ID работы: 120156

Круг жизни: Стелла

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в Солярии всегда было прекрасным. Солнце окрашивало небосвод в разные цвета, пение птиц доносилось до роскошного дворца. Впрочем, Стелла давно уже не обращает внимания на такие мелочи.       Да, она пока наследная принцесса, отец жив и вполне здоров, пытается приобщить ее к управлению государством, но максимум на что хватает Стеллы — посидеть в зале приемов раз в неделю, после чего поспешно сбежать и стараться не попадаться отцу на глаза несколько дней. Радиуса это безумно огорчало, он то и дело твердил про ответственность, но Стелла с легким сердцем открещивалась, говоря, что сама править не будет, а обопрется на опытных министров. Это отца огорчало еще больше, но справиться с непокорной дочерью он не мог.       Брендон куда чаще бывал на Эраклеоне, чем дома. У него появилось множество обязанностей, которые так злили Стеллу. Она не понимала, почему вместо поздравления ее с Днем Рождения, дорогой муж на приеме у Ская, который в очередной раз усиленно демонстрирует, что альянс двух планет нерушим. Кроме того, на Брендоне висела еще и дипломатия своей родины, так что бедняга порой спал, где придется. — Сколько так может продолжаться? — спросила его Стелла, когда Брендон вернулся из очередной поездки на родину. — Мало того, что я вижу тебя месяц в год в лучшем случае, так ты еще и вечно занят именно тогда, когда так нужен. — Стелла, я нужен своей родине! — ее поразил тогда холодный взгляд карих глаз. — И у меня есть обязанности, которые я просто должен выполнять. Я не ты, я не позволю себе уклоняться от всего и вся, любя лишь роскошную жизнь. — Но это не так… — Ну да, как же! — фыркнул парень. — Раньше, признаюсь, меня умиляли твои бесконечные походы по магазинам, и смотрел я на все это сквозь пальцы. А теперь ты не пробовала подсчитать, во сколько казне обходятся твои художества? — Солярия- богатая планета, — девушка обиженно поджала губы. — Я могу себе позволить заняться маленьким хобби. — Это не хобби, а разорение страны, — отрезал Брендон. — Правильно сделал Скай, что перекрыл доступ к доходам планет Блум. Она живет на строго отведенную сумму в месяц, если уж нужно платье для приема, тогда да, Скай выделяет дополнительные средства. А ты как сыр в масле катаешься, не желая ничего знать о происходящем в стране.       Такие разговоры стали проходить все чаще. Брендон раздраженно отворачивался, глядя, как жена вертится перед зеркалом в том или ином наряде. Стелла искренне не понимала, что так злит мужа, а Брендон фыркал, что понять она не сможет в силу ограниченности мозгов. — Когда ты женился на мне, ты так не считал. — Стелла обиженно прикусила губу. — Что изменилось? Я все та же. — Стелла, ты не хочешь замечать очевидных вещей, так что спорить с тобой бессмысленно, — пожимал плечами Брендон, предпочитая надевать одежду, привезенную с Эраклеона, а не ту, что старательно выбирала ему супруга. — Ты приведешь страну к катастрофе! — Я что, по-твоему, ведьма какая? — Нет, ты хуже! Нет ничего хуже некомпетентного правителя! — зло бросил ей Брендон. — Неужели так трудно подумать остатками мозгов и начать учиться, а не бездумно порхать по магазинам, покупая ненужные шмотки и участвуя во всякого рода передачах, которые только опускают тебя все ниже в глазах твоих подданных. — Я признана иконой стиля Солярии! — голос Стеллы звенит от гнева. — Общим мнением народа, между прочим, добровольным! Брендон скептически фыркает. В отличие от своей недалекой жены, он понимает, что такое накрутка голосов. Разумеется, признали Стеллу законодательницей мод, ведь она буквально помешана на каждой тряпке. Создатели передачи далеко не дураки, все всё прекрасно понимают. Да и телезрители язвительно обсуждают свою принцессу, занятую непонятно чем. Сколько раз он это слышал, гуляя по улицам Солярии? Бывший специалист мог это позволить, появляясь на планете ровно столько, сколько необходимо. От общения со Стеллой у него начала болеть голова, полное отсутствие мозгов раздражало неимоверно. — Ты собираешься думать о наследнике? — как-то спросил у ее, на что получил глупое моргание ресницами. Стелла не только не задумывалась о том, что должна родить планете наследника, она пока вообще не хотела детей.       Разумеется, Брендон ей изменял. С такой девушкой как Стелла жить он не мог. На Эраклеоне была одна симпатичная девушка, родившая ему внебрачного сына. Ради них он не вылезал с Эраклеона, она же уговорила его не разводиться, хотя ей было тяжело делить любимого с другой. Брендон устало вздохнул и порадовался, что завтра снова вернется на Эраклеон, он уже успел купить сувениры по-настоящему родным людям. Скай в этом плане очень хорошо понимал друга и прикрывал его.       Стелла задумчиво смотрела на себя в зеркало. Муж отдалился, она отчетливо чувствовала это, подруги заняты, по телефону общаются с таким недовольством, что Солярийская принцесса старается тревожить их не чаще одного-двух раз в месяц, да и то не успевала рассказать о своей проблеме. Сейчас ей был очень нужен хороший совет. А ведь когда-то они так друг друга любили, в устремленных на нее глазах Стелла видела лишь себя. Куда все делось? И когда?       Девушка вздохнула и улыбнулась. Ее слез не видел никто, даже Брендон. Принцессы тоже умеют плакать от боли, когда привычный мир рушится и под ногами остаются лишь одни осколки. Завтра она снова проводит его на Эраклеон и будет тоскливо перебирать старые фотографии. Там они были счастливы и беззаботны. Суровая реальность лишила их этого, но Стелла твердо решила, что лучше сохранить призрачное счастье, чем вообще никакого. Никто никогда не увидит ее слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.