Часть 22
22 ноября 2022 г., 16:58
Весёлый детский хохот и тёплый свет тыкв-фонарей, придавал улицам особую атмосферу. На самой оживлённом участке, находились прилавки с праздничной едой. В обычное время прилавки, кафе, открыты. Но во время любого праздника, работники стараются выделиться и привлечь больше народу. Что у них, собственно и получается. Двое высоких мужчин стояли в стороне и у каждого был хот-дог.
- Ммм, наконец то что-то нормальное. А то питаться одними консервами можно заебаться. - Алчность протёр губу от кетчупа с горчицей и продолжил доедать блюдо. Гордыня же молча, но с удовольствием поглощал еду. К тем двоим подошёл такой же высоким мужчина , как и они. Гнев внимательно осмотрел двоих с ног до головы. - Поменьше матерись. Тут людей куча. Кто-нибудь из мамочек может на тебя голос повысить.
- Пха, да подумаешь.
- Привлечешь внимание, будет тебе хорошее наказание. Этого ты хочешь? - Гнев приподнял бровь и с холодом смотрел на Алчность. - С людьми которые тут проживают, нужно быть по аккуратнее. Тем более патрульные гуляют.
Мужчина почувствовал, как к его плечу, приложилось что-то холодное. Слегка дёрнувшись и обернув голову, он увидел Морриган. Она была одета всё в то же чёрное платье и каблуки. Не подходит для погоды, потому она выглядит странно. Но холод был ей, как родной.
- Я хочу тебя кое о чем попросить. - взгляд женщины был серьёзным. Не было обычной ухмылки и оскала. Выражение лица было сосредоточенным. И кажется в глазах, мелькал маленький огонёк. Страх.
- И о чём же? - вопросительно на ту уставился Гнев.
Морри смотрела прямо в золотые глаза мужчины. - Дэниел вот вот пойдёт домой. Ты и твои парни, пригоните тачку за его дом, на основную дорогу. И ждите. Не спрашивай зачем или почему. Сделайте это. Понятно?
Мужчина удивлённо смотрел на ту. Опустив брови, он глянул на парней и сделал движение пальцами себе за спину.
Алчность и Гордыня , смотрели на "живую" девушку мертвец. Кажется, хотели что-то сказать, но поняли, что получат по шапке. Доедая хот-доги, они развернулись за спину Гнева и стали уходить с оживлённой улицы. Скрывшись в темноте.
Мужчина убрал руки в карманы куртки. -...Ладно. Будем ждать. - он развернулся и пошёл в то же направление, что двое других мужчин.
Морриган смотрела им в спины. Став не видимой ни для кого, она направила к прилавку, в котором был Дэниел. Но остановившись рядом с ним, она поняла, что парня уже не было.
Харрис шёл по тротуару в сторону дома. На улице было прохладно, а от ветра, руки мёрзли быстрее. Времени было около 10 часов вечера. Зарывшись с носом под куртку, он посмотрел на пакет который нёс. Он до сих пор был тёплым, даже, слегка горячим. Он только только купил свежей выпечки.
Подходя ближе к дому, парень заметил, что свет не горел. Окна были занавешены, но даже так, можно было увидеть хоть какой-то свет. Но его не было. Подойдя к двери, парень открыл её. Свет с улицы осветил коридор. Было странное, не привычное чувство. Всматриваясь в темноту, он смог разглядеть странные пятна на полу. Он не сразу понял что это. Он потратил где-то 20 секунд, чтобы осознать, что это не пролившаяся жидкость из стакана. Ведь её запах был знаком для Харриса. Он попал прямо в нос и как жгучая смесь, обжигало. Как змей, проползал по всему телу, по мышцам, сосудам. И в конечном счёте ударило в голову. Словно звон колокола. Это была кровь. Яркая , но не свежая. Прошло какое-то время.
Дэниел сделал пару шагов вперёд. После, он заметил, что в гостинной , на полу, что-то лежит. Вернее...кто-то. Подступила сильная тошнота. Кинув пакет и рюкзак на пол, Харрис прикрыл рот рукой. Пальцы дрожали. И дрожь распространялась по всей руке. Всматриваясь в того, кто лежал на полу, стало только хуже. Карл. Нет. Нет, нет, нет, НЕТ, НЕТ, НЕТ.
Парень подбежал к лежащему телу. Ели как найдя провод, он включил торшер. От внезапного света, зрачки глаз уменьшились.
Мужчина лежал на животе. Очки были треснутые. Они лежали в стороне, так как свалились с того. Окровавленная рубашка и брюки. А то, откуда шла кровь, была глубокая рана на спине. Ножевое ранение. Тело было не подвижным. Глаза его были приоткрыты, а зрачки бледноватые. В них уже не было той жизни, которую наблюдал Дэниел. До этого момента. Упав на колени, он смотрел на мёртвого отца. В ушах до сих пор был звук колоколов. Щёки начало что-то обжигать. Слёзы скатывались сами по себе. Лицо парня побледнело, и даже, похолодело. Медленно, протягивая дрожащие пальцы, Дэниел провёл ими по веску мужчины. Карл был такой же побледневший, как и Дэниел. Он лежит здесь уже какое-то время. Больше 2 часов.
Горячие слёзы быстро скатывались по щекам и падали на прохладный пол. Положив свою руку, на которой были почти сплошняком шрамы,он сжал рубашку на отце. Хотелось вцепить в его тело. Согреть его. Не отпускать. Может, он тогда бы открыл глаза. Их окружала тишина. И лишь в ушах парня звучал звон. Который перебила Лайла.
Она была на кухне, в темноте. От чего её не было видно.
- Пришёл, да?....Хах..хаха...
Дэниел дёрнулся от её голоса и он отполз к стене. Зрачки глаз были всё такие же маленькие, в глазах было видно страх. - М-мам?...Мам! Что случилось? В дом пробрались?! - он был взволнован. Внутри бушевал страх и горечь.
Женщина молчала. Она начала продвигаться ближе к свету. И ту наконец-то стало видно. От того, что парень увидел, даже собственное дыхание затихло. Хотя до этого, он активно вдыхал воздух, стараясь не задохнуться от паники.
Лайла была одета в халат. На подоле которого были яркие пятна крови. А в руке, она сжимала кухонный нож. Она вцепилась в него так ,будто это часть её.
Нож был окровавленный. На обеих руках женщины была засохшая кровь, которую она так старательно вытирала об подол мягкого халата.
- А ты не видишь? Мёртвенький лежит...
Она говорила спокойно, даже холодно. Как будто то, что произошло, не имело для неё никакого значения.
- Зачем ты это сделала?.... - парень прошептал. Он не ожидал, что так тихо скажет, но в горле был ком.
Женщина посмотрела на Харриса, с таким же холодным выражением лица, что и голос. - Не мямли. Говори громче...
- ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА?
Вопрос вырвался из парня громко и чётко. Боль в горле лишь усилилась от напряжения. Чувствовалось, как в висках бьется пульс.
- Я убила его.
Лайла стояла напротив мёртвого мужа. И пронзала ледяным взглядом обоих парней.
- Мам...я не понимаю...
- НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК. - из неё вырвался рык и она сжала зубы. - Никакая я тебе не мать. И он тебе не отец. Ты лишь жалкий ребёнок из детского дома.
Я так старалась забеременеть, так хотела малышку. И Карл хотел. Мы оба ждали и надеялись, что этот момент наступит. Но всё оборвалось, я никогда не смогу иметь своего ребёнка. И тогда он предложил взять из детского дома... - она замолчала.
Дэниел сидел на полу, вжавшись в стену и смотрел на неё, практически не моргая.
- ...И я как дура, согласилась. Я хотела дочку. Сильно хотела. Но Карл...хах, чёрт возьми, Карл. Ему было без разницы, мальчика или девочку. Он ему. Ему. Запал ты. Сраный подкидыш. Мой муж так загорелся тем, что хотел взять тебя. И я согласилась, ведь любила его. Любила его....и к чему это привело? Ты не благодарный мальчишка. Из-за тебя я потратила столько нервов. Я желала иметь хорошие отношения с окружающими, но ты, ТЫ. Из-за тебя всё портилось. Ты привлёк столько внимания, тогда, в младших классах. Мне было стыдно. Ужасно стыдно, что произошло это со мной. Ведь все, кто только мог, давали свои "советы". Я говорила Карлу, что тебя нужно сдать обратно. И нам переехать. Он отказал мне, наотрез отказал. Что чёрт возьми он в тебе увидел, Дэниел? - Лайла сделала шаг вперёд в сторону Дэниела. Она всё так же сжимала нож в руке. Рука у неё дрожала.
Харрис сжимался в комок у стены и смотрел на ту, которую называл "матерью", уже не со страхом. А ненавистью. Она разгоралась как пламя, что в конечном счёте обязательно обожжёт.
- Ха...Вот же ты дурень Карл...- она отвела взгляд на своего мёртвого мужа. - Взять его...его? Хахаха....ты Дэниел...источник всех бед. Наверняка твои родные родители это тоже знали, потому и подкинули к детскому дому. Знали, что ты от тебя бел будет гора...может ты проклят, а? - Лайла посмотрела на Харриса и выдавила улыбку. - Да, наверняка. Смерть Карла, это твоя вина. Твоё проклятье. И с ним ты будешь вечно. Я буду надеяться, что тебя это будет МУЧИТЬ. Что ты будешь просыпаться от кошмаров. Вздрагивать от чужих прикосновений. Пока сам однажды не умрёшь, от удара в спину. Но более жестоким способом...Понимаешь, Дэниел? Ты не заслужил жизни. И за свою ошибку, расплатился Карл...
- НЕТ. Это сделала ты...и только ты...заткнись... - Дэн дёрнулся и сжал пальцы в кулаки. Дрожь в теле не проходила. Женщина хмыкнула и начала подходить к парню. Присев рядом, она схватила того за руку и сунула ручку ножа, прямо в его ладонь. Кожа Харриса похолодела и покрылась мурашками. Ручка ножа тоже была в крови.
- Как ты думаешь, кому поверит полиция? Женщине, которая дружелюбна и любезна со всеми. Или парню, который не понятно где ошивается и с кем. И не известно, что делает. Ответ очев-... она резко замолчала. На шее чувствовались чьи-то холодные руки, но она их не видела. Нож вырвался из рук и упал рядом на пол. Дернувшись в сторону, не было никого. Но удушье не исчезло.
Дэниел поднял глаза на ту и увидел Морриган. Она сжимала одной рукой шею Лайлы, и совсем не хотела от неё отцепляться. А душить и душить. Пока кожа не станет синей и глаза не вываляться из глазниц.
- Что мне с тобой сделать, стерва? Ох, просто задушить тебя, будет мало. - Морриган посмотрела на парня, взгляд у той был полон гнева.
Дэниел смотрел на ту. Слёзы уже высохли, но они вновь потекли по щекам, скатываясь на пол. - Оставь..её... - он замолчал и задумался.
- Нет...Можешь...сломать ей кости так, будто она свалилась с лестницы?
Мертвец удивилась и замерла. После посмотрела на лестницу. -...Могу... - она послушалась его. Расслабив хватку у горла Лайлы, она повезла ту по полу к лестнице. Женщина брыкалась и не могла понять, что её двигает. - Дь..Дьявол....ДЬЯВОЛ! ТЫ ЧУДОВИЩЕ! ЧУДОВИЩЕ! - слова вырвались из её уст. Морриган подняла Лайлу в воздух, будто она не имела веса. И примерно рассчитав силу, она кинула женщину прямо на лестницу. Как мешок с чем-то. Кости Лайлы переломались от удара об лестницу. Она ударилась веском об край и кровь хлынула от туда. Мертвец отпустила ту. Руки подрагивали. Этого было мало. Она хотела её разорвать. Медленно и мучительно, а не убивать таким слабым способом. - Она согрешила Дэниел. Она убила человека. Она сделала больно. Больно Карлу и тебе. Я могу её...
- Нет. Не нужно....оставь всё, как есть. Ни трогай ни кого...
Дэниел медленно встал с пола. Ноги подрагивали и за это время, пока он сидел на прохладном полу не двигаясь, тело затекло. Подняв глаза на тело Лайлы, парень испытывал отвращение. Ему и самому хотелось бы сделать ей ещё больнее, но он не стал. Так нужно было. Опустив взгляд на Карла, к горлу начала поступать рвота. Резко отвернувшись, Дэниел не мог унять дрожь. Было больно. Ужасно больно. В ушах звучал голос отца. Как он говорил, что он освободиться от работы. Что они проведут этот вечер вместе. И не только этот вечер. Но всё обрушилось. Как будто с горы свалилась тяжёлая, ледяная лавина, из которой нельзя было выбраться. Парень быстрым шагом направился к кладовке. Открыв дверь, он осмотрел всё, что находилось в ней. Харрис начал вытаскивать все чистящие средства, растворители. Всё, что могло гореть. Вынеся это в гостинную, он посмотрел на Морриган. - Прошу, сломай стол, стулья, вообще всё, что из дерева.
Морри дрогнула. Она поняла, что парень собирается тут всё поджечь. Послушав того, женщина начала ломать вещи, разбрасывая их по всей гостинной. Дэниел поднялся по лестнице. Он забежал к себе в комнату, закинул в рюкзак некоторые вещи, а после закинул себе на спину. Забежав в кабинет отца, он прошарил все ящики в столе, раскидал книги, и наконец нашёл спрятанные деньги. Убрав в рюкзак и схватив упаковки с чистящими средствами, начал разливать по комнатам на втором этаже. Спускаясь с лестницы, он обливал лестницу, труп Лайлы, кухню, гостинную. И замер у трупа отца. Медленно протянув дрожащую руку, он хотел в последний раз дотронуться до него. Харрис аккуратно провёл по коротким и мягким волосам Карла. Внутри, будто образовалась бездонная пропасть. Выпрямившись, Дэниел облил труп мужчины жидкостью и дошёл так до задней двери дома. Она всегда была заперта, потому что за дом никто не заходил. Тем более, там были кусты , да деревья. Морриган подошла к тому и вырвав ручку, она открыла дверь.
Парень поднял ногу и сделал шаг из дома. Холодный ветер бил по лицу. А покрасневшее лицо от слёз, болело сильнее обычного. Обернувшись к проходу, Харрис присел и достал зажигалку. Только нажав несколько раз на колёсико, огонь появился. Плавно опустив пламя к полу, оно пошло яркой цепочкой по всему дому. Распространяясь как кровь в венах. Пламя покрыло оба трупа. Из дома слышался лишь треск огня. Дерево разгоралось.
Мертвец стояла позади Дэниела. Протянув руку ,она положила её на его плечо и развернула к себе. - Нам нужно уходить. Как ты?...
Лицо парня было пустым. Он не мог выразить раздражение или страх от того, что он сделал. Даже сказать ничего не мог. Он взял Морриган за руку. И это было знаком. Они оба начали обходить деревья и кусты, пока не вышли к дороге. А там их уже ждала машина. Окно у водительского места было опущено. Гнев видел их двоих. А за их спинами было яркое пламя огня. Он держал руки на руле, но как только увидел Дэниела, вылез из машины и подбежал к тому.
Мужчина обхватил парня руками. Почувствовав, как ноги Харриса совсем того не держат, он поднял его на руки. Гордыня открыл дверь. Пройдя к той, Гнев аккуратно положил Дэниела на задние сиденье. После туда села Морриган в своём человеческом обличии, а рядом, сел Гордыня. Алчность же сидел на соседнем сиденье от водителя. Они оба были удивлены, но ничего не говорили. Наконец Гнев сел за руль. Хлопнув дверью, он нажал на гал и машина тронулась с места.
Морри смотрела на Дэна. Она достала у того из рюкзака плед и аккуратно того накрыла, обняв и прижав к себе. Харрис спал. От стресса, от всего, что только что произошло. Он вымотался. Теперь того дома не было. И нужно найти новый. Чтобы там было лучше, обязательно лучше. Чтобы он не испытал такой боли вновь.
Женщина плавно проводила рукой по волосам парня, ощущая, как те взъерошились.
Смотря в окно, можно было видеть тёмное небо. Как они ехали по пустой дороге, отдаляясь от небольшого городка под названием "Шушмор". Они сюда больше не вернуться.
Девушка плавно села за свой письменный стол. На том уже лежал приготовленная записная книжка и ручка. Она взяла её, сжав в пальцах и начала писать.
"Это произошло 2 недели назад. Я до сих пор с трудом верю в произошедшее. Сестра говорит, что это выглядит странно. Но как бы она не сомневалась в чём-то, я видела, как она плачет. Я тоже плакала. Полиция говорит, что все улики сгорели в доме. Пожарные, так поздно приехали. Что если правду мы никогда не узнаем? Что мне делать с этой мыслю? Слухи так быстро расползаются по городу, что это бросает в ужас. Полиция считает ,что Дэниел пропал бесследно, как и остальные молодые парни. Хотя среди них, был и мужчина... Я видела выражения людей, когда они услышали об этом. Кто-то жалел бедных родителей и обвинял их сына. А другие были уверенны в том, что пробудилось зло. Как давным давно в этом месте. И оно вырвалось наружу. Я не знаю во что верить. Но я знаю точно, что Дэниел не убивал родителей. Теперь он в списке пропавших. Возможно, очень скоро его дело перейдёт в хранилище и больше никто не вспомнит об этом. О нём..."
Жгучие слёзы капали на листок, от чего тот размяк. Она отложила ручку и закрыла свой дневник, закинув его в сумку. Встав со стула ,девушка быстрыми шагами направилась в коридор, а после вышла за порог дома. Проходя дальше по улице, она остановилась. На против той стоял Альберт. Он выглядел растеряно.
- Привет Белла...как ты?...
Она дрогнула в плечах. - Как я?...Никак, если честно. Прости, но я спешу.
- А?..куда?..
- Я поеду к сестре. Точнее, перееду к ней. Я не хочу больше тут оставаться. Всё напоминает о нём. Понимаешь? Магазинчик куда он заходил и покупал сладкое. Как он стоял у порога в здание, где продавали всё для рисования. Он ждал, когда магазин откроется и он сможет купить баллончики с краской. Как он сидел один в коридоре и рисовал. Как мы с ним...делали украшения...всё...всё это... - она заплакала. Руки подрагивали.
- Значит, ты больше сюда не вернёшься?... - Ал выглядел ещё более растерянным. Но он понимал её. Он понимал это чувство.
- Не знаю...возможно приеду, но только если к родителям. И то...когда пройдёт время. - она вытерла слёзы и тяжело выдохнула.
Альберт подошёл к той ближе и обнял. Аккуратно гладя руками плечи девушки. -...Знаешь...я хотел сказать спасибо тебе. Не думаю, что ты услышала это от кого-то. Но...спасибо, что ты поставила тот памятник на месте дома Дэниела.
- Это я должна говорить спасибо тебе..ты ведь помог с деньгами.
- Хах...но идея то твоя. - Ал слабо улыбнулся. - Раз ты переезжаешь...хм, может и мне тоже?
Белла удивлённо посмотрела на парня. Глаза у той были на мокром месте. - Тоже?...
- Ага. Это место...и правда уже не выносимо. А люди, будто пропитаны какой-то грязью, как губки. Не знаю, когда получиться, но я точно уеду. Ночлег нужно только найти.
Девушка слабо улыбнулась и погладила торчащие рыжие волосы Ала. - Напиши мне..Я помогу тебе. Кейси может знать, кто из знакомых сдаёт комнату или квартиру.
Щеки Альберта покраснели. Он улыбнулся девушке. - Да, буду тебе сильно благодарен.
Было тепло. Нежные прикосновения мужских рук и объятия, заставляли тело Дэниела расслабиться. Слышался тихий диалог, но он не мог разобрать слов. Приоткрыв глаза, парень увидел чёрные короткие волосы. Яркие, золотые глаза, бледная, но тёплая кожа. Слегка заострённые края глаз и губ мужчины. Это было лицо Гнева. Он заметил, как тот смотрел на него.
Мужчина улыбнулся. Наклонившись к слегка прохладному лицу Дэниела, он поцеловал его в уголки глаз и лоб. Он держал Дэниела на своих руках и обнимал его, закутанного в плед. Они были в машине.
- Мы нашли дом, Дэниел. Мы нашли. Теперь всё будет хорошо.