ID работы: 12016784

Эволюция чувств

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
nemonashkina бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не суждено нам без счастья

Настройки текста
Примечания:
Счастье было запрещено в этом мире. Никто даже не знал, как оно чувствуется. Никто. Счастье было чем-то… неизведанным. Об этом знали люди. Но не понимали, как это можно чувствовать. Любовь? Да, она есть. Но любовь не такая, как мы все привыкли. Счастья в ней нет. Детство Питера никогда не было прекрасным. В нём не было ничего позитивного. Он не испытывал счастья, только боль. Счастьем считали наркотик. Хотя даже наркотики не дадут такого эффекта. Питер после смерти родителей полностью закрылся в себе. Тётя Мэй была его лучиком света в этой жизни, который его радовал. Но после укуса паука он стал с ней чаще ссориться, а потом и вовсе общался только за завтраком. Так он и начал больше общаться с мистером Старком. Наверное, уже пошел второй год, как они общаются, и вторая неделя, как они признались друг другу в чувствах. Довольно странных, честно говоря… Питер испытывал симпатию, не более. Видел в Тони опору, защиту, собеседника и образованного партнёра. А Тони, наоборот, видел в Питере красивую мордашку, того, с кем можно поспорить, и такого же умного и сложного человека. Питер слишком сильно одарён вниманием Тони. Слишком. Старк дарит ему цветы каждый день, каждую неделю. Ещё до начала их отношений Тони дарил Питеру дорогую технику, которую тётя Мэй всегда хотела отправить обратно. Сейчас Питер сидит на террасе базы Мстителей со стаканом воды. Облокотившись всем телом на недавно купленное кресло из темного дерева, Питер ушел в свои мысли, не обратив внимание на то, что рядом с ним сел человек.       — Питер? — нежный женский голосок вывел Паркера из мыслей, заставляя парня посмотреть на внезапного гостя. Ванда. Давненько он её тут не видел…       — Ванда? Что-то хотела? — без эмоций произнес Питер и сделал глоток воды, отставив прозрачный стакан на письменном столике рядом.       — Ты последнее время ходишь потухший, а Старка словно бог поцеловал, что-то произошло? У вас что-то случилось? — сказала Ванда обеспокоенно, делая акцент на последнем предложении. «Вас… значит, она знает…», — подумал Питер, прежде чем отвечать.       — Про ваши отношения? Да, знаю, — отвечает она и на недоумевающий взгляд Питера продолжает: — Способности не слушаются последнее время, я слышу мысли окружающих. Поверь, самой не нравится. Питер грустно улыбнулся. Эта женщина его поражала. Могла найти общий язык со всеми, всем помочь, но и не была слишком доброй. Очень справедливой, сильной физически и духом. В общем, Питер её даже боялся в некоторых моментах.       — Я не чувствую ничего. Раньше мог, а теперь — нет. Говорят, что счастье могут почувствовать только те, кто найдет себе спутника жизни, и эти люди никогда об этом не скажут. Тони не тот, но, видимо, для него я тот самый… Понимаешь, как всё сложно? — Питер поднял свои глаза на ведьму. Свои карие глаза, на которых начинают появляться капельки слёз.       — Когда я встретила Вижена, я думала, что он тот самый… Но он ведь робот, даже банальные эмоции испытывают по-другому, не так, как мы, хотя у него во лбу камень бесконечности, — ведьма в знак подбадривающего жеста положила свою ладонь Питеру на руку. — Если ты не испытываешь ничего, и тем более то, что невозможно испытать, зачем мучать себя и его? Ванда ушла с террасы, оставив заплаканного Питера в ступоре. Питер боролся с двумя чертями внутри себя. Ангел говорил, что так нельзя, а Демон то, что так будет правильно.

***

      — Привет, Питти, — поцелуй в щёку. — Как провёл день?       — Неплохо, — Питер лишь приобнял своего парня, что не скрылось от его внимания. Тони посмотрел на Питера беспокоящимся взглядом, который был полон непонимания ситуации, а Питер лишь кивнул, показывая, что все хорошо.       — Как тётя? — спросил Тони и сел на свою кровать. Она была их общая. И комната тоже. Питеру было некомфортно из-за этой роскоши по всей базе, новейшим вещам, но он этого не говорил, ведь не хотел расстраивать Тони.       — Нормально. Но злится на вас, думает, что вы меня совращаете, — отвечает Питер, садясь рядом с Тони. Эта кровать не нравилась Питеру. Ему нравилась своя. У него дома. Где он привык спать, и та, на которой всегда удобно и мягко. Ему тут многое не нравилось, но Питер не говорил этого, потому что знал, что если скажет, то Тони перестроит всю базу, лишь бы Питеру понравилось.       — Может, она в чём-то и права, — Тони опускается до губ Питера. — Можно?       — А может в чём-то нет? — Питер отстраняется от Тони и отползает на несколько метров на кровати.       — Питер, что не так? — потерянный взгляд встречается с решимым.       — А ты не понимаешь? — Питеру хочется кричать. Выть от безысходности. Своим решением он сделает Тони плохо. Но это пройдет. И им обоим станет легче жить.       — Питер… Что происходит? — Тони пытается аккуратно приблизится к парню, но Паркер выставляет руку вперед, словно запрещая к себе приближаться.       — Я не чувствую к тебе ничего. Раньше может было что-то, но сейчас — нет. Тони, пойми меня, пожалуйста. Я не чувствую с тобой ничего. Говорят, что спутники жизни чувствуют счастье. Мы точно не они. Нам не судьба. Наши отношения обречены, Тони. Прости, прости меня, пожалуйста… Старк несколько раз моргает и часто дышит, пытаясь поверить в только что сказанные его возлюбленным слова. Поверил. Глаза мужчины теряют те эмоции, что были раньше, и тот азартный огонек. Всё кончено.       — Питер… Уйди. И он ушел. На этот раз навсегда. Из его жизни и из команды. Всё-таки это было его лучшее решение.

Несколько лет с того случая прошли быстро. Супергеройство Питер не оставил. Раз в неделю выходил на патруль, потому что погружался в учебу. У него была собственная команда супергероев, которая выходила в свет очень редко . Нашел девушку. Но до сих пор он вспоминал тот момент и понимал, что нужно было сделать по-другому.

От Тони нет вестей уже много лет. Лишь Ванда чувствовала его энергию и то, что та уже давно потухла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.