ID работы: 12017260

Королева разрушенного мира

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Конфундос.

Настройки текста
Начало четвёртого учебного года в Хогвартсе. Студенты уже прибыли в академию и, рассевшись по столам, ждут речи директора. Пожилой волшебник, заняв своё место за трибуной, поздравляет и приветствует сотни учеников. Теперь, по традиции он представляет первокурсникам преподавательский состав и приглашает на распределение. Наконец, когда с полсотни детей рассажены по столам и приняты на факультеты, все должны начать праздновать, но у Дамблдора есть ещё одна новость для студентов. –В этом году состав нашей школы пополняют не только новоиспечённые волшебники, но и более опытные. Так поприветствуем нашу новую ученицу, Дельфини Диггори. По залу прошёлся шёпот учеников. Фамилия всем здесь была известна по ученику шестого курса Пуффендуя, Седрику Диггори. Из тени вышла женская фигура, скрытая в чёрной мантии. Из под капюшона тихо разнёсся шёпот: –Конфундо. Голубой туман стал медленно окутывать комнату. Наконец, когда пелена рассеялась, девушка скинула капюшон и показала бледное, но красивое лицо, серебристые с голубыми прядями волосы. Все разглядывали её с нескрываемым интересом, а её взгляд был твёрдо направлен на парня за столом Пуффендуя. Пока вниманием того пытались завладеть остальные, он улыбнулся незнакомке и медленно кивнул ей в знак приветствия. Согласившись с какими-то своими мыслями, она дальше уверенно направилась к директору, заняв место справа от него. –Дельфини перевелась к нам из Дурмстранга, где как вам известно нет факультетов. Поэтому ей предстоит пройти распределение. Дельфи подошла к стулу, сзади которого стояла пожилая женщина и медленно опустилась на него. Из-за спины на неё одели шляпу, которая в мгновение громко произнесла: –Слизерин. Девушка тут же подскочила, снимая шляпу и бросая её на стул. –Чтож, мы рады, что столь талантливая ученица пополнит ряды слизеринцев. Из-за одного стола поднялся белокурый парень, в котором Дельфини тут же узнала Драко Малфоя, и незнакомая ей темноволосая девушка. Блондинка тут же направилась к ним. Старосты представились. –Драко. Драко Малфой,–сухо произнёс блондин, пожимая руку новой ученицы. –Меня зовут Пэнси Паркинсон,–более доброжелательно представилась брюнетка. Когда девушки пожали друг другу руки, староста чуть погладила Дельфи по плечу и провела к месту рядом с собой. –Присаживайся, введу тебя в курс дела. Был объявлен праздничный ужин. –Не знаю, видела ли ты уже такое, насколько я знаю, в Дурмстранге не практикуют подобного. Пенси хлопнула в ладоши и тарелки перед ними стали наполняться едой. –Столы заколдованы, накроют тебе всё, что ты пожелаешь. Что насчёт овощей с рыбой? –Звучит заманчиво. –Рада, что смогла угодить тебе. Но если хочешь, можешь загадать что-то другое. В основном, те, кто впервые видит такое, загадывают гору сладостей или чего ещё вреднее. Но здесь лишь три приёма пищи, и заместо шоколада или пирожных стоит сытно поесть, тем более никто не ограничивает тебя ни в чём. –Я не люблю сладкое. –Понимаю, я тоже не особо расположена к этому. Что ж, может расскажешь о себе? Девушки приступили к еде. –Как ты уже знаешь, моё имя Дельфи Ре... Блондинка запнулась. –Дельфина Диггори. Можно просто Дельфи. –Ты с родни Седрику Диггори? –Да, дальняя кузина. –Ясно,–сказала Пэнси, поковыряв вилкой в тарелке,–Могу узнать, почему ты перевелась к нам? –С переездом появилась такая возможность. Вообще, мне не очень хочется рассказывать о себе. Может лучше ты расскажешь мне, как у вас тут всё устроено? –Конечно, тебе ещё не проводили экскурсию? –Нет. –Значит, я проведу тебе её сегодня, если конечно будет время. Ты, наверное  очень устала, вдобавок тебе предстоит обустроиться в комнате. –Вы здесь живёте отдельно? –Нет, в комнате живут от двух до пяти человек. В зависимости от комнаты. Мы кстати будем жить с тобой вдвоём. –Отлично. Постепенно столы начали пустеть. –Ты поела? Может тогда направимся в комнату? –Если честно, у меня с собой не так много вещей, думаю, смогу разобрать их позже. Волшебницы поднялись из-за стола и стали медленно обходить коридоры. –Здесь много лестниц, как ты заметила. Дельфини подняла голову кверху. Над ней возвышались каменные лестницы, то и дело меняющие своё положение. Вдруг земля под ногами сдвинулась и картинка перед глазами поплыла. –Осторожней,–произнесла Пэнси, ловя потерявшую равновесие блондинку,–Послеживай за лестницей, она также может поменять своё положение в любой момент. –Как здесь можно ориентироваться? –Всё намного легче, чем ты думаешь. Тебе не нужно здесь петлять, лестницы сами приведут тебя в нужное место. –Такие лестницы везде? –Нет, только в этом крыле. Отсюда есть выход к четырём башням факультетов. В них есть потайные двери, ведущие в общие гостиные и личные комнаты учеников. В учебном крыле лестницы обычные и более устойчивые. Не переживай так, ещё свыкнешься. –Обязательно,–процедила Дельфи. Лестница остановилась, и на неё поднялся кудрявый брюнет, держащий в руках довольно старую книгу. Он мимолётно окинул взглядом девушек и, спрятав подмышкой книгу, облокотился спиной о перила. –Дельфи, познакомься, это Теодор. Тео, это Дельфи. Парень без смущения осмотрел блондинку, чуть склонив голову в бок, и протянул ей руку. –Теодор Нотт, если быть точнее. Дельфини пожала протянутую ей руку, и по её коже прошёл ток. Нотт тоже почувствовал это и заметно напрягся. Он откашлялся и поспешил удалиться, ничего не сказав напоследок. Брюнетка тоже поспешила покинуть лестницу, схватив за руку спутницу и потянув к выходу. –Эй! –Слушай, я вспомнила, у меня сегодня вечером есть одно важное дельце. Давай я провожу тебя до комнаты, а экскурсию продолжим завтра? Всё узнаешь по ходу дня, занятия у нас совпадают, так что я буду тебя сопровождать. –Дай угадаю, это дельце как-то связано с Ноттом? Между вами что-то есть. Я права? –Мы дружим. С первого курса. Блондинка шумно выдохнула. –Хорошо, только ответь мне на один вопрос. –Да? –Лабиринт в саду. Как много людей смогут оттуда выбраться? –Немного, если не применят магию. –Хорошо. –Зачем тебе это? –Из интереса. –Ходить туда запрещено. Он построен для Турнира Трёх Волшебников. –Хорошо. –Если это всё, то нам стоит поспешить. Пэнси провела однокурсницу по тупиковому коридору и остановилась прямо перед стеной. –Запомни пароль: "Ползущий дракон". Стена открыла волшебницам проход в гостинную слизерина. –Пароль меняется каждую неделю и вывешивается на доске объявлений. Девушки вошли. Это была просторная комната, наполненная зелёным светом, освещающим красивое убранство мебели. Напротив входа стоял камин с гербом слизерина. На полках можно было заметить черепа, придающие помещению некоторую готичность. Дельфини замерла в удивлении. –Наши комнаты располагаются в подземелье, под Чёрным Озером. Вон там по коридору третяя дверь налево наша с тобой,–произнесла брюнетка,–Ты иди, а я наведаюсь к Нотту. Пэнси прошла дальше по коридору, остановилась перед одной из дальних дверей и постучалась, поправляя одежду. За дверью раздался мужской голос: –Войдите. Девушка в последний раз посмотрела на новенькую и скрылась за открывшейся перед ней дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.