***
Почему так рано, Рендал? Скрип ударил по ушам, врезавшись в мозг так, что Себастьян вздрогнул. Ну не мог пол сам скрипнуть, верно? Очень темно, но все же удаётся разглядеть чужие ноги. Все верно, Рендал. Зачем. Шут уже хотел встать и застать рыжего врасплох, но вместо этого продолжил наблюдать. Тёмный принц вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, что уже точно разбудило Себастьяна. Куда это он в такую рань? Хотя, какая разница? Или нет? Взвешивались аргументы за и против — пойти за тёмным принцем или продолжить спать. Шаги Рендала направлялись к выходу из дома. Вот это уже и вправду аргумент. Что может произойти с ним, если тот уйдёт? Что будет наутро? Откуда об этом рыжем идиоте волнение в его хрупком разуме? Все равно. Себастьян снял крышку гроба и встал. Не зная, что им управляет, будто под действием сладкой одержимости, открыл дверь и, увидев в свете ранних лучей лохматый силуэт, тот побежал к нему, стремясь остановить. Поздно — на несколько секунд красное сияние ослепило, и после, идя на ощупь, в коридоре снова стало темно, а дверь издала неприятный железный лязг. «Бессмысленно идти дальше» — подумал он, и пошёл дальше. «Не бессмысленно» — воскликнул он про себя, ощущая сладость долгожданной свободы, которую тот может получить очень скоро, пытаясь отогнать мысли о том, что сейчас ему хочется пойти не совсем туда, куда раньше хотел, фантазируя о побеге, и остановился около двери. Скрежет ключа не был слышен после того, как Рендал ушел. Дверь открыта. Ноги в тонких чулках ощутили неприятные мелкие камушки под собой. Себастьян осмотрелся вокруг — хлипкий забор и тёмный лес. А на мягкой земле следы, ведущие вглубь чащи. «Ты определённо сдохнешь» — вспомнились слова его хозяина, когда тот пытался объяснить, как же опасно людям сбегать на улицу. Шут путался в клубке дум — начал оправдывать то, почему ему не стоит убегать, когда его цель всегда заключалась в этом? Наверное, сегодняшний недосып на это повлиял. Как маленький ребёнок, Себастьян зашагал ровно по следам, вмещая свои маленькие ступни в углубления в земле.***
«Свобода!» — Мысленно прокричал тёмный принц. И все равно, кто там его заметил. Вот он, чистый воздух, запах леса и безграничная свобода! Никогда Рендал так не радовался траве под ногами. Куда можно пойти? Все же, сонливость на Рендале сказывалась значительно, липко переваривающиеся мысли не надумали ничего лучше, чем просто прогуляться по лесу, поискать что-то интересное. Блуждающий между стволов диких хвой принц удивился просвету между ними. За ними находился небольшой пляж и дикое маленькое озеро, распростертое по земле серебряной краской. Тут-то наверное стоит остановиться. Тёмный принц подошёл к краю озера и уселся на траву. На мокром песке, каймой украшающем водную гладь, рукой в перчатке начал рисовать подросток. Знакомые и до ужаса кривые лица — Лютер, Нион, Себастьян. До ужаса скучно. Наверное, неплохо было бы разбудить Себастьяна и позвать его с собой. Даже несмотря на риск побега. Шаги. Вспомнил говно, вот и оно, как говорится. Из кустов вылезла рыжая кудрявая голова, удивлённо осматривающая необычный ландшафт и необычного человека, находящегося здесь. — Доброе утро, Себастьян, — сонно промямлил Рендал, — Я удивлён, что ты пошёл за мной, а не своей дорогой. Слегка смущённо шут направил взгляд в землю и вышел из куста. — Ты весь в иголках, Себастьян. — Ты тоже. Странно было бы, если бы не был. Все таки, густые хвои зачастую были непроходимы. — Иди сюда, чего как не родной? Шут подошёл к принцу и присел рядом, а после начал рассматривать рисунки на мокром песке. — Себастьян, почему ты ещё здесь? — Мне уйти? — слегка запинаясь, спросил шут. — Как хочешь. Просто изумлен, что вместо свободы ты сейчас со мной разговариваешь. Я слишком устал, чтобы тебя догнать. У тебя сейчас есть все шансы. На удивление Рендала, кудрявый не шелохнулся, и слегка надул щеки, будто о чем то задумался. Пальцем шут потянулся к песку, трепетно выводя линии, под его рукой появился образ Рендала рядом с кривым образом себя. На это принц тихо усмехнулся и улыбнулся, впервые за долгое время нежно, безобидно. В голове Себастьяна царил бардак. Очарованный атмосферой этого пруда, красных лучей рассвета и сидящим около него парнем, тот засмотрелся на чужое лицо. Странное, дурманящее чувство, выжирающее изнутри от стыда где-то глубоко, щемящее в груди, разъедающее рассудок. Приторно сладкое, словно шоколад. Конечно же, принц заметил это. И был не против такого. — Скучно, не так ли? — Н-наверное… — Предложи тему разговора, мне лень придумывать ее самому. Устремляя взгляд вдаль, в тьму лесную, Рендал легонько положил свою голову на плечо Себастьяна, не совсем понимая, что он творит, но, чувствуя дикую эйфорию, продолжая наслаждаться ситуацией. — Я не знаю, что тебе было бы интересно. — Тогда давай помолчим. Я придумал, чем мысленно себя мог бы занять. Эфемерные бабочки вокруг них летали, наводя атмосферу, лёгкую и до ужаса приятную. И пугающую, для шута. Так не должно быть. Все слишком спокойно и гладко. И очень странно. Себастьян никогда не чувствовал себя так хорошо рядом с Рендалом. Хотелось быть ещё ближе, подобно призраку, проникнуть в его тело и греться чувством, появляющимся, смотря на эту рыжую бестию. — Себастьян. Давай поблагодарим Лютера за то, что он тебя купил. И блаженно улыбнулся. — Никогда не думал, что буду с тобой сидеть вот так, Рендал. — Видишь, какие бывают чудеса? Молчание. Лёгкое и совсем не тревожное. Тёмный принц поднялся с плеча Себастьяна, от чего тот, не контролируя свое лицо, тоскливо посмотрел на рыжего, прежде чем снова ощутить сладость момента. На языке. Неумелый поцелуй. Медленный, приторный, тягучий. Никогда бы шут не подумал, что вкус губ Рендала можно сравнить с дешевой клубничной жвачкой, при этом же Рендал был намного вкуснее тех фальшивых кусочков счастья. Себастьян отстранился. На удивление, никакой неприязни. Это сводило с ума. — Спасибо, что пришёл, Себастьян. Тёмный принц лег на траву, улыбнулся и прикрыл глаза. Себастьян прилёг рядом, думая, что за невероятная несуразица сейчас происходила. Но ничего не шло в голову, что хоть как-то могло описать это все как что то ужасное и неправильное. Размеренное дыхание Рендала, заснувшего на холодной траве, успокаивало лучше любой колыбели. Совсем потерять рассудок ради такого утра было хорошим решением.