ID работы: 12016952

Лесополоса.

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резким скрежетом, школьный звонок разорвал тяжёлую тишину. Толпа детей повалила на улицу, слегка притормозив на крыльце, чтобы раскрыть кучу зонтиков. Конечно, они были не у всех. Последними под дождь вышли трое старшеклассников, одетых в потёртые кожаные куртки и линялые джинсы. Они встали перед бетонными ступенями и смотрели на железные двери школы. Средний, коренастый парень из одиннадцатого "В" класса, вынул из кармана помятую пачку. Достал две сигареты - одну себе, другую стоящей справа широкоплечей брюнетке с убойным, размазавшемся под дождём макияжем. - Эй, Сьюкси Сью, есть огонёк? Девушка оскорблённо сунула руку за зажигалкой. - Я не похожа на Сьюкси, Вов. Парень взял огонёк из рук девушки и закурил, аккуратно прикрывая сигарету ладонью. Руки у обоих дрожали от холодных капель. Стоявший с ними невысокий мальчик протянул руку, пропищав: " А мне дашь?" - Давалка отвалится, мать узнает - ёбнет. - Вов, мы же одногодки... - Да дай ты ему, жмотяра... - Не лезь, Кать. - Я больше не Сьюкси? И на том спасибо. Все трое продолжали стоять. Коротко-стриженная рыжеватая голова Вовы была беззащитна от холодного ливня.Лицо Катьки облепили сырые волосы, из которых маяком торчала горящая сигарета. Вова поёжился, чихнул и просипел: "Долго твоего петушару ждать?" Он сплюнул окурок и раздавил его тяжёлой подошвой. С самого утра, в этот холодный весенний день, солнце даже не показывалось, прячась за тёмно-серыми тучами. Дождь начался два часа назад. Широкие мутные лужи, вместе с грязью и прошлогодними гнилыми листьями, составляли собой дорогу от школы до района, где жили ребята. - Он не петушара... он мой друг. - Друг? да не пизди старшему... Мать узнала бы - давно прибила б. - Ты старше лишь на пол года... Катька удивлённо раздвинула волосы и уставилась на младшего парня. - Это как так? Вова закатил глаза и пояснил, что они - двоюродные братья, что можно понять и по внешности - Высокий и коренастый, рыжеволосый силач Вова и низенький щуплый блондин Владик. Семья Вовы живёт в деревне, за городом, поэтому, каждый год парень живёт у тёти, дабы ходить в школу. - Короче, если твой голубок сейчас не выйдет, мы с Катькой пойдём к ней домой, а ты, мелкий ёж, будешь ждать один. - Дак топай, я не держу. А мама что тебе скажет, узнав, что мы по-одиночке шляемся через лесополосу? - А что она скажет, узнав, среди каких педиков ты шатаешься? - Тихо, девочки, ничего она не узнает, чё сразу сраться-то друг на друга? вы, блять, братья! Я же не говорю так с... не говорила с... Катька осеклась и прикусила губу, сьёжившись, она осела на грязную кирпичную стену. Вова обнял девушку за плечи, стал гладить сырые волосы и утешительно шептать ей что-то в ухо. Когда она успокоилась, он повернулся к Владу. - Мелкий, я жду сейчас только потому, что не могу оставить тебя одного. Ждём твоего Серёжку и всё. Идёте к нему домой и штудируете домашку, андерстенд? - А ты пойдёшь с мадемуазель Катериной учить английский? Вова злобно сверкнул глазами. В этот момент, дверь открылась, исторгнув на крыльцо русого парня со скрипкой в руках. Он приветливо помахал свободной ладонью троице. Вова сплюнул под ноги. - Через лесополосу - пулей до дома. Без прогулочек-обнимашечек, андерстенд? Если хоть один исчезнет - урою обоих. "А разве в лесополосе и мальчики пропадали?" - улыбаясь спросил Серёга. Катька медленно подняла голову и еле-еле произнесла, скрипучим, простуженным голосом: "пропадают... там все пропадают, я читала... я знаю..." Вова, взяв девушку под руку, направился по дороге в сторону домов. Катька жила в одном районе - а братья в другом. Серёга жил в их квартале. По-одному через лесополосу больше двух лет уже никто не ходил. К несчастью, люди там всё-равно исчезали, чтобы весной оттаять из под снега в виде изувеченных тел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.