ID работы: 12016754

Хрустальная королева

Смешанная
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Элис?-вдруг раздался тот самый долгожданный голос. Голос незнакомца. -А, это ты...- хриплым голосом ответила девушка. Этот таинственный незнакомец всегда неожиданно появлялся по вечерам. Этот вечер был не исключением. -Отец?-рядом сел незнакомец. Девушка кивнула. Она снова сбежала из дома. Из-за отца. Он снова устроил скандал. И наказал девушку. Причина весьма известна-она видела призраков и с ними общалась. Вокруг окружала вполне привычная обстановка для неё - деревянные стены домов, улица была безлюдна, вокруг сыро. Из-за недавно прошедшего ливня. А на против неё лежала шахматная доска. Фигурки стояли на своих местах. Элис выглядела как всегда-распущенные светлые волосы, синее платье в горошек, резиновые сапоги жёлтого цвета, лёгкая курточка. -Почему он не может меня принять,- рыдая проговорила девушка. -Мам, тебя так не хватает... -А ты её призрак видела когда-нибудь? -Нет...- облокотилась на холодную стену дома. Положила голову на колени, обхватив голову руками. Незнакомец задумался. Спустя минут 5, он резко встал и начал говорить: -Эль, вот смотри... Девушка подняла на него голову. -Ты меня видишь?-сделал первый ход пешкой на доске длинными, неуклюжими пальцами. -Конечно, что за дурацкий вопрос? Я бы с тобой не общалась, -пошла конём. -Но я умер. Умер... -Умер 1925 году.-перебила Элис. Незнакомец посмеялся. -Но ты меня видишь... Такой редкий дар даётся не всем. Не каждый день, и не каждый год. -И к чему этот разговор?- передвинула фигуру на доске Элис.- Через три хода будет мат. Действительно. Девушка через три хода поставила мат. -Черт... Как так?... Ладно, -почесал затылок незнакомец.-Я к тому, что он тебя боится. Все люди боятся чего-то нового. И... -... не боюсь оставлять брата с ним? -Да. -Нет. Он меня же ненавидит. А не его. Хотя ему тоже иногда достаётся. Этот незнакомец был довольно высокого роста; кожа белая, немного просвечивала; робкая улыбка, каждый раз, когда улыбался- всегда прятал зубы; худощавого телосложения; тоже светлые волосы; глаза тёмные, немного пугали, но при этом манили. Ну, а одежда - военная. -Мистер... Старший лейтенант...-Элис всегда к нему обращалась по званию- смотрела на погоны. -М? -Почему ты не можешь сказать кто ты? Мы столько знакомы... -Только не сейчас... Ещё рано. Время не пришло. Просто доверся. Я просто должен защитить тебя. Пока наша хрустальная королева не окрепнит,- он всегда называл Элис хрустальной, из-за её доброго, спокойного характера. А королевой- она прекрасно играла в шахматы. -Хочу, чтобы к тебе пришел и оберегал один очень хороший дух. Тогда моя миссия будет выполнена. -Что... -Элис,- резко перебил мужской голос. -Ты чего тут сидишь одна? Это оказался дядя Элис по маме. Он работал в той же школе, где училась девушка. Элис сначала посмотрела на мужчину, потом на незнакомца. Его уже на было. Мужчина знал, что она может видеть призраков, поэтому ничего не спрашивал про них и про то, что она с пустотой общается. -Хотелось одной побыть... Но мужчина знал её как облупленную. И видел где она врёт. -Мм, шахматы. Можно с тобой сыграть? Элис улыбнулась. В ответ кивнула. -Ход конём? -Ход конем,- расплылась в улыбке Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.