ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Прошло три дня после похорон Меллона. Сапфира после смерти друга и почти отца совсем одичала. Она на мгновение встретила отца, который был для неё всей жизнью. Того отца, которого она хотела найти.       У Сапфиры дрожали руки, слезы текли по лицу. Это был ее отец, ее настоящий отец, которого она всегда искала. Она крепко обняла его, испытывая смесь радости и грусти. Так много времени они потеряли, но, наконец, они были вместе.       Сапфира медленно осознавала, что даже после смерти Меллона она все же не осталась без родных людей. Она укрепляла свои отношения с отцом и вместе они начали исцелять свои раны. Рана от потери Меллона никогда не перестанет болеть, но теперь Сапфире было с кем разделять эту боль и помогать друг другу двигаться вперед.       Они проводили много времени вместе, разговаривая о Меллоне, вспоминая его светлый и энергичный дух. Сапфира снова стала жить и видеть красоту вокруг. В ее сердце постепенно происходило исцеление, ее душа находила покой.       Так прошли дни и ночи, и Сапфира больше уже не чувствовала себя такой одинокой. Она знала, что отец всегда будет рядом и поддержит ее в самые сложные моменты. И Меллон, хоть и отсутствовал физически, но все еще жил в ее сердце и душе.       Сапфира поняла, что с любовью и поддержкой семьи можно пережить самые трудные потери и восстановиться после них. Она больше не была одичавшей, потому что теперь она имела семью и любящих людей рядом с собой.       Сегодня она была в библиотеке, перечитывала записи матери. И там шла речь о Меллоне.       «Мы с Меллоном дружили и были как брат и сестра. Но когда я встретила Белегилара, все вдруг изменилось. Он стал моей судьбой. Меллон конечно признался мне в любви, но я ничего не чувствовала к нему. И мы расстались с ним. Что с ним случилось и где он сейчас, мы не знаем. Но я все ещё верю, что он будет рядом с нами, чтобы увидеть наших будущих детей».       Сапфиру что-то грызло внутри. То, что говорил Меллон, было правдой. Он любил Тинвэриен, но она выбрала его друга. И это было очень грустно для Сапфиры. Она сама не знала своего отца и не имела ни малейшего представления, как он выглядел.       Девушка перевернула ещё одну страницу дневника, найдя ещё одну запись…       «Я всегда осознавала, что мои поступки причинили ему боль. Но время неумолимо течет, прошлое остается неизменным. Я всё же сожалела о том, что случилось. Однако в одну особенную ночь, когда небеса усыпались мерцающими звездами, я загадала желание. Желание, чтобы у меня родилась дочь, которая смогла бы принести только радость для моего друга. И если бы судьба подарила нам двойню, то мы без колебаний отдали бы второго ребенка на воспитание ему. Имя же я уже давно выбрала… Сапфира. Такое прекрасное имя, которое рождает ассоциации с камнем и драгоценностью, силой и великолепием. Я уверена, что она будет прекрасней самого драгоценного сапфира, олицетворением настоящей красоты и благородства. Жизнь полна неожиданностей и ироний судьбы, но я верю, что Сапфира станет источником света и радости в жизни моего друга, помогая забыть о прошлых тревогах и смутных воспоминаниях. Она будет тем прекрасным чудом, которое появится в наших жизнях, чтобы наполнить их новыми впечатлениями, радостью и надеждой. И, не знаю, простит ли меня моя дочь… Но… В одном из моих детей есть кровь Меллона. Он отец одного из моих детей… И, конечно, Белегилар знает об этом и просил меня никому не говорить…»       Сапфиру была в шоке. Неужели они распорядились ею как вещью?! Она понимала, что они хотели сделать то, что казалось им лучшим, но такое обращение с ней было глупым. И ещё от неё была скрыта тайна её происхождения! Оказывается, она — дочь бывшего друга её родителей?! Но как это могло произойти, Сапфира никак не могла понять… В её голове были лишь размытые обрывки воспоминаний, загадки без ответов. Она всегда думала, что её родители приемные, что по каким-то обстоятельствам они стали её опекунами. Но, оказывается, всё было совсем иначе. Сапфира почувствовала смесь гнева и обиды. Почему им, которые стали для неё вторыми родителями, не стоило рассказать правду? Почему они лишили её возможности узнать свою настоящую историю? Но самое главное, чувство одиночества обволокло её. Сапфира была сбита с толку и разочарована. Она смотрела на мир иначе, пытаясь отыскать ответы на свои вопросы. Но тайна её происхождения утекала сквозь пальцы, оставляя лишь головокружительное ощущение пустоты.       Отложив дневник, Сапфира вышла на кладбище своих предков. Солнце уже начинало садиться за горизонт, оставляя за собой последние лучи света. Воздух был пронизан холодом и смирением, словно сама природа понимала, что на этом месте таилась какая-то тайна.       Сапфира приказала закопать могилу Меллона рядом с могилами своих родителей. Это был не просто акт милосердия или семейной традиции. Это была попытка распутать узлы запутанного клубка судьбы.       Несколько раз поклонившись троим своим родителям, Сапфира начала нашептывать им свои слова. Ее голос звучал тихо и трепетно, словно она обращалась к ним не только словами, но и душой.       — Отец… мама… Меллон… Простите, что не приходила навещать вас… Но у меня были на то свои причины. Мама, я узнала, что меня связывало с Меллоном… Только я не понимаю… Зачем?! Почему ты не сказала ему об этом? Почему ты никому не сказала, что я дочь Телпериона? — в голосе Сапфиры прозвучала скрытая боль и обида.       Сапфира понимала, что духи не станут с ней разговаривать, что эти слова останутся навсегда только в ее сердце. Но она все же решилась добиться правды, по крайней мере, в своих мыслях она чувствовала, что её слова слышат.       — Папа, если ты меня слышишь… Ответь хоть ты мне! — продолжила она, слабость и бессилие явно слышались в ее голосе. — Если ты знал об этом, почему ты никому не сказал, даже Гэндальфу? Он ведь мог вам помочь и спастись от позора… Почему, папа?       Но ответа не последовало. Могилы молчали, как будто хранили тайну и не собирались открывать ее даже своей дочери. И, не дождавшись ответа, Сапфира оставила на могиле Меллона свой кулон, символ ее неразрывной связи с прошлым. Последний поклон, наполненный скорбью и надеждой, и она ушла, оставив кладбище с погребенными на нём секретами и воспоминаниями.

***

      Пришло время вернуться в Лихолесье к своим семьям. Да, давно уже пора. Сапфира, взяв на память о Меллоне его зверька Макса, а то малыш совсем заскучал без хозяина, а к Сапфире он успел привязаться, и Леголас уже собрались в путь, запрягая своих коней. Леголас заметил, что его жена все время молчит и даже звука не подаёт, будто её вообще здесь нет.       Теперь, когда они покидали эти земли, Леголас ощущал удивительное смешение чувств в своей душе. С одной стороны, его сердце наполнялось радостью от предстоящей встречи с родным Лихолесьем, его домом и семьей. Он представлял себе улыбки на лицах его сородичей, тёплое солнце, проникающее сквозь ветви могучих деревьев и обнимающее его возвращение.       Однако с другой стороны в душе Леголаса таилась тревога. Его жена Сапфира, обычно такая разговорчивая и подвижная, сейчас казалась иной. Она всю дорогу молчала и даже не издавала ни единого звука. Будто бы она утратила способность выразить свои мысли и чувства, словно её присутствие стало незаметным.       Леголас наблюдал за ней, сопровождая свою жену в этой странной тишине. Он перебирал в уме все возможные объяснения этой перемене. Может быть, у неё перехватило горло и она потеряла голос? Но тогда почему она не отреагировала даже на какой-нибудь звук, не произнесла ни единого слова? Возможно, она испытывает страх перед предстоящей встречей с родными? Но почему бы ей не поделиться своими чувствами с ним?       Тишина стала неприятно напрягать Леголаса. Он давно привык к подвижности, к звукам и разговорам. Сапфира всегда так живо отвечала на все, что окружало её. Она была сердцем и душой их семьи, яркой искрой, освещающей их жизнь. Но сейчас, находясь рядом с ней, Леголас почувствовал что-то очень холодное и пустое.       Невольно он протянул руку и коснулся плеча Сапфиры, нежно покачиваясь в седле.       — Ты в порядке, моя дорогая? — спросил он, голосом, на котором звучали беспокойство и любовь. Но получив лишь молчание в ответ, Леголас понял, что главное задание предстоит выполнить ему самому — разгадать загадку молчания своей жены, и вернуть на её лицо утерянную радость. Принц остановил обоих коней, приблизился к жене и обнял её.       — Сапфира? Что с тобой?       — Ничего, — сухо ответила она, оттолкнув супруга.       — Сапфира, я тебя слишком хорошо знаю. Ты никогда не молчала, не имея на то причины.       Сапфира вздохнула:       — Ладно, ты победил! — развела она руками. — Я просто в гневе!       — Почему? Что случилось? — недоуменно спросил Леголас.       — Я только сегодня узнала, что Меллон, оказывается, мой биологический отец. Как думаешь, как можно быть спокойной после такого?       Леголас молчал.       — Вот видишь, милый. Я не могу быть спокойной от всего этого… И ведь Меллон сам этого не знал.       Леголас обнял Сапфиру, прошептал:       — Меллон всегда будет в твоём сердце, любимая. Хоть он и не знал, что ты его дочь, но ты для него всегда будешь прекрасной малышкой.       Эти слова успокоили королеву. Оседлав своих коней, наши герои отправились обратно домой. Оставив прошлое позади, они двигались к будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.