ID работы: 12016501

Тень и Свет.

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Зима. Девочка уже знает, где находиться еë разум. Ей не нужны подсказки для того, чтобы найти оленя Морозова в этой холодной местности. Тут ничего не изменилось, та же зима, тот же снег. Девочка не чувствует мерзлоту, однако в воздухе ощущается отголоски этой ужасной погоды. «Это всего лишь сон» - убеждает себя она, когда еë голые, бело-розовые ноги идут к усилителю. Хруст снега эхом раздаётся в еë голове. Это как бы напоминание о том, что всë не реально. Когда ветер изменил направление и теперь дует в спину, девочка замечает одну странность, которая заставляет остановиться. - Почему мои волосы белые?! - она пытается нащюпать их, выявить особенности. Но всë бесполезно. Это не парик и не краска. «Святые, что же происходит?» Еë дыхание сбивается, когда рука косается шеи, где должны быть рога. Они исчезли. В голову лезут разные мысли. Но девочке пришлось продолжить путь. «Чем быстрее я найду его, тем быстрее очнусь» - выдыхает беловолосая. Как только она видит в далеке оленя, то бежит к нему. Но зверь словно удаляется от неë. Девочка не перестаёт двигаться. Ей нужно достичь этой цели. Она старается из-за всех сил. Это бесполезно. «Отдав ему свою силу, я лишился свободы. Какой ценой, Алина? Ты теперь тоже в его власти» - до боли знакомый голос оленя, сбивает еë с ног и она падает в сугроб. «Останови его. Останови его. Останови его»

..........

Подорвалась Алина с кровати резко, чуть не ударив спящего мужчину. Это был кошмар. Еë органы словно выворачивает из нутри. Пытаясь восстановить дыхание, она протирает лицо. Еë тёмные глаза пытались сфокусироваться хоть на чём-то. «Лишился свободы» - Алиночка? - кажись она умудрилась разбудить Дарклинга. Но Старкова ему не отвечает, еë дрожащие руки обхватывают ноги. Она закусывает губу. «Останови его» Девушка ощущает, что сходит с ума. Голос существа был достаточно реалистичный, чтобы подкосить еë состояние. Алина знает, что животные не могут разговаривать, даже если это будут усилители. Это противоестественно. Заклинательница не замечает, как мужчина укрывает еë тёплым одеялом и обнимает. - Посмотри на меня, Алина, - велит он поворачивая еë лицо к себе. Старкова замечает обеспокоенный взгляд Дарклинга, его серо-кварцевые глаза потемнели. Она вернулась в реальность. - Александр... - Это всего лишь сон, Алина. - Знаю, Саш. Знаю, - она падает на него. Мужчина прижимает девушку к себе, стараясь успокоить еë. Алина чуствует его тёплое дыхание не далеко от уха. Невольно она прикрывает глаза, позволяя любимому человеку положить себя на кровать. «Останови его» «Нет» - противится девушка, - «он делает для меня очень многое. Заткнись» Голос в еë голове затихает, словно никогда ничего не было. И Алина протяжно вздыхает. - Тебя что-то беспокоит, Солнце? - Обычный кошмар. «Расскажи ему, Алина. Он должен знать что происходит с тобой» - убеждает саму себя девушка, - «Потом» Утро выдалось не самым приятным для Дарклинга. Его возлюбленная проснулась из-за кошмара. Но он всë же смог утешить еë. Однако его мучает одна особенность в девушке, а это маленькая белая прядь на макушке. Александр не стал распрашивать еë об этом, но ему крайне любопытно происхождение такого феномена. На вряд-ли это седина, мужчина знал как выглядит такой волос. Он намного отличается от увиденного. Может это связано с тем, что Алина - Заклинательница Солнца? Александр моргнул. Таких как она нет, а значит ничего нельзя сказать о том, нормально ли это. Тяжело вздохнул, он встал с кровати. Алина уже уснула. Судя по ровному дыханию всë хорошо. Он ещë раз убедился, что она спит и вышел из своих покоев. Иван уже давно не спал. Он руководил отрядом гришей, с которыми они приехали в Ос Керво. Всё готовились к отбытию в Тенистый Каньон. Мужчина сожалел, что нет книг в которой описывался Алинин недуг. Невольно он вспоминал прошлое, когда его могла обучить только мать, ведь таких как они нет. Всё знания полученные от других гришей были немного позаимствованы, но не более. - Ваше Величество, - обратился к нему серцебит, - через час всë будет готово. - Хорошо, Иван, через два часа отбываем. - Так точно, Ваше Величество. «Нужно разбудить Алину» - проносится в голове мужчины. Пройдясь по коридорам, оставляя всю работу на Ивана, он вернулся в свои покои. Девушка всë также спала. Ему не хотелось будить её. Александр лёг рядом с ней. Проведя рукой по еë лицу, он коснулся усилителя Морозова. Оленьи рога на удивление были практически белыми. - Алина, - прошептал он, смотря как девушка морщит нос, - вставай, нам пора собираться. - Ещë пять минут, - бурчит девушка. Александр лишь улыбнулся. Любовь ко сну ей не занимать. Кое-как разбудив девчонку, он приказал служанкам приготовить для неë ванну. Те послушно выполнили его приказ. Они не смели разговаривать с ним. Был ли это страх или же всех служанок обучали этому, Дарклинг не знал. Алина сонно побрела в ванную. Тем временем Александр изучал письма из Керчии. Некоторые договоры рассказывали о задолжности Равки и о просьбе выплатить кредит. Мужчина злился. Откуда ему взять столько средств? Налаживая торговлю, он сумел выплатить лишь малую часть. Если у него всё получится, то он поднимет некогда великую Равку с колен. - Саш, - его отвлёк тревожный голос Старковой. Устремив на неë свой взгляд, он заметил еë стоявшую возле зеркала. Еë новая белоснежная сорочка была практически прозрачной, волосы распущены и белая прядка падала на девичье лицо. - Почему она такая? - подрагивающим голосом спросила она. - Мне это неизвестно, - он подошёл к ней поближе, - будем надеемся, что ничего серьёзного. Однако, советую тебе обратился к целителям. Но думаю, что они не ответят на твои вопросы. - Понятно. - Как себя чувствуешь? Ничего не болит? - Всë хорошо. Даже лучше, чем хотелось. Дарклинг улыбается, услышав ответ девушки. Он обнял заклинательницу за талию, утыкаясь в шею. Алинино дыхание сбилось. Еë руки оказались за спиной мужчины. - Мы изменим мир, - шепчет он и Алина это знает.

............

Такого большого корабля Алина в жизни не видела. Он был оснащен тремя огромными парусами, украшенными символом Дарклинга. Заклинательница пробежалась взглядом по толпе солдат и гришей на борту Они вошли в Каньон. Алина скривилась, услышав хлопанье крыльев. Эти твари чувствуют людей на расстоянии. Девушка задаётся вопросом, если они так голодны, то могут заниматься каннибализмом? Точно ответить нельзя, однако их очень много, доказывая, что они едят только людей. Творение Чёрного Еретика чудовищно, разрушительно и именно это спасёт Равку. Заклинательница видит иностранных послов с разных стран. Изысканно одетые мужчины, с белыми бородами и пронзительными голубыми глазами - фьерданцы. Поблизости стояла делегация из Шухана в алых шелках и группа керчийских торговцев в коротких халатах с необычно широкими рукавами. компанию. Вряд ли они могли собраться так быстро. Это доказывает, что Александр готовился в этому очень долго. Алине не нужны приказы, она и так знает, что делать. Свет распространяется по всему скифу, послы с восхищением взглядывались на это чудо. Но счастье для иностранцев длилось не долго. Дарклинг хлопнул в ладоши с громоподобным звуком. Дальше время будто замедлилось. Из его рук заструилась тьма. Когда она встретилась с теменью Каньона, из мертвого песка донеслось рычание. Алина внимательно наблюдала за его действиями. Рычание переросло в рев. Каньон задрожал, а затем рванул вперед жутким каскадным потоком. Девушка улыбалась, когда видела, что в разрушенных зданиях не было людей. Она слышала как рушатся чужие дома и всë... Рёв Каньона окутывал скиф. Черная материя накрыла доки и деревню всепоглощающей волной. Дарклинг оглянулся посмотреть на послов и представителя короля. На их лицах застыла идентичная маска шока и ужаса. Что бы он там ни увидел, это его удовлетворило. Он развел руки, и тьма перестала рваться вперед. Рычание затихло. - Думаю, теперь вы меня поняли. Нет смысла воевать с нами. С этих пор есть только земля в Каньоне и за ним. Да наступит мир! Пусть Равка восстанет из пепла позора прошлых правителей! - Мир на твоих условиях, - сердито сказал один из шуханцев. - Долго он не продлится, - бушевал фьерданец. Дарклинг окинул их спокойным взглядом и ответил: - Мир на моих условиях. Или ваши драгоценные горы и забытая святыми тундра попросту исчезнут с карты. Алина старалась не подавать виду, что ей страшно представлять, что может произойти. Ей страшно за невинных людей, за жертв, что может обрушиться если не завтра, то через неделю. Однако она отдергивала себя. «Всë ради гришей. Всë ради их мира. Если Саша будет переступать чёрту, я буду стараться его удержать. Хотя бы ради мира» Дарклинг повернулся спиной к шокированным и рассерженным послам и обратился к гришам и солдатам на скифе: - Расскажите всем о том, что вы видели сегодня. Скажите, что со страхом и сомнениями покончено. С бесконечной войной тоже. Передайте им, что видели начало новой эры. Толпа возликовала. Некоторые солдаты начали перешептываться. Даже несколько гришей выглядели взволнованно. Но большинство лиц сияли от решимости и торжества. Также как и лицо Заклинательницы Солнца. После стольких лет террора и страданий он даст им то, что всегда казалось недостижимым - победу. И, несмотря на страх, они любили его за это. Алина уже и не помнит, как скиф добрался до Восточной Равки. Она помнит, как тёплая рука Александра поглаживала еë руку. Это наверно было самое яркое воспоминание Старковой. Она улыбалась, что невинные люди остались живы.Он сдерживает свои обещания. Скоро весть о расширении Каньона услышат все. Теперь всë измениться. Они ехали обратно в Ос Альту. Александр скомандовал гришам остановиться и сделать привал. Многие устали и хотели отдохнуть. Разведя костёр, они присели недалеко от него. Гриши делились какими-то историями. Кто-то побывал в Керчии, кто-то до сих пор помнит леденящую душу Фьерду. Девушка подошла к проливным, а те еë радостно поприветствовали. Семён блогодарил еë за знания. - Не нужно ограничивать себя в малой науке. Полученные знания - это хорошо, но нужно находить новые умения. - Вы правы. И можно задать вам вопрос? - Конечно, Семён. - Вы теперь будете генералом Второй Армии? - как только проливной это спросил, то обсолютно все замолчали. - Интересный вопрос. Но скорее всего я не буду вами руководить. Может быть Иван или Зоя. Александр внимательно наблюдал за их разговорам, как и всё остальные. - И почему же? Вы одна из сильнейших гришей? - У меня мало опыта. Мне ещë в свои шестнадцать учиться и учиться. Разговоры среди солдат продолжились. Алина заметила, что-то странное. Это была птица? Да нет слишком большая даже для орла. Она напряглась. «Может у меня фантазия разыгралась и это обычная сова?» Алина выпрямилась, когда нечто улетело от импровизированного лагеря. Ей срочно нужно пойти за ним. Она чувствует это. - Ты куда? - спросил Дарклинг, видя как та куда-то уходит. - По девичьим, неотложным делам, - неловко улыбнулась девушка, уходя в глубь деревьев. Она слышит, как отдаляются голоса гришей. Тишина природы обрывается, стоило ей посмотреть на верхушку дерева. Там было существо, монстр с размером с человека. Девушка ужаснулась. Его глаза сверкали и смотрели прямо на неë. - Неужели, - догадалась она, - Ланцов. Вот только какой из них? Монстр спустился. Это крылатое существо осторожно подходило к Старковой. Он хищник, а она его добыча. Девушка поняла это поздно. Он набросился на неë. Вскрикнув, она попыталась оторваться от монстра. Но это было бесполезно. Вот-вот и оно вонзит свои острые клыки в еë тело. - Николай! - крикнула она, - Николай! Это я Алина помнишь, наш первый танец? Как я отоптала тебе ноги?! Существо остановилось. Алинины глаза расширились. «Он узнал меня!» - Алина... - голос монстра был страшнее, чем он сам. Но девушка старалась не подавать виду, чтобы ещë больше его не разозлить. - Да-да, это я...- шепчет ему она, - а теперь отпусти меня. Он выполнил это. - Я твой друг, помнишь? - Друг, - повторяет он. Он рычит, как загнанный зверь, а затем и вовсе улетает вдаль. Алина хочет его остановить, но было уже слишком поздно. Взмахи крыльев уже еле слышны. Она не успела опомниться как и вовсе он пропал. Куда Николай улетел? Неужели его постиг голод и сейчас он не хотел навредить девушке. Был он в своём разуме или же монстер управлял им. Алина не могла знать. Однако отголоски его разума всë же присутсвовали.

Девушке пришлось вернуться обратно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.