Сто проблем до первого летнего солнца

PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 760 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник

...но перед смертью все равны.

Настройки
      Если бы у двух самых влиятельных лордов империи пару дней назад спросили, какое самое страшное слово, Даррен бы без раздумий ответил "любовь", ведь количество боли, которое он почувствовал за всё время из-за неё казалось неизмеримо. Тогда казалось. Риан же вероятнее всего чуть улыбнулся и произнёс "заговор", ведь именно участие в нём одной адептки лишило его наибольшего количества нервных клеток.       Но сейчас они стоят у дверей и готовы отдать всё. Безответно любить до ломки ближайшую вечность. Ходить по пятам за ней и партнёром, убивая каждого недоброжелателя.       Лишь бы не так. Лишь бы не кома. Это даже не бездна, куда Тьер был готов нырнуть при одном упоминании о её смерти. Это хуже.       Когда она уйдёт, он может узнать слишком поздно.       Нет. Нет, нет, нет...       Если.       Никто из присутствующих не готов её отпустить.       Два пустых взгляда безнадежно влюблённых идиотов. По крайней мере Найтес окрестил их сейчас именно так.       Он тоже не хотел верить.       Единственное, во что он был готов верить сейчас - Дэя. Восхитительная девушка с острым и непостижимым умом. Та, что не ушла бы так просто.       Они тоже это знают. Но глухое отчаяние делает головы пустыми. Шепчет колючим клубком внутри "не борись, уже всё, отпусти...".       Дроу тоже его слышит. От обжигающих слов текут не менее горячие слезы.       Слышит, но не слушает. Пока они очнутся может стать поздно.       Он верит в Дэю. В её неизвестный никому план.       Слабые ноги упорно ведут к двери, а сухие губы беззвучно шепчут молитву.       Следы ведут в Приграничье. В кармане её платья цветок оттуда.       "Услышь детей своих. Не забирай..." ***       Тяжело. Сознание балансирует на грани беспамятства, бьётся в истерике, пытается поднять свинцовое тело.       Она чувствует, слышит, понимает. Но попытка пошевелить рукой оборачивается провалом. Это не по плану.       Вокруг с дюжину незнакомых голосов, заглушающих и без того медленное течение мыслей. Словно патока, ускользало из сознания что-то очень важное.       Но важное не забывают. Его трепетно запирают в сознании, выделяя отдельный угол, возвращаясь во снах.       Может всё дело во сне? Веки тяжёлые, чтобы поднять их нужен яркий огонь желания внутри. Но в ней нет даже маленькой искры. Ведь там было легче.       Они вместе сидят за накрытым столом...       Риан совсем рядом. Сидит, спокойно слушая неторопливый голос матери, и поглядывает совсем мельком. Но сколько восхищения во взгляде. От его руки на талии совсем горячо в такие моменты, словно огонь в его крови перетекает по её телу к лицу, загораясь ярким румянцем.       Длинные бледные пальцы неожиданно поддевают подбородок, увлекая вверх, заманивая в омут голубых глаз. Мимолётное прикосновение, зарождает мысль, что губы лордов всё же отличаются.       Даррен садится так же близко, чуть сжимая подрагивающие пальцы девушки под столом, и смотрит на леди Тьер. Разговоры тихие, не тревожащие туман сознания. Возможно, совсем скоро придёт Юрао. Они могут пойти на дело все вместе. Останется только выпустить из под пальцев сжимающую грудь тревогу.       Взгляд одурманенных глаз слишком резко замирает. Губы скорбно поджимаются. Тьер чуть поворачивает голову и смотрит. Так нежно, словно выжигает саму душу, с немым вопросом.       Взгляд возвращается к Эллохару. Говорит увлечённо, спокойно, с лёгкой улыбкой на губах. С леди Тьер. Какой же бред... Глаза чуть защипало, а руки любимых тут же потянулись к лицу. Ей здесь не место.       Забытая фраза, как песок сквозь пальцы. Но они слишком мокрые для нее. На них алая кровь.       Стул опрокидывается от рывка вперёд. Ноги ватные, бег словно и вовсе не приближает дверь. Что-то захватывает грудь, сжимает сердце. Ей нельзя оборачиваться, останавливаться, рыдать. Отчаяние захватит разум, и фраза растает в окрашенном песке.       На деле были секунды, для тела прошла целая жизнь. Дрожащие пальцы замирают на ручке. Щеки жжет. Внутри что-то отчаянно движется. Здесь так хорошо...       Это была уже не её воля. Только один взгляд через плечо. На неё смотрят спокойно, но так, словно она самое дорогое, что есть в этой комнате. Рука не успевает запереть в горле позорый всхлип.       Её всегда здесь будут ждать. Даже если всё неправда, этого уже достаточно.       Ручка опускается, последний шаг и в спину летит два нежных голоса "удачи".       Она падает на колени у кровати с собственным телом и голос больше не сдерживает. ***       Северный ветер колюч в любое время года, и не убережёт ни тёплый дом, ни плед, ни магия. Но последнее однозначно позволяет не заболеть в столь неудобное время.       - Все закончилось, юная госпожа уже вернулась.       Унар замер в трёх метрах от девушки, смотря прямо, но избегая взгляда. Он всё ещё не может найти хоть что-то общее у двух противоположностей. Казалось, они даже ненавидят друг друга.       Но против приказа не пойти. А Дэя практически считается Тьер. Да и план предполагает защиту всей семьи.       - Не спускай глаз с её лордов. Они слишком упрямые, чтобы довериться ей, и слишком здравомыслящие, чтобы мне.       - А дроу?       Хранитель чуть кивнул в сторону спешащего стража, останавливающего каждого прохожего. Девушка сощурилась. Он никогда ей не нравился.       - Ему хватит полученной информации, чтобы не мешать. В ином же случае, я обещала не трогать его лично, про несчастные случаи договора не было.       - Она вас не простит. Девушка выдохнула, наблюдая как воздух клубится паром, устремляясь к верхушкам деревьев.       - Знаю. Где первый источник?       - В Хаосе, но вам опрометчиво идти туда самой, госпожа Алитерра. Вы...       На месте принцессы замерцали золотые искры пламени. Унар устало вздохнул. Пока от их авантюры одни проблемы...
Примечания:
46 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (1)