ID работы: 12016168

Она ждёт

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерида снова чувствует холод сквозняка. Зимнее одеяло, поверх которого лежит тёплый плед всё равно не спасает её. Девушка не хочет открывать глаза, ведь знает наперёд: его рядом нет. Грейс, сидящая рядом в кресле, снова каким-то неведомым образом понимает, что блондинка проснулась и тут же подскакивает, чтобы принести юной Анжел таз с тёплой водой. Горничная не совсем понимает, как летом можно спать в толстой тёплой пижаме, укрываться зимним одеялом и пледом и всё равно мёрзнуть, но не осуждает свою госпожу. Поймав на себе понимающий взгляд главной горничной, Грейс тяжело вздохнула. — Я не могу поверить, что господин Куфа оказался таким человеком, — тихо произносит Эми. — И что теперь делать нашей госпоже? — Она уже довольно взрослая. Не стоит осуждать её решения, — бросает Майра, отдавая Грейс небольшой розовый тазик. Эми лишь молча качает головой. Она пыталась понять юную госпожу, пыталась с ней поговорить, обсудить альтернативы, звала на помощь госпожу Элизу. Но всё было напрасно: Мерида отказывалась кого-либо слушать. Грейс приносит тазик с тёплой водой в комнату девушки и ласково гладит её по волосам. — Госпожа, всё готово. Блондинка ничего не отвечает и с трудом садится на край кровати, нехотя вытаскивая ноги из-под одеяла. — Гранатовый сок, — чуть слышно шепчет юная Анжел, опуская ноги в воду. Тут же её тело перестаёт трясти, и на несколько секунд на лице девушки появляется слабая улыбка. Горничная тут же протягивает госпоже стакан с алой жидкостью, после чего садится в рядом стоящее кресло. — Спасибо, — доносится тихий голос из-под здорового кокона. Мерида неуверенно смотрит в зеркало напротив и тяжело вздыхает. На неё в отражении смотрит бледная очень худая девушка с впалыми щеками, мешками под глазами и посёкшимися волосами цвета соломы. — Не вернулся? — обречённо спрашивает юная Анжел, сбрасывая одеяло с пледом на кровать. Грейс лишь отрицательно качает головой. Блондинка молча вытаскивает ноги из тазика, надевает тёплые тапочки и выходит на балкон. — Он ведь обещал, — шепчет девушка, смахивая подступающие слёзы. Flashback Тот вечер не предвещал ничего плохого. Куфа, Мерида и горничные пили чай, рассказывая друг другу забавные истории. Стоило чаепитию закончится, как Ванпиэль серьёзно изменился в лице. Такая перемена в настроении парня не ускользнула от внимательного взгляда карих глаз. Блондинка молча взяла учителя за руку и повела к себе в комнату, игнорируя все вопросы служанок. — Учитель, что с Вами? — сразу же спрашивает девушка, стоит брюнету оказаться в её комнате. Куфа смотрит серьёзным взглядом на свою ученицу, думая над ответом. Она действительно выросла, раз научилась замечать даже незначительные изменения в его мимике. Может ли он быть уверен в том, что его леди теперь будет в безопасности? — Госпожа, — убийца пытается подобрать нужные слова, вот только воздух резко заканчивается в лёгких. — Я… Юная Анжел внимательно смотрит в голубые глаза, ничего не говоря, чтобы позволить брюнету закончить мысль. — Я должен буду Вас покинуть на неопределённое время, — договаривает парень, нервно прикусывая нижнюю губу. Взгляд блондинки становится серьёзным, после чего Мерида уверенно подходит к Ванпиэлю. — Я Вас внимательно слушаю, — строго произносит девушка, боясь оторвать взгляд от лица убийцы. Куфа принимает поражение, поняв, что юная госпожа его так просто никуда не отпустит. Хотя её можно понять: она платит ему немаленькую сумму денег. Если нынешний учитель исчезнет надолго, то будет проще найти нового, чем ждать этого. Тем более, мана у блондинки уже есть, поэтому претендент на должность парня найдётся быстро. — На меня объявили охоту, — признаётся Куфа. — Вам опасно оставаться рядом, госпожа. Юная Анжел тут же меняется в лице. — Но кто? Как? Я ведь никому ничего не говорила! — начинающуюся панику Мериды Ванпиэль останавливает осторожными объятиями. — Я знаю, миледи, — брюнет аккуратно заправляет прядь золотистых волос за ушко ученицы. — Появилась гильдия по отлову и убийству таких полукровок, как я. Мне не известно, каким образом они находят нас, но уже поползли слухи о том, что убито и замучено до смерти около сорока полукровок и их близких. Я не хочу подвергать Вас опасности. Блондинка всхлипывает и утыкается лицом в бирюзовую рубашку. Ей не хочется отпускать учителя, но она лично читала вырезки из газет, где описывались все кровавые расправы над людьми, которые пытались защитить полуликантропов. — Что будет с Вами? — девушка сжимает кулачки вместе с бирюзовой тканью. — Вы ведь не позволите себя поймать, учитель? Куфа отрицательно кивает. — Я должен с определёнными людьми уничтожить эту группировку. Но я не могу Вам обещать, что… Ванпиэля затыкают поцелуем. Мерида не хочет слышать конец этого предложения. Она всё понимает, но не может с этим смириться. Чувствуя на своей талии руки вампира, девушка лишь сильнее прижимается к его телу. Убийца отвечает на её поцелуй, стирая все возможные пути к отступлению. Эта ночь проходит слишком быстро для этих двоих. Юная Анжел так и не смогла сомкнуть глаз до рассвета, наслаждаясь теплом брюнета, пока была возможность. Стоит первым лучам солнца показаться на горизонте, Куфа просыпается и осторожно целует девушку в лоб. — Я вернусь, моя леди. Обещаю, — произносит брюнет, исчезая с балкона комнаты девушки. Мерида неуверенно выходит на свежий воздух, надеясь увидеть хотя бы удаляющийся силуэт мужской фигуры, но её взору предстаёт лишь сад с алыми розами, бутоны которых ещё не успели раскрыться. Конец Flashback — Госпожа, уже шесть месяцев прошло, — пытается разрядить обстановку Грейс, но тут же замолкает, когда юная госпожа слегка приподнимает руку. — Не смей даже заикаться об этом при мне, — ледяным тоном произносит Мерида. — Есть вещи, о которых посторонним ушам знать не нужно. — Извините, госпожа, — горничная поспешно удаляется из комнаты блондинки, забирая с собой таз с уже остывшей водой. — Они не поймут, — юная Анжел осторожно кладёт ладонь на округлившийся живот. — Всё будет хорошо. Папа скоро вернётся. Девушка тут же ощущает лёгкое головокружение, после чего в животе появляется неприятное ощущение. На днях Мерида читала, что ещё в утробе матери становится понятно: ликантроп внутри или нет. У каждого ликантропа свои предпочтения в пище, поэтому, зная секрет своего учителя, девушка активно начала пить гранатовый сок, который должен стимулировать рост гемоглобина и красных кровяных телец - эритроцитов. Как поняла блондинка, таким образом можно будет без проблем прокормить частичку Ванпиэля, которая сейчас активно в ней развивается. — Госпожа, — в комнату юной Анжел вошла Эми. — Госпожа Элиза приехала навестить Вас. Мерида лишь кивнула, почувствовав очередной раз легкий ветерок, который заставил её съёжиться. Тут же за главной горничной зашла обладательница светло-голубых волос. — Рид, — обратилась девушка к сестре, жестом показав Эми, чтобы последняя покинула комнату. — Сегодня нашли ещё одно тело. Блондинка заметно напряглась. — Кто? — хриплым голосом спросила она, чувствуя, как на глазах снова выступают слёзы. — Вампир, — тихо произносит Элиза и, заметив, как ноги Мериды начинают подкашиваться, тут же бросается к сестре.

***

Мерида приходит в себя, не открывая глаз. Она снова чувствует этот мерзкий холод, который мешает ей пошевелиться. Тяжело дышать, одеяло не греет, а рука Эли кажется холоднее самого холодного льда. Он умер? Из глаз предательски начинают течь слёзы. Обладательница светло-голубых волос тут же понимает, что сестра пришла в себя, поэтому покрепче прижимает её к себе. — Рид, всё будет хорошо, — шепчет девушка, чувствуя как сердце с каждым всхлипом блондинки сжимается всё сильнее. — Эли, он ведь обещал, — юная Анжел чуть слышно шепчет эту заветную фразу. — Он не мог… Госпожа Элиза молча гладит сестру по голове. Она давно догадывалась, что Ванпиэль не простой человек, но реакция Мериды всё подтвердила. После смерти любого вида ликантропа блондинка облегчённо выдыхала. Но сегодня всё произошло иначе. — Его частичка ведь всегда теперь будет с тобой. Не нервничай. Не губи и её, — прошептала обладательница светло-голубых волос. Мерида лишь разрыдалась в голос.

***

Снова утро. Снова холод. И снова юная Анжел не хочет просыпаться. Она уже вторую неделю находится в каком-то странном состоянии. Её будто ударили чем-то тяжёлым по голове. Хотя так и есть: новость о смерти вампира дала тот же эффект. Даже хуже. Девушка даже не открывает глаза, надеясь снова заснуть, но звон бьющегося стекла заставляет блондинку нехотя разлепить глаза. Пятеро людей в странной чёрной одежде заходят к ней в комнату. — Она? — юная Анжел слышит мерзкий мужской бас. — Да, — отвечает не менее отвратительный писклявый женский голос. Мерида не успевает схватить рядом стоящее оружие, как тут же оказывается прижата к собственной постели. — Неужели эта мерзость пробралась и в благородную семью герцога? — удивлённо спрашивает мужчина, надевая какие-то голубые очки. — Фу, в ней его ребёнок! Женская фигура тут же оказывается возле блондинки и заносит нож прямо над её животом, заставляя глаза Мериды расшириться от ужаса. — Не надо! — вскрикивает юная Анжел, видя, как острое лезвие стремительно приближается к самому уязвимому месту. Незнакомку в чёрном останавливают внезапно послышавшиеся шаги на балконе. Девушка ощущает знакомый холод. От него исходит такое приятное тёпло, что блондинка тут же понимает: она впервые за всё это время согрелась. Только обладатель этой ужасающей ауры может заставить её почувствовать себя объятой пламенем, хотя сам заставит воздух вокруг стать невероятно холодным. — Уберите руки от моей госпожи, — этот ледяной тон Мерида узнает из тысячи. — Ледяной король, — шипит женщина и снова замахивается для удара. Момент, и её рука отлетает в дальний угол комнаты, а на всё помещение раздаётся крик боли. — Какое из этих слов вам не известно? — спокойно произносит вампир, медленно подходя к своим жертвам. Прогремел выстрел, послышался звон металла и двое мужчин, державших запястья юной Анжел замертво упали на пол. На лице Ванпиэля появился злобный оскал. — Вас осталось трое из двух сотен. И я очень голоден. На вашем месте я бы выполнил мой приказ, — в голову вампира прилетает атака сзади, от которой тот благополучно уворачивается. — Ну, как хотите. Мужчина сзади тут же падает замертво. Мгновение, и оставшиеся убийцы лишаются своих голов. — Тц, долго же девушкам придётся здесь прибираться, — недовольно цыкнул парень, убрав катану в ножны. — Учитель, — блондинка едва находит в себе силы, чтобы встать. — Вы живы! Юная Анжел бросается на шею Куфе, заставляя последнего упасть на кровать. — Госпожа, — счастливо улыбается убийца, превращаясь обратно в человека. — Я вернулся. В комнату девушки на грохот врываются горничные. — Госпожа.., — девушки замолкают на несколько секунд, увидев счастливо улыбающуюся блондинку в объятиях Ванпиэля. — Что здесь произошло?! — Учитель Куфа решил вернуться таким необычным образом, — произнесла юная Анжел. — Накрывайте на стол! Будем праздновать его возвращение!

***

Мерида впервые за всё это время проснулась, чувствуя приятное тепло. Эти объятия её согревали ничуть не хуже любимых пледа, зимнего одеяла, тёплой пижамы и тазика с горячей водой. — Доброе утро, миледи, — послышался тихий шёпот сзади, а затем легкий поцелуй в макушку заставил блондинку повернуться лицом к Ванпиэлю. — Доброе утро, — девушка уткнулась лицом в грудь вампира. — Почему Вы вчера так и не спросили ничего о нём? Юная Анжел осторожно положила руку брюнета себе на живот. — Я всё знал, госпожа, — Куфа нежно погладил живот блондинки. — Я всегда был рядом, просто очень умело скрывал это. Мерида только набрала воздуха в лёгкие, чтобы засыпать убийцу вопросами, но тут же её губы оказались в плену Ванпиэля. Этот страстный, но в то же время нежный поцелуй заставил девушку впервые почувствовать настоящий жар. — Я каждую ночь пробирался к Вам в спальню и сторожил Ваш чуткий сон, — ответил на немой вопрос юной Анжел брюнет. — Я бы никогда не оставил свою ученицу одну. Блондинка счастливо улыбнулась, чувствуя, как тёплые мужские пальцы, выпускающие ману, осторожно касаются её живота в определённых точках. — Особенно с такой маленькой дочкой, — добавил вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.