ID работы: 12017186

[1] Я очень благодарен тебе. За что? Ну... Это секрет.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

[6] — Тебе без очков нравится больше?

Настройки текста
— В каком смысле?.. Ты будешь меня бить? — Нет, что ты? Я бы не поднял на тебя руку. У меня есть… Свои методы. — Страшно. Давай просто… Просто будем уже спать. Я устала… — Давай. Спокойной ночи, Саша. — Ага, спокойной…       Он прижал меня к себе покрепче и закрыл глаза.       Вдвоём, в объятиях спать и правда было лучше. Но… После всего, спать в объятиях этих рук, запачанных кровью…       Я лежала и смотрела ему в грудь, задумавшись.       С одной стороны, он и правда убил их. Без капли сожаления. Просто позволил зомби разорвать их, его друзей…       Но с другой стороны… Если бы я не появилась, он бы точно этого не стал бы делать. То есть, в этом виновата и я, это точно.       Но ведь я не знала, что всё так будет. Я не хотела, чтобы кто-то умирал…       В итоге, получается, мы с Лоуренсом оба виноваты одинаково. Двое убийц.       Мысли обо всём этом не дали мне уснуть, не смотря даже на тёплые объятия. Страх, грусть, отвращение — всё это заставляло меня дрожать. Но, похоже, Лоуренс заснул. Человек, который убил столько людей спокойно спит… По крайней мере, за всю ночь он не сказал ни слова, значит, спал.       Утром я осторожно попыталась высвободиться из его объятий, но не смогла. Он крепко меня держал. — Угх… Лоуренс, проснись. — Я толкнула его рукой в грудь. — Хм? — Он посмотрел на меня, улыбаясь. — Я хочу встать. — Я серьёзно посмотрела на него.       Он кивнул и отпустил меня.       Я решила немного потянуться, когда встала, так как лежать в объятиях очень не привыкла. Лоуренс тем временем снял очки и стал потирать глаза. — Ты спал? — Спросила я, повернувшись к нему спиной и делая разминку. — Да. А ты нет? — Ну… Тоже да.       Когда я почти закончила разминаться, почувствовала, как он встал сзади меня и стал дышать чуть ли не в шею. — Хм-м? — Я повернулась к нему.       Он стоял и улыбался мне. Очков на нём не было, и поэтому его улыбка была не такой жуткой, как раньше. Всё-таки, без очков он и правда был другим. Но это ведь всё тот же Лоуренс… — Ничего. Просто ты вкусно пахнешь. Пойдем кушать? — Так же улыбаясь, спросил он. — Э-э-эм… Пойдём…       Он повёл меня в кладовку.       Вкусно пахну? Ну, у нас в подвале есть душевая, и я в ней моюсь.       Но в самой школе душа не было. Значит, от меня раньше плохо пахло?..       В любом случае, это не важно. Мы выживали и не важно, как от кого пахло. Главное быть живым. Живым…       Мы пришли в кладовку. Лоуренс отдал мне пачку на удивление ещё мягких печенек с шоколадом наверху и бутылку воды.       И затем мы пришли в зал и сели на диван.       Я изредка незаметно посматривала на него. Он был весёлым… И правда, вот… Абсолютно… Он был абсолютно другим без очков. Если не думать обо всем, что он сделал, то ему идёт и с очками, и без них, так что очки внешность не портят. Но… Без очков он не напоминает мне о прошлом. — Что такое? — Внезапно спросил он, улыбаясь и смотря на меня.       Пока я думала, я пялилась на него… Упс. — Эм… Я просто… У тебя грязь на щеке. — Сказала я, быстро придумав. — Оу? Правда? — Он стал вытирать щёки рукавом. — Д-да… Вон там. — Я указала на левую щёку. — Спасибо. Как неловко. — Он засмеялся. — Да не за что. — Я стала есть печенье, отвернувшись. — Саша. — Внезапно раздалось у меня за спиной. — Что, Лоуренс? — Я злобно повернулась к нему. Покушать не даёт блин. — Тебе без очков нравится больше? — Он хитро улыбнулся. — Мне всё равно. Ты — это ты. — Я снова отвернулась от него. — Я могу их не надевать, пока нахожусь в подвале. Ты только скажи.       На самом деле… Это было бы очень неплохо. Меньше грустных воспоминаний и отвращения к нему. — Эм… Ну… Можешь не надевать. Вдруг у тебя нос болит от длительного ношения, или ещё что. — Нет, не болит. Так как ты хочешь?       Если я скажу, чтобы не надевал, он обидется? — Ну… Да, я бы хотела, чтобы ты не надевал их… Они слишком… Слишком о многом напоминают. — Хорошо. Как скажешь.       Я быстро доела своё печенье и посмотрела на свои руки. Все они были в шоколаде. Нужно сходить в душ и помыть их. — Ты всё? — Он удивился. — Да. — Я повернулась к нему. — Схожу, вымою руки. — Стой. — Он отложил своё печенье и пододвинулся ко мне поближе. — Что?       Он всё ещё улыбался. Сначала он просто смотрел на меня пару секунд, а потом наклонился ко мне, прямо к моему лицу… И я почувствовала что-то влажное на своей щеке. Он что, лизнул меня?! — У тебя на щеке был шоколад. — Он усмехнулся.       Да что ты, блин?! — Хорошо. — Я резко встала, сохраняя каменное лицо, и стремительно быстро пошла в душ.       Там я вымыла руки и заодно лицо.       Лоуренс, блин… Что он себе позволяет? Хотя… С одной стороны, мы же пара… Но так вот взять и сделать это, ну… Это не хорошо. Он мог просто сказать, или, на крайний случай, вытереть рукой. Но не своим языком. Или у него причина на это «чтобы еда зря не пропадала»? Ладно, просто… Проехали.       Подойдя к маленькому зеркалу, которое висело на стене душевой, я посмотрела на себя: волосы растрепались, под глазами огромные синяки и мешки от недосыпа. Выгляжу так плохо, как никогда в своей жизни.       И Лоуренс умудряется в такое время делать мне комплименты. Либо он очень хорошо врёт, либо сам очень сильно поверил в своё враньё.       Встрепенувшись, я включила холодную воду в душе и, подождав, пока она станет совсем ледяной, умылась ей. И снова посмотрела на своё отражение в зеркале. — Нужно трезво посмотреть на всё со стороны. — Очень тихо сказала я, смотря на себя.       Когда говорю в слух, мысли не путаются между собой. Лишь бы Лоуренс не слышал… — Так… Представь, что ты — не Саша. — Я поправила волосы. — Ты… Другой человек. Друг Саши.       За дверью было тихо. Никаких шагов. Кажется, он ещё ел. — Да, ты друг Саши. И тут… Она тебе рассказывает обо всём, что произошло. Как она выживала с друзьями, и как Лоуренс всех убил. И как теперь ты… То есть, и как она теперь живёт с ним в подвале.       За дверью всё ещё тишина. — И так… Что ты скажешь? Подумаешь, что она дура? Нет-нет… Лучше не так. Джуди… Пусть вместо Саши будет Джуди. Вот с ней всё это приключилось. И что бы я сказала на это?       Я прикрыла глаза, представляя: я случайно нахожу Джуди одну в этом подвале. Лоуренс куда-то ушёл ненадолго. И она рассказывает мне всю эту историю с выживанием, убийствами и подвалом.       Представив, я открыла глаза. — И так… Она выживает с парнем. Вполне неплохо, еда у них есть, тепло. Но один большой минус… Это ОН. Стоит ли ей уйти от него в зону? Или остаться, раз уж он проделал такой огромный путь ради неё.       Выбор был сложным. Правильно было бы просто уйти, наплевав на Лоуренса, как он наплевал на них. Пусть бы сделал с собой всё, что хотел. Я знаю это.       Но с другой стороны… Он — это часть нашей дружной тогда компании. Если бы он тогда пропал, мне было бы грустно. И ещё причина…       Я только что это поняла. Он может сделать что-то. Сделать… Что-то с безопасной зоной… Если я приду туда…       Он очень хитёр, и показал это, заманив зомби в школу. Что ему мешает прокрасться в зону и включить там звук? Там военные, но всё же. Прикинется обычным выжившим и всё… Все люди там погибнут. Снова из-за меня… — Нет-нет-нет. Мне нельзя туда… Он убьёт их. — Кто кого убьёт? — За моей спиной раздался голос Лоуренса!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.