его не было рядом. Винил себя, что не сумел прийти.       Она ждала его. Знала, что они по разные стороны баррикад, знала, что он служит Хэлси, работает на неё и всё равно ждала, готовилась к смерти... Потому что сама бы никогда не причинила ему вреда. А он сам смог бы?       ОН с ненавистью осознал что именно его прибытие и погубило всё. Не привези он "оружие" и она смогла бы уйти. Спасти себя от Атриокса.... Оооо как теперь ненавистно это имя. Само его звучание.... Как же он его ненавидел. Потому что несмотря ни на что он был рядом с ней в последние мгновения. Почему Атриокс, а не Чиф? Потому что Чиф не справился, проиграл. В единственный раз когда он ДОЛЖЕН БЫЛ выиграть, победить он потерпел поражение, не справился. В единственной битве которая и имела значение он оплошал.       "Я виноват Кортана, я опоздал, меня тут быть не должно".       Нет не правильно. Он должен быть здесь, но на шесть месяцев раньше. Должен прийти сюда шесть месяцев назад и говорить с ней, слушать её голос, изучать черты лица. Просто быть рядом. Но его нет рядом. Она с врагом. От неё гуляет лишь эхо.       Она принесла смерть. Леонидас и станция спартанцев. Больше семидесяти жертв. Они были его братьями и сёстрами, но они не были ей. Выбирая между ними, выбор пал бы на неё.       Она просила прощения. Но должен просить о нём он. Молить. Он не справился.       "С тобой я была абсолютно счастлива. Ты был для меня всем о чём, я только могла мечтать. Я хочу, что бы ты знал: всем счастьем в моей жизни я обязана тебе."       А он обязан счастьем именно ей. Она была его другом. Не просто другом. Она была самым дорогим и близким существом во вселенной. А теперь её нет.       "Если кто и мог спасти меня, это был бы ты. Всё ушло. Всё оставило меня, кроме уверенности в тебе."       А он не спас. И он подвёл её в самый ответственный момент. Подвёл и оставил тогда, когда был нужен ей больше всего на свете. Плавал в вакууме и спал тогда, когда она страдала. Она была дороже всего на свете и он не удержал.       "Никогда не отпускай её." - Эйвери Джонсон. Единственный человек которого он уважал, который был другом. И даже этого он не смог выполнить.       "И я больше не могу отравлять тебе жизнь."       Она винила себя. Себя. Умирая она была преисполнена сожаления. А он так хотел, что бы последние мгновения были наполнены не чувством вины, а радостью. Он не смог и этого сделать для неё.       Он не мог ничего поделать, кроме как слушать.        -Они дадут тебе другую. Может, даже новую Кортану, если Хэлси позволит. Это буду не я... но ты сам понимаешь. Хотя уже не важно.       Он повернулся и пошёл ей на встречу. Только бы сейчас быть ближе к ней. И она выбрала именно тот облик который был с ней в самые первые минуты знакомства и от этого было больнее.       -Верно, Джон. Всего лишь эхо. Извини, это я шучу. Я просто... Просто знала, что она так скажет. Ты видишь то же, что я? Огромный потенциал. Прости. Я составила этот план наспех. За пару миллисекунд. Надеюсь, всё получилось. Надо же, в который раз мы с тобой прощаемся... Но это далеко не конец. Просто шанс загладить вину... и исправить ошибки. Прямо сейчас. Я ошиблась. Я думала, что со всем справлюсь одна, но при этом умудрилась забыть самое главное - ведь я избрала тебя именно затем, что бы мы стали сплочённой командой. Мы идеально подходили друг другу. Идеальная пара. Идеальный идеал. В последние секунды я поняла своё предназначение. Я помогу вам двоим извлечь уроки из моих ошибок. Стать сильнее благодаря им. Я сделала выбор. Чиф. И не ошиблась. Теперь твоя очередь.       Это было очень, очень больно. Её ничто не могло заменить и он не мог об этом ей да же сказать. Не мог передать, потому что это всего лишь эхо. А он стоял и был пуст.       Твоё бытие обратилось в прах.       "Прости Кортана, я не справился."       Когда он вошёл в луч, он услышал голоса Предтечей о том, что они не могут отдать время вечным и должны сохранить свою истину. Когда он узнал, что они исчезли на три дня...       Может ли это быть шансом всё исправить, ведь если его догадки верны, то что мешает не на три дня вперёд, а на шесть месяцев назад.       Он не покинет ореол и будет здесь. Копать, собирать, подчинять тех кто откажется следовать за ним и найдёт всё что нужно, лишь бы вновь вернуть утрачено.       "Кортана, мне так тебя не хватает."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.