Не тот Скайрим...

NC-17
В процессе
32
Фэндом:
The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 715 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник

Глава 1

Настройки
В тот день я как обычно сидел за компом и бездумно листал англоязычный сабреддит Свитков, просматривая однотипные мемчики и потягивая квас из пластикового стаканчика — большего типичный бедный студент-москвич, живущий в квартире-однушке, не мог себе позволить. Ах да, забыл представиться. Николай Шумелов, восемнадцать лет. Отучился все одиннадцать классов и выбрал специальность программиста. Еле сдал ЕГЭ, сдал вступительный экзамен ВШЭ и теперь жду ответа. Только справил восемнадцатилетие в узком кругу семьи, получил в подарок старую квартиру, в которой сейчас нахожусь, съехал сегодня же от родителей и осваиваюсь. В смысле, пинаю балду. Девушки, естественно, нет. Задрот, гик, очкарик, хотя, предпочитаю линзы. Высокий, метр девяносто, и не дрыщ, как можно сперва подумать. Фигура у меня нормальная. Дать в морду могу, а если не прокатит, то убежать, ибо ноги сильные и длинные, позволяющие довольно быстро оторваться от погони. Немного паркурист и курьер на полставки. Ой скукота-а-а... Пролистывая очередную шутку об Анниверсари Эдишн, вышедшем на днях, и Купискайрим!1!!1, я протяжно зевнул. Сейчас мой мозг был в том состоянии, когда он работает от силы на двадцать процентов, и все они используются лишь для того, чтобы двигать пальцами на клаве с мышкой и худо-бедно воспринимать картинки с текстом. Время словно застыло. Окна закрыты и занавешены, но все еще едва слышится приглушенное пение птиц, которое на фоне ревущего, как турбина пассажирского самолета вентилятора моего компа расслышать практически невозможно. И тут в потоке нескончаемых приколов про шестую ТЕСку, все тот же Анниверсари, ТЕСО и прочую лабуду, я заметил пост. Нет, не так. Пост. Во! Прочувствуйте всю значимость! Если кратко — он извещал о том, что наконец-то вышел мод на Скайрим от японцев, который заменял драконов на драконяш. В смысле, на девушек. На крылатых, чуточку чешуйчатых, совсем не чуточку рогатых и охренеть как не чуточку красивых девушек! С возможностью диалога и взятия в компаньоны, своими квестами, и, что немаловажно, к ним можно было подкатить с амулетом Мары! И вся эта красота свалилась мне на голову в мой день рождения! Как же я обожаю мододелов! Естественно, я перешел по ссылке на Нексус, где меня ждал файл на... сколько-сколько?.. ДВАДЦАТЬ ГИГОВ?! НУ НИХ-Х... х-х-хрена ж себе! Вот это да! А памяти на моем утюге хватит хоть? Как оказалось, если удалить спираченный Икском ЕВЛВ, то очень даже хватит. Жалко, конечно, но у меня на телефоне Коллекшн стоит, так что это так, жаба душит за сотни часов, проведенные за игрой. Я нажал пару кнопок и... все. Осталось только дождаться. Откинулся в своем кресле и набрал в грудь побольше воздуха. Медленно выдохнул через сжатые губы. Меня трясло от волнения и радости. Столько времени ведь ждал этот мод. Я сцепил дрожащие пальцы в замок и мечтательно закрыл глаза. Как наяву увидел себя, открывающего новую игру, ждущего конца интро, так как мод на альтернативный старт чисто из принципа не ставил, пропускающего Хелген лоадварпом и идущего на поиски драконотян, а потом... Что будет потом, я не успел додумать, так как мои размышления прервал телефонный звонок. Я посмотрел на экран. Там отображался волк из "Жил-был пес", проламывающий ограду с высветившимся именем Семен. О, Семен это отдельная тема! Мой лучший друг, вандал, сорвиголова, продавец всякой всячины, которую он берет непонятно где, и просто очень хороший человек! Мы познакомились еще в четвертом классе, когда я был обыкновенным зажатым очкариком без друзей и с минимумом социальных навыков. А еще с обостренным чувством справедливости, да... Не люблю вспоминать о тех днях, честно говоря. За исключением моментов с Семеном. Вообще, его зовут Степа. Но я раньше постоянно путал имя, а потом как-то привык называть так. Сам он не особо-то и против. В общем, Степа-Семен, что удивительно, несмотря на мое тогдашнее раздражающее поведение и то, что я был младше на два года, вытащил меня из моей скорлупы и показал, что мир полон кучи возможностей, которые я упускаю, все свободное время проводя за компом, книгами, приставкой или телефоном. Мы с ним за эти годы чего только не переделали. И граффити рисовали, и от охраны потом полдня бегали, и дрались с местным контингентом, и из самопала стреляли... Даже умудрились вместе с тремя другими товарищами однажды стырить у районного закладчика пакетик с белым порошком. Сожгли его потом в лесу, отойдя на почтительное расстояние от греха подальше. В смысле, пакетик. Хотя, таких как тот усатый дядька надо жечь, это да. Ибо нехер травить людей. Видел я одного зависимого, правда, от алкоголя и электронных сигарет, но разница невелика. Подошел ко мне в переходе, когда я был в восьмом классе, и попросил попарить. Видите ли, мой старый кнопочный телефон, который я нес в руке, ибо смартфон сдох, он принял за ашку и пристал к незнакомому школьнику. Я, естественно, показал кнопку и сказал, что ничего нет. Ни пить, ни курить, ни парить. Он расстроился и мы разошлись. Но осадочек остался. С тех пор не жалую даже шутки про алкоголь, курение или наркоту, а зависимых и подавно. Но вернемся к настоящему. — Даров, Колян! Выйдешь? Я посмотрел на иконку загружаемого файла и на оставшееся до окончания загрузки время. Оставалось еще несколько часов. — Отчего нет? Ща, парсек дай. Где встречаемся? — У машины моей, — да, у Семена была машина. Старенький серый "Шевроле", но оттюнингованный по самое не балуй. Весь корпус расписан зелеными языками пламени, на капоте Черная Метка из Поттерианы, моя идея кстати, с высоким спойлером, крестом на зеркале заднего вида... В общем, самое оно для буйной молодежи! Изначально был записан на мать Семена, но когда ему исполнилось восемнадцать, и он сдал на права, машинку официально передали как бы в наследство. До этого использовался как схрон и пункт продажи кучи вещей, часть которых мне лично приходилось доставлять за деньги. Где-то семьсот пятьдесят-тысяча за заказ. Я знал, что в посылках ничего особо противозаконного нет, так как мне дозволялось лично убедиться в этом, поэтому не особо парился. Деньги платили и хорошо. Я вскочил с кресла и рванул к шкафу одеваться. Интересно, что будет на этот раз?

***

Что могу сказать... нагулялся. Сема как узнал о сданном ЕГЭ поздравил и предложил выпить. Я отказался, но он не особо и расстроился. Пошатались по Москве, походили по магазинам, накупили кучу съестной дряни, ушли в лес и постреляли по мишеням из самопала. Потом по пути домой послушали музыку друг у друга, поспорили у кого музыкальный вкус лучше, проспорили всю дорогу и в конце разошлись на том, что ни у кого музыкальные предпочтения не лучше и не хуже. Вся эта прогулка заняла пять часов, и когда я снова оказался у компа, мод загрузился. Я вскинул руку в победном жесте и быстро притащил с кухни бутылку кваса, пачку чипсов и кучу одноразовой посуды. Меня опять трясло. Может, проверить на совместимость..? Не, нахер! Я хочу играть! С широченной лыбой от уха до уха я открыл игру и...

Dovahkiin, Dovahkiin, naal ok zin los vahriin, Wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal! Ahrk fin norok paal graan fod nust hon zindro zaan, Dovahkiin, fah hin kogaan mu draal!

Эта музыка... у меня аж в носу засвербило от ностальгии. Впервые в ванильный Скайрим я поиграл в одиннадцать лет, и это был незабываемый опыт. Я потратил несколько сотен часов, прошел несколькими персонажами несколькими путями. Я прошел таким же образом все DLC, понастроил кучу домов из Хартфаера, стал таном везде где только можно и скупил все дома. А потом принялся за моды и, наверное, перебрал все возможные. А после почему-то забросил Скайрим на долгих два года. Ох, у меня мурашки табунами по коже скачут. А меню, кстати, поменялось. На заднем плане появилось слайд-шоу с картинками драконодевочек. Их концепты и даже фото из самой игры. Эх, если б был я довакином... Я помотал головой и, все еще лыбясь, нажал на кнопку новой игры. Комп завис. Улыбка медленно сползла с моего лица. — Да вы шутите... — я щелкнул пальцем по системному блоку. Вентилятор зашумел еще громче обычного, — сука, ты издеваешься, да?! Блядь, только посмей сломаться, ублюдок железный... — медленно меня охватывала паника. Когда я нервничал, я начинал материться. И сейчас было пиздец страшно, ибо новый комп мне не светил еще хрен знает сколько лет. Я легонько похлопал коробку блока по боковой стенке. — Нет, нет, нет, блядь, нет, сука! Не смей! — немного не в себе от страха, я ударил системный блок кулаком сверху. Пару секунд ничего не происходило, и я испуганно отдернул руку, боясь, что сделал только хуже. Потом потянулся к кнопке выключения, но не успел нажать. Системный блок в прямом смысле слова взорвался.

***

Ох... моя голова... никогда так... не болела... Больно... даже думать... И в глаза словно... песка насыпали. Рук не чувствую... Что произошло..? Я... я, кажется, решил снова поиграть в Скайрим, установив новый мод и... Блядь..! Меня подбросило вверх и я больно ударился копчиком обо что-то... деревянное? Так, с каких пор в Москве стали ездить скорые телеги? Я распахнул глаза. И тут же закрыл. В лицо бил свет, достаточно яркий, чтобы ослепить меня, явно привыкшего к темноте. Проморгался. Все вокруг было очень нечетким и размытым. Помотал головой и глухо застонал от вновь накатившей боли. — Эй, ты, не спишь? Ты — нарушитель границы, так? Надо ж тебе было налететь прямо на имперскую засаду — они и нас поймали, и ворюгу этого, — блядь. Ущипните меня кто... — Гха! — я сказал ущипните, а не снова приложите копчиком! Больно... значит не сон. Значит, этот рослый блондин передо мной — Ралоф. А я... я, что, получается?.. — А? Что? — слева от меня вздрогнул мелкий парнишка, лет пятнадцати-четырнадцати. Он был одет в такое же грязное рубище, как и я, но явно выбивался из общей картины мира. Слишком молодой, слишком чистый, слишком брюнет, слишком... узкоглазый?! Так я — не Довакин?! А этот... Этот... Этот ОЯШ?! Сука, почему?! Ладно, вдох-выдох. — Кх-х-хр-р... — ох еб... такое чувство, что меня не поили ничем уже где-то с неделю. Во рту пересохло, в глотке тоже. Облизал губы. А они потрескались. Твою-то мать. Как бы от жажды до Хелгена не сдохнуть. — Проклятые Братья Бури! В Скайриме было тихо, пока вас сюда не занесло и Империи ни до чего дела не было! — ну привет, Локир, — Если бы они вас не искали, я бы украл ту лошадь и рванул в Хаммерфелл! Ладно, хрен с ним, с довакинством. Не так уж и надо было. Так даже, наверное, лучше будет лично для меня. Не надо мир спасать, от Талмора, там, бегать. С Дельфиной общаться. Гуляй, Уася! Губы дрогнули и растянулись в некое подобие улыбки. Ага. И не видать тебе гарема из драконодевочек. — Знаешь, ворюга, мы сейчас все братья и сестры по судьбе. — А ну все заткнулись! — не ори ты, урод... опять из-за тебя голова болит... Так что мы имеем? Я попал в Скайрим. По традиции, после того, как комп перегрузился модами и сломался. В моем случае взорвался. Сука. Комп взорвался. Буквально! — Кхе... хе хе, кха! Кха! — дайте воды попить, ироды! Я огляделся. Справа от меня сидел Ульфрик с завязанным ртом в своем каноничном меховом плаще. Фух, тут тоже все по канону. Никаких Братьев Дури и Губки Боба. Мой мозг бы не выдержал, клянусь. Хотя, это, наверное, можно было понять из диалога Ралофа и Локира. — А с ним-то что не то, а? — Локир кивнул в сторону Ульфрика. Мелкий повернул голову в нашу сторону и уставился на меня. Я уставился на него в ответ. Ого как передернуло! Парнишка отвел от меня взгляд и сместил на ярла Виндхельма. Я обернулся на Ралофа. Следующее, что ты скажешь, будет: "Попридержи язык! Перед тобой Ульфрик Буревестник! Истинный король Скайрима!" — Попридержи язык! Перед тобой... — Джозеф одобряет! Я не стал дальше вслушиваться в разговор и попытался подремать. Но из-за того, что эта ебучая телега подпрыгивала на каждом, сука, камне, я пребольно ударялся либо копчиком, либо седалищем! — А что за эльф? — внезапно спросил Локир. Так, стоп. Вот этого уже не было в игре. Какой такой эльф? Я посмотрел на конокрада. — А, этот, — Ралоф презрительно усмехнулся, — не знаю. Он тут сидел еще до нас, — кто? Где? Че вы все на меня смотрите? Секундочку... Я опустил взгляд на свои руки. Руки как руки. Только связанные. Только желт... Какого хрена у меня руки жёлтые?! Ебать я эльф... Натуральный, блядь! Я посмотрел на небо. Пиздец. Все, это финиш. Я альдмер. Альдмер, сука! Вот ведь удружили... Нет, у нас, высоких эльфов от природы магический дар поголовно... Вроде как... Но также Альдмерский Доминион — Тамриэльский аналог Третьего Рейха, у которого под каблуком аж целая Империя. И естественно, большая часть представителей теперь моей расы относятся ко всем кроме себя как к унтерменшам. А кому понравится такое отношение? Правильно, только конченым мазохистам. Поэтому, Талморцев и альдмеров нигде не любят. Бля... А я ещё и в Скайриме во время гражданки, где у Братьев Бури все почти поголовно "истинные норды", следовательно, расисты. Про Ульфрика молчу. Можно пойти к Ымперцам, но... Чуется мне, и там найдутся отмороженные, готовые выместить свою злость на Талмор на ни в чем неповинном мне. Пока что неповинном, правда, но это детали. И в сам Талмор не хочу. Нет особого желания идти к фашистам. Я вновь покосился на недодовакина. Вот этой... Личности... надо бояться как огня. Так как где Драконорожденный, там и Клинки. А они Талмор похлеще Ульфрика ненавидят. И глава у них — старая ебнутая параноичка с ПТСР. Куда ни кинь, всюду клин... Так что, в лучших традициях Витали скажу: Ай нид мор пава. И словно бы насмехаясь надо мной, судьба подкинула еще одно разочарование. — Статус... — пробормотал азиат и уставился в пустоту. Словно видел что-то, что не видят другие. Окно характеристик персонажа, например. Блядь, да у него Система! Я тоже так хочу! Статус! Естественно, произошло ровным счётом ни-ху-я. Может, надо произнести? — Стф... сткха... стхатус, — пробормотал я, — статус... — прохрипел я чуть отчётливее. Снова ничего. Ну почему? По-че-му?! Почему все досталось этому... Я осмотрел уже сто процентов ОЯШа, продолжающего пялиться в никуда. Худой, низкий, прыщавый, коротко стриженный брюнет в очках. Маленькие карие глаза, быстро бегающие туда-сюда, довершали образ. ...Вот этому! Вот этому недоразумению достались все плюшки! А не мне! Какого хрена, боги?! Чем я хуже?! Нет, я понимаю, что не за что меня награждать. Подвигов при жизни я не совершал, детей из-под автомобиля не выдергивал в последний момент. Бабушек через дорогу не переводил. Разве что пару раз помог донести продукты домой. Зато как я сдох! От взрыва компа! Ну, где моя премия за самую эпичную смерть, а?! Готов поспорить, этого школотрона сбил грузовик-кун! Ой, да идите вы... Я вздохнул и снова закашлялся. Ладно, хули жалуюсь? Попал в Скайрим, в тело альдмера, значит смогу магичить потихоньку. И хватит с меня. Но все равно обидно. Этот-то соберёт себе гарем из дракош, а мне разве что куртизанками довольствоваться придется. Плак-плак. Наша телега внезапно встала. — Почему мы остановились? — э, Локир, ты должен это говорить в Хелгене! Которого, кстати, не видно. Может, Алдуин-тян заманалась ждать нас в и решила напасть по пути? Хотя, слишком тихо для нападения дракона. И метеоритного дождя нет. Шутки, конечно, шутками, но мне это категорически не нравится. Впереди послышались непонятные завывания. Я напрягся. Это ж-ж неспроста! И тут я не удержался и повернул голову в сторону криков. Первое время я видел лишь бегущих к нам имперцев с мечами наголо. А потом я пожалел о том, что повернулся. Ибо на нас неслась орава драугров. Что это за... Нет, не так. ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ, БЛЯДЬ?! Какого хрена здесь драугры?! Откуда они... Хотя, погодите-ка... Кажется, я вспомнил из-за чего дропнул Скайрим. Видите ли, я установил кучу модов, которые добавили огромное количество всяких разнообразных врагов. Причем, они спавнились так часто, что даже в городах было небезопасно. Из-за этого игру проходить было попросту невозможно. И вот, эти моды перенеслись вместе со мной! Блядь, почему я не проверил моды на совместимость?! Почему я вообще не проверил хотя бы установленные моды?! Хули я такой ебаклак?! Блядь, как же я сейчас ненавижу мододелов!
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)