ID работы: 12016305

валерия

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

соль посреди улицы

Настройки текста
максим помнил их первую встречу, он запачкал ее белоснежное пальто и чувствовал себя полным дураком, олухом. -может с солью застирать? --где вы посреди улицы возьмете соль? идиот. так опозорился, что стыдно поднимать глаза, взор так и прицепился к этому дурацкому пятну. он помнил как сгорал со стыда пока вез ее до универа. он помнил как она назвала свое имя в а л е р и я красивое. он встречал очень много валериев и валерий, но почему то только сейчас понял какое это прекрасное имя. в а л е р и я хочется повторять и повторять это имя, растягивая, смакуя каждую букву. но как ни старался у него не получалось произносить его так красиво как у нее, странно. в следующий раз они встретились так же неожиданно как в первый, глаз сам зацепился за смутно знакомые короткие светлые волосы. красивые. наверное от них хорошо пахнет? максим не сомневался. лера была прекрасной во всех смыслах, ямочки на щеках когда она улыбалась, небольшая морщинка когда она хмурилась и даже небольшие синячки под глазами от недосыпа. но самым красивым были ее глаза. светлые, как сама она, искрящиеся добротой он ещё никогда таких не встречал. так странно. теперь глаза постоянно пытались искать светлую макушку, а ушам мерещился ее журчащий голос, повторяющий в а л е р и я двух встреч ему хватило окунуться в светлые омуты ее бездонных глаз. а дальше они встречались ещё раз и ещё, ещё, ещё. каждую встречу он запоминал до мельчайших деталей и каждый раз в его сердце разливалось что то тёплое и желание повторять ее имя усиливалось в а л е р и я как его сердце не выпрыгнуло из груди когда он услышал «можно просто лера» он не знает. эта форма имени тоже красивая, может даже красивей. тем вечером он повторял его снова и снова будто боялся что он его забудет, будто и не было никакой леры. л е р а л е р а л е р а счёт их встреч перевалил за десяток и это уже не встречи, а свидания. свидания. их. макс не верит. своему счастью не верит, что такая девушка влюбилась в него. сказка. свидания были редкие, они всегда были заняты и обычно не находили сил на них, но даже такое ленивое сидение рядом с ней приносило ему счастье. он был прав, волосы и правда пахли вкусно, от нее вообще пахло вкусно яблоками, имбирём, немного потом и слегка медицинским спиртом. этот запах сопровождал его повсюду, когда он его чувствовал сердце трепыхалось а на лице расползалась дурацкая улыбка. однажды он почуял этот запах не там где нужно. на месте преступления где был чумной доктор. он говорил себе что это бред, что ему кажется, что он настолько влюблен что она мерещится везде. он был в чем то прав. он слишком в нее влюблён, не замечал ее пропаж, то что даже для студента медика ее график слишком занят, что ее тело постоянно в синяках и что такие синяки не получишь на тренировках по кендо. ему не хотелось в это верить. но пришлось. его разбудила мама леры звонком, попросила приехать в больницу. лера лежала в больничной койке вся в синяках. «опять упала» лера рассказывала про тот случай с лестницой и макс думал что у нее просто нежная кожа. но это не так. он теперь все знал. хотя даже так он не мог ничего ей сделать, он слишком сильно любит. в этот день у него тоже крутилось лера лера на повторе, ее не выкинуть из головы, он не хочет этого делать. на следующий день макс снова приходит в больницу, лера уже пришла в сознание и читает книжку, крутя левой рукой яблоко, которое принес ей кир. -лер… -макс! привет, мама говорила что ты ночью был, прости заставила тебя поволноваться -я все знаю она застывает и немигающим взглядом вцепилась в него. -о чем ты? -не пытайся меня дурить, ты знаешь я не идиот и то чье дело я веду. и всё. дальше лере стало плохо, она потеряла сознание и вся та наигранная уверенность испарилась. появился страх. он потом с ней поговорит, потом, когда нибудь, но не сейчас, сейчас нужен врач. . . . в а л е р и я он читает этот документ и не верит, и в правду валерия викторовна но уже ковалева валерия ковалева так наверное даже лучше звучит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.