ID работы: 12015591

Code Geass chronogy

Статья
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Британия Часть I Падение Тюдоров и Возвышение новой династии

Настройки текста
Примечания:
001| 54 г.н.э. | 1 г.о.б.г.       Попытка Рима захватить Британию Проваливается . Объединённые племена бриттов отбрасывают их с острова и в 54 году по григорианском и 1 году по имперскому летоисчислению образуются несколько прото государств на территории Южной части Британии во главе которых стоят правители которых называют Тигерн . 002| IV-V век н.э.       Начало англо-саксонских завоеваний Британии . 003| 479 г.н.э.| 426 г.о.б.г.       Падение последнего Тигерна в Британии. 004| 1066 г.н.э.| 1013 г.о.б.г.       Нормандское Завоевание. 005| 1066-1553 г.н.э.| 1013-1500 г.о.б.г.       правление Нормандской династии.Приход к власти Плантагенетов.Война Алой и Белой Розы.Основание Династии Тюдор . Воцорение Королевы Джейн. .(1) 006| 1553 г.н.э.| 1500 г.о.б.г.       Мария Тюдор Оспаривая ришение брата(2) передать трон Леди Джейн Грей , собирает сторонников . Герцог Бекингем Родри ап Британния из Уельса встает на сторону Джейн и вместе с Таинственной зеленоволосой девушкой Начинает переговоры с другими аристократами что-бы те встали на сторону Джейн и как не странно у него это получается . Даже некоторые из сторонников принцессы Марии переходят на его сторону. Планы Марии по быстрому захвату власти не удался и всё-же она намерена захватить трон. Обе стороны подготовили армии и 1500 году 19 июля во время второй битвы при Барнете (3) . Победителем из битвы вышла армия Герцога Бекингем . Принцесса Мария схвачена и отпрвлена в Тауэр . Неделю спустя в Тауэр была доставлена Вторая дочь Генриха Восьмого Елизавета . За проявленную доблесть и преданность Королева Джейн сделала Герцога своим ближайшим советником . Но у герцога были свои планы он мечтал объединению всей Британии и должность советника лишь первый шаг. 007| 1555 г.н.э.| 1502 г.о.б.г.       За следующие два года герцог тайно начинает переговоры с Шотландией и добивается немалых успехов он договаривается с регентом и местными феодалами к концу 1501 года фактически он уже тайно правит Шотландией . В начале 1502 года он уговаривает королеву которая не могла никак зачать наследника и та соглашается сделать своим наследником молодую Марию Стюарт , наследницу Шотландии и теперь и Английского Тронов . Что-бы доставить Марию из Франции в Англию он отправляет своего сына Оуэна . Вместе с ним тайно отправляет и убийц что-бы те все что необходимо . Приехав во Францию в феврале 1502 году во время одного из торжеств убивают французского дофина-будущего короля Франциска . Подружившись с Марией за несколько месяцев , а также став ля нее опорой после гибели любимого , Оуэн и Мария влюбились . В Англию будущая наследница вернулась в конце апреля и предстала перед королевой Джейн . За короткий срок они смогли найти общий язык и когда Джей неожиданно заболела в июне и умерла для Марии это стало ударом . Но горевать было некогда через две недели 7-ого июля Мария Стюарт - правнучка короля Генриха 7-ого была коронована как королева Англии и Шотландии . В этот-же день была объявлено о помолвке Королевы Марии и Наследника Бэкингема Оуэна ап Британния. Свадебное торжество и одновременная коронация Оуэна как короля . Так союз между Англией и Шотландией все еще был шатким Король и Королева разделили свою власть между собой двумя государствами , а также перенесли столицы и Англии и Шотландии в город Карлайл . Теперь у каждого из монархов была абсолютная власть над своей территорией -- У Оуэна над Англией у Марии над Шотландией , а когда их Общий наследник взойдет на Трон он будет править не отдельными Англией и Шотландией , а Королевством Британия . Так началась золотая эра Британии , так началась история Королей династии Британния . 008| 1556 г.н.э.| 1503 г.о.б.г.       Первые годы правления новой династии были омрачены восстаниями и бунтами и все они имели разные причины непринятие новой династии , религиозные распри и так далее . Но несмотря на все это Новая власть устояла , она смогла сохраниться и постепенно решала стоящие перед ними вызовы , хотя религиозный вопрос окончательно будет решен при правлении следующего короля . А вот вопрос насчет Наследниц семьи Тюдор нужно было решать сейчас , ведь даже под замком у Марии Тюдор было много Сторонников , Король и Королева не желали просто казнить ее не за что, нужна была причина и вскоре сама дала его . Вступив в тайный сговор со своим кузеном Императором Священной Римской Империи она намеревалась отвоевать трон , заговор раскрыли , ее письма перехватили , а ей предъявили обвинение . Она даже не стала их оспаривать, даже наоборот , Она гордилась этим и даже плюнула в лицо новой Королевы . Эти действия не могла пройти без последствий . Парламент и Оба монарха приговорили ее к смерти . Предполагалось что ей обезглавят , но Герцог Бэкингем питающий ненависть к семье Тюдор , уговорил большинство парламента заменить быструю смерть на Публичное унижение и жестокую казнь через Повешение, потрошение и четвертование что было слишком наказание . Король хоть и был с этим не согласен но все-же подписал указ . Королева была от этого не восторге она понимала угрозу Марии , но подобная казнь была слишком жестокой она уговорила мужа поступить иначе . За несколько дней до казни они спустились в Поземную тюрьму их новой резиденции где держали Марию и Елизавету . Встретившись с бывшей принцессой они объяснили ей ситуацию и предложили выбор либо она примет яд который они принесли с собой и спокойно умрет либо ее публично запытают до смерти . Понимая что ее ждет Мария согласилась принять предложение Короля Оуэна и приняла яд . Она безболезненно умерла в постели , хотя и была полна сожалений . 1503 году 8 августа Марию нашли мертвой , так закончилась история принцессы Марии Отвергнутой как ее окрестили Следующие поколения . Герцог узнав об этом был в ярости . Он обратился к королю с просьбой казнить вместо Марии Елизавету как акт устрашения. Король и Королева не были с этим согласны учитывая что Елизавета не участвовала не чем что касается политики из-за ее душевного состояния . В свои 23 года она все еще вела себя как маленькая девочка . Все пережитое плохо сказаться на здоровье девушки . Угрозу для трона она не представляла . Но герцог не унимался . Он мечтал покончить с династией Тюдоров . В ночь 12 на 13 Августа с несколькими сторонниками проник в тюрьму . Глава стражи пустил герцога внуторь , но заподозрив неладное отправил одного из своих людей к королю.Герцог Ворвавшись в комнату Елизаветы герцог Потребовал от нее признания в заговоре против короля , а когда та отказала напал на нее и надругался над ней вместе со своими людьми. После он подверг ее пыткам дабы получить желаемое .Король узнав что его отец в темнице быстро Направился туда и застал отца уже в процессе пыток . В гневе он приказал казнить на месте людей герцога одного даже убил сам , а отца заключить под стражу . После велел привезти лекаря для Елизаветы , но та не дождалась его . Принцесса умерла на руках Оуэна. В связи с произошедшим король в память о невинно убитой Елизавете как глава Англиканской Церкви признал ее великомученицей и объявил ее святой.Герцог-же был лишен всяких привилегий и приговорен смерти . Сначала он был в ярости на сына , но поняв что тот непреклонен обвинил в произошедшем свою соратницу - зеленоволосую девушку что была всегда подле него . Герцог обвинил Ее в колдовстве . Не известно почему именно , но Девушку сожгли на костре , а герцога отправили в заключение . Со дня суда над герцогом больше король и его отец не виделись .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.