ID работы: 12015606

Истории бывают цикличны

Труп невесты, Лоракс (кроссовер)
Гет
R
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Ах так! — крикнул парень сгорая от возмущения и обиды. — Ну все, с меня… С меня хватит! Надоело! — Брюнет спустился с беседки, попутно вытирая лицо от брошенных в него помидоров и снимая, уже ненавистную, всемнужку. За спиной послышались разочарованные вздохи из толпы. В маленьком провинциальном городке каждый день был похож на предыдущий, пока в один момент не появился какой-то чудак пытающийся продать свое, так называемое, изобретение которое обязательно должно было стать мировым хитом. Но спустя неделю унижений и насмешек он все же опустил руки. — Мама была права! Я ухожу! — Парень не глядя швыряет изделие в сторону. Всемнужка пролетев пару метров приземляется на голову, увлеченной чтением книги, девушки.

***

Уанслер с разочарованием собирал вещи. Он так надеялся что благодаря своему изобретению докажет что он не пустое место и может чего-то стоить в этой жизни но к сожалению его семья оказалась права. Он неудачник. Даже его родная мать сказала ему это в лицо, когда он воодушевленный новой идеей уезжал из дома. И теперь придется возвращаться обратно с позором. Уж лучше терпеть насмешки от родных чем от всего города, ведь люди ещё нескоро забудут его провал. — Не руби с плеча, ты же всего лишь попробовал, верно? Сделал все что мог, — лесной дух пытался успокоить своего приятеля но парень был на пределе. — Вот именно! — он с яростью закинул пару рубашек в чемодан. — Все что я смог сделать — ничего! Не нужно было мне вообще браться за эту глупую идею! — Закрыв последний чемодан, брюнет закинул его в телегу, а затем на скорую руку сложил свой переносной дом. Вскоре повозка скрылась за горизонтом, оставляя лишь пустую полянку с примятой травой. Спустя небольшое количество времени после отъезда огромная толпа людей напевая ту самую песню чудака пришла в предполагаемому месту его жительства, с досадой обнаружив что тот уже покинул город. — И где же нам теперь его искать? — почесав затылок, спросил у толпы толстяк в жёлтом спортивном костюме.

***

Солнце клонилось к горизонту, обещая наступление сумерек. Ветви некоторых старинных деревьев будто врезались в покрасневший солнечный диск стараясь задержать свет чуть дольше, оттягивая наступление темноты. Чуть теплый ветерок легонько трепал волосы печального, погрузившегося в свои мысли юноши, не замечающего ничего вокруг. Он изредка поднимал глаза на дорогу, контролируя чтобы его мул никуда не свернул с пути. Но тут животное резко остановилось перед входом в чащу, юноша встрепенулся, оглядываясь по сторонам и хватаясь за карту. Он не помнил что проезжал это место раньше. По крайней мере он бы запомнил старинную церковь и древний каменный мост ведущий в небольшой городок, совершенно не похожий на тот, который он покинул днём ранее. — Вперёд, Мелвин! — скомандовал парень но мул упирался. Парень ещё раз взглянул на карту но все же не мог соорентироваться. Покорив себя за то, что проморгал поворот и теперь им нужно возвращаться назад чтобы найти нужную дорогу, Уанслер попытался уговорить мула идти но уставшее животное даже не сдвинулось с места. — Ну что за день, — парень поднял глаза к темнеющему, серому небу. — Ладно, приятель, — он провел рукой по короткой шерсти Мелвина. — Твоя взяла. Они обосновались на небольшой полянке неподалеку от чащи. Уанслеру она напоминала жуткий лес из пугающих сказок рассказываемые ему в детстве, после этих рассказов мальчик боялся настолько что не мог спать без ночника, пугался каждого шороха и скрипа старых половиц. Но сейчас мальчик вырос и больше не верит в призраков, чудовищ и прочую нечисть, отдавая предпочтение чему-то более рациональному. Но странный шорох из телеги заставил его вздрогнуть и попятиться назад. Пусть парень не верит в чудовищ но вот в маргиналов которые без колебаний ограбят и прикопают под ближайшим кустом, очень даже верилось. — К-кто здесь? — немного осмелев прикрикнул брюнет. Раз уж получилось так непредусмотрительно нарваться на неприятности то придется действовать. В ответ была звенящая тишина. Уанслер же точно слышал посторонний звук. Его чуткий музыкальный слух не мог его подвести, поэтому вооружившись каким-то столетним трухлявым дрыном, парень направился к своей телеге. — Ещё раз повторяю, кто здесь?! — он потихоньку приближался к источнику звука. — Выходи по-хорошему. — в голосе появилось больше уверенности (всё-таки здоровый дрын в руках это вам не шутки). Подойдя почти вплотную брюнет украдкой заглянул внутрь и никого не обнаружив, облегчённо выдохнул, решив что всё-таки показалось. Но под одеялом что-то шевельнулось и парень с новой силой вцепился в кору так, что мелкий мусор посыпался ему на голову. — Я в-вижу тебя! Чего тебе нужно?! — парень уже было приготовился к худшему и, подумав что терять-то уже нечего, резко отдернул одеяло. Пронзительный крик оборвался глухим ударом по голове.

***

Холодный, мягкий лунный свет освещал местные пейзажи, придавая мрачной атмосфере больше загадочности. Белый туман невесомой дымкой стелился над рекой и просочился между деревьев, а вдалеке мелькали жёлтые огоньки от окон и уличных фонарей. Яркое пламя костра как ни кстати подходило в эту прохладную ночь. Собравшиеся у костра грелись и жарили маршмеллоу. — Ну прости, я не думал что мы так напугаем тебя, особенно крохотулик. — рыжее существо с большими желтыми усами, с явным акцентом, уже раз десятый просило прощение у брюнета. Парень с усталым видом молча слушал, периодически прикладывая лёд к ушибленному месту. Мало того, что страха навёл проголодавшийся медвежонок, так ещё испуганный парень удосужился уронить бревно себе на голову. — Зачем вы пошли за мной? — для него был неожиданностью тот факт, что Лоракс оставит трюфельную долину и пойдет следом. — Мы не хотели оставлять тебя одного.- собеседник пожал плечами и резво съел растопленную сладость. Гитарист проследил за действиями лесного духа и вновь взглянул на необычно большую луну и раскинутые по небу маленькие мерцающие звёздочки. Он молча встал с нагретого места и побрел вглубь чащи. — Эй, куда ты? — послышался взволнованный голос за спиной. — Я немного развеюсь перед сном. — сказал как можно спокойней гитарист. Ему не хотелось кому-либо показывать свои истинные эмоции. Он гулял среди многовековых, скрипучих деревьев, их столбы тянулись высоко вверх настолько, что было невозможно дотянуться даже до самых низких веток. Где-то в глубине леса изредка слышалось карканье ворон. Но парень не обращал ни на что внимание, его голову снова начали посещать дурные мысли. Он уже представлял как заходит в дом под откровенный хохот его родни. Как мама язвительно спрашивает его: «Ну что, Уанси, твой успех состоял в том, чтобы в очередной раз опозориться?» — затем поправив свою любимую лисью накидку, жалобно простонав добавит. — Ну почему у меня такой непутёвый сын? И вся остальная семья начнет её успокаивать, а парень виновато опустив голову поднимается наверх, в свою комнату, ляжет на кровать и как можно тише начнет перебрать струны гитары. Он уже будет готовиться к новой порции упрёков что в очередной раз довел несчастную мать своими глупыми выходками, что он опять её подвёл. Парень не заметил как оказался сидящим на старом пне, а сверху старого клена на него с любопытством смотрели пару ворон. Гитарист удивился так, как впервые видит ворон ночью, это же, по сути, дневные птицы. Они же напомнили ему как он впервые приехал в трюфельную долину и как его окружили такие же любопытные зверушки. Он улыбнулся своим воспоминаниям. Поднявшись и подойдя ближе к клену парень пропел: — Это оно! Вот это место!.. — но резко прервался, одна из ворон громко каркнув перелетела на соседнее дерево, тем самым прервав пение. И вдруг парня осенило. А что ему мешает начать все заново? Придумать что-то новое учитывая старые ошибки, ведь ещё столько вещей не изобретено, он обязательно сделает это, ведь первый опыт не всегда положительный. И семья обязательно будет гордиться им. Оптимистично настроенный парень снова запел: — Начнется дружба в этот мир, Рука в руке — В Руке крыло, Всё сможем сделать: Я и ты! Осуществи мои мечты! — Брюнет посмотрел на ночное небо и заметив падающую звезду скрестил пальцы и зная что его никто не услышит начал мыслить вслух о своей мечте: — Пожалуйста, пусть у меня все получиться. Я клянусь что никогда не отвергну тебя, буду делать все возможное чтобы в жизни не знать горя, моя семья не будет нуждаться ни в чем и будет счастливее всех на свете. Только пожалуйста, сбудься… — его снова прервало громкое карканье. Обернувшись гитарист напрягся. Со всех ветвей за ним наблюдала огромная стая ворон, пронзая его душу маленькими зоркими глазками. Из темной глубины леса прогудел ветер, от чего мелкие ветки и трава беззвучно заколыхались. Парню становилось не по себе, пусть он не был суеверным но интуиция подкидывала не очень хорошее предчувствие. Гитарист уже было собрался возвращаться к костру, как почувствовал что его штанина за что-то зацепилась. Опустив глаза брюнет (за малым чуть не ставший пепельным блондином) побелел и пронзительно закричал. За его штанину крепко ухватилась костлявая рука и тянула к себе. Уанслер пытался вырваться из цепкой хватки но в итоге упал на землю. Заметив что рука оторвалась от владельца парень попытался отползти но в ужасе замер когда из-под земли начались толчки. Не успел Уанслер и глазом моргнуть как возвышаясь над ним, в свете полной луны, стоял труп девушки в подвенечном платье. Откинув мешающую, рассмотреть своего жениха, фату девушка облегчённо выдохнув, глядя в напуганные до смерти голубые глаза, произнесла: — Согласна. Гитарист пришел в себя только когда восставшая из мертвых потянула к нему свою руку. Подорвавшись с места парень кинулся прочь не разбирая дороги. Девушка же с лёгкой улыбкой от щемящей, пробитую насквозь грудь, ностальгии приделала оторванную руку обратно и последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.