ID работы: 12014926

Бесконечное лето с тобой навсегда

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. День 0

Настройки текста
Примечания:
— Проснись, соня. Тебя даже вчерашний шторм не разбудил — произнёс голос откуда то сверху. Я открыл глаза.Передо мной стоял Ханс Кынгыр.По виду сердитый — Ты должен отправится в мир СтопГейт, чтобы разыскать Василия — на повышенных тонах продолжал голос начальника — а ты спишь тут. — Простите, виноват — я встал с кресла и одёрнул помятую форму. — я так понимаю, отправиться на поиски должен я? — Ты абсолютно прав — слегка смягчившись сказал улыбающийся Ханс — мир без технологий, не обольщайся. — Магия с драконами? Где все лопухами подтираются? — скептично спросил я. — мне, в принципе не привыкать, куда мне перемещаться. — Всё верно. Пойдём к креслу трансляции. Я молча согласился и мы с присоединившейся в коридоре фрау Кост, держащую какую-то папку в руках, направились в комнату трансляции тела.

***

Усадив меня и пристегнув к страшно выглядевшему креслу, Ханс зашёл в специальную кабинку управления трансляцией. — Готов? — донёсся голос по рации — начинаем трансляцию Всё вокруг запищало, звуки смешались в гул и перед глазами поплыли цветные круги, нечто среднее между фейерверками и срезами лука. Мои уши заложило, но сквозь приглушённый звук я услышал. « — Какой ты дурааак» — донеслось из будочки. Это могло означать что-то страшное. — Мы кажется что-то сломали, твою-та мать — слегка матерясь, сказал по рации Ханс — сейчас поправим… Не переживай. Я напрягся и сжал кулаки. Эта помеха грозила проблемам с телепортацией. Я выдохнул и сжал кулаки ещё сильнее. Писк, гул и яркие вспышки усилились. Я ненадолго отключился.

***

Очнувшись, я увидел, что сижу на заднем сидении автобуса. Он явно прибыл из прошлого. Салон был ярко освещён солнцем, светившем прямо в лобовое стекло. Я хлопнул рукой по пустому сиденью рядом. Пыль с бордового тканевого сиденья поднялась и долго летала в лучах. Я отогнал её от лица и прошёл в сторону водительского места. Но водителя автобуса не было. Вообще никого не было. Я похлопал себя по щекам, чтобы проснуться и вышел из душного автобуса не и без того душную улицу. Осмотрев автобус, я понял, что ждать у моря (скорее у «Икаруса») нечего и надо идти дальше. Мир в котором я оказался явно не походил на что-то средневековое. Хотя и выглядел как миры из прошлого. Увидев неподалёку большие железные ворота я направился туда. «Совёнок» — гласила надпись над ними. Ворота, на удивление оказались открытыми. Ну как открытыми. На одну створку. «Опять что-то напутали — боязливо подумал я — это не тот мир, что нам нужен» Я осмотрелся. Этот мир напоминает что-то советское. В частности стенд у ворот. На нем кнопками был приколот большой самодельный плакат, с красиво нарисованными пионерами. Видимо это означало то, что это учреждение для детей. На крайний случай — подростков. Я осмотрел себя. Моя форма — явно не похожа на форму мальчика и девочки с плаката. Да и в плаще слишком жарко. Я снял плащ и положил его себе на руку. Слегка обмахнувшись воротником, я прошёл в ворота. Оказавшись на площади, переходящей в импровизированную аллею с рядом скамеек по бокам ведущую в небольшим домикам. Я подошёл к зданию, слева от входа. Прочитав надпись над входом «Клубы» я улыбнулся и направился в противоположную сторону. Направившись к аллейке со скамейками я заметил сидящего на ней темноволосого паренька, восточной наружности. Он сидел с блокнотом и что-то бормотал под нос. Подойдя к его лавочке, я скромно поздоровался. — Ой — одёрнулся паренёк, убирая свой блокнот на колени — ты напугал меня. Новенький, да? Я непонимающе посмотрел на него, но виду не подав сказал. — Да. — Приятно познакомиться — сказал парень протягивая мне руку — меня зовут Даур.А тебя? — Меня — засмущался я, осмотрев плащ .Табличка-бейдж, которая должна была символизировать имя была пуста. Написанное на табличке «Unknown Noname» видимо подтверждала, что настройки мои при перемещении сбились напрочь. И я теперь Ноунейм без имени и признаков. — Можешь звать меня Ноунейм — обречённо сказал я, пожимая протянутую руку — приятно познакомиться. — Странное имя — сказал Даур — но дело твоё. — Не страшно — слегка улыбнулся я посмотрев краем глаза на блокнот на его коленях и спросил — а ты что, писатель? — А, нет — сказал парень — не совсем. Песня для лагеря. — Ты музыкант? — спросил я. — Да немного. Я в драматическом кружке заведую. А музыка это так — хобби. — Понятно — согласно сказал я — не знаешь, что мне делать надо? — Тебе к вожатому надо. — сказал он — если хочешь, могу провести к его домику. — Если тебе не сложно — невозмутимо согласился я. — Пошли — сказал он, вставая с лавочки и убирая блокнот подмышку. Мы направились в сторону входа в лагерь, чтобы через площадь выйти к домику вожатого.

***

Постучав в стеклянную дверь домика. Даур сошёл со ступенек на землю. — Я пойду. Ты сам справишься? — спросил он у меня. — Да, иди. Спасибо большое. Может сегодня ещё увидимся. — Удачи — он помахал мне и скрылся за кустами. Я подошёл ближе к дверям. Постучав ещё раз и не получив ответа, я посмотрел в окно у двери, приложив руки к лицу для того, чтобы стекло не бликовало. Домик оказался пуст. Решив не ждать его, я вернулся на площадь. Оглядев её, я увидел памятник. Генда — гласила надпись под памятником. Поняв, что ловить тут нечего я направился в противоположную сторону. Передо мной возникло небольшое здание, внешне напоминающее столовую. Опознал я это по запахам варёной капусты и жаренного лука, доносящихся ветерком до моего носа. Возможно вожатый там. Уверенным шагом я направился по тропинке и оказался у входа. Дёрнув ручку я открыл дверь и оказался в шумном помещении столовой. Пионеры сидели за столами и поглощали еду. Я осмотрелся. Кажется я здесь надолго. Пора адаптироваться. Мысли мои прервал возникший передо мной мужчина средних лет, с лёгкой сединой на висках. — А я тебя искал — объявил он — мне известно, что ты явишься сегодня. «Чёрт» — ругнулся я внутри, но вслух сказал другое. — Я вас у домика искал. — Тебе бы выучить наше расписание — сказал мужчина осмотрев меня — пойдём, я тебе обходное дам. И найдём тебе форму, что-ли. Я молча согласился и мы вышли из прохладной столовой обратно на жаркую улицу. Пройдя через площадь, которая как обычно пустовала мы прошли к домикам.

***

В домике вожатого было уютно. Сразу чувствуется дух старины. Плакат с неизвестным мне динозавром, висящем над одной из кроватей, старый шифоньер с зеркалом на двери — отражало эпоху. В домике было две кровати. Но заправлена была только одна. Вторая же стояла пустой, с оголённой сетчатой основой. Матрас, свёрнутый в рулон, лежал у изголовья. Между кроватями, у окна стоял стол. На столе стояла банка с какими-то жёлтыми цветами. Чуть поотдаль, у окна, лежали какие-то папки (по всей видимости с документами). Я терпеливо подождал, пока Глеб найдёт в шкафчике обходное и объяснит, что нужно делать. — Тут тебе нужно собрать подписи у руководителей кружков. Их расположение ты найдёшь на карте. Карта находится у входа в лагерь у ворот. Кстати, забыл спросить, а зовут то тебя как? — Меня?.. Ноунейм — обречённо сказал я — настройки при перемещении сбились. — Будем знакомы. Но имя у тебя странное. — Уж что есть. — Кстати, раз уж ты пришёл, я вынужден тебя предупредить — ходить в лес запрещено. Наказуемо вплоть до исключения из лагеря. — Хорошо, согласился я — а вы мне ещё форму обещали выдать. — Форма будет завтра. С утра. Ну а теперь вперёд, иди знакомиться с лагерем.

***

Выйдя из домика вожатого я глубоко выдохнул, осмотрелся по сторонам и решил не идти к воротам лагеря, чтобы свериться с картой. Сам найду то что нужно. Заодно с местностью познакомлюсь. Вернувшись на площадь я решил обогнуть статую Генды и пойти по тропинке прямо за ним. Тропинка вывела меня на развилку. Прям как богатыря. Дорожка ведущая налево вела к импровизированной эстраде. Туда я решил пока не идти. Я свернул направо. Путь направо вывел меня к библиотеке. Я аккуратно потянул ручку и открыл дверь. В библиотеке было тихо и прохладно. Пахло прохладой, пылью, книгами и геранью. Солнечный свет красиво падал на пол сквозь полупрозрачные тюлевые занавески Я подошёл к столику, стоящему у окна. Парень в очках, сидевший за ним, мирно спал, подложив руки под голову.Солнце из окна светило ему прямо в затылок, из-за чего волосы будто светились. Решив не будить его, я тихонько вернулся к выходу и вернулся обратно на улицу. Даже дверь в библиотеку я постарался закрыть очень аккуратно, чтобы тугая пружина доводчика не подставила меня.

***

Свернув с площади к столовой, я решил пройти дальше. Дорожка вывела к новой развилке. Пляж и спортивный зал. Я пошёл в сторону спортивного зала. На турниках перед ним уже обитала группа парней. Но они не отжимались. Они сидели на одном из них, как воробьи на жёрдочке и громко смеялись. Проходя мимо, я понял почему. Рыжий парень, сидящий на вкопанном в землю колесе рядом травил анекдоты. Его друзья поддакивали и смеялись. Меня они не замечали. Возможно и к счастью. Да я и сам не хотел навязываться. Молча пройдя мимо компании и войдя в спортзал, я осмотрелся. Помещение спортивного зала было относительно большим, хотя снаружи так не казалось. Солнечный свет из окон падал на пол, который блестел так, как будто натёрт салом. Из подсобки тихо играло радио. Какой-то шлягер советской эстрады. Физрук, крепкий крупного вида, чем-то похожий на орка (разве что не зелёный) в чёрной футболке убирал мячи в крепление на стене. Я подошёл к нему и громко поздоровался. Он обернулся и осмотрел меня. — Чего надо? — спросил он, расправив футболку, на которой красовался принт с улыбающимся шиба-ну, показывающей большой палец вверх — новенький? — Как вы догадались? — спросил я слегка скромно. — Одет ты странно. Да и вопросы тупые. — Извините. — Тебе наверное подписать надо? — кивнул он на листок в моих руках. — А, да — протянул я обходное. Физрук молча взял лист и удалился в подсобную. Через минут пять он вернулся и протянул мне лист обратно. — Парень, если на футбол хочешь записаться не стесняйся — улыбнулся он. — Спасибо, я приму к сведению — сказал я, прощаясь и выходя на улицу.

***

Выйдя на улицу, я аккуратно сложил лист пополам и сложил в нагрудный карман. Проходя мимо пляжа, моё внимание привлёк странный человек, тренирующий боевые приёмы. Я решил подойти к нему. Не успел я подойти, он обернулся, посмотрев на меня. На вид он был слегка необычный. Причёска выдавала что-то неординарное. Одна половина волос была светло-русой и приглаженной, вторая каштановой, с уверенно стоящим чубчиком. Казалось, это сиамские близнецы (о их разновидностях мне приходилось читать). Но те случаи, что были описаны не подходили под внешность незнакомца. Это больше похоже на то, что двое абсолютно непохожих человека склеены ровно пополам. Лицо в целом выглядело, как будто эти двое каким-то образом слились в одного человека. — Чего молчишь, будто воды в рот набрал? — спросил незнакомец. — А…прости. Просто причёска у тебя необычная. — Причёска как причёска — саркастически бросил незнакомец — а ты, я гляжу новенький. — Догадливый. Никогда не думал по стопам Шерлока идти? — саркастично ответил я. — Ты чего, передразниваешь меня — нахмурился он, подняв левый кулак — дерзкий что-ль? — Прости — сказал я — я просто не специально. Я не знал, что ты ранимый. — Без обид… Кстати, понравилось тебе моё — в разговор вклинялась другая половина — Наше карате? — Неплохо — одобрительно сказал я — у тебя отлично получается. — Подлиза. Но забавный — улыбнулся он, осмотрев меня — А чё ты мучаешься-то в своём костюме. — Вожатый сказал, что форму завтра выдаст. — сказал я, плавно переводя тему — а ты чё один здесь? — Я не совсем один — сказал двуликий незнакомец — нас было двое, но обстоятельства сложились иным способом. — Ладно, не объясняй — сказал я — я понимаю, это личное. — Не заморачивайся. — Ладно. Я пойду пожалуй обследовать лагерь. Ты со мной? — спросил я парня. — Нет, я пока позанимаюсь. Возможно к вечеру увидимся. На ужине. — Пока — сказал я, уходя с пляжа.

***

Выйдя на тропинку, ведущую к воротам я решил свернуть направо. Пройдя вглубь аллеи я увидел небольшое здание и быстрым шагом подошёл к нему. «Музыкальный Кружок» гласила табличка у двери. Я открыл дверь и вошёл. Никого в помещении не оказалось. Но я решил пока не уходить и осмотреться. Посреди комнаты стоял большой чёрный рояль, крышка была закрыта, на ней лежала небольшая книжица, больше похожая на тетрадь для нот. На обложке было серебряным маркером написано — «Мюзикл». Приклеенный к обложке стикер гласил «Переделать последний куплет Арабской ночи» Я ничего не понял, и положил тетрадку на место. Осмотрев помещение кружка я собирался уже уходить. как увидел, как входная дверь открылась и в неё вошёл тёмноволосый парень с гитарой в руке. — Давно тут сидите? — спросил он — Я видимо задержался. Зови меня Ян. Пионер поставил гитару к трём другим и снова обратился ко мне. — Рассказывай, что привело ко мне. — Мне это…подписать лист — сказал я, доставая из кармана и расправляя обходной протяну его парню — а у вас тут красиво. — А то — согласился он, отойдя к роялю у которого была сумка с вещами, чтобы достать ручку — у нас хороший кружок. — ловко расписавшись в обходном, он положил ручку на тетрадь на рояле и протянул лист мне. — Блин, а я не умею петь — сокрушился я — с музыкой не сложилось. — Да ладно тебе — парень с улыбкой успокоил меня — приходи в любое время, мы тебя научим. — Ну прям научите — не поверил я. — Зря не веришь, у нас коллектив дружный. — похлопал меня по плечу парень — если захочешь записаться — приходи в любое время. — Спасибо. Я подумаю над этим — сказал я, уходя. — Спасибо что зашёл. Будем рады видеть тебя тут снова.

***

Выйдя из здания Муз-кружка я направился по аллейке в сторону общих кружков. Внезапно на одной из лавочек я увидел крупного парня в соломенной шляпе. Он сидел в тени небольшого дерева и на коленях держал деревянный планшет с приколотым к нему кнопками листу ватмана. В руке он держал карандаш, а на лавочке лежал большой пенал. Хотя больше похожий на ридикюль, из-за размера. Он по очереди доставал из него цветные карандаши и фломастеры и добавлял рисунку цвета. На рисунке явно вырисовывалась женская фигура. И она была полуобнажённой. Но вот парнишка заметил, что я подсматриваю и одарил меня неодобрительным взглядом. Я извинился и направился дальше, в сторону общих кружков.

***

Оказавшись перед дверью помещения общих кружков я прочитал написанное на доске объявлений. «Кружок авиа-моделирования ищет активных членов». А рядом импровизированная доска почёта, на которой красовались фотографии трёх пионеров. Среди них и была фотография Васи. Видимо доска почёта. «Отличники производства» — прочитал я и легонько постучав костяшкой пальца в дверь потянул дверь на себя и открыл её. В помещении кружка пахло нагретой канифолью и сигаретами. «Неужели в лагере разрешено курить?» — подумал я. — «Хотя кому я что-то запрещу» Мысли мои прервал возникший передо мной лысый парень в очках. — Привет. Ты новенький, да? — сказал он, осмотрев меня. — Да, я тут подписать принёс — протянул я пионеру листок. — а у вас тут миленько. — Конечно — улыбнулся пионер — мы тут в домашней атмосфере моделим самолёты-вертолёты. И роботов иногда мастерим. И тестируем в полевых условиях. — Весело тут у вас — сказал я осмотревшись — работа кипит, хорошая музыка играет. — А то. Записывайся. Будем вместе самолёты делать, а потом запускать. Я ничего не сказал, лишь улыбнулся, утвердительно кивнув головой. — А вот этот настрой мне нравится — улыбнулся пионер в ответ — будем ждать тебя у нас. — До встречи — сказал я выходя на улицу.

***

Солнце продолжало жарить всё и вся. дышать становилось всё сложнее. Я решил вернуться к домику вожатого. Там, по крайней мере есть тенёк. Быстрым шагом преодолев расстояние, я оказался у домика вожатого. Я сел на ступеньки, пристроившись аккуратно под падающую тень. Жара была невыносимой. Но ждать долго мне не пришлось. Глеб будто знал, что я буду ждать его здесь. — О, уже управился — спросил он. — Да. Это было не сложно — встав со ступенек, протянул я обходное вожатому — библиотекаря правда не нашёл — соврал я. — Ладно — сказал он — его я сам проинформирую. Но пока можешь гулять. В семь вечера ужин. Не опаздывай. — Хорошо — сказал я и помахал рукой входящему в домик вожатому.

***

Я решил пройти в сторону пристани. Там воздух всё же посвежей. Видимо сказывается близость к реке. Пройдя по деревянному помосту, я дошёл до причала. Речные волны спокойно били о деревянные сваи причала. Воробьи шумно суетились в кустах рядом, где-то неподалёку я услышал жужжание то ли ос, то ли пчёл. Ветерок слегка шевелил ветки берёз, растущих на берегу рядом. От этого лёгкого ветра деревья казались серебрянными, а почти белая от солнца река слепила, как стёклышко в руках хулигана. На деревянной пристани было относительно пусто. Мне даже лучше. Я снял ботинки и сел на край причала, опустив ноги в прохладную речную воду. Зудящие от походов по территории лагеря ноги наконец-то почувствовал облегчение. Закрыв глаза и откинув голову я расслабился. Солнце грело мне лицо. Но спать здесь не самое подходящее решение. «Посижу пока, отдохну» — решил я, посмотрев на блестящую от солнца гладь пруда и вновь закрыл глаза. Птички, лёгонький ветерок и шум волн — всё это слегка разморило меня. Но резкие крики нарушили покой. Я вскочил, быстро накинув на голые мокрые ноги свои ботинки. Носки я смял в комок и засунул в левый карман брюк. На площадку перед пристанью вбежали два пионера. Точнее одна из них была пионеркой. В руках она держала моток верёвки. Бегущий за ней худощавый парнишка смеясь кричал ей в след. — Отдай верёвку, бешеная — кричал парень. — Мне для номера надо — сказала она, вбегая на пристань и чуть не врезавшись в меня и остановившись. — Тпруу карусель — громко сказал я — остановитесь кони. Объясните мне, что происходит? — А ты кто вообще такой? — спросил парень, переводя дыхание. — Я новенький. Зовите меня… Ноунейм. — Странное имя — сказала девушка, заправив растёпанные от бега светлые волосы за уши. — Так уж получилось. — сказал я — воруем, получается? — строго посмотрел я на девушку. — Ещё один — надула губы девушка — я взяла ненадолго. Я бы после репетиции вернула. — А спросить нельзя было? — сложив руки на груди спросил парнишка — язык то есть. — Никого в помещении не было, у кого-бы я спросила? — буркнула девушка. — Извини — тихо сказал парень — я сорвался. — Ну вот — улыбнулся я, убрав чёлку с лица тыльной стороной ладони — а шуму то было. — Извини, что тебя случайно втянули в нашу проблему — улыбнулся парень — Я даже представиться забыл. Илья. Я тут в слесарном кружке обитаю — протянул он мне руку в приветственном жесте. Я пожал его руку и улыбнувшись кивнул. — Меня можешь звать Джуби — сказала пионерка, переложив моток верёвки в другую руку и тоже протянула мне руку. — Приятно познакомиться — сказал я, пожимая и ей руку — кажется я попал в хорошее место. — А то — улыбнулся парень — а давай тебе экскурсию проедём? — Да я вроде всё относительно всё исходил, пока обходное подписывал — сказал я. — Та ты не бойся. Мы тебя по неформальным местам нашего лагеря проведём. — Давайте с эстрады начнём — сказала девушка — мне как раз туда надо. — Делайте, как считаете нужным — соглашаясь с моими новыми знакомыми сказал я — до семи вечера я абсолютно свободен.

***

Со своими новыми знакомыми я прошёл уже знакомым маршрутом по территории лагеря. Пионеры оказались очень общительными, довольно много рассказали о лагере. Я узнал о том, что Вася до своего исчезновения делал какой-то проект в кружке авиамоделирования. Но в процессе работы его коллега по проекту решил покинуть лагерь, хотя в принципе их коллектив считался чуть-ли не самым образцовым. Но ничего не поделаешь. — Ну всё, мы дошли — сказала пионерка, указывая на показавшуюся из-за кустов сцену — если хотите, можете посмотреть на нашу репетицию. — Я пас — сказал парень, отрицательно покачав головой — у меня дела, я наверное пойду. Удачи. — он помахал рукой и удалился вглубь аллеи. — А я пожалуй останусь — сказал я — посижу тут, пока свободен. — Тебе понравится — сказала девушка и направилась в сторону деревянной сцены. Я сел на одну из деревянных лавочек, находящихся у сцены и с любопытством стал смотреть за происходящим на сцене. По сцене ходил высокий, худощавый парень с кудрявыми волосами. Одет он был слишком готически, для этого места. Из-за свой бледности и этого образа он был похож на вампира. В руках же, он держал листок, по все видимости со сценарием. Видимо учил слова. На краю сцены, свесив ноги с края, сидел другой парень. Лицо его было скрыто под маской чёрно-белого кота. И видимо не выйдя из образа, он вместо приветствия моей новой знакомой сказал не «Привет», а очень натуралистично мяукнул. Так, что я на секунду обернулся. Мне даже показалось, что рядом пробежала кошка. — Тебя твоя Умка научила? — улыбнулась пионерка — Ты прям очень хорошо в образ вошёл. — Да нет — засмущался он — я просто тренировался. — Ой ну ладно, не оправдывайся, ты прирождённый котик — сказала она, плавно переведя тему — помоги мне связать лассо. — А это кто с тобой? — спросил пионер в маске, указав на меня. — А, это? Это новенький. Видимо сегодня приехал — она посмотрела на меня — Ноунейм, иди сюда, что ты там как сирота уселся. Я встал с лавочки и направился к ним. — Давай помогу — сказал я девушке, указав на верёвку — я вроде умею. — Точно — удивилась она, протянув мне верёвку — ну давай, пробуй. Я взял верёвку, и пытался примерить размер петли. Отмерив правильное расстояние, я стал вспоминать, какой узел нужен. Сделав среднее лассо, я протянул его обратно девушке. — Быстро ты — хмыкнула она. — Я как-то имел дело с коровами, там и научился — сказал я. — Ясно — сказал парень в кошачьей маске — как ты говоришь, тебя зовут? — Ноунейм…- обречённо сказал я, протянув незнакомцу руку — приятно познакомиться. — Приятно — ответно сказал он, пожав мою руку — меня можешь звать Эльман, а его — он указал головой на парня на сцене Демьян. Ты не смотри, что он на вампира похож, он просто в образе. Так он добрый, позитивный. — Приятно познакомиться — аккуратно представился парню на сцене я. Тот молча кивнул и улыбнувшись продолжил доучивать текст, попутно внося правки красно-синим карандашом. Я сел на ближайшую лавочку у сцены. Пионеры потихоньку заняли свои места, согласно сценарию Девушка зашла на сцену, подошла к стоящему на табуретке, в глубине сцены, магнитофону и нажала на кнопку. Заиграла какая-то бодрая музыка, но с диким эхом от импровизированной эстрады.

***

С репетиции в столовую мы отправились все вчетвером. На удивление приятные ребята оказались. Да и вся наша компания оказалась прямо подходящей для столика. Как раз на четверых. Какао и сырники (хотя это возможно была запеканка) — это было первое, что я поел за сегодня. Запах ванили от запеканки немного успокоил меня. Волнительный сегодняшний день постепенно подходил к концу, озаряя персиковыми лучами закатного солнца помещение столовой. Он играл в русых волосах моей соседки по столику, делая из какими-то сказочными. Я осмотрел моих новых друзей, слегка улыбнулся и продолжил пить какао. Мы сидели за столом и обсуждали сегодняшний день. Наше общение прервал подошедший к нам Глеб. — Не забыли, что вы завтра дежурные по столовой — спросил он, осмотрев наши пустые тарелки. — Ага — сказала Джуби — завтра как раз нет репетиции. — Кстати, Ноунейм. После ужина зайди ко мне. — сказал вожатый глядя на меня. — Хорошо — утвердительно сказал я, вставая из-за стола, чтобы отнести тарелки на мойку. Управившись с ужином, мы взяли тарелки и направились относить их на столик у столика раздачи. Сдав тарелки, мы вышли на крыльцо столовой. На улице уже постепенно темнело.После дневного пекла, вечерняя прохлада радовала. Уже начали петь цикады и кажется я услышал соловья. — Приятно сейчас — сказал Демьян — репетицию надо было сейчас проводить. Днём было невыносимо. — Мы же в тени были, там всё нормально было — ответил ему Эльман — ты ты просто фанат сумерек? Я усмехнулся. — Что смешного? — спросили они почти в один голос у меня. — Нет, ничего — сказал я — просто оттуда, откуда я прибыл сумерки значат немного другое. И ты, кстати, Демьян, в свете этого фонаря и в правду немного похож на вампира. — Я как раз его играю — улыбнулся он. — И отлично — улыбнулась девушка, утвердительно показав жест большого пальца вверх. Пока мы разговаривали, мы не заметили, как прошли площадь, на которой уже горел фонарь и был спущен флаг лагеря. Пройдя аллейку, ведущую к домикам мы остановились перед одним из них. — Ну, до завтра мальчики — сказала пионерка, скрывшись в домике. Я с парнями направился дальше, свернув немного налево. Дойдя до домика Эльмана и Демьяна я попрощался с ними и направился к домику вожатого.

***

Пока мы гуляли, уже совсем стемнело. Я дошёл до домика и остановился перед ним. Цикады стали ещё громче, а соловей видимо сидел на одной из ветвей сирени, раз слышно его стало лучше. Хотя возможно это был другой соловей, не тот, что был на площади Домик выглядел очень мило, окружённый тёмными ночными деревьями. Лампа, висящая над входной дверью, свет из окон — это единственное, что выделяло домик из полутёмной рощи. Я слегка размял шею, затёкшую, после сегодняшнего дня и аккуратно постучав в дверь. вошёл в домик. Вожатый уже, по всей видимости, готовился ко сну. Он сидел на кровати и читал какую то книгу. Заметив меня, он прервал чтение. — О. Ты пришёл? — улыбнулся он, глядя на меня — вижу тебе понравилось, друзей нашёл? — Ну, а почему бы и нет — улыбнулся я — сумасшедший день. И жаркий. — И не говори — сказал Глеб — завтра, говорят дождь к вечеру должен. — А я люблю летний дождь — уверенно сказал я — не сахарный. — Вижу, ты ожил. Шутить начал — улыбнулся он в ответ — давай ложись. Завтра вставать рано. Завтра день труда.- Кстати, я забыл тебе отдать одну вещь — с этими словами он протянул мне советские наручные часы. — Часы? — спросил я. — Не совсем. Но тебе это понадобится. Я ничего не сказав лишь поблагодарил доброго вожатого и взял часы. — Спокойной ночи — сказал, раздевшись и сложив свою одежду на стул, стоящий у изголовья кровати, у стола. Приключений на сегодня кажется достаточно. Пора и отдыхать. Я не заметил, как провалился в сон. Я закрыл глаза и погрузился в темноту. Сквозь полупрозрачные круги, похожие на кольца разрезанного лука, темноту рассекли какие то радужные облака, превратившиеся в цветы, распускающиеся в в воде. Цветы внезапно обратились в рыбок гуппи с непривычно огромными хвостами. Рыбки начали кружиться в каком-то неизвестном мне танце, кружась группками. Круги рыбок кружились и постепенно превращались в мыльные пузыри. Пузыри постепенно начали лопаться, оставив вместо себя чёрную неизвестность. Я провалился в сон.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.