ID работы: 12015783

Дичь

Смешанная
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
252 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 251 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 22 или Море одуванчиков

Настройки текста
Примечания:
-Люмин!- девушка обернулась и увидела бегущего к ней рыжеволосого парня. -О,Тарталья,какими судьбами? -Шёл в магазин и увидел тебя- они обнялись.- А ты куда шла моя принцесса?- отдышавшись он улыбнулся. - Ну я хотела сходить на одну поляну- Люмин заправила несколько своих прядей за ухо.- Там должны распуститься одуванчики. Я зову это место Море одуванчиков,их там реально сотни! - Тогда пойдём туда вместе) в магаз я потом схожу. Я не был там ни разу,интересно посмотреть - Хорошо,пошли- парень взял девушку за руку и они направились в сторону поляны. Аякс не знал куда идти,поэтому подстраивался под непривычную для него неторопливую хотьбу Люмин. Чайльд всегда ходил быстро. Погода была слишком жаркой для начала мая. Солнце неплохо так припекало, даже в футболке и шортах было жарко. Хотелось окунуться в холодную воду или поесть мороженого в тени. -У тебя есть с собой деньги?- Тарталья посмотрел на светловолосую. -Н-нет..я не брала их с собой- девушка виновато опустила взгляд на асфальт. -Тогда я заплачу за мороженое. -Но..- хотела возразить Люмин,но её перебили. -Никаких "но". В такую жару без мороженого или холодного напитка просто невозможно прожить! Для меня не проблема заплатить за тебя- они поменяли направление в сторону небольшого магазинчика. Ребята зашли в помещение,над головами прозвенел колокольчик,оповещая о новых покупателях. В магазинчике была спасительная прохлада,хотелось остаться тут до самого вечера. Тарталья отпустил руку девушки. -Здравствуйте!- рыжеволосый улыбнулся продавщице. -Здравствуй ,Чайльд- женщина лет сорока перевела взгляд на Люмин.- Подружку привёл? Как зовут красавицу-то?)- светловолосая немного смутилась и отвела взгляд. -Люмин- коротко ответил парень,подходя к холодильнику с мороженым. Люмин последовала за ним. -На улице жара невыносимая!- продолжал разговаривать с женщиной Аякс. -Это да, для первых дней мая как-то не нормально- соглашалась продавщица. Сделав выбор, Тарталья заплатил за мороженое и попрощавшись с продавщицей,ребята покинули магазин. -Ты давно с ней знаком?- девушка выкинула обёртку мороженого в урну. -Довольно давно. Я часто посещаю этот магазинчик,тут редко растут цены,да и вкусняшек всяких много. Плюс от дома недалеко- вторая обёртка тоже полетела в мусорку. Теперь они шли на поляну. Всю дорогу они тараторили почти без умолку. С мороженым ребята справились быстро,оно пусть и не сильно,но освежало. Вот они подошли к тропинке,ведущей в небольшой лесочек. -После леса как раз таки эта самая поляна- поясняла светловолосая. - Хоть какая то часть пути будет в тени- выходнул Чайльд. От жары уже болела голова. Ребята двинулись дальше. Прошлогодние листья шуршали под ногами Тартальи и Люмин,через хвою сосен просачивались солнечные лучи. Трава начинала потихоньку расти и зеленеть, с тихим треском раскрывались почки на деревьях. Где то вдали послышалось карканье вороны и крик орла. Ребята шли молча,наслаждаясь чириканьем мелких птичек и вдыхали слабый запах хвои. Ещё шаг..два.. и они очутились как будто в другом мире. Аякс зажмурился- солнце слепило глаза,он уже успел привыкнуть к полутени в лесу. Сотни одуванчиков жёлтым ковром покрывали землю. Подул слабый тёплый ветер,колыхая тонкие стебельки цветов и волосы обоих ребят. -Вау,тут и вправду море одуванчиков- удивлялся рыжеволосый. Люмин уже сидела на коленях и что-то делала с одуванчиками. Тарталья стоял чуть позади и смотрел влево. Было всё ещё видно самый высокие дома города,а если наступит полная тишина,то можно расслышать рёв грузовиков или камазов,но чириканье воробьёв и карканье вороны слышать приятней. Хотелось бы построить домик в лесу и каждый день слушать пение птиц, дышать свежим воздухом, ходить к журчащему ручейку и размышлять о том,куда он течёт и что встречает на своём пути. Чайльд погрузился в свои мысли и мечты, но ему пришлось вернуться в реальность,когда он боковым зрением заметил приближающуюся к нему Люмин. Парень повернул голову в её сторону и на пару секунд два синих глаза столкнулись со взглядом двух янтарных. -Тарталья,наклонись пожалуйста- парень опустился на корточки и на его голову опустился венок из жёлтых,как маленькие солнышки, одуванчиков. -Жаль мне не видно- светловолосая включила камеру телефона и переключила режим. Тарталья был удивлён,насколько этот венок был аккуратным. Как Люмин так быстро сделала его? Или это он сам так долго витал в облаках? -Какой чудный венок! Мне очень нравится- Аякс лучезарно улыбнулся и заключил девушку в крепкие и тёплые объятия. -Научишь также?) -Конечно! Могу прямо сейчас показать. Они поудобней сели на траву и Люмин сорвала несколько цветочков. -Смотри внимательно- она объясняла медленно и подробно,чтобы Чайльд всё понял. Он смотрел внимательно и пытался плести сам,где то получалось,где то не обходилось без помощи Люмин. Таким образом через двадцать минут венок был готов. Он был конечно не таким аккуратным,как у Люмин,но для первого раза неплохо. -Да ты быстро учишься! Ещё несколько тренировок и будешь мастером в плетении венков- девушка тихо посмеялась. Солнце перестало так сильно палить,оно медленно пряталось. Холодало,но тёплый ветерок пока и не думал куда то уходить. -Это оказалось легче,чем я думал- синеглазый вертел венок в своих руках,любуясь результатом их совместной работы. Тарталья надел венок на голову Люмин,а затем легко и нежно поцеловал девушку в щёку. Не ожидавшая такого,светловолосая отвела взгляд и чувствовала,как щёки покрывались почти незаметным румянцем. -Тебе очень идёт венок- Аякс вновь улыбнулся- а ещё ты милая,когда смущаешься) - Венок на тебе тоже неплохо смотрится- подметила светловолосая.- Ох,солнце уже садится... - Давай останемся здесь,пока оно полностью не скроется- перебил её парень - Но брат будет волноваться - Всё же хорошо,просто напиши ему,что вернёшься позже. Обладательница янтарных глаз достала телефон и принялась быстро печатать. Получив ответ от брата,она убрала телефон в карман шорт. Тарталья поменял пощу,обняв руками свои колени. По телу пробежали мурашки. Было прохладно,но ветра уже не было. Птицы притихли. Вдруг он почувствовал тепло под боком. Повернув голову,он увидел прижавшуюся к нему Люмин. -Эй,ты там смотри не усни-с усмешкой сказал Чайльд- не нести же мне тебя домой на руках) -Я не сплю,просто холодно- Тарталья приобнял её одной рукой. - может тогда по домам,пока ты совсем не замёрзла. Девушка кивнула головой и они поднялись на ноги. Отряхнувшись от прилипших травинок, Люмин взяла парня за руку и они направились по домам,наслаждаясь последними лучами солнца и слушая стрекочущих кузнечиков,что заменили пение птиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.