ID работы: 12017025

Путь Пустого

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
WDeltaG соавтор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мультивселенная 606 - Страх

Настройки текста
      В каждом из нас прячутся свои страхи и самые сокровенные кошмары, которые мы желаем утаить от других. Иногда эти страхи могут спасти нас, защитить, но всегда есть те, кто будут готовы воспользоваться ими в свою угоду, загнать нас в угол, заставить нашу кровь вскипать до обжигающего состояния. И они определенно будут наслаждаться этим и не отпускать, пока не получат от нас желаемого.       Последний коридор. Здесь всегда, во всех вселенных, происходит суд над человеком после его долгого пути по подземелью. Но в этот раз всё по другому. Никого не было, коридор был пуст, до некоторого момента. Из прохода раздавались звуки, похожие на бег, и скоро виновники этих звуков выбежали в коридор. Это оказались трое детей, у всех на лице была написана паника, нет, страх. Чистый страх. Они бежали от чего-то, что было в том проходе как можно дальше, но на другом конце коридора они обнаружили, что дальнейший путь был заблокирован обломками.       — Какого черта?! Здесь не должно быть завала!       — Клайм! Ты можешь пробить проход?       — Ну, в теории, но я никогда это не делал!..       — У нас сейчас нет времени на размышления! Пока еще можем, мы должны-       Тут слова девочки прервал голос, исходивший из прохода.       — Тик-так. Тик-так. Время в пряточки сыграть, аппетит свой разгулять. Прячьтесь, прячьтесь, деточки мои, все равно вы будете мертвы! — один этот голос внушал в детей ужас. На свет к ним вышел Холлоу с огромной вырезанной улыбкой на лице, ярко горящими красными глазами, держа в руке огромный красный трезубец. — Ну что детишки? Закончили? Потому что настало время вашей кончины, ха-ха-ха! — Холлоу перешел от ходьбы, резко, к бегу, идя на них на полной скорости.       Тут сорвался один из детей, готовясь идти в лоб на него:       — АААА! Сволочь! Да отвали ты от нас! — Клайм пошëл в атаку, готовясь ударить по нему кулаком со всей силы и собирая магию в кулак.       — Ха-ха! Давай же! Повесели меня!       Холлоу приближался к нему, и Клайм уже собирался выполнить удар, но тут он споткнулся, и все его тело полетело на Холлоу.       — А? — Клайм не заметил, как Холлоу подставил ему под ноги маленькую косточку, что и стало роковой ошибкой, так в следующую секунду Холлоу наколол тело парнишки на зубцы оружия, что буквально прошли сквозь его тело. — (Что...?) Кха! Кх... — Клайм начал харкать кровью, до сих пор не осознав, что Холлоу нанес ему смертельное ранение, пробив желудок и легкое с сердцем.       Девочки же в ужасе закричали:       — КЛАЙМ!       — Т-ты... — его взгляд поднялся к глазам Холлоу, что продолжал держать свою холодную и убийственную улыбку.       — Хе-хе. Чувствуешь страх, так ведь, мальчик мой? Ты желал убить меня, но страх охватил тебя и не давал здраво мыслить, и в итоге ты попал прямо в мою ловушку. — Холлоу обратил внимание, что на том был медальон и потому сорвал его. — А теперь, баю-бай. — В этот момент Холлоу раскрыл свою пасть, а из глаз пошли кровавые слезы.       В ту же секунду Клайм с ужасом посмотрел на девочек и сказал тихо лишь одно слово:       — Б-бегите...       И с пронзительным хрустом Холлоу сожрал его душу, а парень навечно ушел в мир иной.       — О да-а-а-а! Как же я обожаю это чувство страха! Хе-хе. — После этого Холлоу отпустил мертвое тело и вытащил из него свой трезубец. — Теперь ваш черед. Покажите мне, чего стоите! — Холлоу с надменной улыбкой смотрел на них.       — Т-ты... ТЫ! — девочка в белом платье и с голубыми глазами тут же достала свой нож. — Не смей приближаться к нам! — она выглядела озлобленной и агрессивной, но было видно, что ее руки вместе с ножом тряслись, а Холлоу чувствовал в ней страх.       — Н-нилу... — Фриск тем временем сидела на полу, прижавшись к стенке и не имея возможности нормально сдвинуться с места.       — Не бойся Фриск! Я защищу нас! — хотя сама она сомневалась, что сможет победить Холлоу.       — Защитишь ее? Пха-ха-ха! Ты защити сначала хотя бы себя! — Холлоу тут же появился перед ней с поднятым трезубцем, готовясь пронзить и ее, а Нилу даже двинуться не могла, понимая, что прямо сейчас ей настанет конец.       Неожиданно в стене образовался портал, из которого резко вылезло две огромные механические клешни, что схватили девочек и затянули их в портал, пока те не успели осознать, что происходит, а сам Холлоу лишь вонзил копье в кафель, мельком увидев портал, который после захвата девочек закрылся.       — Хе-хе. Прячьтесь, прячьтесь, деточки мои, все равно вы будете мертвы — Холлоу повторил конец своего стишка и затем телепортировался в неизвестном направлении.

***

      Тем временем Фриск и Нилу очнулись в неизвестном месте, где было полно народу, причем самого разнообразного и необычного, а рядом с ними были трое лиц: серый ребенок и два Санса. Один был с клешнями и в зеленой толстовке, а другой был черным и постоянно глючил.       — Что?! Г-где мы?! К-кто вы?! — Нилу тут же встала в защитную стойку перед тремя неизвестными, пока Фриск была позади нее.       — Не бойтесь. Вы теперь в безопасности. Я Фриск, хотя, думаю для удобства можете звать меня Кор!Фриск.       — Ч-что? — Фриск с непониманием смотрела на свою бесцветную с черными глазами версию.       — Эти же двое рядом со мной, Антивирус и Анти-Эррор, и да, они оба Санса.       — Что? Ничего не понимаю! Где мы находимся?!       — Вы находитесь в Омега Таймлайне. Это место создано для таких, как вы и мы, тех, кто лишись своей вселенной и дома по различным обстоятельствам — решил в разговор вмешаться Антивирус.       — Ну главное, что вы в порядке. Так что наслаждайтесь и отдыхайте ребятишки. — спокойно ответил им Анти-Эррор. — Ладно малой. Я пожалуй пойду попродаваю свои жареные камешки. Не против?       — Да, конечно. Может идти — Кор!Фриск улыбнулись Анти-Эррору, и тот телепортировался к своему ларьку.       — Что же. Позвольте я отведу вас к дому одной из Ториель. Мы с ней вам постараемся всё объяснить.

***

      Когда Кор привели их в один из таких домов, Ториель, что жила в нем и выглядела достаточно необычно, словно хипстерша, объяснила девочкам где они находятся, что такое мультивселенная и как много вариаций их самих может существовать. Понятное дело, такое навалившееся количество информации для девочек было безумно огромным, и им нужно было это все переварить, а потому Кор оставили их у Ториель, сказав, что теперь это может быть их новым домом, но при этом стоит сохранять осторожность, так как Холлоу никогда не оставляет своих жертв в покое.       Кор ушли, а девочки заняли одну из свободных комнат, обдумывая всë, что с ними было.

***

      — Господи... Сначала этот чертов скелет, затем мультивселенная и сейчас мы тут... Когда это закончится?       Фриск же начала плакать, так как теперь их дома и их лучшего друга просто нету.       — Хей. Ну ты чего? — Нилу погладила ее по голове, сев на ее кровать.       — Клайм... Ториель, Папирус, Санс, Андайн и все остальные... он убивал всех, безжалостно, и даже когда я сбрасывала, он не останавливался. Почему... Почему он это делал?!       — Та серая версия тебя сказала, что мы не первые его жертвы, и он так охотится за многими в мультивселенной.... Я даже не могу представить, сколько он уже убил нас... Но, я надеюсь, что мы теперь в безопасности — Нилу попыталась успокоить Фриск и крепко ее обняла, стараясь сдержать слезы. Когда же Фриск успокоилась, Нилу отпустила ее. — Ладно. Давай я схожу и спрошу эту Ториель, есть ли что перекусить, хорошо?       — Угу...       Нилу встала и уже собиралась взяться за ручку двери и открыть ее, но тут по коридору послышались шаги, что сопровождались ужасным скрипением деревянных брусьев на полу, но не это было самым ужасным. Снова эта страшная, бросающая в холодный пот и тихий ужас, песенка этого чертового киллера:       — Тик-так. Тик-так! Время в пряточки сыграть!       Услышав его голос, девочки побледнели и уже не могли скрыть дрожь в коленках, ведь они уже знали кто это. Они не могли поверить, что он уже нашел их. Они надеялись, что хотя бы здесь они будут в безопасности. Звук шагов становился всё громче, и вот можно было увидеть тень этого скелета за дверью. Раздался стук. Девочки молчали и старались не двигаться, чтобы пол, не дай бог, не скрипнул. Постукивания продолжались какое-то время, пока резко не прекратились.       — Хмммм. Странно. Неужели я ошибся дверью? Что же. Проверю другие! Хе-хе. — Холлоу пошëл дальше, пройдя мимо комнаты девочек и, спустя минуту, они выдохнули, планируя бежать отсюда. Но только они успокоились, как дверь пробили острия трезубца, а затем дверь была полностью разломана в клочья. Естественно, девочки завопили. — Ха-ха. Думали, что я не пойму, где вы?       Не выдержав всего этого, Нилу тут же встала, достала свой нож и была готова начать сражение.       — Хо-хо! А ты смелая. Похвально. Но неужели ты считаешь, что переживешь то, что не смог твой друг. — Ее неуверенность читалась по глазам. Она не знала что делать, она была на панике, а ее ноги тряслись. — Думаю небольшой разогрев вам не помешает — Холлоу щелкнул пальцами, и перед ними появились бомбы Меттатона.       — ВОТ ЧЕРТ! ФРИСК! — Нилу тут же обняла Фриск, дабы прикрыть собой, и в момент взрыва их обеих выкинуло из здания, а окружающие тут же среагировали на это, не понимая, что произошло. Посадка была жесткой, и их немного отнесло в сторону. После этого Нилу встала первой, а затем помогла Фриск, а Холлоу же продолжал идти к ним, медленно скрежеща своим трезубцем о землю.       — Тик-так. Тик-так. — с каждым шагом голос становился всë громче, а эти ярко-горящие глаза становились всë ярче и ярче.       Окружающие не собирались оставаться в стороне, но Холлоу тут же преградил им дорогу, образовав преграду из костей, так что их личной битве никто не мог помешать.       — Фриск... Тебе нужно бежать! — Нилу было чертовски страшно, ее коленки дрожали, а нож в руках трясся, но ради своей подруги она была готова на всë, лишь бы защитить ее.       — Ха-ха. Смешное благородство. Думаешь, что что-то сможешь мне противопоставить, хотя ты так боишься меня. Смешно. Именно такие души я и обожаю! — Холлоу замахнулся своим трезубцем вертикально и Нилу блокировала его атаку.       — ФРИСК! БЕГИ!       — Н-но!..       — БЕГИ ТВОЮ МАТЬ!       Не имея больше сил терпеть, ноги Фриск рефлекторно побежали в сторону, подальше от битвы, пока вдалеке слышался ужасный смех скелета и постоянные скрежеты и стуки двух орудий. Фриск точно не знала, куда бежит, но вскоре он увидела множество дверей и она без раздумий забежала в одну из них, очутившись в доме скелетов братьев. Фриск пока не особо понимала, где она находилась, но когда она обернулась назад, то увидела Санса с пробитым черепом, от чего перепугалась и вскрикнула, а после отскочила назад. Видимо это была другая вселенная. Местный Санс тоже был слегка удивлен, не понимая, как он проглядел попадания человека в дом, а затем он присмотрелся и понял, что это Фриск, самая настоящая. Санс с красным глазом не мог поверить своим глазам. Человек из прошлого наконец вернулся в подземелье? Санс почти что был готов обнять друга своего прошлого, но тут его грудь проткнул трезубец, что стало неожиданностью для обоих.       — Прости Хоррор, но это моя добыча! - в одну секунду Холлоу разорвал Хоррора на куски, словно куклу, дико улыбаясь и смотря на Фриск. — А вот и ты!       Громкий визг раздался по дому и Фриск на всех порах побежала к ближайшей двери, дабы скорее выбраться отсюда, пока Холлоу гнался за ней, руша всë, что только можно. И вот, еле открыв очередную дверь, Фриск прошла через нее и тут же заперла, лишь бы этот сумасшедший скелет не добрался до нее. Она снова оказалась в Омега Таймлайне, в лабиринте дверей. Но спасением для нее это не было, так как дверь в тот же момент продырявило копьями, очевидно от Холлоу, поэтому Фриск нужно было как можно скорее бежать к другой двери, что она незамедлительно сделала и пройдя через нее, она оказалась космосе, наполненном красивейшими звездами.       На секунду Фриск почувствовала, словно она в безопасности и ничто ей не угрожает. К сожалению, это был дешевый самообман и мощный взрыв отбросил как дверь, так и саму Фриск, от чего он пролетела несколько метров, прежде чем совершить очень жесткую посадку от которой у нее дико болело все тело, словно ее переломали.       — Аргх! Б-больно! — Тело Фриск ныло и истекало кровью. Фриск уже хотела просто сдаться, перестать бежать, чтобы ее оставили в покое. И похоже ее мечту был готов осуществить Холлоу, но вот только не в хорошем смысле, ведь ему нужна была ее душа и он не остановится, пока не заполучит ее.       И вот, медленно, Холлоу подходил к ней. Было видно лишь его черный силуэт и ярко-красные горящие глаза, а в руках окровавленный красный трезубец:       — Знаешь, а наша беготня мне понравилась! В тебе так много страха, боли и отчаяния. Прям вижу, как ты на грани уже, да? — Улыбка так и не спадала с его лица, а затем он достал из сумки нож и подкинул его к Фриск. Это был нож Нилу. И это значило лишь одно — И да. Сожалею за утрату. Хотя закуска из нее была прекрасная! — в его словах не было и капли сочувствия, лишь надменный смех и радость.       — Н-нет... Н-нилу! — по щекам Фриск катились слезы. Ей еле хватало сил, дабы взять нож в руки и подняться с земли. — Кх!       — Тик-так, тик-так. — начав петь свой припев, зрачки Фриск сузились, а по телу прошла леденящая душу дрожь — Время в пряточки сыграть, аппетит свой разгулять. — Холлоу стал поднимать трезубец прямо над Фриск, его рот расширился, а из глаз потекла темная и густая кровь. — Прячьтесь, прячьтесь, деточки мои, все равно бы будете мерт- — но его припев не успел закончиться, как слева послышался мощный крик, зовущий главного антагониста.       — ХОЛЛОУ! — еще секунда, как Холлоу обернулся и ему в лицо прилетает смачный хук слева от налетевшего на него Дельта!Санса, отбрасывая на десятки метров в сторону, пока Фриск недоумевает от произошедшего. У еще одной версии Санса был дикий, даже скорее бешеный взгляд. Похоже Холлоу приходилось считаться с ним и "счеты" эти были далеко не мягкими.       — Аргх! Да вы издеваетесь! ХВАТИТ МНЕ МЕШАТЬ! — Холлоу уже изрядно достало, что на пути к его цели постоянно встает какое-то дурацкое препятствие, а тут еще и Дельта!Санс решил вклиниться.       Дальнейшие действия были очевидны - или Холлоу придется разбираться с еще одной "занозой в заднице", или бежать. Холлоу не желал драться с целой "гориллой". Для Дельты у Холлоу был свой план убийства, а потому он выбрал целесообразным решением сбежать, что и сделал, порезав свою руку и создав из пролитой "крови" портал. Дельта пытался его остановить, но было поздно и Холлоу оставил после себя лишь зловещую улыбку, адресованную Фриск. Дельта оставалось лишь глотать воздух и вновь беситься от неудачной попытки остановить чертового пожирателя душ.       Спустя полминуты он все таки удосужился вспомнить, что помимо него, здесь оставалась Фриск. Вернувшись к ней, он помог ей подняться и отнес в Heaventale, так как та не желала больше возвращаться в Омега Таймлайн после пережитого ужаса. Местная Альфис помогла ей залечить раны, ну а в Сноудине рядом с ней сидел Гастер этой вселенной и, желая хоть как-то подбодрить увядшую в отчаянии мину, первым начал разговор:       — Кажется ты пережила не самые сладкие деньки, да?       Фриск же молчала, смотря безмолвным взглядом на снег. Гастер придвинулся к ней ближе и похлопал:       — Хей-хей. Ну ты чего? У всех случаются плохие дни в конце концов.       — ... Я за сегодня потеряла двух близких мне людей... И всë потому что я была слаба и просто ничего не могла сделать — глубокое отчаниение и боль поглощали ее изнутри, словно пожирая. Но Гастер не планировал оставлять ее в таком состоянии.       — Потеряла, да? Хех. Мне тоже приходилось терять близких. К сожалению не бывает так, чтобы всë всегда хорошо. Счастье невозможно без грусти, как и наоборот.       — Да, но как мне жить с той болью и всеми этими чувствами...воспоминаниями? — Фриск мельком посмотрела на Гастера.       Он же посмотрел на нее в ответ и сказал лишь одно слово:       — Никак.       — Ч-что? — Фриск сперва не поняла его ответ.       — Тебе нужно пережить это. Тебе нужно перебороть свои кошмары и страхи, если ты хочешь жить и дальше.       — Н-но, что если я не смогу?       — Сможешь. Каждый через это проходил и ты сможешь. — Он вновь улыбнулся ей и погладил по голове, после чего встал. — Тебе лишь нужно поймать момент, найти ту координату, с которой ты сможешь превозмочь над собой и принять то, что ты имеешь и что потеряла. В конце концов, если ты до сих пор жива, значит продолжаешь это делать ради чего-то.       Его слова глубоко засели в ее голове. Вроде она смогла понять смысл его слов, но в тоже время, она не улавливала какую-то суть, нить, необходимую для того, чтобы зашить всю картину целиком. С этими мыслями она ушла в себя, в осознании того кто она сейчас и почему она здесь.       — Похоже я смог загрузить немного твою голову. Что же. Желаю приятнейших раздумий. — с этими словами Гастер покинул ее.

***

      На протяжении нескольких дней Фриск продолжала жить в этой вселенной, пытаясь понять всë для себя. Ее тревоги и боль утихли, заглушаясь кругом счастливых и веселых монстров, но она осознавала, что не может оставаться здесь сколько захочет. Да и ей постоянно казалось, что кто-то рядом с ней и наблюдает, словно хищник. Последнюю нить, что она должна была найти, она могла достать, только если встретится с тем скелетом снова. Тот, кто привëл к месту и времени, где она сейчас. Нам нем и должен завершиться этот порочный круг, по крайней мере так думала она.       Благодаря Кор она смогла покинуть вселенную и отправиться в место, откуда всë и началось - ее вселенная, ее последний коридор. Придя в него, она, ожидаемо, никого не встретила, но царящую тишину этой вселенной прервал крик девочки:       — Ты! Я знаю, что ты следил за мной! Если ты желал получить мою душу, то давай! Я здесь!       Казалось, словно она кричала в пустоту и никого рядом не было. Хотелось бы в этом случае быть правым, но вскоре перед ней появился портал, из которого стал выходить этот чертов скелет со своей безумнейшей улыбкой и начавший снова петь свой стишок:       — Тик-так, тик-так. — Одних этих слов уже хватало, чтобы зрачки Фриск сужались, а по ее телу проходили мурашки. — Время в пряточки сыграть, аппетит свой разгулять. — с каждым его словом по телу Фриск текло все больше капель пота, а в ее голове вспоминались образы погибших ее друзей. Казалось, что былое чувство страха возвращалось к ней. Ноги не слушались и дрожали. Казалось, что она сейчас снова начнет убегать, но когда ее рука коснулась ножа, она вспомнила почему еще жива, почему она сейчас здесь и за что она готова сражаться — Прячьтесь, прячьтесь, деточки мои. Все равно вы будете-       — Я БУДУ ЖИТЬ! — Прокричала Фриск, перебив его стишок и достав из кармана нож, который она направила на него. Холлоу конечно слегка удивился такому ходу, но продолжил улыбаться, понимая, что перед ним все еще та же боязливая девочка.       — Хе-хе. Вижу ты посмелела, малявка. Но тебя это не спасëт. Я все еще чувствую страх в твоей душе! — Холлоу создал в руке трезубец и направил его на Фриск. — Твоя наивная гордость долго не протянет.       Дыхание затаилось. Тишина и лишь два взгляда, смотрящие в глаза друг другу.       И вот, битва началась!       Холлоу начал резко нападать на Фриск, атакуя трезубцем, пока Фриск уклонялась или парировала его удары ножом, но этого было мало, ведь Холлоу наступал на нее без остановки. Фриск старалась уйти в сторону, но его нападение было стремительным. Он стал наносить ей удары по телу, оставляя раны.       — Признаюсь честно, ты не первая, кто бросает мне вызов, но еще ни одна душа не сбегала от меня, и не сбежишь и ТЫ! — пока Холлоу говорил, Фриск наконец смогла атаковать по его бреши и нанести урон по телу. Но похоже это было бесполезно. — Серьезно? Ты рассчитывала, что я так легко умру? Да ты еще более глупая, чем я думал! — Тут Холлоу ударил ее ногой по животу, откинув в сторону. — Раз уж мы так далеко зашли, позволь показать, на что я ПО-НАСТОЩЕМУ способен! — Холлоу достал три флакона из сумки и в ту же секунду поглотил из них души, от чего его глаза слегка замигали, а затем он поднял руку:       — Да начнется настоящее шоу!       В тот же момент всë стало черным, а позади Фриск появилось два Гастер Бластера, готовых в нее стрелять мощными лучами магической энергии. Это испугало и удивило Фриск, но затем она начала видеть перед собой не Холлоу, а Санса своей вселенной и тут ее что-то переклинило. Словно, она знает, что должна делать. На фоне стали звучать нотки Мегаловании. Фриск сразу убегала от выстрелов бластеров, идя в атаку на Санса.       Кости, синяя магия - ничего не могло остановить Фриск на пути к Сансу. Но затем вместо костей стали появляться копья, а вместо Санса, она видела Андайн, но ее это не остановило. Она перепрыгивала, уклонялась и буквально пробивалась сквозь все эти копья. Но это было ещё не всё. Теперь перед ней стоял Азгор, который направлял свой огонь на Фриск и сам рвался в ближний бой.       Столкновение и удары росли в количестве. Атаки, замахи, приёмы. Оба сражались как могли, черпая движения из собственной воли и опыта.       Трезубец Азгора блокировал атаку ножа Фриск:       — Если ты...считаешь, что сможешь одолеть меня, прячась за шкурой других, то ты, ОШИБАЕШЬСЯ! — отбив блок, она сорвала с Холлоу медальон. Тот самый медальон, который принадлежал Клайму. Увидев его, Фриск подобрала сорванный медальон с пола и надела его, вспоминая о своих друзьях, которых больше не было с ней. — Даже если я не могу убить тебя, я могу остановить тебя. — Она направила свой нож на него, показывая свою непоколебимость.       — Ох-х-х-х, так ты у нас стала такой самонадеянной? А что, если твоим врагом станет тот, кого ты потеряла не так давно? — В этот момент образ Холлоу сменился на Нилу. Это заставило Фриск впасть в шок и непонимание. Она была готова ко много чему, но атаковать свою лучшую подругу, пускай она и не настоящая. Это было не так легко, как могло бы показаться. — Ты посмеешься атаковать меня? Меня, кто защищала тебя и старалась уберечь?       Страх пробил тело Фриск, пытаясь поглотить ее в глубочайшие сомнения, но ее воля, ее цель, ее РЕШИТЕЛЬНОСТЬ направляли ее и она не была намерена сдаваться! Резким взмахом ножа она нанесла серьезный урон жалкой иллюзии, раскрыв Холлоу окончательно. Холлоу не был готов к такому, он не ожидал, что такая хрупкая и жалкая девочка сможет нанести ему, пускай не смертельную, но серьезную рану. От такого удара Холлоу оступился назад и приложил свободную руку к ране.       — Т-ты... Сраная сучка... — по-видимому Холлоу был серьезно застат в расплох. Никто еще не умудрился его так перехитрить, но Холлоу никогда еще прежде и не сталкивался с настолько невероятной решительностью. Эта решительность буквально горела в глазах Фриск, показывая, что она не боится Холлоу и готова сражаться с ним до конца.       — Твои прошлые жертвы...       — Ха?       — Они не смогли сбежать от тебя, потому что в них ты читал страх, так?       — ...       — Теперь ты видишь его во мне?       — Ха, ха-ха, ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ ИЗБЕЖАТЬ СВОЕЙ УЧАСТИ, КАК ДРУГИЕ?! — Его глаза засияли еще ярче и в его руке появился уже знакомый трезубец. Вместе с ярко-красными горящими глазами, из его глазниц пошла темно алая жидкость, походившая на кровь, которой и так хватало на одежде и зубах Холлоу, чья пасть раскрылась во всю ширь.       В ту же секунду он прыгнул прямо на Фриск, намереваясь пробить ее своим трезубцем. Но Фриск стояла и не двигалась, не показывая и капли страха на своём лице. Когда Холлоу был уже в секунде от того, чтобы убить ее, его выражение лица лишь немного изменилось и он моментально остановился, тем самым трезубец не проткнул Фриск, а был в паре сантиметров от нее.       Следом Холлоу издал нечеловеческий рёв и вонзил трезубец в кафель, высвободив уйму магической энергии, которая прошлась по всему коридору, оставив глубокие трещины. Его голова была в этот момент опущена, но когда он поднял свой взгляд на глаза Фриск, она смогла рассмотреть в его глазах ненависть, гнев и унижение, словно она лишила всякой гордости хищника, что так долго пытался показать своё превосходство и силу.       Его глаза дрожали, дыхание было неровным, а руки всей силой сжимали рукоять трезубца, но даже от такой силы трезубец не выдержал и разломался на части. Холлоу, не в силах больше терпеть спокойного состояния Фриск, прошелся рукой по своему лицу и отбросил собранную с лица кровь на кафель, создав хоть какой-то магический кровавый портал.       Он уже собирался уходить, но перед этим решил оставить последнее слово за собой:       — Знай, где бы ты ни была, как бы счастливо ты ни жила, сколько бы времени ни прошло... Если я снова в твоей душе увижу страх и тревогу, я найду тебя и буду медленно пытать, пока в твоей жалкой душонке не останется ничего, кроме страха и лишь тогда, я убью тебя! — С этими словами он покинул ее, оставшись униженным и взбешенным от своего же провала.       После этого, Фриск упала на колени, обронив нож и выдохнув. А затем она заплакала, ведь она добилась своей цели, она смогла преодолеть свои кошмары и постоять за себя. Она преодолела то, что считала непреодолимым. Теперь ее душа была свободна и, вместе со слезами, на ее лице была счастливая и искренняя улыбка.       Важно помнить, что наши ошибки и страхи и делают нас сильнее, и даже если вы считаете свой страх слабостью, не бойтесь и не стесняйтесь осознавать этого. В конце концов, осознание является первым шагом на пути к его преодолению. Жизнь настолько вариативна и сложна, что иногда она нас сама заставляет преодолевать свои страхи через силу, но добиваясь этого, мы получаем желаемое удовлетворение и находим душевный покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.