ID работы: 12015174

20 дней "Дружба"

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

10 августа 1986 год

Сегодня наконец-то наступил тот день, которого я ждала целый год. Кажется, ровно с того момента, как ступила за ворота моего любимого лагеря. Всю прошедшую неделю я собирала и разбирала свой чемодан и доставала маму глупыми вопросами, на которое, в прочем, и так знала ответы, но волнение перед отдыхом не давало мне спокойно сидеть на месте. Рано утром мама разбудила меня и мы вместе с папой поехали к месту, где меня должен был забрать автобус. На площади имени Владимира Ильича Ленина уже было множество пионеров и октябрят, которые кучками стояли рядом с нашими вожатыми, что держали в руках таблички с номерами отрядов. Я наспех попрощалась с родителями, и, потянув за собой свой огромный чемодан, побежала в нужную мне сторону. На месте я тут же познакомилась с рыжей девочкой с широкой улыбкой, которую зовут Ната. Мы с ней теперь лучшие подруги. Меня определили в пятый отряд, так что я уже почти взрослая, ведь мне целых 13 лет! Моих вожатых зовут Лёша и Оля, они мне показались очень добрыми и отзывчивыми. Пока мы все знакомились и смеялись, подъехал наконец нужный нам автобус, и под весёлые песни мы отправились в «Дружбу». Уже в лагере мы с Наткой одни из первых побежали в сторону нашего домика и, конечно, заняли соседние кровати, чтобы не расставаться ни на минутку. Когда всё вещи были разложены по местам, мы отправились на улицу и до самого ужина играли в цепи-цепи, вышибалы, резиночку и вообще-то много ещё во что. Короче, было очень весело! После ужина была долгожданная дискотека, на которую мы собирались, наверное, минут 40! Я взяла у Натки сандалии на платформе, а она у меня лак для волос. В общем, были в полной боевой готовности. Труды мои, правда, оказались напрасными, потому что мальчик, который мне нравится (по секрету скажу, что это Сашка из 6 отряда), не пригласил меня танцевать. Ну хоть подружке моей повезло больше. Танцевала с нашим соотрядником Петькой. Но она мне пока не признается, нравится ли он ей, но и я про Сашку ей ничего не говорю. Ох, ладно, Оля уже ругается за то, что у нас так поздно горит свет. Продолжу завтра!

11 августа 1986 год

Мои воспоминания о прошлой смене совсем не подвели меня, ведь здесь всё так же здорово и весело как и прежде. После зарядки и завтрака нас собрали на флагштоке, на котором под звуки горна и барабана началась наша торжественная линейка, прозвучала долгая речь директора лагеря и пионервожатой, которую, я признаться слушала в пол уха, ведь мы всё время болтали с Наткой, за что меня больно ущипнул вожатый Лёша. После нам объявили о вечернем мероприятии, где нам нужно будет представить свой отряд. Здесь я уже оживилась и шикнула на подругу, которая продолжала нашептывать мне на ухо всякие глупости, ведь в мой блокнот я заранее выписала самые интересные девизы и речёвки из журнала, который мне выписывают дома. Так что всё время до обеда мы с товарищами оживлённо спорили о том как лучше назвать отряд и выбирали песню, которую будут знать все. Вот что вышло: Наш отряд: «бригантина» Наш девиз: бороться и искать, найти и не сдаваться! Речевка: Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд, и только всём вместе! Песню мы выбрали «изгиб гитары жёлтый». После обеда и тихого часа мы с Наткой, Верой и Светой, как бы невзначай сели плести друг другу колоски за столик домика шестого отряда, где несколько раз в окошке я даже увидела Сашку, и один раз мы точно-точно пересеклись взглядами! Вечернее мероприятие прошло почти идеально, если бы не выскочка Любочка, которая даже во время исполнения нашей отрядной песни горланила громче всех, хотя петь не умеет совершенно! Мы с Наткой договорились измазать её ночью пастой, чтобы не выделывалась, только это секрет. В общем, несмотря ни на что, мы обогнали даже старший отряд и заняли первое место. Не описать словами как я была рада, ведь большинство идей были моими, а значит именно я привела нас к победе! После бурных обсуждений концерта и вечернего кефира все отряды собрались вокруг костра, где пели под гитару песни, а начали мы именно с нашей отрядной, ведь именно мы сегодня выступили лучше всех! Не дожидаясь конца мы с Наткой и Петькой убежали гулять по территории. Позже к нам присоединился Тоша, который начал рассказывать нам лагерную байку про гипсовую статую горниста, у которой мы остановились. Дело было вот как: раньше по левую сторону центральной аллеи стояла ещё одна гипсовая фигура девочки-пионерки с книгой в руках. Говорят, что они любили друг друга, но в какой-то момент хулиганы разбили статую девочки, и с тех пор горнист каждый второй понедельник месяца бродит по лагерю и ищет тех, кто отнял у него любимую. Того, кто ему попадётся в эту ночь, он непременно задушит. Жутковатая история, конечно, но верится в неё слабо, хотя Тоша не упустил возможности ещё больше напугать, напомнив о том, что сегодня именно второй понедельник августа. Чушь это всё.

12 августа 1986 год.

Утром ни на зарядке, ни на завтраке Тошу я не увидела. Вожатые отнекиваются и делают вид, что ничего не произошло, и никто не пропал. Ладно, возможно его просто очень срочно забрали родители, но почему? Не знаю связано ли это, но ночью я определённо слышала звук горна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.