Часть 1
18 апреля 2022 г., 09:43
Примечания:
написание вышло слишком странное и как по мне и вправду приторное, но решать вам
Это странно. Это пугает.
Это...для него....это
Не дышать было тяжело.
Ещё тяжелее было дышать.
- Стэн, обещай, что такого больше не повторится.
Он смотрит боязливо, из под бровей, словно на икону.
- Я...Да, прости...
Молчит, но Марш знает, что он злится.
- Я думал....
Голос его ломается и всё никак не может слиться с одной простой эмоцией. А ведь Кайл ждёт. Ждёт когда он сломается, как чёртова фарфоровая статуэтка.
Стэн и сам по себе напоминал статуэтку: бледный, с кривыми трещинами, забытый хозяевами и продаётся на самой дальней полке ветхого антикварного магазина.
Кайлу он тоже её напоминал, но уже в абсолютно другом ключе, выходящем за рамки стэновского представления. Он жмурится.
Ошмётки любезной памяти обжигают с новой силой. Он не может. Нет. Он просто не мог.
- Не молчи...
Тянется своими лучами к выцвевшей стэновской коже. Обжигает, но уже по другому.
Пустая ржавая темнота звенит в ушах. Всё ему кажется неправильным. Все его душит, все ему мешает и надоело.
- А завтра...
Недоговаривать - стало их плохой привычкой.
- Завтра мы всё исправим. Я обещаю.
Придвигает к себе ближе, обливает горячими руками заплаканое лицо. Тычет губами в лоб.
И всё на стэновском фоне гаснет. И висящая недоговорённость, и тянущая тишина, и собственная проклятая фигура.
Стэн наверное никогда не поймёт за что ему дали такое предназначение. За что ему дали Кайла.
Даже если они когда-нибудь перестанут общаться, он всю жизнь, как молитву, будет говорить лишь об одном человеке.
Примечания:
Может быть тут скоро будет понос из тех самых зарисовок, но я подумаю