Использован навык: Провокация
— И в правду — сквернословец. — Только тебя спросить забыл. Гримуар обидчика сверкнул серебром и вереница мелких цепей крепко залепила мне рот. — Нх. п…хц. (Ну, пи*дец) — со вздохом вырвался приглушаемый хрип из-под цепей, пока я недовольно дёргался. — Птх… в… мя. (Потянул время) — Разве я не говорил? Сопротивление бесполезно. — по ногам мурашками прошелся холод. Одна из цепей закопошилась прямо возле сумки. Через мгновение мой злосчастный однолистник уже лапали грязные когтистые пальцы. — Уб…к. (Ублюдок) — моим взглядом можно было убивать. — Даже если гримуар может использовать только владелец. На свете полно коллекционеров, готовых заплатить за диковинку большие деньги. А однолистники так же необычны, как легендарные четыре листа. Я бы даже сказал ещё более редки. Представь на сколько ты особенный, парень. Но не беспокойся. Уверяю, ты и без гримуара хорошо устроишься в жизни. Руки, благо, растут откуда надо. — посмеиваясь, указывает на купленную в магазине Исаака сумку. — Ах, если бы ещё лицо не подпортил, мог бы в столице найти покровительницу, или покровителя. На вкус и цвет… — Пхш… с… нх с…вт! (Пошел на хрен со своими советами) В каких дебрях, матерь всех закусок, носит Асту? Заблудился? Те два идиота так орали, что за милю услышать можно. Как ещё никто в башне не заметил странные крики? Проделки канона? Или белобрысый кого-то подкупил, чтоб ни под каким предлогом не пускали людей через северные ворота пока он «вершит правосудие»? Поднимаю руки за второй вариант. Что ж… безвыходных ситуаций не бывает. Ну — отберёт Лебути у меня гримуар. Ну — свалит с ним в закат. За пару часов далеко не утопает. Восполню ману. Догоню. Верну. Убью и закопаю. И плевать, что персонаж канноный. Как реальный человек, он — дерьмо. Избивать детей и богохульничать, отбирая гримуары — нихрена-ж себе достижения. Вот только красть у мстительного королевского отпрыска с кучей заряженных магией тараканов в голове — не самое продуманное решение в его жизни. — О? А камень в твоём ошейнике выглядит дорогим. Пожалуй, заберу и его. Это склаваж, неуч. Руки прочь от единственной памяти об отце! Иначе, освободившись, я тебе их сломаю… — СТОЯ-А-А… — раздался знакомый возглас из кустов, раскинувших острые ветви над стеной. Мгновенье позже из них, одним большим прыжком вылетел сам крикун, как в замедленной съёмке пролетая над нашими головами. — …А-А-А-А-ЛЯТЬ! И… не в силах затормозить в воздухе, хлопнувшись лицом об каменную стену, закончил свой крик подозрительным слогом. Черт. Я плохо влияю на языковой фильтр главного героя. Аста с отчётливым «бумом» свалился наземь чуть дальше от цепного ублюдка и тут же, дезориентированный, вскочил на ноги, тыча пальцем в сторону прибитых к противоположной стене коконов из цепей. Пленники неловко покосились глазами в сторону Лебути и меня. Палец поменял направление. — Какого хрена ты творишь? Что ты за хрен такой?! Это что гримуар Юно?! От куда он у тебя?! Грабит. Бандит. Да. Отобрал. А теперь — все по местам и, да пребудет с нами какон. — А ну отдай его, ворюга! Усмехнувшись требованиям пепельноволосого, маг цепей с интересом наклонился, почесав щетину на подбородке, пока рассматривал того, как нечто забавное. — А ты, часом, не тот коротышка, которого не выбрал гримуар? — А? Так ты меня помнишь? Да может я и жалкий коротышка, но гримуар — это сокровище у которого только один хозяин! Верни гримуар Юно сейчас же! Аста, ты не жалкий! Сколько раз мне это ему повторять? — Хах? Аха-ха-ха! Лебути склонил голову вниз, и из-под немытых темных прядей послышался булькающий смех. Мужчина запрокинул голову не переставая гоготать. Вдоволь отсмеявшись, он убрал ладонью челку с лица, вытаращив на Асту преисполненные безумием… и запущенным конъюнктивитом глаза. — Во взрослом мире люди и не такое творят. — гримуар бандита заискрился, и энергия цепей на моем лице ослабла, вернувшись обратно на его страницы. — Пацан, сдохнуть хочешь? Мана возле Асты приобрела отпечаток магии цепей, и, вернувший способность говорить, я тут же выкрикнул: — Аста, он нападает! Уворачивайся! — Будто я позволю себя задеть… — парень пригнулся для низкого старта. — …такому падшему ничтожеству! — и побежал прямо на врага. Голыми руками на бывшего рыцаря с гримуаром на перевес. Бесстрашие моего брата поражает, если бы оно ещё не граничило с безрассудностью. Магия цепей переметнулась с того места, где стоял зеленоглазый, на пространство позади Лебути. В воздухе открылись подобные портальной магии небольшие врата, но вместо людей от туда выскользнули остроконечные цепи. Аста ловко увернулся от каждого выпада несущих гибель орудий, затормозив аккурат за спиной мага-недруга. Но прежде, чем он успел замахнуться кулаком в рожу Лебути… — Г-ха! Его торс обвили цепи утянув подальше от своего хозяина. — Ещё не всё! — Нет. Всё. А потом — звон цепей раздирающий плоть. И мир вокруг погрузился в алый. Алый, леденящий душу мир. Мир в котором есть только чужая боль, беспомощность и… Отчаяние. — Аста!!! Цепи оставляют глубокие порезы по всему телу, которое, подхваченное ими, отлетает к стене с железным скрежетом. — Четные потуги, малец. — сквозь поднявшуюся пыль виден силуэт Лебути, с неуместно счастливой рожей пинающего Асту в раненое плечо. Ублюдок… И ты не лучше, Гринбериолл. Знал, что это произойдет. Ожидал. Даже припрятал бинты, что доказательством прожигают дальний карман сумки. А в решающий момент сделать ничего не можешь. Ведь все карты были открыты заранее. Только воображения на лучший план не хватило? Всё ещё не избавиться от страха разрушить канон крыльями бабочки? Что толку от самоедских мысленных монологов, если результат по сути один:ВНИМАНИЕ!
Персонаж — Юно Гринбериолл, будучи пользователем Системы, не может изменить глобальные события канона.
Но… Но в моих силах повлиять на мелкие детали. Так ведь? — Только подумать — существует кто-то настолько жалкий. — хрипящее ехидство противно обжигало уши. — Ты даже не сможешь найти работу, и уж тем более стать Королем Магов. А мне втирал совсем обратное. Лицемер. — Я даже на сто процентов уверен, что твой друг тоже смеётся у тебя за спиной. Ты ничего не сможешь достичь в этом мире! Сдайся! Ты рождён неудачником! — Нет. Он рождён главным героем. — эмоциональные измывательства заглушил моё уверенное заявление. Аста, будучи оглушённым, даже не обратил на эти слова внимания, ещё глубже зарывшись в ворох собственных унылых мыслей. Не у одного меня происходил пессимистичный внутренний монолог. — Что ты несёшь… — а вот Лебути, наоборот, расслышал все четко и ясно. Прекратив топтать плечо пепельноволосого, он с вызовом направился ко мне. — Вы поголовно в суицидники записались? Не совсем. Просто, пока братец зазывает своим отчаянием демоническую книжку, я хочу устроить небольшое шоу. Из вредности и маленькой мести Системе. — Внемли провидцу, грешник. — направив в глаза по единице маны, я заставил белки почернеть в цвет моей магии. — Аста — будущий герой. А неудачник здесь только ТЫ. — глядя на вздувшиеся вены на лбу преступника, моё хорошее настроение мигом вернулось. Не унимаясь, даже не смотря на боль от цепей, затягивавшихся всё туже и туже, я продолжал своё «предсказание». — И ты в полной мере осознаешь это сидя за решеткой в столичной тюрьме в компании свергнутой с морского трона касатки. Не смей недооценивать моего СОПЕРНИКА! Лебути откровенно заржал. — Провидец? — прошептал садист сквозь смех, пальцем призвав к себе остроконечную цепь. — Ну-ну… А это ты тоже предвидел? Цепь застыла и прямым копьём полетела в меня. Аста, врубай антимагию! Сейчас! Я зажмурился как только острию осталось одно мгновение до моей шеи. И вся цепь тут же растаяла, а вместе с ней и пленивший меня кокон. Открыв глаза, я стал первым очевидцем пробуждения демона. Отойдя от шока, разбойник проследил за моим взглядом и, лихорадочно вздрагивая, обернулся. За Астой на стену падала черная рогатая тень. А в руках у парня, бельмом зиял громадный меч. С помощью Магического чутья я ощутил полный вакуум без крупицы маны вокруг начавшего приходить в себя мечника. — Ах, как вовремя! — не сдержав эмоций я воскликнул, заворожённо высматривая в бликах алой энергии фигуру Асты, накрепко вцепившегося в антимагический меч. — Заставил же ты меня поволноваться, братец. — Прости за то никчемное зрелище, Юно. — медленно подняв меч перед собой, Аста направил его в сторону Лебути, всё ещё не поднимая глаз. — Дай мне пару секунд. И я выбью из него всю дурь! — резко поднимает голову, и в зелени взгляда проскальзывают кровавые всполохи. В ужасе заикаясь, притихший до сего момента маг цепей, трясущиеся пальцем указывал то на прилетевший из ниоткуда гримуар, то на его поднимающегося с колен хозяина. — Этот гримуар… этот меч… ДА КТО ТЫ ТАКОЙ? Эм., он мои «предсказания» пропустил мимо ушей? — Ты слабак с нулевой магией!!! — окончательно сорвавшись и потеряв всякий здравый смысл, Лебути выпустил в антимага десяток остроконечных цепей. Которые одним взмахом были рассеяны. Не теряя и секунды, Аста напряг мышцы рук и ног, оттолкнувшись от земли в стремительном прыжке. Я услышал глухой хруст ребер, когда тело Лебути ударной волной отлетело в каменную стену, оставив в ней глубокий кратер. И как он выжил в каноне после такого удара в грудь? Чудесная стойкость тела мага? — НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ — ЭТО И ЕСТЬ МОЯ МАГИЯ!!! — крича тому вдогонку, новоявленный владелец пятилистного гримуара одним движением закинул меч себе на плечо, тяжело дыша. — Тренировки таки окупились. Эта штука невероятно тяжёлая. — Аста! — я обратил на себя внимание ослабевшего брата, как только тот с неуверенным выражением лица отправил свое оружие обратно в потёртый гримуар. — Юно? Ты в порядке? — с тревогой глядя на меня, спросил пепельноволосый. Будто не он тут самый побитый. — Как огурчик! — быстро кивнул я в ответ, тут же перейдя на более насущную тему. — Как и ожидалось от моего соперника — не дал той мрази и шанса! — искренняя улыбка расплылась по моему лицу. Я радостно указал пальцами на победителя. — Ты крут, братишка! — Соперничество… так ты не забыл? — усталые глаза Асты расширились от удивления, и он с надеждой посмотрел на меня. — Если я не кричу об этом каждые пятнадцать минут, как некоторые, это не значит, что я забыл, фасолина! — возмутился я, с наигранной обидой скрестив руки и нахмурившись. — Хах? Кто тут фасолина? На себя посмотри, хворостина покоцаная. Хе-кхе! Проигнорировав ответный шуточный выпад брата, подхватываю того под плечо. Вблизи порезы от цепей казались ещё более болезненными. Надо скорее привести Асту к Лили и заживить раны, пока тот не потерял ещё больше крови. — Не драматизируй. Меня только слегка поцарапало. Я сказал последнее в слух? Ну и пусть. Выйдя за территорию двора башни и поднявшись на небольшой холм, мы узрели самый красивый закат, освещающий облака и земли вдалеке огнено-розовыми бликами. Всмотревшись в силуэт демонического черепа на горизонте, я повернулся к Асте и произнес: — Помнишь, в детстве я говорил, что твоя магия особенная? — Ага. — довольный, словно сытый кот, подтвердил парень, бережно протирая обложку гримуара от пыли. — Честно сказать, последние несколько лет, я думал, что ты так меня утешал из-за её отсутствия. — Я бы никогда. — тотчас отрицаю его догадки. — С самого начала, было понятно, что твоя сила пробудится ни как у обычных людей. И те слова в башне… От потока моих оправданий так же быстро отмахнулись: — Я знаю, толпа исказила смысл, и ты хотел сказать вовсе не это. Я убежал по другой причине. – ??? — Не хотел мешать ТВОЕМУ счастливому моменту. Ведь тебе достался настолько сильный гримуар, и все внимание толпы должно было достаться тебе. — Аст, у меня однолистник. — О… — лицо брата озарило запоздалое понимание. — Так вот почему кто-то выкрикивал по один лист. — И внимание толпы было, да. Но не положительное. — Ох, получается, я бросил тебя в трудный момент! Какой же я ужасный бра… — Не беспокойся. — поднимаю большой палец вверх. — Я всех выматерил. Пепельноволосый нервно хмыкнул, смахнув выступившую каплю пота у виска. — Как раз в твоём стиле. Напомнишь мне спрятать от Отца мыло? — Не понимаю к чему последнее, но ладно. Аста, положительно кивнув, обернулся, посмотрев на все ещё пребывающего во мраке мага цепей. — Я стану Королем Магов. Чтобы таких уродов в стране стало меньше. — кивает в сторону бандита, после указав в сторону деревни. — И чтобы сделать всех счастливыми. Я не отступлю. Оу, пришло время освежить клятву? И как бы мне выкрутится, чтобы и не солгать, и не дать братцу повод уличить меня в «нехотении стать королем МАГОВ»? Немного поразмыслив, медленно щурю глаза, выражая полное согласие со словами бойкого родственника: — Как и я. Слышу уверенный смешок. — Тогда… мы всё ещё соперники. — протягивает сжатый кулак. — Без сомнений. — прислоняясь костяшками, слышу их стук. — Посмотрим… — КТО ИЗ НАС ПЕРВЫМ СТАНЕТ КОРОЛЕМ магов! Упущение мной последнего слова в клятве было не заметно в эхе выклика главного героя. Да, я то ещё бессовестный жулик. И хотелось бы насладится красотой момента, но… — Малец! — Воспитанный пацан! … из кустов с боевым кличем вынырнули два знакомых рыжих мужика среднего возраста. — А ты кто?! — вопросительно указывает утыканный репейником Зара на незнакомца. — А ты?! — повторяет его движение алмазный беглец, держа неровно отломанную ветку кустарника перед собой. И зачем только последний припёрся?! Он же прячется! Даже если прознал про день гримуаров, в чем смысл посещать мероприятие для деревенских недорослей? Окинув скептическим взглядом происходящее, Аста вопросительно изогнул бровь. — Воспитанный? Я стеснительно поскрёб подбородок. — Первое впечатление часто обманчиво, хех. Пока мы с братом отвлеклись, те двое уже успели познакомится, дойти до стадии закадычных друзей и заневолить Лебути не пойми от куда взявшимися веревками. После чего Фанзелль, завязав покрепче узел, умудрился зацепиться краем ПЛАЩА за выступившую из земли корягу, сдернув с себя ВСЮ одежду. Ну, как же этому «персонажу» без фирменного эксбиционзма? — Странный у тебя новый знакомый, Юно. — Он не мой знакомый. Он упал на меня с дерева! — У всех свои способы завести дружбу. — Аста Из-Хадж! Не смей меня тролить!ⵈ━══════ ♧ ══════━ⵈ
А те двое неудачников у стенки так и застыли от страха, очнувшись лишь когда прибыл смотритель башни, и то, только чтобы в страхе взвыть о своем отказе идти в рыцари. Что ж… помните мой закупоренный бурдюк? В нём была помойная вода. Теперь она у них на головах.Эйфория +15
ⵈ━══════ ♧ ══════━ⵈ
Если бы меня спросили: «Какая из ваших спонтанных идей оказалась самой бредовой?» Я бы не задумываясь ответил: «Пообещать десятилетке проколоть себе уши» Мой разум взрослого человека очнулся только тогда, когда спиртовая настойка огнем обожгла мочки, и то, чтобы мысленно упасть мордой в ладонь. И спрашивается ради чего? Чтобы уговорить одного мелкого язвительного недоросля пойти учиться! Полезному делу между прочем. Идея послать Нэша к Исааку в подмастерья вместо меня казалась сносной только по началу. Подходящая для кузнечного дела огненная магия, знакомство с родственником и достойная работа в будущем. Если, конечно, фиолетовоглазый не захочет пойти по стопам старших братьев, свалив в армию. От меня, сидевшего за чуть косоватым письменным столом, послышался утомленный вздох. Скрываясь за тканевой ширмой, отделявшей небольшой рабочий уголок от остального пространства комнаты, я предавался очередному сеансу анализа своих недавних действий и решений, параллельно вырезая тонким шилом на размягченной заклинанием плотности стальной палочке витиеватые цветочные узоры попутно вливая в них ману. Эх, вот по началу идея обладала всеми предпосылками для плодотворного её развития. Если бы не противный характер цели. И вспоминая нижеописанный недолгий, но очень громкий спор… *Флешбек* «Не пойду я к твоему кузнецу! Он меня вышвырнет, как только поймет, что я не гений, как брат постарше» — акцентируя некоторые слова, заявил мне тогда мелкий засранец. «80 процентов любого таланта — тяжкий труд. Остальное — терпение. Хочешь хорошо есть — работай» «У меня не получится!» «Я видел твои серьги для Рэкки. Сделаешь такую же красоту из железа — сам носить буду!» *Конец флешбека* И теперь я уже второй день брожу по деревне с двумя серьгами из перьев синей птицы и бирюзовых каменьев на показ. Не зря сохранил осколки с того неудачного эксперимента в детстве. Особо рьяные деревенские индивидуумы, рискнувшие пошло нахамить мне, ссылаясь на «размалеванное лицо» и «девчачьи побрякушки», были сброшены вниз головой в канаву с кабаньим дерьмом ещё в первый день. Зато Нэш теперь был пристроен, и кризис личности в тени способных старших братьев ему точно не грозил. А уж после недавнего разговора с Астой на избитую тему борьбы с магической дискриминацией у ребенка хоть блеск в глазах появился. На мой уход со стабильного места работы в кузне в пользу туманного рыцарского будущего Исаак отреагировал в своем стиле: молчаливым вздохом и взглядом смиренного принятия неизбежного. Ну уж прости, здоровяк, не могу я провести всю жизнь сгорбившись у наковальни. Я будущий лидер целой нации в конце концов. И всё равно же буду иногда заглядывать: где материала для своих изделий прикупить, где своё что продать! Повод повидаться найдется. Так, завершив все свои дела в деревне, я с головой ушел в оттачивание навыков зачарования, мастеря простенькие проводники-накопители маны. Волшебные палочки — среди простолюдинов, на чей запас маны без слез не взглянешь, снаряжение весьма распространённое. Хоть и позволить его может себе не каждый. До того, как местные прознали о «маленьком зачарователе» из кузни Исаака, главными поставщиками столь полезных вещиц в деревенскую глухомань были странствующие торговцы. И цены эти скряги ломили несусветные. Был вопрос времени, когда народ постепенно косяком приплывёт в кузню. Впрочем, как и перекупщики. А ведь я и в правду бросаю прибыльное дело. Может, ну его, этот Пиковый трон? Буду сидеть себе в тепле и достатке да палочки строгать. Ага, смешная шутка. Будто я могу бросить Асту одного на пути будущей канонной ахинеи. Да и ситуация мне такую утопию не позволит. Обязанности, обязанности и ещё раз обязанности, мистер Гринбеллиор. Ещё и про оружие не стоит забывать. Мои опасения таки подтвердились, и без объекта влияния моё искажение нормально проявиться не может. Я полный ноль в магии созидания. Просто… бублик! До экзамена осталось ещё около двух месяцев, а значит нужно как можно быстрее сковать себе добротное оружие-проводник. К которому мне ещё придется приноровится. Крутилась у меня в мыслях одна задумка, навеянная редкими наблюдениями за не совсем удачными попытками Асты в обучении фехтованию. — Юно! Юн…! Юно-о-о! — дверь распахнулась, громко хлопнув по стене. Лёгок на помине. — Не кричи в доме. Я прекрасно тебя слышу. — отложив незавершённую основу палочки в сторону, я развернулся на табуретке и выглянул из-за шторы. Травянистые глаза стоящего у порога Асты взбудоражено блестели «звездами». — Брат, собирайся! Мы идём в лесной поход! — не оставляя места возражениям, с нескрываемым энтузиазмом заявил антимаг, чуть ли не в припрыжку кинувшись к своей половине комнаты, начав собирать вещи в мешок. До моего перегруженного недавней кропотливой работой мозга не сразу дошел смысл происходящей суматохи. — Так, стоп. — пальцы сами потянулись к переносице. — Какой ещё поход? Ты хоть Сестру с Орфаем предупредил? Мне с уверенностью кивнули. — Хорошо. Но какова цель ночёвки под открытым небом? — Тренировать нашу стойкость и навыки! — без запинки ответил парень уже закинувший себе на плече мешковатый рюкзак. Только я ещё не настолько испоганил себе зрение работой с мелкими деталями, чтобы не заметить плохо скрываемый отпечаток паники на лице братца. — А теперь озвучь реальную причину. — с нажимом в голосе предпринимаю попытку добраться до правды. Аста немного помчался на месте, но все же протяжно выдохнул и заявил: — Я случайно задел локтем полку со склянками Рэкки. И теперь все их внутренности рассыпаны по полу кухни. — нервно дёргает плечами. — Бардак убрал, но идти к ней каяться боязно. Лучше отсидеться где подальше, пока её жажда крови поугаснит. Месяцок так другой. Как успокоится, извинюсь. Мое лицо встретилось с ладонью. Ну… у него хотя бы проклевывается инстинкт самосохранения, которого порой катастрофически не хватало в каноне. Но… — Только при чем тут я? — За компанию? — неуверенное разводит руками. Глядя сквозь пальцы на это «чудо грации», которое, увы, — мой брат, мысленно посылаю все свои планы на предстоящий месяц в долгий ящик. — За компанию. — со вздохом смирения соглашаюсь в ответ. Пришло время арки Алмазного дезертира.ⵈ━══════ ♧ ══════━ⵈ
Задними полушариями чувствую — за нами наблюдают. — Никому не задались твои булки, Юно. — сдерживая смех кулаком, пробурчали рядом. — И да, у тебя опять мысли в слух. Вот же ж… тренировка не задалась с самого утра. — КРЮГЕР! ВЫЛЕЗАЙТЕ ИЗ КУСТОВ, ШПИОН НЕДОДЕДАННЫЙ! Соседние кусты обидчиво зашуршали. — А ведь казался таким воспитанным. — вытряхая из сапог листву, обвиняющие протянул Фанзелль. — Воспитанные люди из кустов малолеток не высматривают. — 1:1. Боже, как это двусмысленно сказано. С любопытством в глазах глядя на представший пред нами «неожиданный» элемент, Аста с присущей ему открытостью замахал тому в приветствии. — Хей! Друг Юно с Праздника Гримуаров! Как Ваши дела? Больше не теряете плавки? — о-о-у, неосознанное подтрунивание из уст главного героя — это так мило. — Как можно потерять то, что не носишь? — А-хах… — смех мгновенно сменился замешательством. — Это ведь шутка?.. — … В лесном воздухе повисла поистине неловкая тишина. Но хлопок моих ладоней вовремя оборвал намечающиеся сеанс отвратного юмора. — Чего тебе надобно, старче? — покрепче хватаю прут, временно заменяющий мне меч в спаррингах, и закидываю за плечо. — Или же наше махание мечами тебя как либо заинтересовало? Крюгер оценивающе оглядел наш с Астой временный привал совмещающий в себе и место для тренировок. — В том-то и дело, ребят, что это простое махание. — тяжело вздохнул мужчина и подобрал с земли бесхозный прут. — У вас обоих даже хватка неправильная. Ты так совсем, — указывает в мою сторону. — машешь палкой как дитё на крапиву. — Цк. В чем есть опыт, то и остаётся. Ведь потенциальный учитель до нас добирался целых три дня! Где тебя носило, Крюгер? — А Вы, мистер Крюгер, значит хороши в искусстве меча? — в глазах моего брата блеснули знакомые звезды-окошки. Фанзелль усмехнулся с напускной загадочностью и наложил на прут магию: МАГИЯ ВЕТРА: ИМПЕРАТОР РЕЖУЩЕГО ВЕТРА Палку окружили потоки магии, приняв форму широкого среднего меча. После, встав в уверенную стойку, выполнил ряд простых, но точных движений. — Верно. И я бы мог вас научить.