Последняя работа

R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 791 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник

Конец

Настройки
Примечания:
Я же хороший человек? Каждый из нас умрёт, будет ли это зависеть от внешнего мира или от внутреннего, не известно. Ведь каждая случайность может привести к летальному исходу. Мы можем оказаться не в то время, и не в том месте. Кого-то собьёт машина, кто-то выпадет из окна, а кто-то доживёт до счастливой старости. И ничего из этого предугадать нельзя. Он не был плохим человеком, но платить за мою любовь, пришлось именно ему. Что скажут его родные? Будут ли они скучать? Безумно хочется увидеть их плачущие лица. Ведь не только я могу проявлять к нему свою любовь, ведь так? Я не смог сразу зайти к нему. Мне нужно было время. Я сделал то, что так давно собирался. Но, что это за чувство? Триумф? Горечь? Или страх? Нет, о таком даже речи быть не может. Я сделал всё, так как нужно, он теперь только мой, но что дальше? Нужно отвлечься, хотя-бы не надолго. На колонках уже час играет Нина Симон, а веранда, освещённая закатным солнцем, и тёплым светом настенных люстр, пропахла табаком и лёгким запахом орехово-цитрусового виски. «It was bleedin I run to the sea»- алкоголь взял своё. Парень подпевал песне и отдавался лёгкому танцу. Параллельно дописывая очередной заказ, который он уже вряд-ли отдаст.-«It was bleedin I run to the sea»- в руках бутылка «Old Ballantruan Speyside Glenlivet» и он делает новый глоток, почти закончивовшигося пойла. -«It was bleedin all on that day»- Артём полностью расслабился, упав на стоящее позади него кресло, мысли прояснились, а труп в подвале уже не так сильно давил на остатки совести. Парень проснулся в обед следущего дня. Состояние было расслабленным и готовым к предстоящей работе. Подвал встретил его чарующей обстановкой. Красный свет придавал яркие и чётко выраженные тени атлетическому телу Хейдвальда. Цветы, что он принёс собой будут прекрасно дополнять композицию. Порой нас привлекают до жути странные вещи. Сочетания в еде, которые многих отталкивают, запахи от которых тянет в лучшем случае блевать. Но почему-то нас, это привлекает. Картины которые некоторые не понимают, вас приятно удивляют и даже имеют смысл. Люди имеют странный вкус даже в любви, которая порой не имеет рамок позволенного. Первый разрез. Крови почти не было, я отрезал кусок кожи, и выкинул его в ведро для отходов. Сначала казалось, что меня будет выворачивать от вида сырой плоти, но это скорее завараживало, чем отталкивало. Как будто занимаюсь скульптурой, я леплю из живого человека, то что считаю искусством. Трупный запах начал заполнять комнату, надо будет, что-то с этим сделать. Кусок мяса полетел в след за кожей. Я взял пучок цветов за стебли и отрезал их по косой. Розы не большого диаметра, теперь красовались в ключице Хейдвальда. Запах Амадеуса яро конкурировал с трупным запахом царившем в помещении. Вот и решение проблемы поставленной ранее проблемой. Я очнулся только ночью, устало упав на стул, стоявший возле стены. Работа с цветами была закончена, но это ещё явно не конец всему, что я планировал сделать. Артёму потребовалось пару минут чтобы прояснить мысли и снова начать функционировать. «Цветы не проживут в тебе долго, но для меня будет достаточно и того времени, что они мне дадут.»- юноша подошёл в плотную к бездыханому телу, вдыхая аромат роз и ещё не пропавший запах Влада. Немного лака, пенка для волос и около часа создания укладки. Приятно видеть, что работа над ним почти завершена. На сегодня Люциус закончил. Ему самому нужен был отдых. И вот мы здесь. Приятно осознавать, что это всё скоро закончится. Возвращаясь к тому с чего начали, проясняется вся картина происходящего. Я не буду пересказывать то, что уже произошло и лишь вернусь к тому концу, что дала нам, наша первая встреча. Парень вышел из подвала, почти всё было готово, но не он сам. Артём направился на улицу, нужно собрать все цветы и перенести их к Владу. Композицию, что он составлял из амадеусов, была его детской мечтой. "Коралина в стране кошмаров" произведение искусства, но не, как не мультфильм. Портрет в саду, мечта любого, так говорил юноша в детские годы. На работу что он составлял ушло по меньшей мере около трёх дней, но затраченное время для него в тот момент не имело значения. Отрезанные бутоны вяли, но в этом и была его задумка. На каменной стене красовалась девушка из роз, нюхающая цветы. Подол её платья перетекал со стены напол, выстраиваясь узором уже там. Завершением работы должен был послужить уже сам дьявол. Красный костюм, чёрный топ подчёркивающий талию и лёгкий смоки. Он был готов. Ещё месяц назад, в соцсетях, он предупреждал о закате своей карьеры и сегодня с утра был выпущен пост, о его последней трансляции. Включение. «Как-то я говорил, что уйду. И о том, что о моём уходе узнает весь мир. Я сдерживаю свои слова.»- голос был спокоен, пути назад уже нет. Артём отходит от камеры, открывая взор на всё происходящее. Кучу роз, мёртвое тело прикованное кандалами и он посреди всего. Его уход и правда был грандиозным. Юноша сел на стул. Пистолет. Выстрел, и это всё? Он и правда прославился. Фото и видео с той трансляции разлетелись по всему интернету. Сотни людей обсуждали эту ситуацию. Родственникам и друзьям было тяжелее всего. Кто-то потерял сына, а кто-то друга. Отрицание. Гнев и море слёз. Ни кто и не думал, что будет такое. Полиция прибыла через несколько минут после выстрела, а трансляция выключилась за несколько секунд до их прихода. Странно, всё могло закончится подругому. Но нет, у этой истории мог быть, лишь один конец.
Примечания:
42 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)