ID работы: 12017213

Безграничные возможности

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что-то назревает

Настройки текста

“Когда неопределённость становится комфортной, в жизни открываются безграниные возможности.” Эккарт Толле

Капитан Крюк, он же Джеймс Джонс, известный всему волшебному миру своим крюком и исключительной жестокостью, стоял на капитанском мостике и внимательно осматривал местность с помощью подзорной трубы. Горизонт был чист — ни одного судёнышка, а мальчишки с острова давно не казали свои любопытные носы, предпочитая жарким битвам не менее жаркие костры у индейских вигвамов. Тигровая Лилия справляла день рождения и они отмечали его вот уже неделю. Мужчина скрипнул зубами разочарованно. Его раздражало то, как легко этих детей можно было отвлечь, но при этом никогда — а ведь сколько попыток было совершенно — нельзя было застать врасплох. И Питер Пэн был тому первой и единственной причиной. Остальные мальчишки обладали неуёмными характерами сорванцов и бездельников, а Питер! Питер совмещал в себе эти качества с удивительно не подходящими ему внимательностью, ответственностью и заботой. И пусть до родительского надзора ему было далеко, с функцией защиты от пиратских посягательств он справлялся на “ура”. Взгляд Крюка скользил по водной глади отрешённо. Чайки то и дело падали вниз, в воду, выныривая с рыбами в клювах. Кричали, носясь над водой, задевая краями крыльев поверхность. Летали низко, а также сидели на воде, то поднимясь,то опускаясь на волнах. А ещё сидели на палках, будто выломанных из какого-то ли забора, то ли... Капитан пригляделся, настораживаясь. Аккуратно переводил трубу, медленно скользя по пейзажу взглядом. Вот обломки поменьше, вот побольше, вот целое бревно, вот кусок от бочки, затем ещё щепки и... На лице пирата отпечаталось выражение предвкушения, затаившегося во взгляде льдисто-голубых глаз. Он не улыбнулся, но настроение его заметно улучшилось. Он убрал трубу во внутренний карман камзола, подошёл к лестнице, ведущей на палубу и, морщась от вида не совсем трезвой команды, открыл рот. — Подъём, трюмные крысы! — от громкости его окрика люди всполошились, мгновенно реагируя. — Чего изволите, капитан? — единственный, оставшийся спокойным рослый мужчина, подал голос, не утруждая себя лишними телодвижениями. — Человек за бортом, — буднично поведал капитан, будто не он только что рвал глотку, пугая расслабленных людей внезапностью. Пираты злорадно осклабились, неподдельно радуясь чужому несчастью. — Поднимите его на борт, — оскалился капитан, чинно спускаясь по лестнице. Никто и не подумал ослушаться. Среди обломков виднелось светлое еле шевелящееся пятно, которое и привлекло внимание пиратов. Они довольно заухмылялись, а мистер Сми прищурился, оглядывая пятно более длительным подозревающим взглядом. — Девушка, — категорично заявил моряк, спустя минуту. Пираты дружно заулюлюкали — мистер Сми редко ошибался в своих предположениях. И в этот раз он тоже оказался прав. Светлая кофта странного вида — короткие рукава и отсутствие пуговиц или резинок на горловине —, штаны из синей плотной ткани и короткая обувь без шнуровки — её одежда пиратов смутила, но ненадолго и не сильно. Они были парнями простыми: видели девушку, думали только об одном — неприлично личном. И от подобной участи несчастную могло спасти лишь чудо. Или капитан корабля. Но Капитан Крюк подобным великодушием не занимался, хоть байки про его мнимое милосердие и ходили то тут, то там. И в этот раз пираты без лишних слов затащили плохо сопротивляющееся тело на борт, в виде формальности представляя добычу сначала перед капитанским ликом. Ноги её не держали, а потому стояла она на них ровно две секунды, после чего рухнула на колени под мерзкий хохот. Вода залилась не в то горло и девушка откашливалась ещё пару секунд, будто не ощущая пристального взгляда. Громкий смех оглушил и она не сразу подняла на капитана взгляд. Взгляд, заставивший Капитана внезапно оборвать всеобщую насмешку. — Тысяча чертей, — восхищённо-потрясённо воскликнул он, после пятиминутного разглядывания поддетого крюком за подбородок девичьего личика. — Те же глаза, тот же нос... Команда переглянулась, недоумевая от слов капитана. Кто-то покрутил пальцем у виска, пока мистер Сми также пристально разглядывал девушку, стоя чуть поодаль. Лицо капитана — лицо человека пребывающего в раздумьях, просветлело и стало отдавать радостной злобой, той эмоцией, которая очень любит идеальную месть. Светловолосая, голубоглазая девушка громко чихнула, соскальзывая с крюка, поддерживающего её подбородок. И только после этого огляделась более осознанным взглядом. — Кто вы, господа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.