ID работы: 12017186

[1] Я очень благодарен тебе. За что? Ну... Это секрет.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

[8] — Прости… Я не смог… Выполнить обещание.

Настройки текста
      Внезапно, его улыбка сменилась гримасой ужаса. — Что у тебя на руке?       Я посмотрела на свою руку, которой поцарапалась о трубу. И там был… Укус. Чёткий укус челюсти.       Тот спящий зомби… Он же лежал прямо около меня, когда я упала. Значит, он успел укусить… — Нет… Нет-нет-нет-нет… — Лоуренс взялся за голову.       Джуди… Неужели, мы наконец-то встретимся?       Я улыбнулась, смотря на свою руку. Теперь мне было всё равно… В течение часа я стану зомби. — Нет… Почему ты?.. — В истерике шептал Лоуренс.       Подойдя ко мне, он крепко обнял меня. Я могла даже слышать, как быстро бьётся его сердце. Он очень часто дышал и, видимо, даже шмыгал. — Прости… Я не смог… Выполнить обещание. — Хэй… Всё нормально. У нас есть час, чтобы попрощаться. — Я улыбнулась, похлопывая его по спине.       Ну что ж, Лоуренс. Вот и конец игре, я полагаю?       Я стала чувствовать себя нехорошо. Это была не боль в руке. Стало очень жарко, и взгляд слегка помутнел. Но час ещё не прошёл, поэтому опасаться было нечего. — Ну что, будем прощаться? — Я отстранилась от него. — Стой…       Он отпустил меня и стал ходить по комнате, взяв себя за подбородок. Видимо, начал активные мыслительные процессы.       Джуди… Ты же видела, что не я сама умерла. Так что, не обижайся… Больше всего на свете я хочу встретиться с тобой. И прекратить этот… Апокалипсис. — Жди здесь. Я сейчас. — Лоуренс вдруг быстро убежал из подвала, закрыв дверь.       Я подошла к кладовке и взяла оттуда крышку от консерв — когда мы их ели, я спрятала её на всякий случай. Она была острая — и этого мне было достаточно.       Сев у себя на матрас, я улыбнулась. Гарри, Зион, Итан, Юджин, Джей, Скарлетт, Хейли, Сью… Джуди… Ребята. Мы увидимся вновь.       Я закрыла глаза, представляя их лица. И тут же на меня накатила какая-то слабость, и я заснула…       Мне приснился чудесный сон… Ребята в белых одеждах стояли в какой-то белоснежной комнате и ждали меня. Я подошла к ним, и они все мне улыбались, даже Скарлетт и Джей. Джуди и Гарри взяли меня за руки и повели куда-то в открытую дверь. — Саша! — Раздался голос за спиной.       Я обернулась. Это был Лоуренс. На фоне белой комнаты он был очень тёмным и даже грязным, потому что мы все были в белой одежде, и всё окружение было белым.       Протянув руку, он схватил меня. Я пыталась вырываться, ребята помогали мне. Но, видимо, Лоуренс был сильнее их всех.       Когда он выхватил меня, мы оба провалились в чёрную дыру в полу, которая сразу же образовалась после «спасения».       Я проснулась, резко открыв глаза. Эх… Я всё так же сидела на матрасе с железной острой крышкой в руках. Никого рядом не было.       Но немного болела голова. — Хех… Теперь он меня точно не вырвет из их рук. И даже не интересно, куда он ушёл. Может, сбежал.       Закатав рукав кофты, я поднесла лезвие к руке. Будет больно лишь пару секунд… — Саша? САША?! — он ворвался в комнату.       Нет, только не ты.       Я сделала быстрое движение и стала царапать руку. Лезвие уже проникло под кожу в самом начале.       Но он всё испортил.       Резким движением он подлетел ко мне и отобрал крышку. Выкинув её, он крепко обнял меня. — Что ты делаешь?! — Спросил он дрожащим голосом. — Я не хочу быть зомби. — Тш-ш-ш-ш. Спокойно. — Уйди! Дай мне умереть до того, как я стану монстром. Или я и в виде зомби буду ничего?! Привяжешь тут к чему-нибудь и будешь кормить мясом?! — Успокойся. Пойдём со мной. — Куда? — Пойдём… В безопасную зону. — Нет! Нет, я не хочу туда! — Выбора нет. У них может быть лекарство. — Нет! Ты убьёшь невинных людей из-за меня. Пусть лучше я умру. — Я не убью. Пойдём. — Убьёшь! Ты сам это говорил. Не ври! — У нас мало времени! Я отвернулась от него и скрестила руки на груди, давая понять, что я не отступлю. — Л-ладно… Я обещаю, ч-что не убью их. Только пожалуйста, пойдём со мной.       Его голос дрожал. Я повернулась к нему. На лице Лоуренса был такой страх, что даже мне стало немного страшно. — Обещаешь? — Я посмотрела в его глаза, прищурившись. — Да, обещаю. Если я убью хоть кого-то из них, то, клянусь, я отдамся на растерзание зомби. — Хорошо… Идём. Но если ты не выполнишь обещание и не пойдёшь после этого к зомби… — Я честен, верь мне. Нет ничего важнее твоей жизни для меня. Идём скорее.       Не собирая ни еды, ни вещей, мы просто покинули подвал.       Он и правда выглядел серьёзнее, чем когда-либо. Но можно ли верить ему после всего?       Спустя двадцать минут мы дошли до Безопасной Зоны. У меня во время пути начала ещё сильнее болеть голова.       Осталось где-то полчаса до превращения… — Эй! Мы выжившие! Девушке срочно нужна помощь! — Закричал Лоуренс на подходе до Зоны.       Солдаты пропустили нас и повели в медицинскую палатку.       Лоуренс остался ждать меня снаружи палатки.       Я села на кушетку. Женщина-врач подошла ко мне и стала осматривать мою руку. После этого достала шприц и стала обрабатывать обе раны: от укуса и от лезвия. Я в панике стала смотреть на выход из палатки.       Люди… Никогда бы не подумала, что буду чувствовать страх в присутствии других новых людей. Как будто запуганная овечка, загнанная в угол… — Не волнуйтесь, это лекарство Вам поможет. — Женщина ласково улыбнулась мне. — Поможет? Нашли лекарство? — Я удивлённо посмотрела на неё. — Да. К тому же, мы можем превращать зомби обратно в людей. — Вау… Это потрясающе…       Я была в шоке. Всё-таки… Мир станет прежним? Правда?       Закончив, женщина погладила меня по плечу. — Ну, вот и всё. Теперь ты не станешь зомби. Располагайся в лагере и не переживай ни о чём — у нас безопасно. И для тебя, и для твоего парня хватит места. — Спасибо… — Я встала с кровати и подошла к выходу.       Я слегка выглянула из палатки, чтобы посмотреть на него. Там Лоуренс нервно ходил туда-сюда, поправляя очки. Лицо у него было очень испуганным.       Когда я вышла, он посмотрел на мою руку, а потом мне в глаза. — Как всё прошло? Они сделали хоть что-нибудь? — Да… У них есть лекарство против зомби. Я полностью здорова.       Он обеспокоенно посмотрел на меня и сразу же крепко обнял. — Я так переживал… Прости, я не смог защитить тебя… — Его голос дрожал. — Ой, полегче. Со мной ведь всё нормально.       К сожалению… — Теперь… Мы будем жить здесь? — Спросила я, смотря на него. — Да… Я не допущу, чтобы с тобой снова что-то произошло. Это место… Безопасное. — Хм… — САША?! Сзади меня раздался знакомый голос.       Я обернулась. Это… Это… — ДЖУДИ?! — Я удивлённо посмотрела на неё.       Я что, всё же, умерла?       Джуди сразу же кинулась обнимать меня. — Что ты здесь делаешь? — Удививлённо спросила я. — Я так волновалась! Мы думали, что вы вдвоём умерли… — Мы… Мы тоже думали, что вы умерли. — Тихо сказала я. — Мы были в комнате, а потом включилась музыка и набежали зомби. В итоге, Итан смог выломить другую дверь и мы сбежали! Вся школа заполнилась зомби… Зион сказал, что вас можно уже не искать… Но… — Джуди… Я так рада. — Из моих глаз стала течь река.       Ох… Лоуренс…       Я обернулась, посмотрев на него. На нём просто не было лица. Глаза его будто потускнели. Он стал смотреть вперёд пустым взглядом.       Я подошла к нему и взяла за руку, улыбнувшись. — Пойдём. — Тихо сказала я, слегка толкнув его.       Фактически… Он никого не убил. Значит, он не убийца. Но то, что он был готов это сделать… Я этого никогда не забуду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.