ID работы: 12016111

Обходя правила

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Происшествие в переулке или как убить своего напарника

Настройки текста
Шото вышел из здания, параллельно доставая из кармана ключи от своей чёрной машины. Он сел за руль, как вдруг в его голове мелькнула неожиданная мысль. У Момо ведь может не быть машины, приехать сюда она могла на общественном транспорте или такси. Шото нажал на кнопку и опустил окно. — Тебя подвезти? — спросил парень, наблюдая за напарницей. — Нет, спасибо. Я на своей, — девушка рукой указала на рядом стоящую старую и потрепанную Тойоту. — Как знаешь, — коротко ответил парень, закрыл окно, а после завёл машину. Буквально через пару минут пять машин выехали на место преступления. Яойорозу и Тодороки на своих, а все остальные делили машину с напарником. Мидория и Тсую ехали молча, так как ни один из них не хотел разговаривать. К сожалению найти общий язык у них не удалось. Уж больно неразговорчивой была Тсую, а Мидория был в слишком плохом настроении после утреннего "опоздания". Ведь своими действиями он вызвал праведный гнев начальства, за что получил строгий выговор от Шото. Ашидо пару раз болтала ножом перед глазами Киришимы. У неё был резкий приступ неадекватности. Такое бывало. Ну а Эйджиро продемонстрировал свою широко известную непоколебимость и стойкость. Нервы у него были крепкими. Неизвестно, как Очако не убила Бакуго или наоборот, но на место оба приехали целыми. На удивление Момо у Кацуки остались все десять пальцев на руках, да и руки вообще присутствовали. Тогда Яойорозу смогла с лёгкостью выдохнуть, пусть и не надолго. Зайдя в переулок Тодороки и Яойорозу увидели полицейских. Это было пару людей, что о чём-то разговаривали между собой. — Добрый день. Я Тодороки Шото, прибыл из отдела, что специализируется на убийствах, — первым представился парень, приковывая к себе взгляды. — Я Яойорозу Момо, напарник Тодороки. Мы прибыли расследовать это происшествие, — произнесла Момо, уже оглядываясь по сторонам в поисках следов или зацепок. — Очень рад вас видеть, — ответил один из полицейских. — Сержант Этсуку Ханаве. Нас вызвал прохожий, который нашёл тело. — Где этот прохожий? Его доставили в отдел в качестве свидетеля? — спросил Шото, глядя парню прямо в глаза. — Ещё нет. Он вон там, — полицейский указал пальцем в не очень хорошо освещённый угол переулка. — Хорошо. Мы поговорим с ним, — отрезал парень и направился туда. Яойорозу же следом за ним. — Очако, на тебе проверка личных вещей. Мина, возьми Киришиму и поищи отпечатки пальцев. Асуи, Мидория, найдите мне зацепки. Орудие убийства, следы, волосы, мне все равно, что это, главное найти. А, и кстати, Урарака, труп отправят тебе в морг чуть позже, так что пожалуйста, не добавляй себе работы нежелательным убийствами. А ты, Бакуго, будь добр, не провоцируй Урараку и пройдись дальше по переулку. Может там что-нибудь найдёшь, — вошла во вкус Момо, давая указания всем вокруг. — С каких это пор ты моими подопечными командуешь? — усмехнулся Шото. — Они теперь и мои подопечные. — хищно ухмыльнулась Яойорозу. — Мне кажется, Асуи будет лучше пойти и узнать у полиции в каком часу был совершён звонок, расспросить о жертве, может кто-нибудь его знает, — Асуи лишь хмыкнула на слова Тодороки и вялой походкой пошла к полицейским. — С каким пор ты стал командиром? — спросила Момо, выгиная бровь. — Только что не обращал внимания на своих коллег, а теперь командуеш во всю катушку. — Это же теперь и мои подопечные, — пожал плечами Шото, а после добавил: — Я имею полное право ими командовать, — Яойорозу прилетела ответка. Хотя нет, скорее это было объявление о начале полномасштабной войны. Думать о неурядицах было некогда, потому Момо лёгким шагом подошла к плохо освещённому углу переулка. Там она увидела довольно молодого парня, на вид лет двадцати пяти. Он был одет в джинсы и футболку, причём, похоже, не первой свежести. — Здраствуйте, я следователь Шото, а это следователь Яойорозу. Мы бы хотели узнать, при каких обстоятельствах вы нашли его, — указывая на труп, спросил парень. — Ну, при каких... Я шёл домой с магазина, а тут этот, — почесав затылок, опустил голову тот. — А можно узнать ваше имя? — ласково спросила Яойорозу. — Йосецу Авасе. Меня зовут Йосецу Авасе, — на автомате ответил парень. 《Так вот где я тебя видела...》 — подумала Момо и продолжила допрос. — Что вы сделали, как только его увидели? — Я позвонил в полицию и в скорую. Скорая приехала, но полиция не пустила их сюда – он был уже мёртв. — Ясно... — коротко ответила девушка, что-то записывая в своём блокноте. Тодороки и Момо ещё немного поспрашивали Йосецу о интересующих их деталях, а после, спросив адрес и номер телефона, отпустили. Тодороки и Яойорозу же отправились к Тсую и Мидорие. — Вы что-то узнали? — спросил Шото, осматривая коллег. — Жертву зовут Ниакон Акамаге. Ему тридцать семь лет. Было тридцать семь лет. Работает пожарным. По крайней мере, работал им, — поразмыслив, сказал Мидория. — Пожарным, говоришь... Интересно. — задумалась Момо. — Кому же понадобился обычный пожарный? Причём средь бела дня... — Вот что мы смогли узнать.... — негромкий кашель Бакуго прозвучал за спиной Мидории подобно смертному приговору. — Возле жертвы мы увидели след. Его было практически невозможно заметить и снять слепок мы не сможем, там одна сплошная пыль. — всё это Кацуки говорим очень спокойным тоном. Складывалось впечатление, что он говорил о каком-то коте, которого сбила проезжая мимо машина. — Но мы нашли кое-что интересное — голос Киришими был полной противоположностью голоса Бакуго. Он был более бодрым, весёлым и даже радостным. По крайней мере, радостнее, чем гробовой бас блондина. — Флайер. Нам кажется, что эта вещь принадлежит приступнику. Он уронил её случайно, в спешке, и не заметил этого, — сказала Очако и показала прозрачный пакет с белой надписью "Улика 1". — Неплохо. Возьмём отпечатки пальцев и дело в шляпе, — молвил Тодороки, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. — Возвращаемся в участок? — спросила Яойорозу. — Да, — коротко отчеканил Шото и пошёл к машине. Весь обратный путь все ехали молча, занимаясь исконно своим делом. Очако пыталась вспомнить какое-то слово (она сама даже не знала, почему она его вспоминает), Кацуки был занят дорогой, нервно сжимая руль в руках. Мидория думал о преступлении, а Тсую смотрела в окно. Эйджиро придумывал новые шуточки. Ашидо красила ногти. Приехав в участок, первым делом на экспертизу был отдан флайер. Результаты должны были быть через пару часов. В худшем случае – завтра. Придя в свой кабинет, коллеги сели за столы и стали ждать. Все занимались своими делами.

***

Кацуки стало скучно. Эти слова не предвещали нечего доброго. Если Бакуго скучно, то никому не будет весело. Он может ни с того ни с сего кинуть в кого-то бумажный шарик или самолётик. Это в лучшем случае. Иногда он может кинуть ручку, карандаш, фломастер. Короче всё, что попадётся под руку. Однажды это был стул. Сейчас же Кацуки протянул руку под стол и достал... Дротики для игры в дартс. Очако, которая что-то читала в телефоне посмотрела на Бакуго. Что-то намечается. Очако было интересно, куда же он будет стрелять. Лишь сейчас она заметила мишень, что висела на стене за столом Эйджиро и Ашидо. Она висела на уровне головы, а красный круг на уровне глаз. Неожиданно Кацуки взял дротик и кинул. Тот пролетел в пару сантиметрах от лица Киришимы и попал в зелёный круг. Было близко. Ещё пару дротиков влетели в зелёное поле,но ни один не попал в красный. — Да кто же так кидает?! — не выдержала Урарака и, выхватив дротик из рук, кинула. Он попал в красный круг. Вот тут то и понеслось. — А ты не такая уж и слабая, как я думал, — ухмыльнулся Кацуки. — Сочту это за комплимент. — усмехнулась Урарака. Неужели они нашли общий язык? — Давай так, кто проиграет, платит в кафе, — предложила Очако, наблюдая за реакцией. А нет, показалось. Чисто личный интерес. — Только по моим правилам. За попадание в зелёный сектор – десять баллов, в красный – двадцать пять. А прямое попадание в Киришиму – пятьдесят. — Согласна, — приняла вызов девушка, а глаза у обоих загорелись огоньком азарта. А может ещё не всё потеряно? — Эу. Стоп машина, глуши мотор. А меня кто-нибудь спросил? — возмутился тот, за кого дают пятдесят баллов. — А тебя никто не спрашивал! — в унисон ответили Очако и Кацуки. — Каждому по пять дротиков. Согласна? — спросил Бакуго. — Согласна, — подтвердила Урарака, сев обратно в кресло. — Момо, я тут попкорн принесла — прошептала Тсую и сунула девушке под нос пакет с едой. — Спасибо, — так же тихо ответила та и продолжила наблюдать. — Начнем же феерию!.. Бакуго взял дротик и начал целиться в красноволосого. Секунда, и тот возле лица Киришимы, но тот успел вовремя увернуться. Урарака взяла свой дротик. Кидок, и он попадает в красный сектор. Очако – 25 Бакуго – 0 Парень взял свой дротик. Острая игла была в паре миллиметров от лица, но Эйджиро успел увернуться и дротик попал в зелёную зону. Кидок, и Урарака зарабатывает ещё двадцать пять баллов. Очако – 50 Бакуго – 10 Бакуго такая ситуация не устраивала. Он кинул дротик и попал в Киришиму. Урарака разозлилась. Секунда и дротик попал в зелёный круг. Очако–60 Бакуго–60 Ничья. Следующая попытка не увенчалась успехом определить, кто же победит. Что дротик Кацуки, что дротик Урараки попали в один и тот же сектор – зелёный. В пакет с попкорном опустилась четвёртая рука. Теперь помимо Момо, Асуи и Изуку попкорна решил поесть и Тодороки. Последний дротик. Последняя попытка. Бакуго попал в красный сектор. Теперь у него на 25 очков больше, чем у Урараки. Девушка была в замешательстве. Попасть в красный означало сделать ничью, но разве ей это надо? Так что она пошла на решительные меры. Как говорят в покере — пошла в all in. Либо всё, либо нечего. Секунда. Дротик летит, но значительно ниже мишени. Он еле дотягивает до зелёного сектора. Дротик долетает до глаз Ашидо. И тут.... Мина останавливает дротик и со всей силы втыкает его в руку Эйджиро. Тот кричит от боли и срывается с места. У Тодороки изо рта вывалился попкорн. Такого поворота событий не ожидал никто. — Боже... Как давно я мечтала это сделать... — Мина видимо была очень рада сложившейся ситуации. Очако — 120 Бакуго — 95 — Я победила. Сегодня, после смены, жду тебя в кафе. И знай, я закажу столько всего, что у тебя не хватит денег, чтобы расплатиться за счёт. Так что не планируй ничего на вечер –ты всю ночь будешь мыть посуду, — засмеялась Очако. — Я хотел позвать Шото, Изуку и Кацуки выпить сегодня по баночке пива, но, видимо, не получится, — с нотками грусти сказал Эйджиро. — Я люблю пиво — внезапно сказала Мина. — Может сходим выпьем сегодня? — Можем. Но я ещё подумаю. Инцидент официально был исчерпан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.