ID работы: 12017025

Путь Пустого

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
WDeltaG соавтор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 0 - Детство

Настройки текста
      Спокойные будни. Птички поют. Цветы благоухают. И в такие деньки маленькие дети играют в саду с цветами.       Санс, Папирус, Азриэль и Чара, которая не так давно упала в подземелье, веселились, бегая в любимом саду Азгора. Они были просто наивными и маленькими детьми, играющими в героев и злодеев. В то же время в беседке сидели родители этих деток, попивая чаёк: Ториэль — королева монстров, Азгор — король монстров и Гастер — великий королевский ученый. Они разговаривали на всякие темы, которые связаны со взрослыми, пока разговор вновь не зашел об эксперименте.       — Как продвигается твоя работа, мой друг? - решил поинтересоваться Азгор       — Кхм, — слегка поперхнулся Гастер, — Всё идёт успешно. Скоро мы сможем начать первые тесты.       — Я хоть и понимаю, что ты многое поставил на кон, но ты уверен, что это верное решение?       — Ториэль, мы уже обсудили этот вопрос, мы... — Азгор начал отвечать, но тут его перебил Гастер.       — Я понимаю ваши сомнения, моя королева, но поверьте. Люди в прошлом уже доказали, что способны на невообразимую мощь, создав барьер, который мы не можем уничтожить и по сей день. Если мы хотим, чтобы Чара в будущем стала нашим послом, то мы обязаны обладать достойной силой, что сможет противостоять мощи, сравнимой с теми магами. Вы, надеюсь, не хотите, чтобы ваши дети погибли из-за недальновидных людей, да, моя королева? — голос Гастера в этот момент был достаточно грубым, а выражение лица более агрессивным чем обычно.       Ториэль понимала, что Гастер прав. Люди действительно доказали, что их сила может быть неописуемо могущественной и монстрам нужна такая же сила, дабы защититься: «Простите, доктор Гастер. Я сказала, не подумав о последствиях».       Гастер слегка качнул головой, успокаиваясь, и сделал глоток чая из чашечки, а затем, посмотрев на детей, сказал: «Я понимаю вас, моя королева. Ваши намерения чисты, и вы хотите лишь мира, но и вы должны понимать, что люди не наивные и говорят на равных лишь с теми, кто равен или превосходит их по силе. И потому я обязан сделать свою работу», — Гастер с лёгким сожалением посмотрел на своих сыновей, но это не убавило твёрдой решимости, читающейся во взгляде.

***

      Прошло три года и тренировки двух скеле-братьев начались. Гастер вместе с королем Азгором составил программу по созданию новой королевской гвардии, ведь старая была почти полностью уничтожена во время войны. В первую группу были записаны три рекрута новой гвардии — Санс, Папирус и Андайн. В течение следующих десяти лет им нужно было вместе проходить строжайшую подготовку. План Гастера перешел в активную фазу.       В течении следующих трёх лет Санс, Папирус и Андайн пытались сработаться, распределить роли в команде и понять друг друга.       Андайн обладала невероятным упорством и силой воли, из-за которой она шла семимильными шагами по лестнице королевского стража. Она не просто планировала стать стражем. Нет. Она планировала стать новым капитаном королевской стражи, как когда-то Герсон, который был для нее учителем, а также приемным дедушкой.       Папирус вдохновлялся волей Андайн и старался идти ровно за ней, иногда почти обгоняя. Его волю было не сломить, ведь он мечтал стать самым Великим Стражем королевства!       Санс же напротив, вообще почти не тренировался, постоянно делая только минимум, а иногда и меньше, так как по своей натуре он был ленив, на что Папс вечно злился. Только вот он, несмотря на свою лень, обладал феноменальными магическими способностями и, если физически он мог уступать Андайн, то в магии ему не было равных, о чём он никогда не забывал громко и вслух упоминать в присутствии Андайн.       Гастер уже тогда понял, что Санс самый идеальный и что только ему под силу исполнить задачу главного эксперимента, а потому Гастер в дальнейшем стал давать ему таблетки. Эти таблетки медленно, но верно повышали магическую мощь Санса, а также его хп. Гастер внимательно относился к его магическим тренировкам, чтобы Санс не потерял контроль над своей возрастающей силой.       В то же время Чара и Азриэль учились на будущих членов королевской семейства — Короля и Посла. Азриэлю была уготована судьба быть королём, хотя Азриэль не сильно горел таким желанием, но с ним всегда была Чара, которая была готова его поддерживать и считала, что он станет прекрасным королем. Это придавало Азриэлю уверенности в себе, и поэтому он трепетно относился к учебе, как и Чара. И никто не догадывался, что в скором времени отношения этих двоих перерастут в нечто большее, чем просто дружба.       Сами дети продолжали видеться, но реже, ведь у каждого появились дела и обязанности, которые им были уготованы заранее.

***

      В итоге, спустя 7 лет, Санс, Папирус и Андайн официально стали королевскими стражниками, причем Андайн получила звание заместителя главнокомандующего. Ей было предоставлена возможность управлять новой королевской гвардией под рукой Герсона, который решил вернуться на службу еще на пару лет, дабы проверить новое поколение на волю и силу. В то же время среди воинов была и машина — робот с душой — Метаттон. Он был разработан доктором Гастером при содействии нового заместителя королевского учёного — Альфис.       В этот день все радовались, ведь все ребята стали настоящими стражниками. А награждать их будут Азриэль и Чара — уже почти новый Король Монстров и Посол, которая будет служить мостом между людьми и монстрами. Азриэль и Чара были рады за своих друзей, особенно за Санса и Папируса, ведь Санс и Папирус стали личной стражей королевской семьи и, как в старые добрые времена, они снова могут быть вместе.       — НАКОНЕЦ-ТО! МОЙ ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС НАСТАЛ! НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ВАС ЦЕНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ДРУЗЬЯ! — Искренне радовался Папирус.       — Хех, — ухмыльнулся Азриэль, — Надеюсь на тебя, Папирус, и на тебя, Санс.       — Ага. Можете на меня рассчитывать. Я все равно тише воды, ниже травы, хех, — Санс, как обычно, подкалывал и шутил.       — ЭТО ПОТОМУ ЧТО ТЫ НА ВСЕХ ТРЕНИРОВКАХ СПАЛ, САНС!       — Ох, правда? А я думал что я так быстро тренируюсь, что время летит, как птица в небесах, хех.       — СААААААНС! — Азриэль и Чара всегда смеялись с его приколов, а вот Папирус не любил его шутки.       — Кхм, кхм. Санс, Папирус, относитесь к своему делу ответственно. Это уже не игры, — в их диалог вмешался Гастер.       — ДА, ПАПА!       — Конечно, пап, — улыбка Санса не сходила с его лица, даже когда он смотрел на отца.       Гастер же не мог смотреть в глаза своему сыну, а потому быстро отвернулся и ушел в направлении лаборатории, пытаясь сдержать эмоции. Санс не понимал, почему на лице отца была грусть, но общение с Азриэлем отвлекло его.

***

      Прошло 40 лет. Монстры продолжали набирать рекрутов. Азриэль уже активно занимался управлением города, а Чара собирала информацию, необходимую для того, чтобы дипломатические отношения с людьми прошли успешно. Стоит заметить, что Чара не сильно постарела, ведь вся еда в подземелье пропитана магией, а потому срок старения Чары сильно уменьшился и когда ей было за 50, она выглядела не старше 20. Также на ее безымянном пальце красовалось кольцо. Она надела его 20 лет назад, когда Азриэль сделал ей предложение, испытывая к ней любовь, как и она к нему. Они сыграли прекрасную свадьбу, и Чара официально стала не только Послом, но и Королевой монстров.       За это время в подземелье успело упасть еще два ребёнка, которых на свое попечение взяла Чара, так как только она могла помочь, будучи также человеком. Гастер и их внес в свой план по созданию мирового союза монстров и людей на будущее.       Санс и Папирус же продолжали свою работу в качестве личных стражей королевской семьи — Санс защищал Чару, а Папирус Азриэля. Хоть Чара и Азриэль сами были неплохо натренированы, их все равно защищали скеле-братья.       Санс, защищая Чару, продолжал улыбаться, но его улыбка была несчастной, и это видела Чара. Все из-за Гастера, ведь он почти перестал видеться со своими сыновьями, не мог смотреть им в глаза и только и делал, что работал. Он даже стал спать в лаборатории, часами напролет работая над экспериментом. Азгор и Ториэль пытались ему помочь, но он отказывал им. Ему нужно было работать. Это медленно портило отношения между сыновьями и отцом.       — Санс. Ты в порядке? — волнуясь, Чара подошла к нему.       —Ох! Ничего такого, королева Чара! Просто кости дрыхнут, хех — Санс как обычно, отшучивался в своей манере.       — Он и сегодня не был дома у вас, да?       — …Ага.       — И ты ничего не планируешь делать?       — А что я могу? Я должен 24/7 защищать ее величество.       — Санс, ты ведь знаешь, что я не слабачка и могу постоять за себя. Кто мне навредит? Дети? Монстры?       — Ты ведь знаешь, что есть малая горстка монстров, которые не хотят тебя принимать.       — И что с того? Они мне не ровня Санс. Не стоит за меня так переживать. Можешь взять отгул, — Чара не напрягаясь положила руку на голову Санса. Все же Санс был ниже всех своих друзей.       — …Уверена, малая?       — Конечно, — она улыбнулась ему.       Санс вздохнул и встал: «Что же. Я всего минут на 10. С меня будет хот-дог, моя королева» — Он улыбнулся ей и исчез, телепортировавшись к лаборатории, куда его без проблем пустили: «Отееец. Ты здесь?» — Санс позвал, но не получил ответа.       Спустя некоторое время Санс всё же нашел своего отца, но Гастер выглядел жалко. На его лице явно были видны следы от слез, а руки потрепаны.       — Пап?! — Санс подбежал к нему, — Что с тобой случилось?! Ты в порядке?!       — Санс…прошу…уйди, — Гастер не хотел его видеть.       — О чем ты говоришь?! Я должен тебе помочь.       — МНЕ НЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! — В приступе гнева Гастер отбил его протянутую руку от себя, а когда понял, что натворил, отвернулся от сына, — Прошу…уходи…       Санс был в шоке и зол, и, раз уж отец просил его уйти, он ушел, не желая слушать что-либо ещё от него.       Теперь уже это стало шрамом на памяти обоих, но эксперимент должен был продолжаться.

***

      Так прошел ещё целый год, пока не произошел созыв всей королевской семьи, капитана королевской гвардии и личной стражи королевской семьи. Поприветствовал всех ученый Гастер, который выглядел опрятно и достойно для встречи, хотя он всё с таким же с трудом мог смотреть на Санса.       — Вам, как первым и важнейшим представителям королевской семьи, а также их стражникам, удостоена возможность увидеть результаты наших тяжких трудов. Пройдемте со мной.       Гастер провёл их к огромной машине, напоминавшей Гастер Бластер и это поразило братьев, ведь много лет назад Гастер подарил им эти бластеры, а теперь тут этот таинственный прототип.       — Ч-что это? — Санс был сильно удивлен, как и его друзья. Лишь Азгор и Ториэль не показывали удивления       — Это, сын мой, преобразователь частиц Ядра. Все эти дни, эти годы, десятилетия я создавал его ради одной цели. Ради тебя и нашего будущего, Санс.       — Ч-что?       — Я с твоих самых малых лет продумал этот план. План по созданию сильнейшего монстра, который сможет защитить наш род.       — С-сильнейший монстр? О чем вы?! — недоумевающе воскликнул Азриэль.       Азгор положил руку на плечо сына: «Сынок. Мы с твоей мамой и доктором Гастером придумали и продумали план, как защитить наш народ».       — Защитить?! Вы рехнулись?! Вы собрались делать из Санса живое оружие?! Вы в своем уме?! Вы хоть понимаете, что говорите?! Я, как нынешний Король монстров, приказываю вам немедленно прекратить это, дядя Гастер!       — Спокойней, Король Азриэль. Здесь ваши приказы не работают в любом случае. Мы планировали всё с самого начала. Ещё при рождении моих сыновей, я знал, что один из них обязательно станет владельцем большой силы. Таков был весь наш план. Он длится уже больше 50 лет, мы не можем прекратить его сейчас. Слишком много сил было затрачено. Слишком многим пожертвовали ради этого. Потому, я прошу тебя, сын мой, стань тем, кто защитит нас!       — …Хе-хе. Хе-хе. Хе-хе! ХАХАХАХАХАХАХА! — смех Санса напугал всех, — Стать щитом и надеждой монстров? Получается, все эти годы, все… эти годы, ты просто ИСПОЛЬЗОВАЛ НАС?! Тебе было плевать на нас?! Ты никогда не считал нас своими сыновьями?! Ты хоть любил нас?!       — Я…я… — Гастер поник, опустив голову, — Я знаю… мне нет прощения, и я не прошу тебя простить меня. Если ты хочешь, можешь ненавидеть меня сколько угодно… Но я обещал, что больше ни одному монстру не позволю умереть от руки человека! Я пожертвую чем-угодно, даже собой, дабы защитить всех и потому я прошу тебя — поглоти энергию ядра, уничтожь барьер! Стань символом монстров! Стань их надеждой! Прошу…!       Санс молчал, а Папирус даже не знал что сказать.       —Подождите! — вскрикнула Андайн, — Почему именно Санс должен быть защитой для монстров?! Почему вы выбрали именно его?! А если бы это была я?! Чтобы вы сделали?! Заставили бы меня?!       — Никакие монстры, кроме Папируса и Санса не могут получить этой возможности. Только мои сыновья, — ответил Гастер.       —Но почему?!       — Мы скелеты, наши тела довольно дырявые, а потому энергия сможет свободно выходить, а не накапливаться в теле. Ты бы даже 1% всей мощи ядра не выдержала и уже растаяла бы или взорвалась.       —Тогда почему не вы сами?! Почему вы заставляете своих сыновей, моих лучших друзей, идти на такое?!       — Потому что я стар. Моя душа и мое тело, как и мое количество магии просто не выдержат такого количества энергии, поэтому нужна была юная душа, с сильным телом и мощной магией. Поэтому только Санс может помочь нам. И никто больше.       —Тц, — Андайн вынужденно отступила.       — Ты серьёзно думаешь, что Санс пойдёт на такое? Даже он понимает, что это безумие и ты надеешься, что-, — начала было Чара, но тут ее прервал Санс.       — Я согласен.       Никто из его друзей не ожидал такого ответа от своего лучшего друга, которого они знают лучше, чем даже его отец.       —Ты хоть понимаешь, на что идешь?! — Андайн.       — БРАТ! О ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ?! — Папирус.       — Санс…? — Чара.       — Я согласен. Но при одном условии.       — Я готов понести любое наказание, если ты потребуешь. Я все равно его заслужил, — Гастер склонил голову в молчаливом согласии.       — Когда мы выйдем на поверхность, я, Папирус и ты серьезно поговорим о всех прошедших за это время годах! И не дай бог, ты мне соврешь! Я сам выкопаю тебе могилу, — Санс озлобленно посмотрел на Гастера.       — …Хорошо…       Затем Санс залез в машину, и никто из друзей не помешал ему, ведь решение Санса было окончательным. Гастер приготовил систему к передаче энергии из Ядра, в душу Санса, а все остальные отошли назад.       — Ты…готов? — спросил Гастер.       — …Да.       — Хорошо… — Гастер запустил процесс.       Теперь энергия начала перекачиваться в душу Санса, наполняя её невероятным количеством энергии, от которой Санс чувствовал всё повышающийся жар. Санс терпел это, и в него все больше и больше накачивалось энергии. Сансу было тяжко, он еле терпел жар, который уже стал для него болезненным. Всё его тело переполняла энергия. Состояние Санса медленно становилось всё более нестабильным, но Гастер разрабатывал эту машину 40 лет. 40 лет он её проверял, улучшал, делал максимально безопасной и стабильной. Все эти годы он старался лишь ради создания надежды всех монстров, которых люди давно заточили в подземелье. Гастер верил, что его творения смогут спасти их народ, но как же сильно он ошибался. Внезапно Санс закричал во все горло от непереносимой боли. Жар стал невыносим, количество энергии слишком большим!       — Что ты медлишь идиот! Сансу плохо! Вырубай машину! — закричала Андайн.       — Но… — попытался возразить Гастер.       Азриэль пригрозил мечом Гастеру, не желая больше терпеть это: «Живо. Вырубай».       Слыша крики Санса, Гастер понял, что надо всё же остановиться: «Х-хорошо».       Гастер нажал на кнопку экстренного отключения питания, но вот только машина продолжала работать. Сансу было больнее и больнее с каждой секундой. Эта мощь. Эта сила. Душа Санса начала ярко сверкать. Это уже не просто сила! Это нечто большее. Такое никому неподвластно. «Какого черта, что происходит?!» — не сдержалась Чара.       Гастер экстренно просматривал все данные, дабы понять проблему, выявить изъян в системе: «Я не знаю! Машина должна была отключиться! Но не может вырубиться! Энергии слишком много! Экстренное отключение не работает. Санс!»       Не успев договорить, земля под ногами начала дрожать и колебаться. Эта сила была поистине разрушительна. Показатели зашкаливали, свет души был настолько ярким, что казалось здесь горит солнце. Мощь души Санса была огромна, но тело не могло выдержать столько. Душа Санса вот-вот взорвется. Бежать бессмысленно.       — Нет. Нет! НЕТ! — Гастер упал на колени, понимая, что теперь это конец. Он начал плакать, сожалея о том, что натворил, — Мне жаль…ужасно жаль. Мой король, моя королева. Я подвел вас.       — О чем ты говоришь, старик?! Нам нужно бежать! — сообразила Андайн.       — Но Санс! — воспротивилась Чара.       — Ему уже не помочь! Нам самим спасаться надо!       — Это бессмысленно, — Азриэль с ужасом смотрел на эту картину, — Похоже, я был плохим королём. Прости меня, Чара, — Азриэль обнял Чару, не желая отпускать.       Она не знала что делать, кроме того, чтобы обнять его в утешении: «Ты был прекрасным королем».       — Прости меня Тори… Видимо я не оправдал надежд нашего народа… — Азгор говорил тише обычного.       — Я знаю, что ты хотел как лучше, и до сих пор люблю тебя и буду любить, даже если мы уйдем на тот свет.       — Мне жаль…прости меня, сын… Санс…прости… — Гастер плакал, не зная, что теперь делать. Папирус обнял Гастера, чтобы утешить.       — Папирус…?       — Я ВСЕ ЕЩЕ СЧИТАЮ ТЕБЯ ЛУЧШИМ ОТЦОМ И ВСЕГДА БУДУ СЧИТАТЬ!       — Папайрус… — Гастер обнял Папируса.       И в этот момент произошел взрыв. Взрыв, который уничтожил всё, что было. Он уничтожил всех монстров, уничтожил подземелье, уничтожил гору Эббот, уничтожил город людей.       Он уничтожил всё, что было и весь мир стал пустым. Полностью чистый белый лист, без концепта, без сути. Всё потеряло смысл. Ничего больше нет. Ничего.       Или же что-то осталось в этом мире? Что-то мелкое, незаметное, но важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.