ID работы: 12016845

Да, Шерлок?

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Джон!       — Да, Шерлок? Где ты?       — Здесь. Не беспокойся, я позвонил Гэндальфу перед тем, как мы сюда отправились, и сообщил ему координаты этого склада.       — Он не Гэндальф, боже упаси, он Грег. Ты? Позвонил? Остановите Землю, я сойду. Слушай, дай руку, я посмотрю, он ведь тебя ударил перед тем, как запереть нас тут.       — Ай-й, Джо-он! Что ты творишь?!       — Тихо, не дёргайся, у тебя в ладони заноза.       — ДЖОН!       — Ш-ш, всё, я её выдернул, спокойно. Ну, ладно, хватит дуться. Слышишь? Полиция за нами приехала, вставай.

***

      — Джон!       — Да, Шерлок?       — Джон, ты идёшь со мной? Лестрейд позвонил, у него новое дело.       — Стой. Сядь и допей свой чай.       — Но Джон, ДЕЛО!       — Чай, или я с места не сдвинусь.       — Фу.       — Ты неправильно сказал слово "спасибо". Чай, кстати, с твоим любимым мёдом.       — Я заметил... спасибо. Держи куртку, идём.

***

      — Джон!       — Да, Шерлок?! Боже, что это?       — Я — капитан Джек Воробей, это костюм, мы идём на вечеринку в честь Хэллоуина, потому что там будет подозреваемый! Держи!       — ЧТО ЭТО, Шерлок?!       — Э-э... костюм, что тебя не устраивает?       — Шерлок, костюм чумного доктора! Ты знаешь, я иногда так тебя ненавижу...       — Не волнуйся, он точно не вычислит твою настоящую профессию по костюму.       — Но Шерлок, каким образом пират и чумной доктор оказались вместе?       — М-м...       — Именно.

***

      — Джон!       — Да, Шерлок?!.. О мой бог! Я предупреждал тебя, я всегда тебе говорил, не лезь вперёд паровоза! И что теперь?! Поедешь в больницу, сейчас же.       — Нет, Джон! Ты мой доктор, не хочу в больницу!       — Никаких Джонов! Ты, твою мать, подождать не мог? Десять минут, десять чёртовых минут, Холмс, чтоб ты со скуки умер! Я почему-то всегда дожидаюсь тебя, а ты не мог просто подождать! Шерлок, твою же...       — Джон, тихо, успокойся, ты же меня задушишь.       — И правильно, засранец. Я тебя, конечно, не породил, но если я тебя убью, мне же спокойней будет. Обещай, что будешь всегда ждать меня или вызывать полицию.       — Джон...       — Обещай, придурок!       — Джон, здесь парамедики и половина Ярда. Что это, дождь идёт?       — Нет... ах да, дождь, именно так. Обещай, мерзавец.       — Обещаю. Кстати, а почему солнце на небе? Дождь ведь, на меня точно капнуло! Вот, пальто на плече мокрое!       — И не надо за спиной пальцы скрещивать. Пошли, горе моё, буду тебя зашивать.

***

      — Джон!       — Да, Шерлок?       — Джон, я... должен тебе кое-что сказать...       — О, слушай, я тоже...       — Джон, ну, в общем, я пришёл к выводу, что, я, кажется, я тебя люб...       — ...       — ...лю... Д-Джон?       — ...       — Джон? С тобой всё хорошо?       — ...Я тоже, Шерлок, я тоже тебя люблю.       — Получается, я уже могу тебя поцеловать?       — ...Получается, что можешь.

***

      — Джон!!!       — Д-да, Шерлок?       — Джон, с тобой всё будет хорошо, слышишь? Всё. Будет. Хорошо! Джон!       — Ш-ш, успокойся, конечно, всё будет х-хорошо... ты только не плачь, лучше держи рану крепче. Слышишь?       — Джон, я держу, я зажимаю, здесь кровь! Джон! Стой, подожди, не закрывай глаза, Джон, скорая уже приехала! Джон!       — Шерлок, милый, всё н-нормально...       — Нет, нет, не спи, стой, только не спи!       — Шерлок, я же сказал, не плачь. Ты же сильный, ты замечатель...ный, ты никогда не плачешь.       — Ага. Не спи, не спи, мы уже едем!       — Тихо, всё, мне на лицо капает. Держи крепче.       — Почему мы так медленно едем?! Гэвин, звоните Майкрофту, пусть отменит все пробки! Джон, что? Почему ты смеёшься?       — Он...не Гэвин... он Грег, Ш-Шерлок... А Майкрофт не cмм-может отменить пробки...       — Джон! Джон, Джон, проснись! Джон!!

***

             — Джон!       — Да, Шерлок?       — Ты уверен, что нам это нужно?       — Конечно! А ты, что, сомневаешься?       — Не то чтобы, но Майкрофт...       — Майкрофт не против. Я с ним поговорил.       — Правда?       — Ну разумеется. Господи, Шерлок, перестань так нервничать, мы сейчас всего лишь обменяемся кольцами...       — ...которые носим уже год...       — ...поставим свои подписи...       — ...можно и без этого обойтись...       — ...и зачитаем клятвы. Ничего страшного, всё, пошли.

***

      — Джон!       — Да, Шерлок?       — А что с нами будет потом?       — Когда, дорогой?       — Ну... потом.       — Когда мы умрём?       — Да.       — Мы попадём куда-то — не знаю, куда, но там тебе наверняка больше не будет скучно, потому что будет чем заняться.       — А ты?       — Я, разумеется, с тобой.       — Ты всегда будешь со мной?       — Ну конечно, Шерлок. Мы с тобой постоянно вместе, нас ведь двое. Не волнуйся.       — Хорошо, Джон. Я тебя люблю.       — Я тоже тебя люблю.

***

      — Джон!       — Да, Шерлок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.