ID работы: 12016795

Однажды в поезде

Naruto, Shaman King, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нигде

Настройки текста
Такого пейзажа вокруг Зереф не встречал никогда. Небо представляло собой смесь бежевого, розового и тёмно-фиолетового окрасов, причём, каждый из этих цветов по-отдельности распознавался без труда. Сухие деревья тянулись тонкими ветками в разные стороны, на некоторых концах которых колыхались давно мёртвые листья. От снежного покрова остался всего тонкий слой, под которым, из проделанной подошвой ямы выглядывала серебристая почва. Весьма скромного размера станция походила больше на автобусную остановку, чем на платформу. На стене малой постройки чуть выше скамейки кто-то мелом написал импровизированное название: «Нигде». Зереф почувствовал себя неуютно, кроме него, здесь вообще кто-нибудь сходит? Всего в паре десятков метров от последней остановки виднелась очевидно женская фигура и вкопанная в землю небольшого размера табличка. По мере приближения, незнакомка обретала более отчётливые черты внешности: кислотно-зелёные волосы не длиннее плеч, чёрного цвета глаза, острый, но невытянутый подбородок и грузное платье, напоминающее кучу молодой листвы. — «Приехал блин…» — сделал вывод маг, оглядываясь на громкий гудок тяжёлого транспорта. Последний шанс миновать границу невозврата в составе новообретённых товарищей мельчал с каждой секундой. Оба сомнения разного рода вступили в противостояние между собой. С одной стороны, хорошо бы просто развернуться и дождаться здесь поезда обратно. Вернуться и всё забыть. Но с другой, эти парни… в своём мире он точно не повстречает столь сильно понимающих его людей. — Чёрт! — недовольно выругался Зереф в адрес начавшего движение поезда. Колебание оставило ему всего один возможный выбор. — Чё встал? Чё надо? — молчаливая пародия на сторожа вдруг заговорила. — Э-м-м… мне… — Бродячие торговцы не интересуют. — перебила его девушка. — Чё надо? — «Что за бред?» — сетовал на ситуацию парень, считывая надпись с таблички. — На зло пожаловать! Специально для антагонистов написано? — Не знаю, не имею к этому отношения. Чё надо? — Ох уж эти женщины… — с улыбкой помотал головой Зереф, подготавливая следующий вопрос. — Согласен. — Чего бл...?! — брюнет точно опешил, это место вызывало всё больше экзистенциальных казусов. — Ладно, допустим. Слушай, где я вообще нахожусь сейчас? — Прикольный вопрос. — смягчилось в интонации существо неопределённого пола. — Здесь – это Нигде. — Интересно… а ты знаешь, как мне попасть… эм, куда-нибудь? — Отсюда только переход через границу или обратно. Однако, предупреждаю, магия и прочие выкрутасы в этих краях не поощряются. Так что, если умеешь телепортироваться, то делай это лучше вблизи предыдущей станции. — Вот как? Ты что-то знаешь о магии? — продолжал расспросы Зереф, сопровождая взглядом последнее купе. — О-о-о… кого здесь только не было, уж поверь. Парень задумался о целесообразности своего решения. Вряд ли ему удастся догнать поезд, но и в тоже время выражение «нет обратного пути» требует предельно серьёзного подхода к ситуации. Разумеется, он знал, что встанет перед этим рано или поздно, просто считал, что имеет гораздо больше времени в запасе. Но теперь, колебаниям не было места, решение было принято промедлением, иная возможность упущена. — Что там за твоей спиной хоть? — не скрывая волнения за бывших попутчиков, переспросил Зереф, вглядываясь в ничем непримечательный горизонт. — Я не могу об этом говорить. — То есть? А если там опасность? Я могу вообще хоть на что-то повлиять, находясь здесь? — Прямого ответа ты не получишь. Грозный отзыв собеседника обратил парня к допущению того, что похоже, сомнения продолжать путь были обыкновенным предчувствием неладного. Неизведанность того, что будет дальше в комбинации с этой ехидной ухмылкой делали своё дело. Неужели весь этот поезд был приманкой для уничтожения таких, как он – трудных, своевольных и неуправляемых людей? — Что, неужели догадался? — губы неприятеля растянулись в зловещей ухмылке. Последующие попытки выяснить, что к чему были проигнорированы. И тогда, Зереф решительно направился вперёд, с твёрдым намерением оказать товарищам поддержку. Ощущение тревоги нарастало по мере приближения к несговорчивому персонажу, но решение уже принято. Он не оставит их, пока не удостоверится, что всё в порядке. Мощная волна энергии отбросила его к самой остановке, хрупкая на вид стена прервала полёт тела, подарив спине и затылку твёрдый поцелуй. Сознание едва не покинуло ошеломлённого после встречи с такой силой. Тряхнув головой, Зереф поднялся на ноги и пламя ярости наполнило его взгляд. — Прости сладкий, но войти сюда можно только на поезде. Иначе никак! — Считай, что твоя судьба определена! — гневно отчеканил маг, окружив себя давящей, искажающей пространство аурой. — Ты не пройдёшь! — издевательски кричало существо, как бы посмеиваясь над ним. — Это мы ещё посмотрим. Узри мою силу! Так упорно борющиеся за своё место сухие листочки разлетелись по сторонам. Воздух наполнили сотрясающие ландшафт звуки грома и скрежета металла. Битва двух интересов в неизведанном пространстве напоминало сражение титанов выше облаков. Даже сама природа не рискнула приближаться, оттягивая прохладный ветерок подальше от разрушительного события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.