ID работы: 12016968

Неизвестность близка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестность близка

Настройки текста
      Солнечные лучи опаляют его кожу, а через стекло это ощущается по особому жгуче. Что-то мешает вдохнуть полной грудью, и насладиться лёгким моментом…       Он стоит у кровати, будто боясь пошевелиться, а дальше делает шаг, и моментально у ног уже мурлычет его кошка. Мужчина берёт её на руки, нежно поглаживая по шёрстке, и от вида её медленно закрывающихся глазок, он умиляется настолько, что и сам готов вот-вот замурлыкать. В память врезается знакомая мелодия, и мужчина радуется ещё больше. За окном не слышны крики птиц, и он не понимает, какая погода сегодня, это выдаёт его.       Широкая улыбка исчезает до лёгкой ухмылки, ветер начинает гулять по помещению, мужчина вдруг резко оборачивается, и никого не увидев за спиной, медленно садится на край кровати. Кошка спит, а он беспокойно пытается найти что-то в комнате. Становится то ли не по себе, то ли грустно, и он анализирует внутри себя те процессы, которые не дают сосредоточится на окружающей действительности.       Внезапно мужчина замечает за окном облака, которых становится больше. Они начинают закрывать солнце, которое притягивает их словно магнит, но проплывают мимо, оставляя лишь последнее облако…       Мужчина не показывает эмоций, и ждёт, а облако начинает чернеть из центра, превращаясь в густую смесь. Внезапно в комнате становится мрачно, но всё же есть возможность разглядеть какие-то силуэты. Кошка зевает с громким мяуканьем, и вытягивает лапки, смотря на хозяина. Мужчина смотрит в ответ, но вновь не находит подсказки, а потому устремляет свой взор на окно — всё так же темно…       Он не ощущает в руках тяжести, и снова опускает голову вниз — кошки нет, только его скрещенные руки. Мужчина одёргивает руки, и начинает бродить по комнате, ища пропажу. Не отыскав желаемое, он завороженно начинает смотреть в окно, и подходит к нему на самое близкое расстояние. Всё ещё ощущается дуновение ветра, и уже не такое сильное…       Облако тает, вновь солнце светит, и ещё ярче прежнего, мужчина выдыхает со спокойствием, кошка снова спит на руках. Комната до сих пор в полумраке, и слышен скрежет где-то вдали. Становится заметно прохладно, и неожиданно кошка рычит и шипит. Мужчина дёргается от внезапности, отпускает её, и животное скрывается в темноте. Дальше стремительно садится солнце, оставляя в Его поле зрения на несколько секунд — закат. Яркий, почти кровавый закат…       Комната окрашивается в красный, а дальше моментально тухнет солнце, но в комнате становится ощутимо тепло. За окном раздаётся карканье, оно становится всё громче и настойчивее. Он оседает на кровать в недоумении, и затем резко встаёт на ноги, подходит к окну — нет стекла, только рама. Мужчине становится грустно, он массажирует виски, садясь вниз. Вороны не прекращают крики, и вдобавок ко всему некто или нечто ломится в дверь, громко стуча. Он закрывает уши руками, и от невыносимости кричит. Всё стихает…       Он ложится на пол, слышит, как открывается входная дверь, а потом включается свет в прихожей. Это уже его настораживает, он встаёт на ноги, предпочитая, пока что, просто ждать. И спустя несколько секунд шуршания и ругательств, доносимых по ту сторону двери, в комнату заходит молодой человек — Эндрю. — Эй! Как ты? — обеспокоенно интересуется Бирсак, и подходит к нему, присаживаясь рядом. Мужчина молчит, смотрит на парня, а дальше закрывает лицо руками… — Не бойся! Всё хорошо! — Эндрю обнимает за шею, опустив голову на его плечо. Проходит несколько секунд, Он медленно отнимает ладони, поворачивая голову в сторону парня, и… улыбается, счастливо улыбается. Эндрю резко садится напротив мужчины, и второпях произносит: — Я забежал на несколько минут, просто, чтобы тебя увидеть! — парень осекается на секунду, и усмехается. — Если я ещё раз опоздаю на репетицию, парни меня сожрут в прямом и переносном смысле! Они в унисон начинают тихо смеяться, и атмосфера в комнате начинает меняться… — Рад, что ты в порядке! Всё, побежал! — парень быстро поднимается на ноги, покидает комнату, и спустя пару секунд, стоя в дверном проёме, оповещает: — Вечером приду, бахнем по пивку? Мужчина садится на кровать, и с улыбкой произносит: — Конечно приходи! — А по пивку? — Эндрю начинает по-хитрому улыбаться. — Вечером решим, — отвечает он. — Ты только приходи, пожалуйста, ко мне! Эндрю широко улыбается, и уходит, оглушительно хлопая дверью. Эшли ложится на спину, и, глядя в потолок, с лёгкостью выдыхает, закрывая глаза…

***

      Лёгкий мрак, включена лампочка, Эндрю оборачивается назад себя — там темно, и парень щёлкает выключатель под лампочкой, чтобы не нарушать идиллию. Он выходит из помещения, и всё вокруг медленно растворяется… — Энди, пора! — кто-то зовёт его, и Бирсак открывает глаза. Он вскакивает на ноги, и приводит себя в порядок… Эндрю стоит за кулисами, в «образе», прислушивается к кричащей толпе в зале. — Необходимо спокойно закончить этот тур! — шепчет сам себе. Парень поправляет жилетку, взлохмачивает волосы, и смотрит не отрываясь в тёмный угол. — Идём! — слышит бодрый голос позади. Выдыхает, спокойно прикрывая глаза. — Я обязательно приду! — снова шепчет сам себе. Он открывает глаза, энергично прыгает пару раз на месте, и с яркой улыбкой выбегает на сцену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.