Часть 12
9 июня 2022 г., 21:03
Спустя время, лежа на покрывале в объятиях Кеманкеша, бережно укрытая теплым одеялом из верблюжьей шерсти, пока их утомленные негой тела отдыхали, она думала о том, что эта ночь преподнесла ей. В этот раз она познала чувство, определение которому не могла подобрать, но которое было гораздо сильнее телесной привязанности, но сразу за этим с головой накрыл стыд и осознание собственного поступка.
⠀
"Что я натворила?" — Спросила сама себя. Не осмелилась взглянуть на Кеманкеша, который в это время, будучи абсолютно на седьмом небе от счастья, запустил пальцы в её уже подсохшие волосы.
⠀
Отстранилась, дотягиваясь до полупустой бутылки с вином. Приподнявшись на локте, он одарил её ласковой улыбкой, пытаясь словить хоть один ответный взгляд, но Кёсем то и дело пялилась куда-то в сторону. Понял, что смущается и улыбнулся ещё больше.
⠀
— Самая главная причина, из-за которой я совершил все свои поступки — это вы, Султанша!
⠀
Он нежно провел тыльной стороной кисти по овалу ее лица, шее, спустился вниз вдоль руки и крепко сжал ободряющим жестом её ладонь.
⠀
— Кёсем! — Немного разозлился, что проигнорировала его слова. — Скажи, чего ты хочешь, я всё сделаю, только будь моей.
⠀
— Чего я хочу? — Пару бокалов крепкого вина, выпитого залпом, тут же дали о себе знать, выступая румянцем на щеках и помутнением в голове. — Хочу видеть Мустафу на троне!
⠀
Не удивился.
⠀
— Ты этого хочешь или Ибрагим? — Знал, кто вбивает эти мысли в её голову.
⠀
Ничего не ответила, если бы начала думать об Ибрагиме, то тут же бы сгорела со стыда, осознавая, что отдалась другому мужчине.
⠀
— Хорошо, я исполню твоё желание!
⠀
— Что? — Удивлённо уставилась на мужа, не веря, что тот так просто согласился на её условие, не задавая лишних вопросов.
⠀
— Хорошо, отныне я буду поддерживать Шехзаде Мустафу, но и ты, Госпожа, должна выполнить моё желание.
Вполне в его стиле играть в эти игры. Снова потянулся к ней. Невольно отшатнулась. Посмотрела на лицо Кеманкеша и поняла, что не может представить себя вместе с ним. Ни в трезвых, ни в пьяных мечтах, ни во снах, сколько бы ни пила и сколько бы ни спала. Словно какой ворожей заговорил, поставил блок на него. Сдается ей, что она даже знает имя этого ворожея. Ибрагим.
⠀
Легко преодолел сопротивление её рук, резко одним движением стянул прикрывающее её одеяло. Сумасшедше-одуревшие глаза широко открыты. С фанатизмом очерченные Богом губы что-то едва различимо лепечут… Или это она потеряла возможность слышать и понимать.
⠀
− … так сделаю, что ни о ком другом думать не сможешь.
⠀
Усилием удалось расслышать (или додумать?) последние слова.
Схватил, резко прижал к себе, начал мять бедра, да так, что оставались красные отметины.
⠀
Пазл с двумя частями − он и она − никак не складывался в голове. Её рвало на атомы.
⠀
Впрочем, она достаточно мудра, чтобы понять, что вся причина в его желании. В начале этой ночи была тонкая, расчетливая игра, флирт, обольщение, сейчас слепое бешеное малоконтролируемое им самим желание. Дорвался до того, что так долго себе запрещал. Поспорил и договорился со своими демонами. Отпустил себя и опустил тонкую прядь волос с плеча, поцеловал. Плечо, ещё раз плечо, шея и тут же засос. От плеча к груди. Облапал, чтобы понять, как следует почувствовать её форму и размер. Раньше она часто ловила его на том, что он пытался сделать то же самое, но не руками, глазами.
⠀
Выгнулась, положив ладони к нему на плечи. Перестала находиться в реальности, перестала соображать.
⠀
— Какая же ты идиотка, Кёсем Султан! — Почти прорычал.
⠀
Одурманенный мозг не успел сообразить, что ответить на это, так как его руки прошлись по внутренней стороне бедер и, ухватив за колени, резко раздвинули её ноги.
— Столько лет не замечала, как я смотрю на тебя...
⠀
Попыталась вновь сосредоточиться на том, что он говорил ей. Слова важнее рук и губ. Поняла, что припомнил ей многочисленные разы, когда игнорировала его чувства.
⠀
Заставил прогнуть спину и через мгновение пальцы погладили центр скопления её желаний. Молчала, до боли закусив нижнюю губу, в ожидании его дальнейших действий. Оставшиеся мысли мгновенно улетучилось, когда его пальцы начали совершать круговые движения. Тихий всхлип, сменившийся громким стоном, заставил Кеманкеша окончательно потерять контроль над собой, и он впился губами в самое чувствительное место.
⠀
По телу разлилась горячая волна и остановилась внизу живота, заставляя женщину напрячься. Больше терпеть не было ни смысла, ни сил. Она хотела его в себе.
Оторвавшись от неё, услышал разочарованный всхлип.
⠀
− Это ещё не всё, − утешительно прошептал на ухо.
⠀
Не торопился, крепко прижимался, терся о её тело, руки разгуливали по соблазнительным изгибам, губы целовали шею.
⠀
Откуда эта неожиданная нежность?
⠀
Она сама приподняла бёдра, шире разведя ноги.
⠀
Её сладкий стон, когда он начал медленно погружаться в неё, лишил рассудка. Наполнив её собой, остановился, давая ей время привыкнуть. Она едва заметно качнула бёдрами, давая свободу действиям.
⠀
Принял её голову к себе на плечо. Глаза закрыты, из чуть приоткрытых губ тоже вырвался стон.
⠀
− Тебе больно?
⠀
Сначала нежность, потом забота? Странно. А где же эта животная страсть, с которой всё началось? Сам того не осознавая, не хочет остаться в её памяти как грубый и невнимательный любовник?
⠀
− Нет, − еле выдохнула она, позволяя начать двигаться в ней.
⠀
Наконец, получил то, зачем пришёл. Мысли ушли. Осталась только она, выгибающаяся под ним, цепляющаяся за его руки, не мог насмотреться на неё. Упругое тело в его руках выгибалось дугой в предвкушении удовольствия.
⠀
— Я люблю тебя, Кёсем Султан.
⠀
— И я люблю тебя... Ибрагим.
*
⠀
Проснулась в его объятиях. Обнаружила себя в главной опочивальне дворца, на мягкой постели, но совершенно не могла вспомнить, чем закончилась вчерашняя ночь и как они тут оказались. Последнее, что помнила - обещание Кеманкеша и безудержную страсть, которой она поддалась.
⠀
Еще некоторое время просто обнимал ее, крепко сомкнув руки на точёной талии, затем смачно поцеловал в щеку. Ещё и ещё раз. Невольно улыбнулась. По движению губ, по тому, как напряглась его щека, почувствовала, что улыбнулся и он.
⠀
Дала себе и ему ещё немного времени, потом высвободилась из его рук.
⠀
− Достаточно.
⠀
То, что произошло, никак не повлияло на пазл в её голове. Как ни крути, он по-прежнему не сходился. Только не с Кеманкешем! Только не с этим великим, ужасным и самым лучшим… другом Кеманкешем! Странно, как небеса не разверзлись и не упали на её голову.
⠀
Накинула на себя банный халат, который висел тут же, у подножья кровати. Уходя, не обернулась, не посмотрела в глаза. Ничего кроме этого нелепого «достаточно». С ним так никогда не поступали. Так поступал он сам.
⠀
− Достаточно?
⠀
Привел в порядок брюки, присел на корточки, помял пальцами глазницы, затем потер виски, пытаясь прийти в себя.
⠀
— Даже в постели со мной называешь меня ЕГО именем! И просто "достаточно"? О нет, я не оставлю это без ответа.
⠀
Он хорошо знал расположение комнат во дворце. Предположил, что пошла в отдельную спальню, которую изначально приготовила для себя, и не ошибся.
⠀
Вошёл в её спальню, широко распахнув дверь (как хозяин к себе домой), в то время как она уже натянула чистую сорочку. Застыл на пороге, чуть причмокнув губами, скрестил руки на груди, словно обнял сам себя.
⠀
— Что за наглость? Забыл, как стучать?
⠀
− К чему такие условности, радость моя?
⠀
Удивилась своей реакции на его голос. Еще несколько минут назад ей казалось, что она была полна им, что ей, наконец, хватило его, больше не хочет его слышать… А - нет!
⠀
− Выйди!
Тем же тоном она приказывала надоевшей прислуге.
⠀
Отрицательно покачал головой, язык несколько раз издевательски прицокнул. Конечно, услышать и сделать то, о чем его просят, совсем не в стиле Кеманкеша. Тем более, сейчас, когда это шло вразрез с его собственными желаниями.
⠀
− Не делай этого!
⠀
Тон не приказной, скорей просящий. И притом смиренно! Это, наконец, заставило её взглянуть на него, а не сквозь него. И вновь удивилась. За такое короткое время он неуловимо изменился. Больше не резкий и не дерганный, как бывало обычно. И не циничный и не показно плавный. Какой-то… правильный (иначе не скажешь) или вовсю старающийся показаться таковым. Правильным и… хорошим.
⠀
Потянулся к ней.
⠀
— Не прикасайся ко мне! — Отвечал наконец трезвый ум. Вчера достаточно отдалась эмоциям, достаточно наигралась. Хватит. Пора возвращаться в реальность. В единственно правильную реальность, в которой существует Ибрагим.
⠀
− Тебе придется связать мне руки, чтобы я этого не делал. Иначе никак, милая.
⠀
Хохотнул, резко откинув голову назад, и тут же вернул её на место. Это движение порой шло у него в комплекте с шуткой. Протянул руки, сомкнув их в районе запястий, мол, на, вяжи.
⠀
— Если так хочется, иди к своим бордельным девкам. Или они уже перестали тебя удовлетворять?
⠀
— Меня не удовлетворила сегодняшняя девка!
⠀
Быстро же у этого ангела закончилось терпение.
⠀
Попыталась от души врезать по небритому, исцарапавшему её всю щетиной, лицу, не позволил, перехватив руку.
⠀
Взглянул на неё, понял, что до сих пор пьяна. Об этом говорили её губы. Глаза протрезвели, губы – нет. Они всегда были предателями, всегда выдавали её. Они, казалось, жили своей собственной жизнью. У кого-то пропадала координация движений, у нее координация губ. Они, то чуть подергивались, то дрожали, то искривлялись. И всё это шло вразрез с остальной мимикой её лица.
⠀
— Как ты разговариваешь? Забыл, кто стоит перед тобой? Либо ты немедленно уйдёшь, либо...
⠀
— Я выбираю второе.
Отпустил запястье, схватил за локоть, силком затащил в не растопленный хамам, с грохотом захлопнул раздвижную дверь, на удивление быстро сориентировался, где холодная вода и включил её во весь напор. Сверху на них хлынул ледяной дождь.
⠀
У нее перехватило дыхание.
⠀
Попыталась вырваться, не позволил, хотя у самого зуб на зуб не попадал.
⠀
− Нам обоим не помешает охладиться, любовь моя.
⠀
Держал пару минут, за это время услышал много нового о себе, потом отпустил.
⠀
Выключив воду, ушел, пренебрежительно бросив:
⠀
− Приведи себя в порядок!
⠀
Дрожащей рукой поспешила включить горячую воду. Долго стояла под ней, два раза намыливала голову и тело. Ощутив знакомые ароматы, пришла в себя, успокоилась. Накинув длинный шелковый халат, вышла.
⠀
*
Он встретил её, стоя посреди спальни, руки вновь скрещены на груди, нетерпеливые пальцы отбивают ритм по рёбрам.
⠀
— Я хочу вернуться в Стамбул!
⠀
— Зачем? К Ибрагиму побежишь? Расскажешь ему, как хорошо было со мной? Думаешь, что можешь так просто убегать, когда тебе захочется?
⠀
− К чему эти прохладительные процедуры?
⠀
− Я хотел тебя… знаешь, как говорят, в трезвом уме и твердой памяти…
⠀
− И в этом твоя ошибка, дорогой мой. В трезвом уме и твердой памяти не хочу тебя я.
⠀
− Я настолько плох? – с лёгкой усмешкой. И опять эта нежность в голосе с хрипотцой.
⠀
— Нет, но как ты правильно заметил, ты - не Ибрагим!
⠀
Задело. Сильно задело. Лихо отмахнулся от её слов одним движением холёной руки.
⠀
− А я?! Кто я для тебя, Кёсем?
⠀
На пару секунд возненавидела себя за то, сколько интереса было в её голосе.
⠀
− А ты … очень… достойный… соперник.
⠀
Как никогда долго и тщательно выбирала слова.
⠀
− Соперник?! Так, вот, что тебе нужно! Война! − Рассмеялся, но совсем не весело. − Война, так война, но хочу напомнить, радость моя, твой выстрел был первым.
⠀
Больше не желая слушать её, подлетел и схватил за шею, больно сжимая и притягивая к своим губам.
⠀
Попыталась оттолкнуть, но безрезультатно. Силы никогда не будут равными.
— Отойди от меня, мне больно! — Прошипела. Действительно перестал контролировать силу. Проигнорировал её просьбу. Намотал длинные волосы на кулак, повернул к себе спиной, впечатав в ближайшую стену.
⠀
— Ты же хотела, чтобы я был, как он... Разве тебе не нравится? Разве не так он с тобой обращается?
⠀
Лёгким движением стянул халат и вновь повернул её к себе. Выдохнул, попытался коснуться губ, но был бесцеремонно отвергнут. Уперлась ладошками в грудь. Замерла.
⠀
— Если сделаешь так, что Мустафа окажется на троне, обещаю, что откажусь от Ибрагима!
⠀
Внимательно посмотрел на неё. Врёт. Понимал, что не откажется. Но возможность упускать не стал.
⠀
Пальцы ухватили толстую черную бечевку на его шее, стянули ее.
⠀
Поцеловала сама. Её язычок проворно скользнул в его рот, но тут же оказался вытолкнут его языком. Даже в поцелуе боролись за право лидерства, не уступая друг другу.
⠀
— Что мне до Ибрагима, если сейчас ты в моих руках?
⠀
С силой швырнул на кровать и с такой же силой навалился сверху.
⠀
Схватившись за женские бедра, резко вошёл в неё, заставляя выгнуться дугой и запрокинуть голову, цепляясь руками за белоснежные простыни. Двигался резко, иногда замедляясь, но всё равно с силой толкаясь в ней, даря наслаждение. Подняла бёдра так, что ему больше не приходилось держать их.
⠀
— Только моё имя будешь произносить! Только моё! – прорычал, наваливаясь на неё ещё больше, запуская руки под спину.
⠀
Сдавил в объятиях, доводя до сладостного экстаза.