ID работы: 12014903

Onicron: Planet of dust.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
57
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Следы прошлого

Настройки текста

Открытый космос. Галактика: Млечный Путь. Земля.

      Спидер поправив свой зеленоватый шлем, неспешно выпрямился во весь рост, оглядываясь по сторонам. Да, их команде предстояла нелегкая работа по восстановлению природного баланса Земли. Конечно молодой автобот не очень сильно любил органику, но и смотреть как это волшебное место медленно погибает в песках времени он просто не мог. Поэтому Спидер и целая группа десептиконов и бывших автоботов, что как и он загорелись идеей о спасении Земли, занялась восстановлением экосистемы разрушенной планеты, а так же популяцией населяющих эту планету животных и людей. По прогнозам Шоквейва, если все пойдет как по плану, то в течении следующих восьми кордов. Но ведь это лучше чем ничего, ведь так?        Спидер устало оглянулся и взяв в руки энергонные палочки подманил к себе одного из диноботов — Снарла. Трицератопс был первый из динозавров, кто приблизился к новой группе трансформеров, поскольку сами диноботы на этой планете, давно страдали от голода. Вслед за ним прибился и Свуп и Гримлок. И уже при помощи этих троих гигантов, работа по восстановлению планеты пошла более быстрым чередом. Спидер вздохнул и повернул шлем, когда до его аудио дошел громкий звук приближающегося к нему двигателя. Из-за поворота, тяжело пыхтя, словно после тяжелой гонки, вылетела Хромия. Синяя автоботка дала по тормозам и трансформировавшись, а заодно опустив все формальности, взглянула на Спидера.       — Там возле сгоревшей базы автоботов, кто-то раскопал могилу! — Тяжело пыхтя от проникшего в воздухосборник воздуха сообщила она и рукой указала в сторону откуда только что приехала. Внутри Спидера все дрогнуло и похолодело. Да, он не знал похороненных там автоботов и девочку, но видел как по ним скучали все: и Оптимус, и Блэр, и даже те двое автоботов, что едва не убили Прайма… Бамблби и Проул. Спидер скривился от этих всех воспоминаний, хоть он и был обязан этим двоим тем, что они позволили свести ему счеты со своим «дани» Стар Сейбером. Но сейчас дело было не в этом.       — Останки на месте? — Первое что спросил Спидер, ведь даже на ржавые запчасти эндоскелетов могут найтись охотники. Поэтому трансформировавшись зеленый трансформер поспешил за своей подопечной. Вскоре они оказались у старой автоботской базы — людского завода, с которого, по словам Оптимуса и все началось. Восемь, почти девять лет назад это место было совершенно иным. По словам того же Прайма, тут даже был огромный дуб, на котором очень часто любил медитировать Проул. В главном зале в приставку часто играл Бамблби, вместе со своей подругой Сари, рисовал Балкхед, хотя как сказал красно-синий, по виду Балка, сказать, что он художник было трудно. Но сейчас это место превратилось в одну могилу. Могилу памяти о прошлом, что увы, никак нельзя вернуть. Спидер подошел к Виндблейд, что своими широкими крыльями закрывала весь вид на могилу. Однако когда бот подошел, он осознал, что привело Хромию и Виндблейд в такой ужас. Останки были смяты, словно по ним кто-то от души потоптался. На земле были непонятные борозды и углубления. Казалось совершивший это бот, не просто поглумился над останками усопших. Нет, он специально хотел, чтоб его деяние увидели все. Может это был Оверлорд? Или другой кон, что имеет на Мегатрона свой зуб? Только причем тут останки? Или же хотели так навредить Оптимусу? Но кто? Увы вопросов в данной ситуации было больше чем ответов. Спидер велел закопать могилу, а сам, поспешно направился к устройству связи с Кибертроном, дабы скорее сообщить о произошедшем Оптимусу и Мегатрону. Узнав о том, что могила его друзей была раскопана, красно-синий бот дрогнул всем телом, а его окуляры стали стеклянные, от эмоций, что в этот миг вертелись в процессоре тягоча. Он тяжело вздохнул и проглотив стоящий в горле ком, взглянул прямо на Спидера.       — Нужно найти того, кто это сделал и наказать! — строго прошипел Прайм и его аудио поднялись вверх. — Мы с Мегатроном…       — Не стоит прилетать, — перебил Спидер Оптимуса и оглянулся по сторонам, — ты и Мегатрон нужны на Кибертроне. Мы разберемся сами, ведь, хулиган не мог далеко уйти, ведь так? — Зеленый улыбнулся и глянул на своего лидера. — А ты, как наш лидер должен быть рядом с лордом. — Сказал Спид, не заметя как изменился в лице Оптимус. Перспектива сидеть и ждать не очень радовала Прайма, как и перспектива, просто быть «декорацией» на фоне Мегатрона. Но жаловаться на это было глупо, да и не в стиле Оптимуса. Поэтому попрощавшись со Спидером красно-синий отключился. И именно в этот самый миг, когда экран устройства потух зеленый бот услышал, как на улице что-то упало. Юный бот повернул голову и поспешно рванул на улицу, однако все, что он успел заметить, это быстро скрывшийся силуэт и странную вещь, что оказалась в грязи под его сервоприводами. Это был кулон. Людской кулон, так как для кибертронца, подобная штука была бы сильно мала. Сквозь красноватую пыль проступали белые очертания, по форме напоминающие каплю, а в центре нее была крохотная черная точка. Как странно. Спидер решил, что передаст этот кулон Оптимусу, когда через несколько дней полетит обратно на Кибертрон с отчетом. Но все же что и кто это был? Не мог же кулон просто взять и появиться из неоткуда? Ответа на этот вопрос просто не было, поэтому юный бот, поспешно завернул свою находку в лежащую рядом людскую тряпку и направился обратно на корабль, чтоб продумать план по дальнейшему восстановлению Земли и улучшению ее экосистемы. Ведь все же это была его первоначальная цель. Так же?

***

       За пределами города Детройта, в лесу, что слава искре не пострадал от войны автоботов и десептиконов, кипела своя непонятная никому жизнь. Стадо оленей неспешно паслось на поляне, когда неожиданный рев двигателя и пронесшаяся мимо по трассе белая тень не вынудила животных, с громким мычанием броситься прочь в чащу, подальше от возможной угрозы. Однако машина, что создала этот шум так же быстро скрылась как и появилась. Это был спорткар далеко не самой новой, по меркам кибертронцев модели. Лобовое стекло на машине было разбито, а номерные знаки полностью отсутствовали. Как собственно и водитель. Проехав пару километров без остановки спорткар трансформировался и тяжело дыша от свалившейся на него за один день нагрузки, оглянулся по сторонам. Словно зверь в поисках убежища, что было разорено, или же разрушено бушующей вокруг да около стихией. Сил ехать дальше не было, поэтому трансформер, прихрамывая на правую ногу, направился дальше в чащу. Все вокруг было для него чужим, непривычным, не таким. А то, что он услышал, так вообще, казалось, вновь загасило его искру. Эти боты были ему совершенно чужие. Да и чего уж говорить, если он был совершенно чужим для этого мира. Омыватель брызнул из окуляр трансформера и тот дрогнул, когда вдруг из леса показалась еще одна фигура.        — Я Врек-Гард и я герой! — Произнес с широкой улыбкой выходящий из тени оранжевый бот. Незнакомец отступил назад и обнял себя за плечи, поспешно отводя взгляд в сторону и желая, чтоб просто прошел мимо и не заметил его. Однако мусоровоз был весьма зрячий. Улыбка тут же испарилась с лица оранжевого и тот подошел вплотную к дрожащему боту. Он никогда не видел как кто-то плачет, тем более при таких обстоятельствах. Те боты, которых Гард видел до этого в городе, лишь улыбались, а к нему отнеслись не более как к чудаку. Две фемки, вообще предлагали ему остаться с ним, на что бродяга, конечно же отказался. Однако тут… Стоящий перед ним бот был полностью грязный, покалеченный и не вызывал никаких других эмоций кроме жалости и сострадания. Врек подошел было ближе, однако незнакомец тут же отшатнулся от него как от огня.        — Не подходи! — Вырвалось из поврежденного воколайзера, вместе с характерными помехами.        — Я Врек- Гард и я хочу помочь… — Тихо произнес мусоровоз, на что незнакомец лишь дрогнул, а затем рванул прочь, не дав даже оранжевому боту осмотреть себя и отказавшись от какой-либо помощи. Измученный бот лишь гнал и гнал. Детройт как и все с ним связанное давно осталось позади, но и это не останавливало бота, пока он, наконец не рухнул без сил. Слезы с новой силой брызнули с окуляр, а на искре возникло удушающее чувство одинокости. Как быть дальше было непонятно. Как и то, куда дальше идти. Внимание незнакомца привлек старый корабль, что, словно черная тень стоял посреди равнины. Рядом с ним стоял красно-зеленый самурай, что своими чертами ну очень сильно напоминал Локдауна. Неужели очередной охотник за головами? Раненый скривился. Обращаться за помощью к такому типу хотелось меньше всего. Но при этом и альтернативы просто не было. Пошатываясь со стороны в сторону незнакомец направился к зеленому боту, что все это время сжимал в руках странный детпад. Повернув голову самурай сморщился от вида приближающегося к нему бота, однако кое-что в его чертах, привлекло внимание Бладжеона. Охотник за головами, а по совместительству нелегальный работорговец криво усмехнулся. Да из этого бота получиться идеальный раб, за которого, быть может, удастся получить приличную сумму шинксов. А с учетом того, что он заметил, сумму можно будет поднять и куда больше. Правда для начала нужно будет починить этого бота, что Бладу уже особо не нравилось. Однако куш, что он предвкушал был уж слишком привлекательный, чтоб так просто отказываться от этого. Тем более бот сам пришел к нему в руки. Раненый бот взглянул в алые окуляры и дрожащим от страха и измотанности голосом, прошептал лишь два слова:       — Помогите, пожалуйста… — голос бота был тихий и приятный, что доставило аудио Блада особое наслаждение, как и представление того, как этот бот будет стонать под каким-нибудь богатым покупателем, что вывалит за это круглую сумму шинксов. Нужно лишь заманить этого дурака на корабль.       — Да, да конечно, конечно. — Соврал Блад криво ухмыляясь, на что раненных бот тут же попятился назад. — Чем я могу быть вам полезным?       — Я… не… Мне просто нужен энергон. И ремонт. И все. Но вы наверно потребуете шинксы или что там сейчас в обороте… В любом случае денег у меня нет и заплатить я вам увы ничем не смогу. — Раненный попятился назад. — Извините, что потревожил вас и…        Блад видя, что ситуация выходит из-под контроля сделал рывок и схватил худощавого бота за руки и шею, на что тот громко вскрикнул, а затем задрожал. На землю упали голубые капли омывателя, а пойманный трансформер лишь сжался, безвольно подчиняясь своему пленителю.       — Не так быстро малыш, — с хищной улыбкой произнес Бладжеон и его алые окуляры отразились в испуганных голубых. — Да у тебя нет шинксов, но ремонт я тебе обеспечу. В конце концов такие как ты сейчас особенно ценны. Ведь Мегатрон почти всех перебил, а тех кто выжил, оставил себе. Так, что на черном рынке за тебя заплатят круглую сумму. Ах да, можешь кричать, сколько угодно, тебе никто тут не поможет. Тут на километры ни одной живой души. Даже скраплета, крошка.        — Я знаю… — Тихо прошептал раненный и послушно опустил свой шлем. Сил бороться не было, да и смысла для этой борьбы тоже не было. Все равно прошлое не спасти и его прежнюю жизнь не вернуть, как и заветное обещание, что так долго кружило процессор трансформера. Его дернули и замученный мех был вынужден подчиниться приказу. Неспешно Бладжеон затащил свою добычу на корабль. Словно паук, что поймал на обед неосторожную бабочку, а через клик, мрачное судно оторвалось от земли и почти сразу же скрылось в бескрайнем космосе, унося на своем борту еще одну тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.