Часть 3: Родители и дети 2.
5 августа 2022 г., 13:08
- Какую игру ты затеял, отец? - буквально ворвавшийся в его офис Лекс выглядел необычно взбудораженным. Эмоциональным?
Лайнелл снисходительно усмехнулся. Сыну до него ещё расти и расти.
Он медленно сделал глоток своего традиционного утреннего горячего кофе в офисе, услужливо приготовленного его преданной секретаршей. И лишь после этого также неторопливо произнёс.
- Следи за манерами, сын.
Взгляд Лекса стал бесстрастным. А выражение лица холодным. Но Лайнелл знал, что это обман. Как и показное спокойствие голоса сына сейчас.
- Прости, отец. Думаю, я неправильно начал.
- Я тоже так думаю, Лекс. Но я рад, что ты пришёл.
Лекс молча ждал продолжения. Лайнелл пристально посмотрел на сына.
- Как думаешь, Лекс, зачем ты здесь?
- Потому что ты позвал меня, отец, - сухо.
- Даже так...А почему я позвал тебя, Лекс? - оценивающе. С насмешливым блеском в глазах.
- Потому что ты - хренов шантажист? - вопросом на вопрос.
Обескураживающе. Дерзко...
Лайнелл хрипло рассмеялся.
- Лекс, нельзя грубить своему отцу. Всё же твои манеры всё ещё оставляют желать лучшего. Тем более, я не шантажировал тебя. Как бы я мог, сын? Я - глава огромной корпорации с определённой репутацией. Я не занимаюсь сомнительными делами. Я не пачкаю руки в грязи.
- Конечно, за тебя это делают другие.
- Хватит, Лекс. Дерзость и упрямство хороши в меру. Перейдём к делу.
- Давно пора.
Лайнелл закатил глаза. Его сын отнюдь не был для него радостью всей его жизни и гордостью его очей. Но вот другой...
Лайнелл отчётливо и словно лишь для себя, но вслух, произнёс.
- Кларк Кент.
- Что значит "Кларк Кент"? - Лекс невольно подобрался.
- С каких пор Кларк Кент спит в твоей постели? - спросил Лайнелл с серьёзным выражением лица. Без тени насмешки или игры.
Необычно. Опасно...
Лекс на мгновение отвёл взгляд от отца в сторону. Вернув его на прежнее место ещё более бесстрастным.
- С каких пор ты заглядываешь в мою личную жизнь, отец?
- Может, с тех пор как мой сын без моего ведома и согласия оформил половину многомиллионного состояния, не принадлежащего в действительности ему, на вчерашнего школьника? - до этого равнодушно расслабленный голос Лайнелла резко приобрёл жесткие, бескомпромиссные нотки.
- Это мои деньги по праву, - ответил Лекс с ударением на слове "мои". - Я имею полное право распоряжаться ими по своему желанию. И Кларк - не просто "вчерашний школьник", он - мой законный муж.
- Краденые деньги - это не свои деньги, чтобы ты ни говорил. И насчёт Кларка...Я знаю, Лекс. Это было прописано в бумагах, что я прочитал. Умно.
Лекс раздражённо сказал.
- Я всё ещё не понимаю, что ты хочешь от меня? К чему весь это непонятный обмен репликами? Хватит увиливать, отец. Если ты хочешь, чтобы я отказался от Кларка ради призрачного наследства от тебя, то я уверенно заявляю тебе, что этого никогда не будет. Я не откажусь от Кларка Кента. И никому его не отдам. Так что если ты затеял как-то попытаться разрушить наши отношения, то вот тебе мой чёткий сыновий совет: не лезь не в своё дело.
- Но это как раз моё дело, Лекс.
- Разрушать мою жизнь? Моё счастье?
- Лекс, Кларк Кент не принесёт тебе счастья. Как ты вообще мог жениться на нём? Этот брак - фальшивка. Ведь он так часто врал тебе. Не доверял тебе. Ты сам говорил.
- Это всё в прошлом. Сейчас Кларк доверяет мне. А я доверяю ему.
Лайнелл с жалостью посмотрел на стоящего перед ним, то ли твёрдо уверенного в своих словах, то ли всё же уверяющего себя в их достоверности, несомненно по-прежнему наивного сына.
- Кларк Кент - не для тебя, Лекс.
- А для кого тогда, отец? - Лекс горько улыбнулся.
Лайнеллу стало почти стыдно. Но только почти.
- Отпусти его, Лекс.
- Никогда.
Лайнелл заинтересованно прищурился на такое пафосное заявление своего сына.
- Хочешь сказать, что действительно любишь его, Лекс?
- Это тебя не касается.
- Что ж..В таком случае, предлагаю устроить совместный ужин семей Лутор и Кент.
Лекс нахмурился.
- Не понимаю такой перемены.
- Я уже договорился с Мартой и Джонатаном. Сегодня в восемь вечера. Совместный ужин на пятерых. Не опоздай. И не забудь прихватить с собой Кларка, - Лайнелл поудобнее устроился в своём кресле, наконец, расслабившись.
- Кажется, ты подготовился заранее...Ну ты и змея, - сказал Лекс с презрением.
- Я, определённо, плохо воспитал тебя, сын, - Лайнелл неожиданно улыбнулся. - Но я люблю тебя, Лекс. Как настоящий отец своего единственного сына. И хочу быть уверенным, что ты на правильном пути.
- Не верю.
- Ты такой ребёнок, Лекс.
Лекс гнал всю дорогу на максимальной скорости.
Быстрее. Быстрее. Быстрее.
Домой. К теплу. К неодиночеству. К ждущему его в замке любимому Кларку.
Наброситься с порога, вместо ответного "привет" огорошить жадным поцелуем. Скользить руками по всему телу.
Охватывать. Касаться. Любить.
- Лекс, хватит...Лекс, перестань... - Кларк смущался, краснел, трепетал от такого всё ещё непривычного к себе желания со стороны своего лучшего друга.
Нет, уже так много часов - со стороны своего мужа.
- Я не могу, Кларк, - целовать, целовать, целовать. Не прекращая. Не отпуская. Боясь утерять хотя бы миг. Кусочек. Мгновение. Ещё... - Я не могу, Кларк, прости.
- За что? За что ты извиняешься, Лекс? - удивлённо, невольно отодвигаясь.
- Я не отпущу тебя, Кларк. Я не позволю тебе уйти, - отчаянно.
Кусая губы Кларка. С силой. Но без крови. Потому что Кларк...
Он ведь нечеловек.
И потому можно позволить выпустить на волю агрессию, страх, боль. Не боясь причинить вред. Зная, что сострадательный Кларк поймёт и простит. Или даже просто не почувствует.
- Лекс, я здесь. Ты что?...
- Тише...Пожалуйста, Лекс. Я здесь. Я с тобой, - с нежностью.
С нежностью?...
Лекс усилил напор. Кларк, словно почувствовав его загнанное настроение, не стал сопротивляться. Наоборот, пошёл ему навстречу.
- Лекс...Ах...Лекс...
Кожей. Теплом. Где-то нежностью. Где-то грубостью. Прохладой жёсткого пола. Цепочкой слюны. Языками. Внутренним жаром.
Сталкиваясь. Чувствуя. Делясь. Соединяясь...
- Кларк, никогда...Слышишь меня? Я никогда не отпущу тебя.
Ловя стоны. Нет, жадно выпивая их.
Потому что Кларк Кент - его. Он только для него. Он...
"Он только - мой. Мой. Мой..."
За закрытыми дверями. В эдакой секретной комнате Лайнелла Лутора в корпорации Лутор. Через белоснежный кристалл. В приватном разговоре.
Не менее белоснежные одежды в его сердцевине. Жёсткий взгляд холодных голубых глаз.
- Напомни мне, что я сказал тебе сделать? - Джорэл говорил таким тоном, словно как следователь допрашивал преступника.
- Возникли непредвиденные обстоятельства. Я всё исправлю, - не теряя присутствия духа.
- Обстоятельства? Этот брак...Это просто смешно. Ты ведь знаешь, я в любую минуту могу убить твоего сына.
- Я знаю. Но ты этого не сделаешь. Калэл никогда не простит тебя.
- И кто в этом виноват, а, Лайнелл? Я излечил тебя от смертельной болезни, а ты даже уберечь моего мальчика от всяких извращенцев не можешь.
- Вообще-то, ты говоришь о моём сыне, Джорэл.
- Хочешь сказать, что он не извращенец, мой дорогой Лайнелл?
- Ну есть такое... - старший Лутор решил всё же не отрицать очевидного перед своим всевидящим инопланетным союзником.
Но Джорэл, по-видимому, решил добить его.
- И ты, Лайнелл, такой же, к слову.
- Вовсе нет!
- Так ты не хочешь моего мальчика?
- Эээ...Конечно, хочу, но не в том смысле!
- Лайнелл, я могу видеть твои сны. И слышать твои мысли. Ощущать твои желания...Кстати, у тебя шикарная фантазия, Лайнелл.
- И кто после этого извращенец?
Джорэл примиряюще поднял руки вверх.
- Отбросим шутки в сторону. Не подведи меня, Лайнелл. Если твой сын будет мешать мне в моих планах на моего сына, то я не гарантирую его безопасность.
- Но он даже не знает о твоём существовании.
- Скоро узнает. Калэл расскажет ему.
- Ты уверен? Твой сын любит недоговаривать.
- У него не будет выбора.
Лайнелл поёжился от внезапного холода.
- Что ты намерен предпринять в отношении моего сына, Джорэл?
- Для начала я хочу с ним встретиться. И поговорить с глазу на глаз. Я хочу понять, что мой сын нашёл в этом слабом человеке.
- Лекс, ну хватит уже. Так нельзя, - Кларк жалобно простонал. - Нам ведь ещё к моим родителям идти.
- Знаю. Но ты такой... - игриво покусывая парня за ухо.
Словно ненароком обводя тонким уверенным пальцем тут же напрягшийся тёмно-розовый аккуратный сосок. Пожирая взглядом.
- А какой я, Лекс? - Кларку стало интересно.
Лекс довольно улыбнулся. Никуда Кларк от него не денется.
- Ты вкусный, - мимолётный поцелуй в щеку, нос, губы.
- Ты нежный, - лаская загорелую кожу.
Беззастенчиво. Без утайки. И разрешения. Везде.
- Ты сладкий, - словно бы случайная борьба языков.
Ненадолго. Слишком мало.
- Ты ароматный, - прижимаясь ближе, отбирая дрожь тела, мурашки на коже. Вдыхая.
- Ты...
Кларк перебил, тихо рассмеявшись. Не забывая, правда, при этом эротично постанывать от действий и слов Лекса.
- Лекс, ты так говоришь, словно я какое-то пирожное из кондитерской.
- Может быть... - выцеловывая дорожку на груди Кларка.
- Лекс...Но ты же не любишь сладкое...
- Ты - особенный, Кларк. Единственный. Исключительный.
Сжигая. Наполняя. Возрождая.
Есть ли реальный шанс восполнить недостающее?
Каждый раз мало. Неутолимо. Неугасимо. Недостаточно.
Есть ли предел этому? А, может, и не стоит?...
- Лекс, мы опаздываем!
- Успокойся, Кларк. Мой порше довезёт нас вовремя, - невозмутимо.
- С твоим порше мы обязательно застрянем в пробке!
- Кларк, ты не веришь мне? - укоризненно.
Кларк умоляюще посмотрел на Лекса.
- Это же мои родители!
- И что ты предлагаешь, Кларк?
- Держись крепче, Лекс!
- Нет!!!
Необычный семейный ужин прошёл на удивление мирно. Спокойные несерьёзные разговоры, неспешное поглощение домашней пищи в исполнении Марты Кент, осторожные шутки.
Неловкость вначале быстро прошла. Вечер вполне удался.
Но всему хорошему рано или поздно приходит конец.
- Кларк, у меня есть предложение получше, - неожиданно обратился Лайнелл к сыну Кентов, когда речь зашла о его будущем. И Кларк сообщил своим опешившим родителям и не менее неприятно удивлённому Лексу, что не собирается поступать в колледж. А на полном серьёзе собирается устроиться для начала на работу внештатным сотрудником в одну небольшую редакцию новостей по предложению своей подруги Хлои. - Что ты скажешь насчет того, чтобы вместе со своей деятельной одноклассницей устроиться на работу в Дэйли Планет?