ID работы: 12017038

слепое фентези

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сократ - боевой философ.

Настройки текста
— Вы когда-нибудь задумывались о бренности бытия? — Раздался в вечной темноте голос немолодого существа. Как я понял что существо не молодо? Очень просто — существо имело немолодой голос. — Конечно учитель. — Ответил ему молодой голос принадлежащий существу от силы шестнадцати лет отроду. — Бренность бытия определяет то как мы справимся с жизнью в великой тьме дарованной нам богами. — Говорил владелец молодого голоса, причём если бы его потрогали то можно было-бы понять что он развел руками. — Хм… — Учитель хмыкнул, а после усмехнулся. — Молодец Дио. — Скайзал он и определив по звуку дыхания местоположение своего ученика потрепал его по макушке нащупав на его голове два пушистых уха. Пушистые уши говорили о том что их владелец полу-человек. Определить его вид можно было по форме ушей — если нащупал округлые то это скорее всего енот, заострённые — лиса или кот, висячие — псина помойная. Псин помойных в этом мире не очень любили. Дио был полу-человеком енотом. — Учитель вы сегодня идёте в гильдию? — Спросил ученик любопытствующим тоном. — Конечно моё юное дарование. — Сказал человек почесав затылок. — Содержание школы требует средств, так-что прийдётся. — Ясно. — Енот замялся. — Я… Я слышал что в лесу появился какой-то злодей… Давайте вы не будете на него охотиться. Мастера удивила такая просьба. — Почему? Ты забыл главные постулаты нашей школы? — Спросил мастер сложив руки на груди. — Нет мастер! — Ответил мальчик активно. — Мы луч счастья в великой тьме, наша задача как боевых философов бороться со злом и получать за это деньги. — Процитировал он слова мастера которые он слышал при поступлении в эту школу. — Молодец, слова запомнил, а вот смысла их похоже не уловил. — Сказал учитель со вздохом. — Ладно, я пошел. — Сказал он махнув рукой. Дио удручённо вздохнул, но отпустил учителя

***

Через некоторое время. Сократ шел по длинной улице города. Иногда он гадал о том как разумные смогли построить всё это лишь на ощупь, но… Что это? Великая тьма не позволяля ему узреть всю красоту мира, а о зрении он слышал только из легенд. Боевой философ прошествовал в гильдию авантюристов и огляделся. Ауры Сократ узрел ауры живых существ коими были другие авантюристы. — А? Эта аура… Сократ дружище! — Раздался голос из угла зала в котором всегда стоял стол за которым Сократ любил иногда вздремнуть. А за столом сидел его лучший друг Геродот. Геродот не был боевым философом, он был летописцем. Летописцы все поголовно мастера магии ведь чтобы что-то записать нужно знать нужные магические формулы которые при чтении текста будут вбивать его в мозг минуя глаза. Это было описано так-как понимал это Сократ. — Геродот! — Сократ узнал и этот голос и эту ауру. Он поспешно проследовал в угол к другу и присел за столик. — Как ты сегодня? — Я нормально, вот сижу потягиваю водочку. — Сказал летописец с ехидной улыбкой которую никто не мог увидеть. — Вот жеш… — Сократ усмехнулся. — Алкаш голимый. Одежду мы значит себе позволить не можем, а вот водочку можем. — Дружище не гони, ты вообще-то тоже не очень много тратишься на себя. — Попытался оправдаться Геродот. — Да, но я трачусь на мою школу и учеников чтобы вырастить достойное поколение боевых философов. — Мхм. — Геродот не нашелся что ответить. — Ты чего сегодня пришел то? Опять работа? — Да деньги в этом месяце подходят к концу, так-что нужно опять идти работать. — Пожал плечами Сократ. — Присмотрел себе работу? — Да… Нет, я только вошел… — Сократ задумался. — А ты не слышал о злодее в лесу? — Злодее в лесу? Да было дело. Поговаривают что в лесу появился детёныш дракона. Ну боевые философы собрались в группу в восемь рыл и пошли забивать этого дракона, ну в итоге не вернулись они, а через три дня их нашли мёртвыми. — Как нашли? — У одного из них на жопе была надпись магическими письменами которыми я летописи пишу. — Какая бузвкусица. — Буркнул Сократ. — Ага.

***

И вот боевой философ стоит у стойки взятия заказов. — Моё почтение. — Поздоровался он с девушкой выдающей заказы. — Моё почтение, вы… — Девушка пригляделась к ауре. — О! Господин Сократ! Вы как всегда кстати. — Да? — Сократ малость удивился такой радости. — Что случилось? — Вы слышали о злодее в лесу? — Спросила девушка. — Было дело, а что? Хотите чтобы я его убил? — Спросил мужчина складывая руки на груди. — Я могу, но только за достойную плату. — Да, да конечно! — Обрадовалась девушка. — Этот заказ будет оплачен десятью золотыми. — Ого! Сильно же вас достал этот злодей. — Сказал он принимая у девушки магический кристал с информацией о задании.

***

Спустя некоторое время. Сократ идёт по лесу и принюхивается. В виду слепоты ориентация по запаху и эхолокации самая эффективная, но поскольку заклинание эхолокации затратное по мане, то использовать его можно только уже в бою. Мужчина учуял запах пролетевшей мимо птицы, запах не очень хороший (наверное птица чем-то больна) Внезапно в Сократа прилетел кинжал который он смог отбить мечём. Вы спросите как он это сделал если он его не видел? А я отвечу - он его слышал. Кинжал в процессе полёта рассекает воздух создавая хорошо различимый звук. Сократ встал с оружием на изготовку и огляделся в поиске ауры. - Чт... Что ты... - Он не договорил ведь ему пришлось блокировать выпад мечём в его сторону. - Великая эхолокация! - Зачитал он заклинание благодаря чему вокруг него начали расходиться звуковые волны отражающиеся от предметов и возвращающиеся к нему. - Простите. - Произнёс враг. - Я должен. - Если должен значит дерись! - Выкрикнул Сократ и кинулся на врага. По полю битвы разносились звуки битвы, простите уж за тавтологию. Враг наносил удары нервно и неуверенно, но при этом технично, он хорошо знал как нужно драться и применял эти навыки, но пару раз Сократу удавалось подловить врага на его неуверенности. - Ха! Новичок никогда не превзойдёт мастера. - Выдал Сократ философское изречение. - Да... - Враг задумался. - Но я давно не новичок - Произнёс он нервным голосом. - Я это знаю. - Сказал Сократ с улыбкой. Клинки разрезали воздух и плоть. Вот Сократ нанёс врагу ранение в плечо тем самым выведя его из равновесия и он собирался уже сразить врага, но... - Великое огненное солнце! - Выкрикнул поваленный враг и в ногу Сократу прилетел огненный шар. Боевой философ замешкался и в следующее мгновение остался без руки. - Простите... Мастер. В следующее мгновение Сократ перестал чуствовать свои ноги. Пощупав их он понял что они отделены от тела. - Кха... - Сократ развалился на земле сжимая в руке меч. Даже лишившись руки или ноги боевой философ боевой философ должен драться... Так он говорил. И враг об этом знал так-как в следующее мгновение рука Сократа пригвоздилась к земле мечём врага. - Простите. - З... А... Зачем? Дио. - Голос мастера разил непониманием. - Этот дракон... Он будующее этого мира. Я не могу позволить кому-либо убить его... Даже вам... - Сказал Дио и заплакал. - если ты в это веришь... То ладно, но... Не убей так весь мир. В следующее мгновение Сократ уснул... Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.