ID работы: 12016957

Стихи Эрену Йегеру

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Небрежный, торопливый почерк расплывается на бумаге, едва освещенной лунным светом из окна. Хрупкий с виду силуэт сидит за столом, его светлые волосы взъерошены, весь сгорбленный. Он импульсивно водит по листку перьевой ручкой, вырисовывая неосторожные буквы, строчки, переходящие в четверостишия. Армин впервые за месяц может написать хоть что-то. Раньше он еле выдавливал из себя два четверостишия, которые худо-бедно, но хотя-бы как-то рифмуются между собой. Кормиться чем-то нужно, поэтому приходилось заставлять себя садиться за стол, брать ручку, окунать в чернила и выводить неопрятные буковки, зная, что потом все равно придется переписывать идеальным каллиграфическим почерком. Он пишет про море. Синее, бескрайнее, слегка безумное и свободное море. Пишет про звезды, которые отражаются в глубине темного моря, подобно глубинам души. Он пишет про людей. Людей, спешащих со всех ног, бегающих и тревожных. Он сравнивает их с морем. Ведь море, оно же тоже тревожное, тоже спешит, волны бьются о скалы, берег и песок. Также и с людьми. Он впервые за последний год пишет про любовь. Про настоящую, столь невинную и нежную. Не про такую, какую её привыкли видеть люди, которым не дано заглянуть куда-то дальше обычной симпатии, которую они называют «любовью». Но это же не любовь. Тогда как-же они могут про это писать? Как можно писать про что-то, не понимая всей сути этого небесного чувства? В нем внезапно проснулось отвращение и неприязнь к людям, которую он и вовсе не мог объяснить. Армин с некой яростью выводит слова, шумно и рвано дыша. «Вы все спешите, Без оглядки бежите, Любовь не видя, А я смотрю на вас, ненавидя. Звезды освещают мне путь, Я стараюсь больше не тонуть, Море ясное и тихое И такое прекрасное. Вы не знаете каково любить, И умеете лишь гнить. Вы грязны и неприятны, И ваши смыслы мне невнятны. » Этой ночью он не спал.

***

Спустя несколько месяцев Арлерт написал и благополучно опубликовал новый сборник из тридцати пяти стихов. Их должно было быть тридцать шесть, но в последний момент, Армин убрал оттуда то самое стихотворение про отвращение к людям, море, звезды и любовь. Он посчитал, что это слишком личное, да и тем более, тема вызывает спорные эмоции у людей, которые захотят прочитать сборник, ведь далеко не все придерживаются такого же мнение. Этого было не нужно.

***

Арлерт шел из редакции, зашел в любимую пекарню, купил себе ароматных булочек с корицей, оправдав это тем, что нужно отпраздновать публикацию нового сборника. Дорога к его дому пролегала через любимую набережную у моря, совмещенную с пляжем, на котором в июле или августе плещутся детишки. Темно-каштановые волосы по плечи развиваются на ветру. Парень сидит на песке около моря, смотря куда-то вдаль, будто пытаясь найти там ответы на вопросы. Армин замечает его и удивляется. Февраль же, все-таки, а он сидит в легкой курточке, так еще и на холодном мокром песке! — Прошу прощения, молодой человек, с Вами все в порядке? — тревожный голос Арлерта заставляет парня встрепенуться и уставиться на испуганного Армина. — А? Да. Я просто заблудился, — парень слегка улыбается. — Вам нужна помощь? Вам не холодно? Я — Армин Арлерт. Как Вас зовут? — Эрен Йегер.

***

С этого непонятного знакомства прошло уже девять месяцев. Эрен рассказал все. Он — сирота, его родителей убили, родственников у него не было, либо же они были, но они отказались содержать Йегера — он не знал. Эрену двадцать один, он уехал из родного города и детского дома и направился к морю. Один, жаждущий свободой. Тогда, когда Армин нашел его на берегу, он действительно заблудился и от отчаяния сел на песок, задумавшись. Йегер любит писать картины, он очень любит акварель и цветные карандаши. Из его любимых художников Айвазовский. Еще с раннего детства, Эрен вдохновлялся его картинами и мечтал увидеть море. И у него получилось. Эрен был замечательным. Кроме картина Айвазовского, Йегер любил кошек, рано вставать, мечтательно разглядывать горизонт моря и звезды. Он с Арлертом были буквально одинаковыми, впервые время Армин поражался этому. Вскоре они стали жить вместе. Гениальный дуэт — художник и поэт. Эрен стал его музой. «Он — словно ангел, спустившийся с небес, И я не хочу вновь видеть этот занавес, Любовь открыла мне глаза, А перед глазами вновь стоит белизна.» В скором времени он выпустил еще один сборник, только, к сожалению, пришлось изменить «он» на «она», ведь тогда бы это не приняло издательство.

***

Армин вновь почувствовал любовь. Ту самую, которую он описал невинным и нежным чувством. И это трепетное чувство он почувствовал к Эрену. У Эрена красивые шелковистые волосы, его профиль, освещенный вечерним теплым солнцем. Арлерту нравилось вместе с ним сидеть на берегу, сочиняя стихотворения, пока Эрен делал наброски сосредоточенного Армина в блокнот. Этот блокнот с белыми листами, цветные карандаши, карандаш, ластик и акварель купил ему Армин, когда опубликовал очередной сборник. Но сам Йегер не остался в стороне, купив на деньги от проданной картины ему самую красивую перьевую ручку, чернила и много-много бумаги. После этого они очень долго обнимались. Эрен смазано чмокнул его в щеку.

***

Эрен вновь просыпается рано, обнаруживая, что вчера заснул прямо на рабочем месте, за столом. Армин заботливо укутал его в плед и положил мягкую декоративную подушку под голову. Он ярко улыбнулся, мысленно сделав заметку, что надо будет как-то отблагодарить Арлерта за заботу. Его ладони в нескольких местах были испачканы в краске, ведь вчера он наконец-то взялся за масляные краски. Путь в ванную проходил через их комнату, хотя они оба проводили время на кухне вместе, либо за своими рабочими местами. В эту комнату заходили только поспать. Эрен надеялся найти того спящим, но на свое удивление Армин сидел на кровати. Он, укутавшись в голубой плед, с маленьким блокнот в руках и карандашом. Он что-то задумчиво писал, изредка смотря в окно. Вид из окна их спальни выходил на жилую улочку с причудливыми домами, которые стояли максимально близко к друг другу. Некоторые из них были выкрашены в пестрые цвета, иногда режущие глаза. Перед их окном с одной стороны росла вишня, с другой яблоня. Вишня всегда неописуемо красиво цветет. Они оба всегда любят любоваться её цветением. У Эрена уже есть две картины, на которых изображена та самая вишня. — Ты не спишь в такую рань? — Йегер стоял в проходе, опираясь плечом на косяк. — Нет, вдохновение резко напало, — взгляды их встретились и Армин лучезарно улыбнулся. — О чем пишешь? — он сел на кровать рядом с парнем. — Про тебя пишу, — произнес Арлерт. Увидев, что Эрен краснеет и слегка поджимает губы, добавил: — А ты все не привыкнешь! Сколько я про тебя писал, а ты все так-же стесняешь! — он рассмеялся, заставляя Эрена хихикнуть.

***

Через несколько месяцев Армин сам напечатал в единственном экземпляре сборник. Сборник стихотворений, посвященных Эрену. Стихотворений о нем. Он, скрывая это от него, нашел человека, который за небольшие деньги может это напечатать. У этой книги-сборника был твердый корешок, чтобы служил дольше, Арлерт заплатил за это специально. Книга была светло-бирюзовой, почти что серой, это напоминало ему цвета глаза Йегера. Черными прописными буквами красовалась надпись: «Армин Арлерт — Для Эрена Йегера»

***

У Армина слегка трясутся руки, он собирается наконец-то вручить эту книгу Эрену. Он знает, что ему понравится, но все равно волнуется. Это же такой важный шаг! Эрен сидит за рабочим местом, вырисовывая легкий набросок лица простым карандашом. Армин стучится. На всякий случай. Он получил в ответ лишь одобрительное мычание и переступил порог. — Эрен, у меня тут кое-что для тебя есть, — Йегер оборачивается, легко и нежно улыбаясь. — Держи, это тебе, — он из-за спины протягивает маленькую книжечку, как тут же глаза Эрена округляются и он встает. — Тебе не нравится? Прости, я просто думал, что…— его монолог прерывается из-за поцелуя. Эрен с силой, но при этом аккуратно прижимается к его сухим губам. Отстраняется, ярко улыбается и кидается в объятия. На последней странице сборника напечатан тот самый стих. Про отвращение к людям, море, звезды и любовь. Все таким небрежным, но таким живым почерком красуется фраза: «Спасибо, что показал мне любовь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.