ID работы: 12015379

Один рабочий день

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один рабочий день

Настройки текста
— Отстаньте от меня с этими вашими технологиями! Дверь перед носом Тиган захлопнулась с такой силой, что она отошла подальше. Окажись она на пути двери, по-любому череп бы треснул. У старика очень уж тяжёлая рука оказалась. — А я что говорила?.. — сказала Делара. — Ты слишком сильно веришь в людей. — Знаю, — усмехнулась Тиган. — Знаю. Ну, попробовать всё равно стоит. Кто если не мы, в конце концов? Коллега вздохнула. Она хотела быть в лаборатории и помогать Робин, уж никак не шататься по округе. — Ну, нам в любом случае рано или поздно придётся установить эти штуки, так что если они так и не прислушаются, то сами виноваты будут. Тиган оставалось лишь кивнуть. ХемикоКонтра наконец-то вышли из тени, но «новой» компании, которая обязывалась поставлять энергию «экологичным» способом без айвори, доверять не спешили. Они желали отказаться от айвори! От священной крови, текущей в жилах планеты! И более того, теперь никто не сможет их покарать! Куда это годится, куда мир катится? Куда он уже укатился без Него и Матери? А такие, как они тянут мир на дно ещё сильнее… — Может, ты и права, — вздохнула Тиган. — Элро говорил то же самое. — Повезло ему, его не отправили на это хождение по мукам… Тиган поджала губы. У Элро была своя программа. Конечно, его бы никуда не отправили, потому что тогда за ним будет гораздо сложнее следить. Никто не хотел повторения инцидента, и теперь к нему вместо Тиган приставили механика Эйлера, который никогда не расставался с гаечным ключом. Только в отличие от Робин, он мог пользоваться им не только для того, чтобы что-нибудь подлатать… С ним даже Тиган чувствовала себя неуютно, что уж говорить про Элро, которому целый день придётся с ним провести. — Ну, хотя после всего, что он сделал, я б тоже не спускала бы глаз с него… — продолжила Делара. — Неудивительно, что Робин перестала общаться с ним. Тиган вздохнула. — Ладно, давай пойдём к другому дому, — сказала она, думая о чём угодно, кроме того, как подготовить строптивых стариков к переменам. — Сдаётся мне, они будут ломать наши аппараты назло нам, — пробормотала Делара. — И зачем тогда это всё?.. — Вот мы и пытаемся это предотвратить. — В том-то и дело, что пытаемся. А у нас может и не получиться. Лучше б Эйлера позвали, у него получится убедить их всех получше нас с тобой. — Ну, в худшем случае нам и так придётся к нему обратиться. Да и потом всё равно к ним всем придут механики, так что кому-то может не повезти… — Я думаю, надо сразу перед фактом ставить, — сказала Делара. Тиган вдруг испустила смешок. — Чего это ты? — Просто Элро сказал бы то же самое. И раз это теперь говоришь ты, то, пожалуй, есть смысл попытаться так и сделать. Она нахмурилась и отвернулась. Тиган неслышно вздохнула. Элро приняли обратно, но отношение к нему поменялось, как он и ожидал. Из всего штата, где работал Элро, только Тиган согласилась работать с ним на постоянной основе. В остальных, конечно, тоже нашлись добровольцы, но они не устроили уже самого Элро. По правде сказать, его и Тиган не совсем устраивала, но он был согласен терпеть её. Лучшей же кандидаткой для Элро была бы Робин. Но по её просьбе боссы позаботились о том, чтобы ей не пришлось пересекаться с братом. Остальные же пересекались и, наверное, только Тиган не жалась к стенам и не отводила от него глаз. Ещё не жался и не отводил глаза Эйлер. Жались и отводили глаза ещё и от него. А ведь когда-то их считали отличными специалистами. Эйлера в штате механиков уважали даже больше, чем Элро, потому что у него, как и у Робин, не было лицензии. Наверное, поэтому Элро согласился побыть с ним, пока Тиган занята другими вещами. Тиган вынырнула из мыслей, когда они с Деларой оказались у дверей. Тиган нажала на кнопку звонка. — Червь бы вас всех взял! — гневно раздалось из-за дверей. Придётся стучать. — Прошу, хватит уже… — схватила её руку Делара. Тиган даже не успела постучать. — Тебе бы всё равно не открыли… Она опустила руку. Взгляд её метнулся к коллеге, которая так и продолжала держать её. В глазах её мелькнула надежда, и Тиган было жаль разбивать её. — Ну всё, всё, достали вы меня! — наконец открылась дверь. — Только помирать на пороге мне не надо! Делара покраснела — стон страдания издала именно она. — Простите за это, — улыбнулась Тиган старику. — Мы хотели бы донести до вас, что скоро будет произведена замена оборудования энергоснабжения. — И нахрена вы сюда припёрлись тогда? Не могли позвонить или письмо на почту отправить? — Так вы всё удаляли и трубку не брали! — вставала Делара слово. — Вы думаете нам самим больно приятно это всё делать? Старик нахмурился всё больше и Тиган заблаговременно сделала шаг назад. Он захлопнул дверь, не дав Деларе договорить. — Вы услышали нас? — повторила Тиган. — Замена оборудования!.. — Я. Вас. Услышал! Старик рявкнул так громко, что Тиган и Делара отскочили. — На самом деле он не услышал, да? — спросила она шёпотом. — Думаю, вряд ли, — улыбнулась Тиган. — Но ты права, это уже… Не наша забота. Главное, что мы их оповестили. — Отчасти в духе Концерна, кажется… — Нет, они врываются резко и сразу, — покачала головой Тиган. — Мы же сделали всё, что смогли. Они не оценили… — Ну, мне б тоже не понравилось, если б ко мне вдруг в дверь постучали. — Но ты бы не стала игнорировать звонки и письма, не правда ли? На это коллеге возразить было нечего. Игнорировать звонки и письма было бы в духе Элро, но его, к счастью, ни в чём убеждать не приходилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.