ID работы: 12016749

История одного Рубля

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бутылка упала

Настройки текста
Это был обычный весенний день. Снег всё ещё покрывал землю, а небо застилали тёмные облака. Наш герой шёл на встречу к своей подруге по имени Бутылка, что бы после пойти с ней в сквер на прогулку. Вообще они должны были встретиться уже там, но его подруга не приходила на протяжении долгово времени, поэтому он решил пойти к её дому, дабы узнать, что стало причиной опоздания. -Хей! Рубль, я здесь! Он начал оглядываться по сторонам, дабы найти Бутылку, но её негде не было. -Ну здесь, наверху! Рубль поднял голову и посмотрел на дерево стоящее поблизости. Часть его листвы лежала на земле, как-будто их кто-то содрал. Его подруга сидела на верхушке и крепко держалась за ветки, боясь упасть. -Что ты там забыла?! Упадёшь же и сломаешь ненароком что! А ну слезай! -Не могу-у-у! Я прохожу специальный обряд нашей семьи! Они меня убьют, если я всё испорчу! -Что тебе хоть сделать то надо? -Упасть… Но я очень боюсь! Это будет больно! -Что за дурацкое правило! Это же очень глупо! Давай я тебе помогу нормально спуститься, и мы уже пойдём отсюда! -Но мне нельЗ-Я-А-А-А-А!!! Вдруг резкий порыв ветра покачнул дерево настолько сильно, что Бутылка слетела с него и упала вниз прямо на асфальт. Рубль быстро подбежал к ней. Её джинсы порвались, а коленки чуть-чуть кровили. Он спросил: -Ты как? Ничего не болит? -Нет, я всего лишь ёбнулась с высокого дерева на землю! Разумеется, у меня ничего не болит! Как у меня вообще может что-то может болеть! -Что ты так взъелась на меня, я ж помочь хочу. -А что ты глупые вопросы задаёшь? Ну ладно, хотя бы этот идиотский обряд прошла, сейчас посижу немного и пойдём… куда мы там собирались? В сквер же? -Угу, кстати, ты так и не объяснила что делала на дереве. Ты говорила про какой-то ритуал или что-то типо того. -Не ритуал, а обряд. Это что-то на подобии ряда действий, которые обязан пройти каждый член нашей семьи. Его проходят в день рождения собственной матери или отца. Если всё запороть, то от тебя откажутся и сдадут в детский дом. Чё ты лыбишься! -Прости-прости, но просто это так абсурдно, что смешно. -А мне не смешно! Но в любом случае теперь я свободна и достаточно отдохнула, что бы идти, а это значит, что мы можем направляться прямиком в парк. -А? А, ну пошли раз всё хорошо. Рубль встал первым и помог с этим своей подруге.

***

Так они шли достаточно долго, попутно разговаривая обо всём на свете: о семье, забавных ситуациях произошедших на неделе и в принципе о жизни И тут наш герой задал вопрос, услышав который Бутылка опешила: -Слушай, я всё думаю, а что нужно сделать, что бы стать членом твоей семьи? -Ч-что? -Ну, я имею ввиду, что ты так это описываешь, будто этот обряд очень сложный и- только сейчас Рубль заметил лёгкий румянец на щеках подруги- Эй! Ты о чём там подумала, мне просто интересно вот и всё- протараторил он и отвернулся, пока сам начинал потихоньку краснеть. -Эм-м… хорошо я поняла, но рассказать ничего не могу. -Почему это? -Мне мама запретила. -Ну мы же друзья, а она всё равно ничего не узнает. -Не могу, иначе от меня и живого места не останется. -Я тебе шоколадку куплю! Какую захочешь! -Ты действительно думаешь, что я продам знания нашей семьи, которые передались нам от моего прадедушки, за какую-то там шоколадку! -Ну да… -Хм… Ладно, но если проболтаешься я вернусь с того света и утащу тебя за собой. А пока пойдём в магазин, А то вдруг ты меня обманешь. -Хорошо, идём.

***

Они подошли к ближайшему магазинчику. В нём сидела старая, но на вид добрая продавщица. Бутылка выбрала себе шоколад, а Рубль оплатил её покупку. Выйдя из магазина он заговорил: -Ты не могла выбрать подешевле, она стоит целых 109 монополий. -За секреты приходится дорого платить- с наглой улыбкой проговорила девушка. -В любом случае, теперь твоя очередь исполнять договорённость. -Пошли. Бутылка потащила Рубль в проход между домами. Там никого не было, поэтому она быстро начала подробно рассказывать о всех нужных действиях для проведения ритуала: - Для начала ты должен встать как солдатик и простоять неподвижно целый час, после тебе нужно лечь на бок и посадить на себя младшего из всех присутствующих. Как мне рассказывала мать, это делается для того, что бы духи прошлого смогли связаться через самого хрупкого человека в помещении и благословить твою душу. Но в любом случае я в это не верю. Вообще это странно, интересно… -Я понял, не отвлекайся от главной темы, пожалуйста, а то сейчас кто-нибудь придёт, и ты оставишь меня без ответа. -Оки-доки, так вот- продолжила Бутылка более жутким голосом- далее ты должен выйти из комнаты и вызвать у себя рвоту, дабы очистить свой организм, а потом просто залезаешь на высокое место и падаешь оттуда. Вот и всё. -Жестоко, так вот почему ты сидела на дереве. -Да, но теперь весь этот ад закончился и я свободна. -Слушай, а если я попроб…- не успел договорить наш герой, как его тут же перебили: -Я тебя сейчас ударю! -нет, ну просто предст…- попытался продолжить свою мысль Рубль, но его подруга резко крикнула: -ну всё, тебе пизда! Бутылка замахнулась ладонью, что бы дать подзатыльник другу, но Рубль увернулся. Она этому не удивилась, так как могла предвидеть это. Тогда Бутылка спросила: -Ты со мной сейчас флиртуешь или что?! -Я с тобой флиртую уже несколько месяцев, но спасибо, что заметила. Оба покраснели и резко замолчали, осознавая ситуацию. Один понимал, что теперь он не сможет скрывать свой секрет от подруги (подруги ли?), а другая только что узнала, что её чувства взаимны. -Эм… ну если ты так хочешь, то ты мог бы стать… членом моей семьи… но только в нужную дату! Вот! -Мне расценивать это как признание? -Завались!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.