ID работы: 12016654

признание.

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
вначале они являлись довольно близкими друзьями, но если быть чуть наблюдательнее, то можно заметить, что как минимум один из них опасается полностью проявлять свои чувства перед другим. оказываясь чересчур близко к грому, фэнг будто бы забывал как говорить на английском. беспокоившись о нём, старший всегда задавал вопрос - "что случилось?", в ответ получая лишь неясное бормотание на китайском диалекте. это вводило в ступор. такие случаи учащались, и фэнг забывался даже при обыденных ситуациях. почти каждый день они после работы шли в кафе. но спустя некоторое время фэнг стал отмазываться. "у меня сложная роль, я хочу начать готовиться уже сейчас, ха-ха!" "чёрт! я б сходил, но у меня в доме через два часа отключат горячую воду, надо бы успеть помыться..." ...и всё в таком духе. гром успокаивал друга, мол, в другой раз сходим, ничего страшного. хотя находил в этих отговорках что-то неладное. будто бы фэнг его действительно избегает. но спрашивать об этом напрямую казалось грому наглым, поэтому можно было лишь догадываться о том, что же у фэнга на уме. фэнг в то же время не мог никак понять самого себя. он примерно понимает, что сподвигает его избегать грома, но не до конца понимает почему. он хочет проводить с ним время, очень даже, но, кажется, опасается своих чувств. если в начале казалось, что он просто нашёл в громе близкого друга, то сейчас он задумывался о влюблённости. и ведь нельзя было точно сказать. ранее не быв в отношениях, фэнгу крайне неловко задумываться о таком. а вдруг это все неправильно? они же друзья... но в один день у фэнга не получилось придумать очередную отмазку от прогулки с громом хотя бы до остановки. старший большую часть дня выглядел крайне подавлено, фэнг не хотел оставлять его таким. из-за этого не удалось ничего придумать, и пришлось практически молча его сопровождать. во время прогулки гром стал чуточку веселее. несмотря на то, что ответы фэнга были коротки, тот факт, что он не смылся в очередной раз - очень радовал. но вот фэнг не мог понять, какие чувства его переполняют. он был счастлив, что наконец смог провести время с громом, но утопал в смущении от этого же факта. "почему всё это так сложно..." - фэнг задумался. он замедлил свой шаг и смотрел на мелькание своих же кроссовок. гром наблюдал за этим с неким непониманием, и вмешался лишь тогда, когда фэнг почти уже врезался в столб. блондин поставил перед ним руку, фэнг остановился и это вывело его из раздумий. осознав нелепость ситуации, фэнг провёл рукой по лицу и вздохнул. - прости... - за что ты извиняешься? - я-я не знаю? тебе, наверное, надоело такое моё поведение, а тут ещё и это, ну и... аргх. - ладно, раз уж мы вышли на эту ноту, можешь мне сказать, пожалуйста, что происходит? и что это означает... - гром! слушай, давай сходим в кафе. я б-буквально вчера видел кафе с котиками... в трех остановках отсюда. может... ну... пожалуйста... гром слегка наклонил голову, смотря на фэнга. что и следовало ожидать, ответ на вопрос так и не прозвучал. но, всё же, фэнг в какой-то степени стал идти на сближение. так что... - хм, ну, раз ты предлагаешь... то да, давай сходим! - гром усмехнулся и приобнял фэнга одной рукой, направляясь в сторону остановки. у фэнга, скажем так, случился новый приступ неловкости. рука грома на спине не давала успокоиться. почему когда такое случалось раньше, фэнг не реагировал вот так? опять же, "почему всё это так сложно..." поход в кафе оказался крайне удачным для обоих. фэнга буквально облепили коты, из-за чего он смог более спокойно реагировать на действия грома. хотя ничего особо не произошло, максимум - гром стряхивал с фэнга кошачью шерсть. когда же они вышли, фэнг будто бы почувствовал облегчение. он смог выйти на привычную волну и вести диалоги как раньше. по дороге он был способен на полноценный диалог. это, наверняка, уже прогресс. что заметил и гром. когда пришла уже пора расходиться, фэнг решился на смелый и относительно отчаянный для него шаг - довольно крепко обнял грома, вновь извинившись за своё поведение. на что получил ответные объятия и просьбу не извиняться за это. - всё в порядке, фэнг. у тебя, наверное, сложный период был, и всё в этом духе, ха-ха... - гром, я это... давай завтра в парке погуляем! пожалуйста, у тебя тоже вроде бы выходной, и я подумал, что, э... - ох. ну, амм... - гром в этот момент замялся не меньше, чем фэнг. почему-то странно было услышать подобное предложение. одно дело сидеть и ржать с тупых приколов в кафе после работы, а другое дело намеренно собираться на прогулку. но делать нечего, гром не смог отказаться. - давай, почему бы и нет. - старший улыбнулся, поправив выбившуюся прядь под козырьком фэнга. - о, х-хорошо! тогда позже договоримся насчет времени!! - практически крикнул фэнг и быстро втиснулся в уже почти закрывшиеся дверцы автобуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.