ID работы: 12016795

Однажды в поезде

Naruto, Shaman King, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Длинный коридор отделанного металлом транспорта едва ощутимо вихлял, всё более умиротворяя крайнее ощущение реальности на рубеже царства Морфея. Доносящиеся до чуткого слуха постукивания рельс смешивались со звуком разбивающихся о стекло капель дождевой воды. Грозный словом и делом, да ходящими по округе слухами Мадара, мирно почивал на нижней койке, поджимая ноги. Твёрдые матрац с подушкой всё мягчели, наполненная мыслями голова несколько продавливала набитое перьями изделие. Как вдруг, во тьме послышался дверной щелчок и последующее невнятное бормотание. Мысленно выругав наглеца, который посмел нарушить его покой, мужчина нехотя приоткрыл глаза, дабы рассмотреть того как следует. В глаза сразу бросилось местами мятое белое пончо, длинные локоны каштановых волос и красная перчатка, сжимающая ремень дорожной сумки. Гость невысокого роста удивлённо глядел в ответ на располагающегося в купе, словно ожидая ответа. - Я спрашиваю, пятнадцатый номер, это здесь? – спокойно переспросил Хао. - Как и написано на табличке. – угрюмо пробормотал мужчина, поворачиваясь на другой бок. Ничего не ответив, юноша, словно получив одобрение сбросил тяжёлую сумку на свободную койку, возле небольшого столика. Привыкший к тишине в пустом купе, Мадара недовольно сцепил зубы, в ответ на шумное поведение попутчика. - Прошу прощения за доставленные неудобства. – учтиво, но похоже куда-то в пустоту заговорил гость. Аккуратно расстегнув змейку широкой ячейки, Хао извлёк планшет с наушниками. Невнятное ёрзание и приглушённое хихиканье за спиной всё меньше беспокоили мужчину, который наконец, достиг полного расслабления и погружения в сон. В среде мелькающих картинок и невнятных звуков было трудно разобраться, посему и впечатление от приснившегося натянуто смутное. Тусклый свет мягко освещал свободные койки, заканчивающего свою трапезу Хао и тонкую штору, скрывающую сумерки за стеклом. Запах соевого соуса обострил чувство голода шиноби, что плотно позавтракал только в начале пути. - Вот, угощайтесь. – юноша подвинул картонную коробочку с яствами навстречу пробудившегося. - Спасибо, я… - зевок и последующее рефлексом потягивание прервали речь Мадары. – Я взял с собой еду. Немного погодя, он привёл мысли в порядок и ближе подтянул большого размера рюкзак. Далее, рядом с бутылочкой соевого соуса, коробочкой с суши и белым хлебом делили место запечённые овощи, невысокий термос с чаем и жареная рыба. В качестве доброго тона, Хао принял решение продлить свой приём пищи, чтобы пообщаться с попутчиком за столом. К удивлению мужчины, они во многом сошлись, особенно на тему никудышного мирового строя, пагубного состояния природы и бестолковости некоторых приспешников. - Попробуй вот этот, с красной икрой. – кивнул Хао, прожёвывая остатки риса во рту. Мадара любезно угостился, не позволив своему повествованию прерваться. - Так вот, я им говорю: вы группа разношёрстных ниндзя. – раскрыв ладонь продолжал Учиха. – А этот Наруто у меня в ответ спрашивает: какая мы там группа? И тут я понял, что с ним совсем беда. – помотав головой, Мадара расположил во рту порцию суши. – И вот этот недоучка надежда всего человечества? Раз сто им всем говорил, что будет Вечное Цукуёми, что вам меня не одолеть, ну неужели это так сложно понять? - Понимаю тебя, слушай. – положительно кивнул Хао. – Я вот своему брату на протяжении всего турнира талдычил одно и тоже, представляешь? А он всё противился и противился. Даже когда я стал королём, среди его друзей нашлись уникумы, которые этого не признавали. - Ты пробовал с ним разговаривать? - И пробовал, и разговаривал… всё до одного места. Я переживал из-за его окружения, переживал, что они потянут его на дно. - Да сейчас такая молодёжь пошла. – отмахнулся Учиха. – На освоение простой техники уйму времени уходит, экзамен в академии с десятого раза сдают… как жить дальше будут, не знаю. Беседа продолжалась до наступления полуночи и несмотря на пару часов сна, глаза Мадары уже с трудом рассматривали собеседника, а голова и вовсе клонилась к столу. Прибравшись за собой, попутчики расположились по местам и отошли ко сну. Даже храп отрадно рассуждавшего о своих достижениях Учиха не создавал помеху. Ритм идущего по рельсам купе даровал уютную атмосферу, в которой Хао ощущал себя в покачивающей его матерью кровати. Ему снова снилась деревня, неприветливые стычки с братом и Анна. Образ пшеничного цвета её волос надолго врезался в память, да громче сердце застучало, покуда не отозвалось тоской. Он никому не сказал о том, что уезжает и наверняка она сейчас нервничает из-за его внезапного исчезновения. Пока не ясно было, донесёт ли он идею своего отъезда в меру угрюмому попутчику. Но, сон об Анне обязан повториться, через стон своего сердца, этого просил Хао. И явленое однажды обязательно приснится, хотя и коротки порою светлые ночи. Утро красило лёгкой прохладой и аметистового окраса небосводом. Находясь в бодром расположении духа, Зереф, на ряду с несколькими людьми на остановке у станции вглядывался в сторону приближающегося поезда. Наконец, звонкий голос диктора объявил о скорой посадке, в следствии чего, количество ожидающих несколько увеличилось. Перед заходом внутрь, парень ещё раз взглянул на указанный на билете номер. - Номер пятнадцать, скорее всего, в купе уже кто-то едет. Интересно, что это за люди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.